Glonass для eTrex

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 10:57 Заголовок сообщения: Glonass для eTrex

Решил я проверить как работает Glonass. Зашел на сайт www.garmin.com и узнал, что спутники Glonass ловятся приборами eTrex 10, 20 и 30. Также там написано, что полнофункционально Glonass должен заработать в 2012 году. Подумал съездить и купить 20, как промежуточный вариант. Предварительно скачал user manual... и не нашел там ни слова про Glonass. Т.е. GPS там, как и на всех предыдущих Гарминах, можно "настроить" только в трех режимах (в разных по-разному называется, но суть одна): normal, WAAS и GPS off. Всё, никаких других режимов нет. Т.е. я хотел найти возможность включить Glonass и отключить GPS (или наоборот, или включить их оба), но не нашел такого. Как же я тогда проверю Glonass? Может manual устаревший? Или может никакого Glonass'а вовсе не существует?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

YSV
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 11:45 Заголовок сообщения: Re: Glonass для eTrex

BK писал(а):Решил я проверить как работает Glonass. Зашел на сайт www.garmin.com и узнал, что спутники Glonass ловятся приборами eTrex 10, 20 и 30. Также там написано, что полнофункционально Glonass должен заработать в 2012 году. Подумал съездить и купить 20, как промежуточный вариант. Предварительно скачал user manual... и не нашел там ни слова про Glonass. Т.е. GPS там, как и на всех предыдущих Гарминах, можно "настроить" только в трех режимах (в разных по-разному называется, но суть одна): normal, WAAS и GPS off. Всё, никаких других режимов нет. Т.е. я хотел найти возможность включить Glonass и отключить GPS (или наоборот, или включить их оба), но не нашел такого. Как же я тогда проверю Glonass? Может manual устаревший? Или может никакого Glonass'а вовсе не существует?
с Глонассом история темная. пытался я полгода назад купить для тестирования приемник ГЛОНАСС, да так и не смог. с трудом нашел предложение с ценником, сравнимым со стоимостью автомобиля. партия юсб-приемников Глонасс-ЖПС должна быть мин. 100 штук, цена около 4 тыр./шт. вот такой он непонятный :)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Глонас да))) Был у меня заказчик который внедрял глонасс.Присылает мне постеры для оформления выставочных стендов.На это компе их нет на рабочем.Но на словах расскажу.Фото в стиле ретро.Перекрестки вид сверху на них автобусы грузовики машины такси.И выноска, местоположения транспортных средств в фотошопе, ул.Земляной вал дом 10.или еще какой московский адрес.Ну постеры и постеры.Внимательнее посмотрел, а основой послужили фотографии Нью-Йорка 30 годов только адреса на них московские))) Так на выставку и поехали.))) Вообщем ждать от наших "освоятелей" средств вряд ли, что то можно путное,
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 12:27 Заголовок сообщения:

- Папа, а Глонасс есть?
- Нет, сынок, это фантастика.

S.L.K.
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 18:39 Заголовок сообщения:

У мну 60-й этрекс с цветной картой, модель не помню. Поставил прогу для приоритетного обнаружения Глонас. Час в чистом поле навигатор искал спутники. Не нашел.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Ras
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 19:53 Заголовок сообщения:

А зачем их искать? Они утонули :D

S.L.K.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Их съединороссили.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 22:00 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):У мну 60-й этрекс с цветной картой, модель не помню. Поставил прогу для приоритетного обнаружения Глонас.
По-моему, спутники GPS и Glonass передают сигнал на очень близких, но разных частотах. При этом все спутники GPS передают на двух фиксированных частотах, а в Glonass каждый спутник -- на своих двух. Ни откуда не следует, что gps-приемник сможет принимать сигналы Glonass после перепрошивки. Точно я не знаю. Garmin заявил такой "dual-band" только для устройств eTrex 10,20,30 и какого-то одного Nuvi. Больше ни для каких не заявлял.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

YSV
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 05:19 Заголовок сообщения:

Заказал Garmin eTrex 30, через пару недель буду ГЛОНАСС искать :)

Ответить