SOS!!!Ребята, помгите.Пропал друг в Египте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Alex12345
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 04:30 Заголовок сообщения:

Чуть не забыл...мышечное чувство.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 06:31 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Глюку...почему пять? Попробуйте сунуть пальцы в розетку...этот простой эксперимент убедит Вас что чувств как минимум шесть.
Ну ладно, я не стал забивать форум подробным их перечислением. Просто тут вопрос классификации, если разбивать подробно - будет больше. Если по-старинному, то боль наверное где-то в тактильных ощущениях находится :)
Дистантные ощущения
Зрение
Слух
Обоняние
Контактные ощущения
Вкус
Тактильные ощущения
Боль
Температурные ощущения
Вибрационные ощущения
Кинестетические ощущения
Глубинные ощущения
Чувствительность от внутренних органов
Мышечная чувствительность
Вестибулярная чувствительность
Головокружение (симптом)
Вот наиболее развёрнутая классификация. За каждым ощущением стоит конкретный, хорошо изученный физический процесс.
Хотя строго говоря, часть из них (скажем боль и то же мышечное чувство) являются внутренними чувствами, т.е. для их возникновения не нужно внешнее воздействие.
PADI OWD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 08:58 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Но т.к. экспериментально обнаружены только 5 чувств - гипотеза верна.

Опровергайте :)
Легко. Пять не чувств, а органов чувств - глаза, уши, язык, нос, кожа. Иногда упоминается шестой орган - вестибулярный аппарат.

А чувств может быть легион - радости, страха, любви, злобы, одиночества, зависти, уверенности, брезгливости и т.д., и т.п.

В приведенной Вами развернутой классификации речь тоже идет не о чувствах, а об ощущениях. :)

S.L.K.
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 09:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Но т.к. экспериментально обнаружены только 5 чувств - гипотеза верна.

Опровергайте :)
Легко. Пять не чувств, а органов чувств - глаза, уши, язык, нос, кожа. Иногда упоминается шестой орган - вестибулярный аппарат.

А чувств может быть легион - радости, страха, любви, злобы, одиночества, зависти, уверенности, брезгливости и т.д., и т.п.

В приведенной Вами развернутой классификации речь тоже идет не о чувствах, а об ощущениях. :)
это у вас, у дифченок. С нами природа обошлась щедрее.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 09:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Легко. Пять не чувств, а органов чувств - глаза, уши, язык, нос, кожа. Иногда упоминается шестой орган - вестибулярный аппарат.

Ну это не опровержение :)
А с тем, что я неточен в терминах - каюсь. Везде выше читать "чувства" как "ощущения" :)
PADI OWD

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 23:35 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Дистантные ощущения
Зрение
Слух
Обоняние
Контактные ощущения
Вкус
Тактильные ощущения
Боль
Температурные ощущения
Вибрационные ощущения
Кинестетические ощущения
Глубинные ощущения
Чувствительность от внутренних органов
Мышечная чувствительность
Вестибулярная чувствительность
Головокружение (симптом)
Вот наиболее развёрнутая классификация. За каждым ощущением стоит конкретный, хорошо изученный физический процесс.
Хотя строго говоря, часть из них (скажем боль и то же мышечное чувство) являются внутренними чувствами, т.е. для их возникновения не нужно внешнее воздействие.
Этта... А душевная боль, например? :cry: :cry1: :roll:
Кстати, с тем же зрением не все однозначно тоже. Не все люди Видят одинаково :roll:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 07:24 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Этта... А душевная боль, например? :cry: :cry1: :roll:
Кстати, с тем же зрением не все однозначно тоже. Не все люди Видят одинаково :roll:
Хм, кто-то видит (и это показано экспериментально) что-то кроме света (в физическом смысле - волн оределённого диапазона)?

Впрочем мне на курсах первой помощи на выходных рассказывали, что когда у человека глаз выбивает и он свисает на сосудах/нерве, то действительно он показывает совсем не то, что второй глаз и человеку становится от этого нехорошо :)
PADI OWD

dutf
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 08:24 Заголовок сообщения:

то есть от когнитивного диссонанса?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:21 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):то есть от когнитивного диссонанса?)
Ну да, один глаз от уровня носа ботинки разглядывает, другой вперёд смотрит. Вообщем - прикрыть влажной тряпочкой оба глаза и в больничку :)
PADI OWD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:08 Заголовок сообщения:

Ребят, не надоело лыбиться? Выберите для этого другую ветку

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ребят, не надоело лыбиться? Выберите для этого другую ветку
Да ладно, оригинальная тема топикстартера давно себя исчерпала. А раздел неслучайно называется "флейм"
PADI OWD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:19 Заголовок сообщения:

А может перечитать название темы-то?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:25 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А может перечитать название темы-то?
Перечитал, что делать дальше?

Стоит попробовать перечитать и содержание первых пары страниц, обращая внимание на даты. Тема пропавшего (вероятно утонувшего) россиянина давно обсосана и закрыта (для всех, кроме, возможно, родственников). Так что теперь можно обсудить и экстрасенсов.
PADI OWD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:30 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
ShurikK писал(а):А может перечитать название темы-то?
Перечитал, что делать дальше?

Стоит попробовать перечитать и содержание первых пары страниц, обращая внимание на даты. Тема пропавшего (вероятно утонувшего) россиянина давно обсосана и закрыта (для всех, кроме, возможно, родственников). Так что теперь можно обсудить и экстрасенсов.
Вопросов нет. Продолжайте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#75 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 12:09 Заголовок сообщения:

Спрашивал арабцев-ныряльщиков с нескольких лодок, что они знают об этом случае - все, как один, пожимают плечами, удивляются, мол, не слышали ничего. На мой взгляд, это говорит о том, что никаких серьёзных поисков не было. Туристов увезли, покричали по берегу походили, и на этом всё. Если тут масштабную операцию поисков вокруг Гифтуна начать, вся Хургада будет знать. Но, куда-то ведь он делся!
Все арабцы в один голос кричат, что если бы утонул, то останки бы прибило к Сахл Хашиш. Типа - тело бы всплыло раньше, чем его съедят рыбы А чё, правда что ли? :shock:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 12:20 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Спрашивал арабцев-ныряльщиков с нескольких лодок, что они знают об этом случае - все, как один, пожимают плечами, удивляются, мол, не слышали ничего. На мой взгляд, это говорит о том, что никаких серьёзных поисков не было. Туристов увезли, покричали по берегу походили, и на этом всё. Если тут масштабную операцию поисков вокруг Гифтуна начать, вся Хургада будет знать. Но, куда-то ведь он делся!
Все арабцы в один голос кричат, что если бы утонул, то останки бы прибило к Сахл Хашиш. Типа - тело бы всплыло раньше, чем его съедят рыбы А чё, правда что ли? :shock:
Море большое - что угодно могло быть. Бывает и в реке-то найти не могут спасатели. Да и времени много прошло.
PADI OWD

скат

#77 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 12:30 Заголовок сообщения:

В реке-то найти не легче, чем в море. Чернота ниже трёх метров, течение, коряги, ил.

И дело не в том - трудно или легко, а в том, что не искал никто толком, судя по тому, что никто ничего не знает.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 13:06 Заголовок сообщения:

скат писал(а):В реке-то найти не легче, чем в море. Чернота ниже трёх метров, течение, коряги, ил.

И дело не в том - трудно или легко, а в том, что не искал никто толком, судя по тому, что никто ничего не знает.
Скорее всего так оно и есть. Другое дело, что через несколько дней уже поздно организовывать масштабные поиски - живым не найти, а денег уйдёт немерянно.
Я тут со спасателями недавно общался, спросил про эвакуацию из тайги на вертолёте - сказали, что не вопрос, тысяч 120-180 и флаг в руки.
Так что масштабные поиски тела могут организовать только абрамовичи.
PADI OWD

Ответить