Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
MaxDive
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Однако, если б не выпуск пресловутых гаджетов, скупаемых всякими дурнями как игрушки, уход Джобса был бы отмечен несколькими строками в новостных лентах.
да, но ведь только у компании под его управлением получилось продать такое количество пресловутых гаджетов такому количеству дурней :)

ps: не яблофэн

Нарвал
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:20 Заголовок сообщения:

Lezhkin У вас хороший некролог получился, (:wink:) но мне кажется, вы приписали Джобсу заслуги Била Гейтса и ИБМ :
Lezhkin писал(а):...
Так в чем его заслуга перед человечеством? Прежде всего в том, что с помощью MacOS он превратил компьютер из устройства для избранных в домашний массовый, можно сказать, бытовой прибор. Не сам Mac, а вообще компьютер, в том числе и PC, сделав его удобным, понятным и подвластным простому обывателю без высшего образования в области кибернетики. Как Генри Форд, сделал автомобиль массовым продуктом. Не Уайтс, изобретший паровую машину, можно сказать автомобиль, не Отто и Винкель, изобретатели ДВС. А Форд, предприниматель, просто придумавший конвейерную сборку, то есть изобрел технологию дешевого производства....
ИБМ и операционная сист виндовз сделала компьютеры домашними и массовыми, а мак и эпл (были) малодоступным железом узких профи и престижными игрушками для богатых.

VDK
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Однако, если б не выпуск пресловутых гаджетов, скупаемых всякими дурнями как игрушки, уход Джобса был бы отмечен несколькими строками в новостных лентах.
Apple это не только гаджеты, но и компьютеры для профессионалов – музыкантов, фотографов, режиссеров, полиграфистов...
Я работаю на Маке уже больше 10 лет и ни разу не пожалел...
Обзывая дурнями, фанатами и т.д. людей выбирающих продукцию Apple хочется показать себя умником???
Купите себе нанопланшет от Чубайса с ГЛОНАССом! :)

Alex12345
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:36 Заголовок сообщения:

2 ocean07...абсолютному большинству людей, в том числе и здесь присутствующих, если и светит упоминание в СМИ, то, в лучшем случае, пара строк в разделе происшествия.
И еще...готов подискутировать о вкусе устриц, но только с теми кто их пробовал.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:44 Заголовок сообщения:

VDK писал(а):
Apple это не только гаджеты, но и компьютеры для профессионалов – музыкантов, фотографов, режиссеров, полиграфистов...
Я работаю на Маке уже больше 10 лет и ни разу не пожалел...
Обзывая дурнями, фанатами и т.д. людей выбирающих продукцию Apple хочется показать себя умником???
Купите себе нанопланшет от Чубайса с ГЛОНАССом! :)
Спасибо за справку, я знаю, что такое МАК и где применяется. У меня самого два монитора Эппл. Очень хороши. Хотя мой товарищ говорит, что это Филипс под маркировкой яблока :-)
Я о том, что применительно к Джобсу понятие "гения" построено исключительно на мнении любителей гаджетов. И как-бы что не думали профи про свои применения Эппла, их мнение не значит ничего. Царя делает толпа.
Хорошее техническое решение далеко не всегда является признаком гениальности. Повторюсь - таких решений вокруг нас немало. Их авторы почти никому неизвестны. Просто потому, что не стали игрушками.
Джеки Чан - просто оху...льный актер, гений сцены и кадра :lol:

Насчет умника. Ты уже дважды повторяешься на мой счет, не имея на то оснований. Молодой чтоль?
По логике похоже, ибо ассоциации с Ладой и Глонасом сатиричными могут показаться только юношам

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:48 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):2 ocean07...абсолютному большинству людей, в том числе и здесь присутствующих, если и светит упоминание в СМИ, то, в лучшем случае, пара строк в разделе происшествия.
Да. И что с того?
Alex12345 писал(а):И еще...готов подискутировать о вкусе устриц, но только с теми кто их пробовал.
О каком вкусе речь идет?
Я достаточно ясно обозначил позицию. Рынка комплектующих к Маку не существует. Для клиента нет свободы действий, кроме покупки цельного прибора у производителя.
Качество изделий Эппл я нисколько не принижал, только наоборот.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 15:57 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Lodir писал(а): ...Гениями людей назначает общество. Инструменты назначения:
1. В древние времена популярность в границах маленкого городка - Рим. Цицерон.
2. Со временем завоеваний имена разносились.
3. Записи победителей о них самих.

Но ведь никто не помнит гениев погибших, под копытами победителей. Не было таких? Ну а раз мы их не знаем, то они и не гении. Гении - те кого в истории ими назначили. :)...
Архимед - величайший древнегреческий математик и механик. Погиб при захвате Сиракуз римлянами в 212 до н.э.

Сократ - древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии - от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Обвинен в расшатывании устоев государства и отравился по приговору суда.

Гипатия Александрийская - первая в истории женщина-ученый - философ, математик, астроном. Убита христианскими фанатиками.

Джордано Бруно - итальянский монах-доминиканец, великий ученый, философ и поэт. Его идеи на целые столетия обогнали его время. Сожжен по приговору инквизиции.

...

P.S. Это не в поддержку гениальности Стива Джобса, на эту тему спорить я не буду. Просто высказывание Lodir'а уж очень странным показалось. Не люблю, когда люди глупости говорят - и, хуже того, говорят их безапелляционно и уверенно. :?
Наверное я неточно выразился, если Вы это так поняли. Я имел ввиду неизвестных гениев. Жил человек. Война. Убили человека и никто не узнал, что это был гений.
Последний раз редактировалось Lodir 10-10-2011 16:01, всего редактировалось 1 раз.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

MaxDive
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:00 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Хотя мой товарищ говорит, что это Филипс под маркировкой яблока :-)
больше скажу, Самсунг.
пруф можно в сети найти.
но это не умаляет их достоинств как одних из лучших ips мониторов.

VDK
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:03 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Насчет умника. Ты уже дважды повторяешься на мой счет, не имея на то оснований. Молодой чтоль?
По логике похоже, ибо ассоциации с Ладой и Глонасом сатиричными могут показаться только юношам
Хотел бы я быть снова юношей :(
А вот ВЫ, пожалуйста, мне не тыкайте...
Кстати, именно Вам присущ юношеский максимализм и безаппеляционность суждений...
P.S. Вот только не надо обзываться в отсутствии аргументации. ОК?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:06 Заголовок сообщения:

VDK писал(а): А вот ВЫ, пожалуйста, мне не тыкайте...
Кстати, именно Вам присущ юношеский максимализм и безаппеляционность суждений...
P.S. Вот только не надо обзываться в отсутствии аргументации. ОК?
Если извинишься за свой первый пост, где ты предложил мне замолчать и сойти за воспитанного, мы будем говорить несколько иначе.

VDK
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:45 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Если извинишься за свой первый пост, где ты предложил мне замолчать и сойти за воспитанного, мы будем говорить несколько иначе.
Не вижу смысла продолжать это взаимоНЕпонимание двух воспитанных и культурных людей... :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):ИБМ и операционная сист виндовз сделала компьютеры домашними и массовыми, а мак и эпл (были) малодоступным железом узких профи и престижными игрушками для богатых.
Во-первых, ИБМ в те года стояли столько же, а то дороже мака. Во-вторых, управлялась она системой РС-DOS от IBM или MS-DOS от Microsoft. Никак не дружелюбными к пользователю и не интуитивно понятными системами. Более того Apple II вышел в 1977 году для продажи на массовом рынке, а вот IBM выпустило свой компьютер IBM 5150 только в 1981. А с 1983 Apple стал уже делать компьтеры с GUI (графический пользовательский интерфейс). Windows же (параллельно с IBM-вской PS/2) дошла до этого когда? Только в 1995 году с Windows 95. Хотя надо отдать должное, что были и Windows 2.0 и Windows 3.11 но только в виде надстроек. И опять же надо отдать должное прежде всего IBM, которые не закрыли аппаратную платформу, и Microsoft, которые эту открытость поддержали программно, что и дало колоссальное конкурентное преимущество им перед Apple Computers с их закрытой архитектурой. Он стал массовым, потому что стал дешевым. Может потому-то и были разночтения Джобса и руководства Apple в то время, за что первый и был уволен? А то если бы не эта ошибка Apple? может ни Windows, ни Microsoft, ни "обычных писюков" мы бы сейчас и не знали.

Давайте так. Массовый продукт должен быть дешевым и простым. Вот хотя бы одно из этих положений -- точно заслуга Джобса.
Рекламное место сдается.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:55 Заголовок сообщения:

VDK писал(а):
ocean07 писал(а):
Не вижу смысла продолжать это взаимоНЕпонимание двух воспитанных и культурных людей... :)
Элегантно. Принято :beer1:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Сначала не хотел писать в эту тему...

....И честно говоря, мне хочется быть хотя бы похожим на него, и оставить что-то после себя.

Ну чтобы хотя бы дети гордились. :)
Абсолютно согласен с Олегом!
Прямо по моим мыслям,но писать столько было лень.
Ему респект,что не поленился.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 17:09 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я о том, что применительно к Джобсу понятие "гения" построено исключительно на мнении любителей гаджетов. И как-бы что не думали профи про свои применения Эппла, их мнение не значит ничего. Царя делает толпа.
Хорошее техническое решение далеко не всегда является признаком гениальности. Повторюсь - таких решений вокруг нас немало. Их авторы почти никому неизвестны. Просто потому, что не стали игрушками.
Андрей, вы один из тех людей, чье мнение интересно, и кто заставил меня написать в этот топик.

Да, где-то вы правы. Массовый продукт заставил массу людей скорбеть о смерти их создателе. А сделала массовым его простота управления. Та самая простота, с помощью которой "любой дурень" может легко пользоваться самыми современными возможностями.

А гений-не гений дело десятое. Одно хорошее техническое решение не является признаком гениальности, а вот множество их?

Ну и конечно сыграло свою роль развитие компьютерных технологий вообще. Уж больно сильно они преобразили наш мир за последние 20 лет -- все эти компьютеры, принтеры, сети, интернет, электронная почта, электронный документооборот, распределенные базы данных, интернет-магазины, социальные сети, интернет-медиа, облачные технологии и т.д. Да, ориентированность на конечного пользователя, на простоту интерфейса, интуитивность управления, заданные Джобсом, сыграли огромную роль в адаптации миллионов людей в этом мгновенно меняющемся мире.

Да вы и сами прекрасно знаете различие в восприятии мира наших родителей, нас и наших детей.

И ктсати,
ocean07 писал(а):Рынка комплектующих к Маку не существует.
Это не так, начиная, по-моему, с PowerMac G3 с PCI-шиной внутри. Можно было и видео-карту поменять, и SCSI-контроллер, и сетевую карту, и многое другое. Главное, чтоб драйвера были.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 17:18 Заголовок сообщения:

-> Whissper
Миша, спасибо.
Честно говоря, Джобс -- первый абсолютно чужой мне человек, чья кончина вызвала чувство сильнейшего сожаления в душе.
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 17:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):А с чего бы это на последних Mac'ах можно устанавливать и ту и другую операционную систему?
Т.е. покупаешь себе светящееся надкусанное яблоко и устанавливаешь Windows.
А почему, спрашивается, на PC'ях не дают такой возможности? А?
Такой возможночти не предоставляет Apple. Согласно EULA Mac OS можно устанавливать только на Apple-branded computer. Это их (авторов ОС) личное дело. Если очень хотите поставить на PC, то сделать это, разумеется, можно в том смысле, что всё будет работать. Но раз не хотят, то и ни к чему. Я поэтому ни разу не пробовал.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Alex12345
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 17:51 Заголовок сообщения:

В мануале Макбуков есть рекомендации по замене харда и модулей памяти.
И еще.... продукция Эппла изнутри,- это просто волшебство какое то!
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 17:52 Заголовок сообщения:

Верю! :D

Олег... спасибо.

Александр (Kh)
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 19:48 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я о том, что применительно к Джобсу понятие "гения" построено исключительно на мнении любителей гаджетов. И как-бы что не думали профи про свои применения Эппла, их мнение не значит ничего. Царя делает толпа.
Я бы даже сказал, не на мнении любителей гаджетов, а на раскрутке гаджетов для их любителей. Вложили огромные деньги в зомбирование толпы, раскрутив даже факт предстоящей (теперь, свершившейся) смерти. Мол, умер гений, и все его творения гениальны, налетай, расхватывай!
Человек за всю свою жизнь не написал ни одной программы, не сделал ни одного изобретения. Т.е. это пиарщик, а не инженер. Графический интерфейс - Ксерокс, мышка - HP, массовые компьютеры - IBM и Майкрософт. В чем его заслуга? В том, что он понял, что в раскрутку надо вкладывать бешеные деньги? Голливуд и здесь его опередил. Я видел его выступления - он по бумажке читал, т.е. и оратор никакой.

Причина его насаждаемой популярности - зомбирование подростков американской мечтой. Вы, мол, можете начать с гаража и стать миллиардером.
Мне жалко Джобса. Но еще больше жалко безымянного ливийского инженера, которого убили по время нанесения ракетно-бомбовых ударов.

Ответить