Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 15:30 Заголовок сообщения:

ico писал(а):А о Dennis Ritchie таких баталий не будет, да...
Тоже очень жаль человека. Тоже много привнес в развитие системных компьютерных технологий. Да, он не был такой публичной личностью, как Джобс, потому о его смерти скорбит гораздо меньше людей.

От этого Джобс становится хуже? Менее гениален? Менее популярен? Люди, о нем скорбящие, хуже?
Ребят, да что с вами?

Хотите сказать о Ритчи, начните тему -- 8 октября 2011 года мир потерял одного из создателей системы UNIX и языка программирования С -- Денниса Ритчи.

Кстати, ему было 70 лет (тоже не глубокий старик), а Джобсу все же 56. Есть разница?
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 15:33 Заголовок сообщения:

VDK писал(а):1С прекрасно работает на Маке под Паралеллями, при работе на Маке в Фотошопе и Иллюстраторе, без тормозов.
Знаю. Но все равно пришла пора менять компьютер.
Сони подкупил маленьким размером, ибо влезает в простой портфель, при большом разрешении экрана, что удобно при работе с большими таблицами Excel. У Apple нет такого предложения.
Рекламное место сдается.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 16:11 Заголовок сообщения:

А молодое поколение читает новые детские книги:
Изображение

И никаких Apple!

MaxDive
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 16:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ребят .. я работаю на трех системах Винды, фрюха и андроид.. Вопрос в том что вся их универсальность легко сводится до печатной машинки..
Гениальность Джобса в том что он заставил маководов платить деньги за то что ограничил их возможности по тюнингу и настройке.
вы работает в замечательных системах. задачи собственно 2 для стандартных поставок операционных систем.
первая - найти все фотографии на который есть Dikon, прошлый год, Шарм, дайвы строго ночные, переименовать все 200 найденных, уменьшить размер, запаковать и отправить по почте кому-то и разместить их по ssh на сайте.
вторая - перед приходом с работы комп должен скачать все свежие подкасты за день, подкасты касающиеся бизнеса отправить на iphone сестры которая в Тюмени, изучение английского на плеер сына, всякие новости про тимошенко - мне. плееры валяются в рандомных местах по дому, телефон уехал куда-то.

время которое мне нужно в макосе - это я с ней еще не работаю - знаком просто немного.
на первую задачу - минута (одна минута).
на вторую - пять минут на настройку зоопарка ipodoв и телефонов.
это я ничего не поставил на комп еще кроме ОС.
примерьте их на виндовс.

вы же пользуетесь freebsd, так вот вам страшная тайна - макосх в очень большой своей части - это именно freebsd. что в юниксе можно ограничить я просто не постигаю.
избавляйтесь уже от предрассудков и изучайте инструменты пожалуйста прежде чем выливать на них ведра помоев и обзывать печатными машинками.
Последний раз редактировалось MaxDive 13-10-2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.

corazzata
Участник

#265 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 16:32 Заголовок сообщения:

:cry:

Vilen
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 17:25 Заголовок сообщения:

corazzata писал(а):
Жалко старика! :( мое знакомство с компьютерами началось с его, с Кернигоном, учебников по С
Vilen Godin. AOWI SSI.

MaxDive
Участник

#267 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 17:39 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
corazzata писал(а):
Жалко старика! :( мое знакомство с компьютерами началось с его, с Кернигоном, учебников по С
очень жаль..С наверное самый красивый среди языков программирования. да и за Юникс его еще много раз поблагодарят.
уходят мастодонты неоромантики

ico
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 17:45 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а): задачи собственно 2 для стандартных поставок операционных систем.
первая - найти все фотографии на который есть Dikon, прошлый год, Шарм, дайвы строго ночные, переименовать все 200 найденных, уменьшить размер, запаковать и отправить по почте кому-то и разместить их по ssh на сайте.
вторая - перед приходом с работы комп должен скачать все свежие подкасты за день, подкасты касающиеся бизнеса отправить на iphone сестры которая в Тюмени, изучение английского на плеер сына, всякие новости про тимошенко - мне. плееры валяются в рандомных местах по дому, телефон уехал куда-то.

время которое мне нужно в макосе - это я с ней еще не работаю - знаком просто немного.
на первую задачу - минута (одна минута).
на вторую - пять минут на настройку зоопарка ipodoв и телефонов.
это я ничего не поставил на комп еще кроме ОС.
примерьте их на виндовс.
Хороший пример абсолютно бессмысленных задач :)
Особенно по распознаванию, что на фото именно Dikon, а не MaxDive в железной маске и отправки результата в /dev/null :)

MaxDive
Участник

#269 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 17:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Хороший пример абсолютно бессмысленных задач :)
Особенно по распознаванию, что на фото именно Dikon, а не MaxDive в железной маске и отправки результата в /dev/null :)
ну то есть все что не томография - бессмысленные задачи? :)

Александр (Kh)
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 18:04 Заголовок сообщения:

Изображение
Какие люди уходят... :(

ico
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 18:10 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
ico писал(а): Хороший пример абсолютно бессмысленных задач :)
ну то есть все что не томография - бессмысленные задачи? :)
Постановка задачи такова, что задача из обыденной становится лишенной всякого смысла.
Когда в фотографиях помойка, никакой макбук не способен ее рассортировать и распознать, что там за красные рожи с похмелья в масках на фоне заваленного горизонта. :)

Томография, как правило, делается в других условиях и файлы строго типизированы. :)

MaxDive
Участник

#272 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 20:33 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Когда в фотографиях помойка, никакой макбук не способен ее рассортировать и распознать, что там за красные рожи с похмелья в масках на фоне заваленного горизонта. :)

Томография, как правило, делается в других условиях и файлы строго типизированы. :)
мы про убогость мака и про всесильность виндовса говорили - все что вы перечислили отсутствует в виндовсе как класс. можете сами предложить что-то что есть в виндусе и не возможно никаким образом в маке.

зы: b64encode не знаю
зыы: это uuencode оказывается:)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 21:02 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):вы следите за ходом бесед в которые вклиниваетесь или просто накидываете?
мы про убогость мака и про всесильность виндовса говорили - все что вы перечислили отсутствует в виндовсе как класс. можете сами предложить что-то что есть в виндусе и не возможно никаким образом в маке.
Я слежу за ходом беседы и вижу, что давно уже из пустого в порожнее :)

Применительно к фото я вообще пользуюсь специальным фотосервисом. Который сам каталогизирует, хранит, показывает, масштабирует, принимает, отправляет итп итд. От меня требуется только правильная расстановка тегов. Для пьяных рож на фоне заваленного горизонта и сюжетов "я на фоне" (фон вокруг меня) этого достаточно выше крыши :)

Но вы так и не ответили на вопрос: как встроенный софт на маке находит фото именно с Dikon? :)

ps: вы-таки сделали man b64encode ? :) Вахъ!

pps: да, вы еще забыли про похоливарить про кривость http://www.apple.com/icloud/setup/pc.html =)

MaxDive
Участник

#274 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 21:16 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Я слежу за ходом беседы и вижу, что давно уже из пустого в порожнее :)
да, это правда - пора заканчивать
ico писал(а): От меня требуется только правильная расстановка тегов. Для пьяных рож на фоне заваленного горизонта и сюжетов "я на фоне" (фон вокруг меня) этого достаточно выше крыши :)
Но вы так и не ответили на вопрос: как встроенный софт на маке находит фото именно с Dikon? :)
вы только что сами ответили на этот вопрос, только пользователи маков по умолчанию этот сервис имеют в макос, бесплатно. вопрос собственно про скорость выполнения группы действий был на разных системах

ico писал(а):ps: вы-таки сделали man b64encode ? :) Вахъ!
No manual entry for b64encode
вы наверное пока не в курсе что этот альяс не во всех юниксах есть:)
гугл его нашел; в классике это uuencode -m называется
ico писал(а): pps: да, вы еще забыли про похоливарить про кривость http://www.apple.com/icloud/setup/pc.html =)
один день сервису, один день - а вы уже пляшете на кривости:)
смешно слышать

ico
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:12 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
ico писал(а): Но вы так и не ответили на вопрос: как встроенный софт на маке находит фото именно с Dikon? :)
вы только что сами ответили на этот вопрос, только пользователи маков по умолчанию этот сервис имеют в макос, бесплатно. вопрос собственно про скорость выполнения группы действий был на разных системах
Ну тогда преклоняюсь: распознать лицо Dikon среди других лиц в масках -- это действительно круто! :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:23 Заголовок сообщения:

MaxDive
Участник

#277 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:41 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Ну тогда преклоняюсь: распознать лицо Dikon среди других лиц в масках -- это действительно круто! :)
в масках iphoto ничего не распознает конечно. ткнете при портировании фоток в маску Dikona и подпишете просто:)

Dimko
Участник

#278 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 22:48 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):отвлекитесь :-) http://planetiphone.ru/news/page5581.php
из комментариев там:
"нет, ну ведь действительно приятно когда сам производитель понимает что их телефоны достойны максимум 2 баксов! молодцы, благороднос их стороны продавать свое "цензура" по его реальной цене!" :-)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 23:15 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
ico писал(а): Ну тогда преклоняюсь: распознать лицо Dikon среди других лиц в масках -- это действительно круто! :)
в масках iphoto ничего не распознает конечно. ткнете при портировании фоток в маску Dikona и подпишете просто:)
Тю. Это неинтересно! :) Где же вся хваленая инновационность Apple? :) А вот если бы.... Да кабы...

ps: я люблю платформенно независимые сервисы. :)

Dikon
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 23:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Тю. Это неинтересно! :) Где же вся хваленая инновационность Apple? :) А вот если бы.... Да кабы...

ps: я люблю платформенно независимые сервисы. :)
+1
А мне еще нравится когда некий производитель не заставляет меня доказывать что мои медийные файлы это мои в виде Ай Тюнса и дает мне потом откат в виде Ай Клауда..
Торговцы облаками мля..
Сетевой сторадж есть уже давно и у пользователей Асуса или Хрома, а уж тем паче у людей со своим сервером. Я свой палм синхронизировал хрен знает сколько лет назад и не знал что это облако в штанах.
До Ньютона, яблоки падали вверх, а до Джобса никто и не знал что можно синхронизироваться через инет. Я много лет делала мужчинам педикюр и только сейчас узнало что же это есть на самом деле..

Ответить