Dikon писал(а):Ребят .. я работаю на трех системах Винды, фрюха и андроид.. Вопрос в том что вся их универсальность легко сводится до печатной машинки..
Гениальность Джобса в том что он заставил маководов платить деньги за то что ограничил их возможности по тюнингу и настройке.
вы работает в замечательных системах. задачи собственно 2 для стандартных поставок операционных систем.
первая - найти все фотографии на который есть Dikon, прошлый год, Шарм, дайвы строго ночные, переименовать все 200 найденных, уменьшить размер, запаковать и отправить по почте кому-то и разместить их по ssh на сайте.
вторая - перед приходом с работы комп должен скачать все свежие подкасты за день, подкасты касающиеся бизнеса отправить на iphone сестры которая в Тюмени, изучение английского на плеер сына, всякие новости про тимошенко - мне. плееры валяются в рандомных местах по дому, телефон уехал куда-то.
время которое мне нужно в макосе - это я с ней еще не работаю - знаком просто немного.
на первую задачу - минута (одна минута).
на вторую - пять минут на настройку зоопарка ipodoв и телефонов.
это я ничего не поставил на комп еще кроме ОС.
примерьте их на виндовс.
вы же пользуетесь freebsd, так вот вам страшная тайна - макосх в очень большой своей части - это именно freebsd. что в юниксе можно ограничить я просто не постигаю.
избавляйтесь уже от предрассудков и изучайте инструменты пожалуйста прежде чем выливать на них ведра помоев и обзывать печатными машинками.