Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Borodin
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:27 Заголовок сообщения:

А про убитые колхозы думаю так-фермеры почему то умудряются работать и зарабатывать, а кто не хочет работать, тот ищет причины, это и есть в основном в колхозах.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Elf in Stone
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:29 Заголовок сообщения:

А дело даже не во власти. Дворяне, помещики, буржуазия - все приложили руку к тому, чтобы народ начал сметать все на своем пути..
Не будь доведенных до отчаяния народных масс, ни хрена бы у этой красной заразы не получилось...

Ras
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:29 Заголовок сообщения:

Кончайте спорить!
Голосуем за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров !!! :lol:
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:30 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):А про убитые колхозы думаю так-фермеры почему то умудряются работать и зарабатывать, а кто не хочет работать, тот ищет причины, это и есть в основном в колхозах.
На самом деле истина, как всегда, где-то посередине.

whaleshark
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Кончайте спорить!
+1 :D

Elf in Stone
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:33 Заголовок сообщения:

Дык, речь-то о том, что в стране одна партия. Только поделенная на "секции" с разными названиями и рассказками.

Витал
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:39 Заголовок сообщения: Выборы в ЭТОЙ стране!

Elf in Stone писал(а):
Дык, речь-то о том, что в стране одна партия. Только поделенная на "секции" с разными названиями и рассказками.
К сожалению, очень близко к истине...
Виталий Молочков, PADI MSD

Витал
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:40 Заголовок сообщения: Выборы в ЭТОЙ стране!

Рас, сам же знаешь, что проценты какие надо, те и нарисуют...

Витал
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:40 Заголовок сообщения: Выборы в ЭТОЙ стране!

Рас, сам же знаешь, что проценты какие надо, те и нарисуют...

Borodin
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:46 Заголовок сообщения:

пришли к консенсусу :D

Андрей Яшин
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Во-первых, Ж.Алферов не член КПРФ, во-вторых, он, между прочим, нобелевский лауреат
А как он, будучи во фракции КПРФ в Госдуме не является членом партии? Вроде не положено.
Витал писал(а):Предприятия не осваивали рынок, так как их тут же приватизировали и уничтожили, не потому, что продукция была неконкурентна, а потому, что приватизаторы понятия не имели, как руководить этими предприятиями
Разве для вас тайна, что в ходе приватизации предприятий главными собственниками становились вчерашние директора? Это они не имели понятия, как руководить тем, чем они руководили еще вчера?
Витал писал(а):Так за 20 лет, точнее, за 25, и не продвинулись.
Вроде с 60-х поболе 25-и лет прошло.
Витал писал(а):пытались впарить индусам советские танки и вертолёты. Советское индусы с удовольствием пользовали. А взамен российского так ничего и не создали
И я об этом. Об отсталости.
Витал писал(а):а сами ничем не лучше дешёвых политработников, которые, когда-то, всё валили на пережитки царизма. :D
Я говорю о корнях проблемы, отнюдь не утверждая, что теперь стало по-другому. Вот странно получается: вы, вроде, симпатизируете советскому укладу, но политработников недолюбливаете как-то. И, судя по вашему, проявляющемуся в дискуссии бэкграунду, понятно, почему. Но Советский Союз не был бы собой без этих самых дешевых политработников. Они его неотъемлемая часть.
Витал писал(а):...всех слушателей и часть оборудования перевели в Воронеж, весь личный состав академии за штатом. А то, как Вы называете старейший в России авиационный ВУЗ, очень симптоматично. :D
Надеюсь, что очередная реформа не будет фатальной для Академии.
А назвал я её так без всякого умысла. У нас вокруг все её так называли.
Витал писал(а):Во-первых, не сразу, - до сих пор живём за счёт того, что осталось от Советского союза.
К сожалению это почти исключительно морально устаревшие средства уничтожения. И по-этому я тоже не симпатизирую коммунистам. В прочем, если бы они сделали что-то социально-направленное в таких же количествах, как танки, то и СССР не развалился бы. Но тогда бы это был не СССР.
Витал писал(а):Как когда-то говорил мне помощник военно-воздушного атташе США в России, - Богатая вы страна, всё обворовываете её и обворовываете, мы замучились ждать, когда всю разворуете. :D - Почти дословно.
Ну-ну. Не дождутся. :twisted:

Андрей Яшин
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:49 Заголовок сообщения:

Да это сразу понятно было.
Только, пожалуйста, не совсем уж за любую.

Borodin
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А дело даже не во власти. Дворяне, помещики, буржуазия - все приложили руку к тому, чтобы народ начал сметать все на своем пути..
Не будь доведенных до отчаяния народных масс, ни хрена бы у этой красной заразы не получилось...
согласен, но бужуазная европа избежала же как то этой красной заразы

Рома 1970
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 19:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Дык, речь-то о том, что в стране одна партия. Только поделенная на "секции" с разными названиями и рассказками.
:D

DRPO
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 19:12 Заголовок сообщения:

согласен, но бужуазная европа избежала же как то этой красной заразы[/quote]
Не будь СССР, с идеей о мировой революции, не было бы того, что есть в Европе и США. Страх заставил подумать о себе и народе, отсюда - продолжительность рабочего дня, зарплаты, отпуска, коллективные договора, профсоюзы и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=-5Pde4crL4A

Elf in Stone
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 19:44 Заголовок сообщения:

DRPO писал(а): Не будь СССР, с идеей о мировой революции, не было бы того, что есть в Европе и США. Страх заставил подумать о себе и народе, отсюда - продолжительность рабочего дня, зарплаты, отпуска, коллективные договора, профсоюзы и т.д.
Именно. Россия им всем показала, что может их ждать... посему европейские и американские элиты быстро усвоили, что таки лучше считаться с народом-то... это из России можно было по парижам разъехаться. А этим в случае чего из парижей и ньюйорков куда? Потому все силы бросили на то, чтобы не допустить российского сценария.. тут и пряник, и кнут, в основном идеологический во всю мощь...

S.S. "Drip"
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 20:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):..... и американские элиты быстро усвоили, что таки лучше считаться с народом-то.....
Ага, особенно американские считались.... в эпоху Великой Депрессии... :lol: и какими жесточайшими мерами для "народа" из нее выходили.... только вот Великой ....ской Американской Социалистической Революции почему-то не произошло.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

IL-14
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):... посему европейские и американские элиты быстро усвоили, что таки лучше считаться с народом-то...
Во-во. Меня наши "велосипедисты" в последние пару лет взбесили тем, что покусились на святое - на иллюзии. Их (точнее того, что на переднем сидении) комменты из серии "мы сами договоримся, кто будет следующим" лишили смысла всё то, что у нас происходило крайние 20 лет. Прям как в анекдоте: "Господа заключенные, война закончена. Всем спасибо".

BK
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Ras писал(а):Голосуем за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров !!! :lol:
Только, пожалуйста, не совсем уж за любую.
И это, на мой взгляд, верно. Нельзя голосовать против. Голосовать можно только за. Пусть под предлогом "против", но обязательно только "за". Я, например, на выборах 4 декабря не буду портить бюллетень, как делал это раньше "против всех", а проголосую именно "За". И это будет точно не партия Жуликов и Воров и точно не коммунисты. На президентские же выборы в следующем году я также приду и проголосую за того кандидата, который пообещает в своей предвыборной программе посадить в тюрьму представителей нашей высшей власти. А затем обязательно проверю выполнение его обещаний.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

S.S. "Drip"
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 20:53 Заголовок сообщения:

"...Господи, ну как дети... Страна непуганых идиотов..." (С) к/ф "Гений"
BK писал(а):... Я, например, на выборах 4 декабря не буду портить бюллетень, как делал это раньше "против всех", а проголосую именно "За". И это будет точно не партия Жуликов и Воров и точно не коммунисты...
А кто???? "Имя, сестра... Назови имя!..." (С)
BK писал(а):.... На президентские же выборы в следующем году я также приду и проголосую за того кандидата, который пообещает в своей предвыборной программе посадить в тюрьму представителей нашей высшей власти...
Мдя... ну, скажем Жириновский пообещает... или Зюганов....
BK писал(а):.... А затем обязательно проверю выполнение его обещаний.
А что будете делать, ести нае*ёт?.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ответить