Нехорошая история.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ЦК КПСС
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 12:18 Заголовок сообщения: Нехорошая история.

Жалко собрата, но таскать железо всетаки плохо. Понятно что все поднятое пропадет теперь, так лучше лежало бы себе! http://new-sebastopol.com/archive_news/ ... shala_SBU/
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 13:20 Заголовок сообщения:

самолет - жалко. Это урода- совсем не жалко. Если его прикроют лет на пять- другие ,возможно, призадумаются.
C уважением, Alexey

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 14:01 Заголовок сообщения:

Такие же ухари лет 7 назад там же немецкую донную мину вытащили.
Начали разбирать. Рванул один из самоликвидаторов. Двое погибли. Они в больницу попал.
Хорошо сама мина не рванула.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=2994
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Воробей
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 14:22 Заголовок сообщения:

А я зашел по ссылке,у меня антивир ругаться начал :2gun:
Я оттуда сбежал :yessir:

илья пищенюк
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 14:41 Заголовок сообщения:

сгнил бы внизу, теперь сгниёт на поверхности, надо было делиться

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 15:28 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):А я зашел по ссылке,у меня антивир ругаться начал :2gun:
Я оттуда сбежал :yessir:
Черный дайвер за 165 тысяч евро продавал за рубеж самолет, незаконно поднятый со дна Черного моря. Торгам помешала СБУ
20-11-2011 10:51
Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины во взаимодействии с милицией пресекли попытку частного предпринимателя из Балаклавы продать зарубежному коллекционеру истребитель Як-1. Самолет, по заключению экспертов, является редким образцом военной техники времен Великой Отечественной войны и имеет культурную, историческую и научную ценность.

Эта история началась ровно семьдесят лет назад. Как стало известно из архивных материалов, Як-1, которым управлял младший лейтенант Маркитанов, 9 ноября 1941 года в результате отказа двигателя упал в море в районе мыса Фиолент. Летчику удалось выбраться из машины, и он был поднят на борт советского торпедного катера.

Уже в наше время истребитель был обнаружен и внесен в реестр подводного культурного наследия Украины, утвержденный институтом археологии НАН. Но то, что Як-1 находится под охраной государства, не смутило черного дайвера из Балаклавы, когда зарубежный коллекционер согласился заплатить за самолет 165 тысяч евро.

Как стало известно СБУ, торги велись через интернет. Предприимчивый житель Балаклавы даже получил аванс на подъем военной реликвии со дна Черного моря. Однако работы велись крайне небрежно, можно даже сказать варварски: при несанкционированном подъеме у истребителя были обломаны крылья.

Доставив физюляж самолета с двигателем и вооружением на свой дачный участок, черный дайвер готовился к завершению выгодной сделки. Но его ожидало разочарование: незаконная продажа редкого образца военной техники была пресечена правоохранительными органами. Як-1 был изъят.

По материалам Севастопольского управления СБУ Балаклавским районным отделом управления МВД Украины в городе Севастополе возбуждено уголовное дело по факту незаконного присвоения имущества, имеющего особую историческую, научную и культурную ценность. Ведется следствие.

Юрий Кондратьев

На фото: двигатель с частью кабины пилота незаконно поднятого истребителя Як-1.
Вложения
xsamolet.jpg.pagespeed.ic.-ZbgdLSCBB.jpg

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 16:24 Заголовок сообщения:

"Черный дайвер"... "Службы безопасности Украины".... Это случайно не проект новой сказки?
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!

yo-ho-ho
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 16:51 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):самолет - жалко. Это урода- совсем не жалко. Если его прикроют лет на пять- другие ,возможно, призадумаются.
поставьте себя на место человека!!! сколько труда он положил и наверное не из-за хорошей жизни! Это тебя надо посадить к куму на пару недель, тогда не будешь мусорится и желать дна людям!!!

мАсквич
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 16:55 Заголовок сообщения:

Ага... и правда, не от хорошей жизни люди по квартирам шарят да в подворотне сумки срывают... жалеть их надо, денег у них нет, а их менты позорные на зону..... Изверги....
дайвер

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 17:00 Заголовок сообщения:

yo-ho-ho писал(а):
v_Alexey писал(а):самолет - жалко. Это урода- совсем не жалко. Если его прикроют лет на пять- другие ,возможно, призадумаются.
поставьте себя на место человека!!! сколько труда он положил и наверное не из-за хорошей жизни! Это тебя надо посадить к куму на пару недель, тогда не будешь мусорится и желать дна людям!!!
Ах, Боже мой, сколько трагичности в этом посте...а что вы сами воровать не идете, например, вместо того, чтобы работать? Я, например, тоже живу в Балаклаве, но почему то идея начать поднимать объекты со дна мне в голову не приходит, независимо от "хорошести" жизни. А труд свой я употребляю на то, чтобы показать то, что подобные этому уроду, поднимают, людям.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 17:44 Заголовок сообщения:

yo-ho-ho писал(а):

У меня перед глазами исхудалый, уставший от жизни бывший военный водолаз-спецназовец, в штопаной телогрейке вместо сухаря, кусочками фанеры на ногах и поливочным шлангом во рту ржавой лопатой выкапывает со дна ЧМ самолет, стропит его пеньковой веревкой, и с помощью некормленной с прошлой пасхи, неподкованной лошадки, взятой в аренду у соседа за два сухаря, пытается выволочь этот самолет на берег. Чтобы потом на дровнях по первому снегу отвезти его проклятому буржуину.
В обмен на 165000 евро.
как раз, чтобы вернуть два сухаря, накормить и подковать лошадку и обновить телогрейку.

И меня почему-то это немного напрягает. Потому, что этот самолет принадлежит и мне тоже. Я ради него, и ради других рэков приезжаю в Балаклау понырять. И другие дайверы тоже.
И мы оставляем там деньги, честно заработанные другими людьми, обеспечивающими нам там жилье, питание, сервис, дайвинг.
Это уже не первый самолет, варварски уничтоженный такими ублюдками. И не только самолет.
И когда в ЧМ больше ничего не останется- я туда не поеду. И другие не поедут. И денег туда не повезут.
Это не сложная логика для твоего мозга?

пысы. На прошлой неделе вот такие-же "труженники" собрали у нас со всей улице канализационные люки. Тоже не легкий труд, мать их...
А у нас заморозки. И водоканал покупать новые не торопиться. Дай бог, чтоб никто в колодцы не упал и ничего там не перемерзло.
Руки им переломать, чтоб в след.раз нечем было тащить.
C уважением, Alexey

Sibirяк
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 17:55 Заголовок сообщения:

yo-ho-ho писал(а):
Вооот бедолага. А завтра он Вас встретит и лопатничек дерг, дерг, а если деритесь то перышком по шее порисует. Ну ведь не от хорошей же жизни...... Кушать то хоца.........

Провозащитнег мля..... :evil: :evil: :evil:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 17:57 Заголовок сообщения:

это не тот Як, у которого между хвостом и камнем глубинная бомба застряла? если он, так о нем давно уже все знают. и не понятно кто мог предложить столько денег за то, что от него осталось
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

илья пищенюк
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 18:10 Заголовок сообщения:

премногоуважаемые форумчане тетиса, можно мне следующем летом грибы в лесу собирать? быть может это действие не вызовет у офисного планктона истерии по поводу разворовывания национальных богатств?

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 18:33 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):премногоуважаемые форумчане тетиса, можно мне следующем летом грибы в лесу собирать? быть может это действие не вызовет у офисного планктона истерии по поводу разворовывания национальных богатств?
Ну-да, ну-да... Конечно, офисный планктон не может быть указом настоящим фраерам.
Хатуль Мадан

valheru
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:05 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):премногоуважаемые форумчане тетиса, можно мне следующем летом грибы в лесу собирать? быть может это действие не вызовет у офисного планктона истерии по поводу разворовывания национальных богатств?
Убедитесь, что то, что Вы собираете, не относится к объектам культурного наследия Украины. Тогда преследование по ст. 298 УК Украины Вам не грозит, как и гнев офисного планктона.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:23 Заголовок сообщения:

Под вывеской сохранения объектов культурного наследия что у нас, что в Украине творится много идиотического. Не берусь судить по данному случаю, я больше про "культурное наследие". Под статью подводят самых безобидных нарушителей. Все сколько-нибудь серьезные перцы, нанесшие большой урон, гуляют на свободе.

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:31 Заголовок сообщения:

Смотрю на фото и поражаюсь тому, как хорошо сохранился движок...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:42 Заголовок сообщения:

Ему необязательно быть "тем самым". Фото часто дают какое есть

Rzhev
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Мысли двоякие. С одной стороны: ну лежал и люди быть мож ныряли, смотрели. С другой а мож и не знал про него никто. а достал узнали и чей и кто летал. Вот на Сигу лежит бедолага и уж скоро ничего от него не останется и давноль нашли. А насчёт продать это уж думаю для красного словца так сказать для усугубления статьи вменяемой. Потому как продать эту рухлядь да ещё за бугор. это посложнее чем достать если не сказать нереально вовсе

Ответить