Нехорошая история.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#41 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 10:57 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):А по базе Мемориал младший лейтенант 2 АЭ 9АП ЧФ Маркитанов Валентин Васильевич, 22-х лет от роду, числится по сей момент без вести пропавшим именно после этого боя - точнее с 9 ноября 1941 года.

Было отдельное распоряжение по АП разобраться, кто же выжил, и кто в госпитале. В итоге в декабре он числится уже как выбывший из рядов ВВС ЧФ. Карточки "умер от ран", каковая составлялась в госпиталях, нет в архивах.

Размещу у поисковиков... Мало ли что всплывет... :roll:

Мужчине, который по грибы ходит: Вы грибы всегда на солдатских могилах "копаете"?.. Дед Ваш или прадед в войне погиб? Ну Вы меня поняли, я думаю...
Чтобы грибы на любых могилах не "копать" (С) ума не нужно. Кто был с малыми детьми на кладбище - знает. В юности у большинства проходит. Позже, когда приходит понимание, что тем или иным путём, а таки придётся присоединиться к "большинству" бывших жителей нашей планеты
хочется, чтобы не было повода сказать тебе: Чего же ты, напрасно?"
И всего то стоит вспомнить, что голова, это ,разумеется, в первую очередь место, куда укладывают пищу, но её можно использовать ещё и не только по прямому назначению.

MadDog
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 11:25 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): Так, чисто просветиться. А как Вы себе представляете "солдатские могилы" в лесу?

Да, 16 сезонов в поисковом отряде. Ржев. Грибы видел.
Ну, надо тогда в Новгородчину съездить...
Там есть и наши и их... и ничего, стоят, видать люди еще живы те, кого это непосредственно коснулось
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

трофи
Админ

#44 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 11:39 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Natascha писал(а):Мужчине, который по грибы ходит: Вы грибы всегда на солдатских могилах "копаете"?.. Дед Ваш или прадед в войне погиб? Ну Вы меня поняли, я думаю...
Так, чисто просветиться. А как Вы себе представляете "солдатские могилы" в лесу?

О том ,что под Ржевом видели грибы лет через 30 все равно никто не поверит.
Плавнее пишите историю.:)
Ужас! Просто кровь стынет в жилах! ((С) "Пираты карибского моря -3"))

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 12:06 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Natascha писал(а):Мужчине, который по грибы ходит: Вы грибы всегда на солдатских могилах "копаете"?.. Дед Ваш или прадед в войне погиб? Ну Вы меня поняли, я думаю...
Так, чисто просветиться. А как Вы себе представляете "солдатские могилы" в лесу?

Кратко: представляю и даже имею некоторое отношение к поисковой деятельности. :)
Подробности тут никому неинтересны. Тема не обо мне.

Информация по летчику и самолету ушла в Объединение Поисковых Отрядов на случай, если появятся родственики летчика. Родственники появятся-их выведут на Воронова или того, кто имеет отношение к данному самолету. Лично мне это важней, чем "меряться" какие грибы Вы видели.

Мда... Тетис не меняется :)
Последний раз редактировалось Natascha 22-11-2011 12:18, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а): Хотим памяти? ОК. Буйкуем, вносим в список/реестр/куда-то - плюс установленная история,

Нет этого? ...
""истребитель был обнаружен и внесен в реестр подводного культурного наследия Украины, утвержденный институтом археологии НАН..."

трофи
Админ

#49 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 12:33 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
трофи писал(а):
Sergy_Do писал(а): Так, чисто просветиться. А как Вы себе представляете "солдатские могилы" в лесу?

О том ,что под Ржевом видели грибы лет через 30 все равно никто не поверит. Плавнее пишите историю.:)
Ну, а что мне скруглять? Лично знаю одного пейзанина, который подрабатывает тем, что по лесам военное железо собирает и на метал сдаёт. Семья кушать хочет. Так что грибов в лесу дофига - надолго хватит. Полюбопытствуйте - 250 км от Москвы по не самой плохой дороге.
Да всё понятно, кушать для пейзанина необходимо. Серег, не поленился, полистал "Пикник на обочине":
"-Бог с ними , с пикниками. Это не для нас. Но чтоб ты знал: у Стервятника есть хабар, а это уже - наше дело, голубчик. Это мы просто так оставить не можем. Ищи, Мосол, ищи, а то выгоню я тебя к чертовой матери. Откуда он берёт хабар, кто ему доставляет, - выясни всё и ДАВАЙ НА ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ, чем он. Понял?
-Понял, босс,-Мосол уже тоже стоял, руки по швам, на измазанной морде - преданность.
-Да перестань мне портить девок, животное! -заорал вдруг Нунан и вышел."

трофи
Админ

#50 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 12:50 Заголовок сообщения:

И ещё туда:
"Отпечатки пальцев Барбриджа! Отпечатки пальцев Мальтийца!....И мало того - какие-то "рачьи глаза", какие-то "сучьи погремушки", "гремучие салфетки", чёрт бы их подрал!"

ЦК КПСС
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Грабить рэки плохо! Я этот самоль помню. Тогда еще в нашей компании два перца были которые с топорами ныряли. От останков какую то корягу отломали. Намутили страшно, но корягу вытащили. Потом наверное выбросили. Их тогда ругали мы, но они не поняли ни фига. А надо было бы в газоприемник дать... Я щас так думаю...
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

IgorOK

#52 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 20:14 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Я щас так думаю...
Думать надо быстрее. :evil:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 22:32 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):премногоуважаемые форумчане тетиса, можно мне следующем летом грибы в лесу собирать? быть может это действие не вызовет у офисного планктона истерии по поводу разворовывания национальных богатств?
Илья, не побоюсь сказать: Можно собирать грибы! :D Более того, когда самолеты времен ВОВ начнут расти под водой, как грибы после дождя....их тоже, видимо, будет можно собирать.... :D
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Да ну? Так если "важнее", то надо слать информацию в военкомат по место призыва, плюс в районную газету, плюс в администрацию района - всё это с просьбой разместить в СМИ. В последнее время хорошо отрабатывают местные телекомпании. Процедура поиска же отработана. Дожимать ситуацию с родственниками до конца.

А сказать "важнее", и скинуть инфо в архив... Грустно. :(
1. Я не занимаюсь данным регионом (там хватает поисковиков как на суше, так и на воде). Тем не менее, сообщила тем, кто этим занимается, и главное - разместила там, где родственники пропавших без вести ищут своих родных на сегодня. Будет необходимость помочь-помогу. Проскочет информация какая-то у меня - тоже передам туда.

2. Данный вопрос находится в ведении Департамента Воронова, если я не ошибаюсь (в целом-не суть, в чьем ведении, но данные по Маркитанову именно у них проявились). Устраивать национальный и международный поиск - это как раз к ним.

3. Спасибо за рекомендации по поиску. Нового ничего, правда, не сообщили мне. Тем не менее, спасибо. В целом полезно и другим сие почитать.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Ответить