Выборы в той стране !
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как и ожидали многие аналитики, убедительную победу на парламентских выборах в Египте одерживают радикальные исламисты. На первом месте идет партия "Братья-мусульмане", запрещенная при прежнем президенте страны Хосни Мубараке.
Подсчет голосов еще продолжается, однако различные западные СМИ уже сообщают, что "Братья-мусульмане", заявленные на выборах под названием "Свобода и справедливость", занимают первое место, получив более 30% голосов. Ситуация осложняется тем фактом, что на втором месте идет партия салафитов - сторонников традиционного ислама.
По мнению экспертов, в победе радикалов нет ничего удивительного. "Братья-мусульмане" в течение многих лет боролись со светским правительством Хосни Мубарака, используя в том числе и методы террора. Что же касается либеральных партий, то они возникли относительно недавно и малоизвестны избирателям.
Стоит отметить, что в Египте достаточно сложная система голосования. В начале этой недели проголосовали крупные города, а остальные районы страны смогут проголосовать в декабре и январе. Только после этого будет сформирован парламент.
Выборы в Каире и Александрии прошли на фоне противостояния оппозиции и военных, взявших власть после отставки Х.Мубарака. Тем не менее серьезных эксцессов в ходе первого за 30 лет голосования зафиксировано не было, в связи с чем египтян уже поздравил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/11/2011/627638.sht
Подсчет голосов еще продолжается, однако различные западные СМИ уже сообщают, что "Братья-мусульмане", заявленные на выборах под названием "Свобода и справедливость", занимают первое место, получив более 30% голосов. Ситуация осложняется тем фактом, что на втором месте идет партия салафитов - сторонников традиционного ислама.
По мнению экспертов, в победе радикалов нет ничего удивительного. "Братья-мусульмане" в течение многих лет боролись со светским правительством Хосни Мубарака, используя в том числе и методы террора. Что же касается либеральных партий, то они возникли относительно недавно и малоизвестны избирателям.
Стоит отметить, что в Египте достаточно сложная система голосования. В начале этой недели проголосовали крупные города, а остальные районы страны смогут проголосовать в декабре и январе. Только после этого будет сформирован парламент.
Выборы в Каире и Александрии прошли на фоне противостояния оппозиции и военных, взявших власть после отставки Х.Мубарака. Тем не менее серьезных эксцессов в ходе первого за 30 лет голосования зафиксировано не было, в связи с чем египтян уже поздравил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/11/2011/627638.sht
- Elf in Stone
- Активный участник
Кто бы сомневался...
Анна! Лень искать, но по её утверждению, братья к власти не прийдут!Elf in Stone писал(а):Кто бы сомневался...

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
- Elf in Stone
- Активный участник
Они бы и не пришли, если б не Пашков. 

Видать засланный козачок! 

- Elf in Stone
- Активный участник
Бен Паша абу ибн Ладен 

Эх, Чурова бы туда заслать 

Это мое оценочное суждение
Мубарака бы выбрали?
RTGA #000 036
Я думаю, что скоро они мубаравские времена будут вспоминать с тоской!
“Братья-мусульмане” лидируют на выборах в Египте
http://ru.euronews.net/2011/11/30/musli ... gypt-poll/
Это к сожалению не Пашков, а евроньюс

- Elf in Stone
- Активный участник
Дык, Евроньюс только информирует. А Пашков все организовал.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
И Чурову от России и Абхазии некогда отвлечься...Borodin писал(а):“Братья-мусульмане” лидируют на выборах в Египте
Когда вся буза в Египте только начиналась, я написал почти год назад, что в итоге к власти придут братья мусульмане (лень пост искать). Со мной спорили и не верили ...Borodin писал(а):Анна! Лень искать, но по её утверждению, братья к власти не прийдут!Elf in Stone писал(а):Кто бы сомневался...

- Elf in Stone
- Активный участник
То же самое писал и я, и не только я. А спорила в основном только Аня Кралина.Владимир Дунаев писал(а): Когда вся буза в Египте только начиналась, я написал почти год назад, что в итоге к власти придут братья мусульмане (лень пост искать). Со мной спорили и не верили ...
Свободный выбор свободного народа, братья мусульмане так братья.
А Мубарака в Шарме все ругают, говорят Мубарак это плохо.
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой
Л.Н. Толстой
За то, сейчас лучше, а будет ещё хуже!фыва писал(а):Свободный выбор свободного народа, братья мусульмане так братья.
Мне вот только не понятно, зачем америкосы всё это замутили? В принципе в Египте и Тунисе было проамериканское правительство, Кадафи был им подконтролен, пишут даже, что с ЦРУ сотрудничал. А сейчас к власти приходят исламисты и Алькаида. Возможно это всё специально, обьявят потом, что демократические силы не смогли воспользоваться результатами революции, власть захватила Алькаида и во имя спасения мира устроят большую войнушку в Африке, чтобы списать на неё грядущий глобальный кризис?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
1.Анна знает всё.Elf in Stone писал(а):То же самое писал и я, и не только я. А спорила в основном только Аня Кралина.Владимир Дунаев писал(а): Когда вся буза в Египте только начиналась, я написал почти год назад, что в итоге к власти придут братья мусульмане (лень пост искать). Со мной спорили и не верили ...
2.Если Анна ошиблась-смотри пункт №1

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Интересно, какой сейчас вектор политики будет в области туризма в связи с приходом радикалов в Египте? Неужели паранджа и запрет алкоголя?
Это мое оценочное суждение