Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lenar
Участник
Контактная информация:

#1081 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:08 Заголовок сообщения:

интересно..а китайцы-коммунисты имеют право прилететь понырять на Красное море? В Тайланде их вроде как вывозят на ботах "небольшими"группами...)))

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1082 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:12 Заголовок сообщения:

Встречал целую группу. На интро собирались.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Витал
Активный участник

#1083 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:18 Заголовок сообщения:

Lenar писал(а):интересно..а китайцы-коммунисты имеют право прилететь понырять на Красное море? В Тайланде их вроде как вывозят на ботах "небольшими"группами...)))
В Шарме встречал, практически, каждый приезд, - иногда они арендовали целые лодки, полностью. :D - Очень дисциплинированно в воду прыгают. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Lenar
Участник
Контактная информация:

#1084 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:24 Заголовок сообщения:

..интересно..а китайцы-коммунисты имеют право на частную собственность? А они ходят на субботники?..ой опережаю.. :D

Nudibranch
Активный участник

#1085 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:34 Заголовок сообщения:

Lenar писал(а):..интересно..а китайцы-коммунисты имеют право на частную собственность? А они ходят на субботники?..ой опережаю.. :D
.. интересно..а одинокого престарелого китайца-коммуниста имеющего частную собственность в пределах Садового кольца тоже могут грохнуть за дорогую жилплощадь?

Витал
Активный участник

#1086 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:34 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):К тому же новая поросль, в большинстве своем неквалифицированная, уже совершенно отвыкла нормально работать. Когда я работал следователем, при совершении убийства, всех следователей и весь розыск сразу бросали на раскрытие. И три дня все носились как угорелые, потому что именно в эти дни есть максимальная вероятность раскрытия. Пока всех и все можно проверить по минутам и закрепить все доказательства. А потом, если раскрыли, можно спокойно работать дальше, если нет, то с этим делом уже занимается конкретный следователь и конкретныые 1-2 розыскника. Сейчас же. В середине 90-х на моей новой работе, которая не имеет отношения к правоохранительным органам, работала пожилая женщина. В один летний день какие-то негодяи ее убили. Примерно зная обстоятельства преступления и образ жизни данной женщины, я на 95 % был уверен, что здесь виной квартирный вопрос и к убийству причастны ее родственники. В мое время, все эти родственники и все их окружение, уже через час после обнаружения тела, сидели бы по разным кабинетам и описывали каждую минуту своей жизни за последние дни. Сейчас же, как я узнал позднее, родственников в первый раз допросили через две недели после случившего, выслушав рассказы не помню, не знаю и т.п. И при таком отношению к делу, естественно, преступление осталось не раскрытым.
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что такое отношение уже стало нормой.
Не было и мысли оскрбить советских прокуроров и то, как они работали. Тогда, убеждён, для многих, и для меня тоже, профессия была образом жизни, ныне же профессия - способ добыть деньги.Об этом, кстати, и Эльф пишет про врачей.Тогда мы гордились тем, что делаем для народа, и делаем качественно, деньги и тогда были важны, но они не затмевали совесть и не убивали чувства долга, как сейчас.
Виталий Молочков, PADI MSD

IL-14
Активный участник

#1087 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Что касается остальных, то люди давали понять, что не прочь поиметь какие-то деньги помимо зарплаты, но только не в такой ситуации, как моя. Основной тезис "мы не святые, и жить на что-то надо, но не думайте, что у нас совести нет". В общем, люди в стране еще остались. В том числе в медицине. Пока остались...
Аналогичная ситуация в 2005-м. Доктор по фамилии Цой в обычной нищей районной больнице отказался у меня взять деньги, тактичным "давайте полечимся, а там о деньгах поговорим". Лечение не помогло. Он это предвидел. Совесть оказалась важнее денег. На то, Володь, вся надежда.

Lenar
Участник
Контактная информация:

#1088 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 21:56 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Lenar писал(а):..интересно..а китайцы-коммунисты имеют право на частную собственность? А они ходят на субботники?..ой опережаю.. :D
.. интересно..а одинокого престарелого китайца-коммуниста имеющего частную собственность в пределах Садового кольца тоже могут грохнуть за дорогую жилплощадь?

в москве на него букмекеры не поставят!))) а в пределах садового кольца пекина-шансы точно есть..! :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1089 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:18 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):
fedya писал(а):Может быть мне такие попадались на пути не знаю но все менты и прокуроры берут
Кстати, о колхозах. У меня был родственник, не кровный, правда, - директор совхоза в Подольском районе. Совхоз собирал 40 ц с гектара пшеницы (не твёрдых сортов, - такая в Подмосковье не культивируется), коровы, не скрою, слабо молока давали по сравнению с европейскими. Целую улицу котеджей для крестьян построил. А погорел за то, что наказал пьяного плотника (по выражениям, очень на Ската похож),- эта пьянь в райком жалобу написала.Директор был мужик твёрдый, порядочный, но погорел на даче,- оказалась на 3кв.м. больше 25 положенных. - Предложили, - либо ломай дачу, либо уходи с должности (тупые были правила, но слава Богу, БЫЛИ). Ну он дачу ломать не стал, - ушёл в соседнюю, Калужскую область - там мёртвый колхоз поднял из дерьма.Не воровал никогда. На таких и страна держалась. Убеждённый коммунист был.
знавала таких: и в Сибири (родня) и в центральных районах )это уже по работе). умницы и хитрецы (в те времена без этого было невозможно). как же они вкалывали! на таких многое тогда держалось.

IL-14
Активный участник

#1090 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:32 Заголовок сообщения:

скат писал(а): - За что?
- А Вы не любите пролетариат....." (с)
Да, не люблю. (с)

IL-14
Активный участник

#1091 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:36 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Ну да! Давайте с Путиным как с Каддафи поступим!
Заметьте, не мы это предложили! (почти с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1092 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:47 Заголовок сообщения:

А сейчас следователи, прокуроры и судьи ездят на машинах стоимостью в сотни тысяч долларов, имеют дворцы стоимостью миллионы долларов и у их руководителей никаких вопросов не возникает, потому что сами такие же.
Совершенно верно!
Прокурор Измайловской МРП- писюн, 20 с чем-то лет. Какого хрена он там появился? Что, опыта прокурорской работы дохрена?
Нет, папа в Генеральной прокуратуре.
С дорогой машиной, дорогими часами, дворцами, амбициями и т.д. у него тоже все в поряде.
А сколько при этой власти таких писюнов сидит на должностях?! Все исключительно по блату.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1093 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:55 Заголовок сообщения:

А кто знает, какая у нас национальная идея?
Вообще, куда мы идем? Какой у нас курс?
НАША ЦЕЛЬ ЧТО? Вот, при нынешних правителях и ЕР?

IL-14
Активный участник

#1094 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Молча хавает быдло. Рассуждает подобным образом оно же.
Оля, "быдло" - это слово из серии "устар." Сейчас оно поменяло смысл. Нынче с "быдлом" смело можно ассоциировать тех, кто это слово применяет в отношении окружающих. Вспомни Гоголя: его герои по соц.статусу были "быдлохозяевами". А по сути? Не "ведись" на быдлопровокации, пожалуйста.

IL-14
Активный участник

#1095 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:00 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Нормальный мужик, но - берёт....
Эх, как хочется спошлить! :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1096 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Продолжение темы кочующих гопников из везут из питера.В блогосфере промелькнула информация, что там их автобусами привозят к избирательной комиссии выдают открепительные и отправляют в повидемому в Москву.
А ската здесь на политике погорел?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

IL-14
Активный участник

#1097 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:16 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Не было и мысли оскрбить советских прокуроров и то, как они работали. Тогда, убеждён, для многих, и для меня тоже, профессия была образом жизни, ныне же профессия - способ добыть деньги.Об этом, кстати, и Эльф пишет про врачей.Тогда мы гордились тем, что делаем для народа, и делаем качественно, деньги и тогда были важны, но они не затмевали совесть и не убивали чувства долга, как сейчас.
ПРОФЕССИЯ — (от латинского professio), род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Это не "образ жизни". Это источник её поддержания. Порядочность никак не ассоциирована с профессией.

Dikon
Активный участник

#1098 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Dikon писал(а): А сентенция , о бедном и хорошем и с айфоном но плохим, при попытке логического осмысления, не выдерживает критики.
Вы попросту ни хрена не поняли. Потому и логика Ваша не работает. Речь шла о том, что если ты врач и к тебе приходит онкологический, причем очевидно инкурабельный, больной, то ты хотя бы веди себя как человек и уж точно не начинай разговор с денег. И уж точно твой сраный айфон мало кого из пришедших к тебе интересует. Размахивай им перед малолетними безмозглыми тёлками, может их это и впечатлит. И еще речь шла о том, что таких подонков в медицине все больше, а врачей все меньше, но, однако, вопреки всему, врачи еще есть. Так понятнее?
Я то как раз все понял. Просто ваш постулат о том что бедный врач хороший, а богатый плохой- обычно используют коммунисты, не хотелось бы сказать-люмпены. Логика у вас плоскостная и одномерная. Не в айфонах дело и не в ботинках. Суть в том что не может врач получать нормальные знания если он бедный.. Уже давно ушли в небытие времена когда качество врача определялось только его мануальными навыками и личным опытом. Это так-же глупо как считать хорошим солдатом безграмотного человека в рванье который смело прыгает с шашкой на танк.. Юродивость- не является показателем профессионализма.. Не надо врачей "вопреки". Профессиональный подход - не предусматривает "трудовых подвигов".. Весь этот "павкакорчагинизм" нахрен никому не нужен..По яйца в холодной воде строить сраную узкоколейку.. Я не отрицаю что есть плохие врачи, но это не зависит от айфонов и ботинок..Если ваш врач с айфоном так плох- значит скоро у него не будет айфона, это произойдет быстрее если он не будет кормиться в госучреждении именно по этой причине они там и концентрируются.. Механизм сего явления я описал ранее.
Так понятнее?.
У меня вот айфона нет
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Nudibranch
Активный участник

#1099 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 23:48 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Витал писал(а): Не было и мысли оскрбить советских прокуроров и то, как они работали. Тогда, убеждён, для многих, и для меня тоже, профессия была образом жизни, ныне же профессия - способ добыть деньги.Об этом, кстати, и Эльф пишет про врачей.Тогда мы гордились тем, что делаем для народа, и делаем качественно, деньги и тогда были важны, но они не затмевали совесть и не убивали чувства долга, как сейчас.
ПРОФЕССИЯ — (от латинского professio), род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Это не "образ жизни". Это источник её поддержания. Порядочность никак не ассоциирована с профессией.
Ну вот сейчас ни врачей, ни для учителей их профессии и не будут являться образом жизни, а будут исключительно источником существования. Например, закончен рабочий день, а на выходе смотрю - парнишка у крыльца "районки валяется - ногу подвернул. В этом случае он уже не является источником средств моего существования? Жаль раньше я этого определения не прочитала, а то как неудачница у каждого авто с пострадавшими останавливалась, на работе задерживалась.... :evil:

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#1100 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 00:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): У меня вот айфона нет
А у меня есть, хотя наличие айфона и начищенных ботинок совершенно не говорит об отсутствии или присутствии совести и профессиональной этики.... Dikon нихрена вы Эльфа не поняли....
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Ответить