юрасик писал(а):что лучше выбрать для себя - для безопастности в дайвинге ;
при условии что : 1 баллон 12 литров 230 бар , регулярное отслеживание давления в баллоне ( при выходе на поверхность 30-40 бар ) максимальная глубина погружения 15-20 метров
1. вентиль с двумя выходами + два регулятора ( с невозможностью дотянутся до вентиля , зато дома не забудешь )
2. Spare Air
3.Air Source
4. октопус
5. литровый баллон с первой и второй ступенью
6. или что то ещё, чего я не знаю..
в общем суть ясна....
Ну а чем Вам дополнительно может помочь Air Source, если речь о бекапной второй ступени совмещенной с инфлятором изображенной на первом фото? Головная боль с конфигурированием шлангов, не особо удобное использование и ненадежные похоже они. Мой опыт не сильно оптимистичный, отказался.
Октопус как бы по дефолту положен, чего он может быть лучше, его отсутствия?
Spare Air (3 футовый, большой) себе купил, потаскал с собою несколько крайних дайвов глубже 20-ти. На тетисе очень непопулярная вещь, корифеи хаяли не жалея сил, но по мне - лишних несколько вдохов по пути на верх лучше их отсутствия. Опытным путем - на 10-ти метрах не экономя но и без стресса 2 минуты дыхания.
Литровым баллоном с первой и второй ступенью нужно научиться пользоваться сначала, чтоб потом в шлангах не запутаться в случае чего. Spare Air проще в этом смысле, выдернул из чехла и дыши.
Себе двух литровый заказал понибалон.