Стихийное шествие против результатов выборов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:29 Заголовок сообщения:

Про "уровень 1970 года" :lol:

Производство вагонов метрополитена в РСФСР и РФ, шт.
Изображение

Производство телевизоров в СССР и СНГ, тыс. шт.
Изображение

Производство и розничная продажа стиральных машин в СССР и СНГ, тыс.
Изображение

Ввод в действие жилых домов в СССР и СНГ, млн. м2 в год
Изображение

Производство кондитерских изделий в СССР и СНГ, тыс. т
Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:34 Заголовок сообщения:

Фсе, обкакался будущий президент, причем жидко - http://www.forbes.ru/news/77234-peskov- ... oi-rossiei

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: "Путин никогда не был напрямую связан с «Единой Россией»"

В Мемориз :twisted:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Про "уровень 1970 года" :lol:

Производство вагонов метрополитена в РСФСР и РФ
Валера, уймись. Иди в сайдмаунт.

vpsa
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:36 Заголовок сообщения:

не забывайте про конкурентное преимущество! иженерия - это основа! и это то, что нельзя взять и получить за 5 сек. а у нас многие технологии встали на уровне середины 80-х, когда горбатый пришёл и начал резать бюджеты...

вот нафига к примеру сейчас производить 5тыс паровозов в год, вместо современных дизельных тепловозов, к примеру? и куда их девать? искать отсталые страны африки и менять на бананы? (алмазы уже оттуда вывезли)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:37 Заголовок сообщения:

сопоставить эти цифры
Давайте сопоставим, не вопрос.
г. Андреаполь, Тверская обл.
1970 год: 6 заводов, Истребительный авиационный полк, заготскот, леспромхоз, 2 банка, свой РОВД, суд и т.д. и т.п. не охота сейчас вспоминать.
2011 год: малонасеренный уже не райцентр, ничего нет :( . Причем все разрушили в последние годы с началом дерьмократии. Полк Путин разогнал.
Таких городов тысячи.
И теперь приведите обратный пример.

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 17:42 Заголовок сообщения:

По поводу 70-х, что-то я не помню, что бы в 70-х ТАКОЕ количество спутников и КА падало.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ВВБ
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 18:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):По поводу 70-х, что-то я не помню, что бы в 70-х ТАКОЕ количество спутников и КА падало.
Может падало, а может и нет. Скорее всего, не падало. Но кто тогда публиковал такие данные? Тогда даже если самолеты с сотнями людей разбивались, никто сведений не публиковал. Исключение составила авиакатастрофа 1979 г., в которой погибла футбольная команда "Пахтакор". Да и то было коротенькое сообщение о гибели команды, а не о том, что столкнулись два авиалайнера и погибли 178 человек. Но исчезновение футбольной команды высшей лиги сложно было бы замылить.

Jurgen
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 18:34 Заголовок сообщения:

И в 70-х всякое бывало, почитайте, например, про ракету Н-1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D-1
С Уважением,
Юрий

Ras
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 18:51 Заголовок сообщения:

Акции протеста против жуликов и воров продолжаются. Сегодня на Триумфальной площади
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:28 Заголовок сообщения:

Валера, про вагоны я еще понимаю. Хотя, судя по тому, что метро работает и сейчас без перебоев, их таки вполне достаточно, и импортных, замечу, среди них нет. Про танки еще можешь рассказать. :-) Но что касается телевизоров и стиральных машин.. блин, честное слово, лучше б их вообще не делали...

А сейчас в России делают и LED-панели и стиралки-автоматы ведущих брендов. Причем в таком количестве, что уж телевизор-то, причем с диагональю и возможностями, которые гражданину СССР и не снилась, может купить средний пенсионер, даже не прибегая к кредиту.

cat
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:39 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Акции протеста против жуликов и воров продолжаются. Сегодня на Триумфальной площади
Пресекают на корню. :(
Мой сын в числе многих кочует по отделениям милиции...

http://www.newsru.com/russia/06dec2011/triumph.html

Ras
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:51 Заголовок сообщения:

А Зюганов, Жирик и Миронов молчат :( Если будут молчать дальше, то приходить и голосовать за них на следующих выборах смысла вообще нет никакого

Дана
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:52 Заголовок сообщения:

Эльф опередил. Добавлю несколько соображений.Любые цифры, особенно, по ширпотребу, сами по себе мало что значат в отрыве от демографической, экономической и прочих информаций в динамике не только по нашей стране, но и по миру в целом.
Давно посчитано, что ни одна экономика в мире не является самодостаточной, и какие-то товары при определенной ситуации выгоднее импортировать, чем производить.
Хотелось бы взглянуть также, как приводили к сопоставимому знаменателю цены 1950ого и 2005 года.
Сравнивать цифирь по СНГовии и СССР вообще нерелевантно.СНГ давно включает разные страны, каждая из которых живет своей жизнью, и выводить среднюю температуру по больнице неинформативно.
Еще есть понятия первоначального насыщения рынка, жизненного цикла товара и много других.
А экстраполировать ситуацию в отдельно взятом Урюпинске на все постсоветское пространство, в принципе,странно. Ит.д. и т.п.
Чтобы делать заявления космического масштаба, надо иметь экономическую грамотность, проработанную методологию, доступ к соответствующей статистике, и проделать на основе имеющихся знаний и цифр серьезное экономическое исследование. В ином случае сказанное выглядит.... как бы это помягче сказать...неубедительно. 8)
Последний раз редактировалось Дана 06-12-2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 19:59 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Сравнивать цифирь по СНГовии и СССР вообще нерелевантно.СНГ давно включает разные страны, каждая из которых живет своей жизнью, и выводить среднюю температуру по больнице неинформативно.
Дана, Вы - агностик? :roll:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дана
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Дана писал(а):Сравнивать цифирь по СНГовии и СССР вообще нерелевантно.СНГ давно включает разные страны, каждая из которых живет своей жизнью, и выводить среднюю температуру по больнице неинформативно.
Дана, Вы - агностик? :roll:
Нет, я профессионал. И не пишу, например, про сайдмаунт, потому что ни хрена в нем не понимаю. :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Нарвал
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Кстати, (Валерий Мухин) а по производству ребризеров в 70-х и сейчас информации нет ?

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:31 Заголовок сообщения:

Свинья под Дубом вековым
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
20 И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Валера, с кем ты споришь?
Ras дал меткое определение местной публики - "хомячки"... его никто не поправил... похоже, согласны... отсюда вопрос:

Ты видишь смысл опускаться на уровень "хомячка" и пытаться что-либо объяснить/доказать? Они, ведь, могут задавить "опытом"? :lol:

Принимая во внимание, что "хомячки", по сути своей, примерно как подростки в песочнице, - ругают "родителей" и меряются "пиписками", то надо воздействовать не на них, а на "лучших заводчиков "хомячков"... и процесс воспитания из "хомячка" Гражданина будет естественным :)

Ras
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:46 Заголовок сообщения:

Забавно, что нас, хомячков, испугались и нагнали кучу омона и бронетехники, видимо ботоксный хозяин Максима чего то опасается :D
В Питере тоже такая же хрень с хомячками :D

Вообще, мутозить безоружных дубинками и спецсредствами, давить бронетехикой большого ума и отваги не надо.
Интересно, как это скажется на имидже России?

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Валера, про вагоны я еще понимаю. Хотя, судя по тому, что метро работает и сейчас без перебоев, их таки вполне достаточно, и импортных, замечу, среди них нет. Про танки еще можешь рассказать. :-) Но что касается телевизоров и стиральных машин.. блин, честное слово, лучше б их вообще не делали...

А сейчас в России делают и LED-панели и стиралки-автоматы ведущих брендов. Причем в таком количестве, что уж телевизор-то, причем с диагональю и возможностями, которые гражданину СССР и не снилась, может купить средний пенсионер, даже не прибегая к кредиту.
+1
позавчера купил телик на кухню, 18", HD Ready, по входам все кроме thunderbolt - 4000р!!!(130$!!!)
Последний раз редактировалось Vladimir_S 06-12-2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Elf in Stone
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 20:53 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):А Зюганов, Жирик и Миронов молчат :( Если будут молчать дальше, то приходить и голосовать за них на следующих выборах смысла вообще нет никакого
Можно подумать он когда-то был.. этот смысл... говорю же - ОДНА партия у нас...

Ответить