Вся правда об Анар Дайв Клубе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Одна такаЯ
- Участник
- Контактная информация:
Пытались эту тему обсудить на форуме данного клуба, НО нет там свободы слова, и все неугодные сообщения удаляются... Поэтому считаю продолжить данную тему на независимом форуме. Очень прошу присоединится обе стороны, дабы все таки попробовать разобраться кто прав, а кто виноват...[/b]
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! CMAS***
- Одна такаЯ
- Участник
- Контактная информация:
Сразу хочу пояснить: данная тема была начата на форуме, выше упомянутого мною клуба. Весь смысл сводился к тому, что из клуба ушел, по отзывам многих очень неплохой инструктор Павел Меньшиков. И директор этого самого Анар дайв клуба, по имени Анар, начал всячески гнобить данного инструктора. Звонить руководству клуба, куда он ушел, и скажем так, не очень культурными методами, пытаться навредить Меньшикову. Привожу выдержку из сообщения «Мыша: Анар позвонил руководству Рифа накатал жалобу в СИДИВИЭС на то что в Риф Оазисе работают инструктора без рабочей визы то есть Павел Меньшиков ««хороший друг»» но бывший работник Анар Дайв Клуба –Пашу из-за этой жалобы и уволили, а Анар порекомендовал своему знакомому русскому инструктору пойти в Риф Оазис якобы там есть свободная вакансия))) инструктора зовут Саша (работал фрилансером в NewVeivs) я с ним сегодня общалась – это он мне рассказал откуда узнал про место в Рифе.», я на деюсь Мыша сама напишет на этом форуме, все что хотела сказать.
Возможно не стала бы я впрягаться в эти разборы, если бы не одно НО, все те гадости, которые делает Анар, он мотивирует тем, что Паша, якобы переманивает «ЕГО» клиентов, и вот именно в этом месте я , как бывший дайвер этого клуба, решила прокомментировать. Мое сообщение было тут же удалено, все возмущения «народа» вернуть мое сообщения удалялись сразу, а потом меня просто заблокировали! Вывод: нет гласности на данном форуме. Внизу привожу текст сообщений, которые я отправляла, и надеюсь те, кому была не безразлична эта тема, отпишуться здесь. С уважением…
Возможно не стала бы я впрягаться в эти разборы, если бы не одно НО, все те гадости, которые делает Анар, он мотивирует тем, что Паша, якобы переманивает «ЕГО» клиентов, и вот именно в этом месте я , как бывший дайвер этого клуба, решила прокомментировать. Мое сообщение было тут же удалено, все возмущения «народа» вернуть мое сообщения удалялись сразу, а потом меня просто заблокировали! Вывод: нет гласности на данном форуме. Внизу привожу текст сообщений, которые я отправляла, и надеюсь те, кому была не безразлична эта тема, отпишуться здесь. С уважением…
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! CMAS***
- Одна такаЯ
- Участник
- Контактная информация:
ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ:
Добрый вечер! Я как раз и являюсь тем средним звеном, этой цепочки… Хотела бы внести свои пояснения. В данный момент складывается впечатление, что все присутствующие разбились на два лагеря: первые пытаются оправдать Анара, вторые встали на защиту Павла Меньшикова, а ведь причина всего того о чем здесь пишут, случилась далеко до того момента, как ушел Павел М. из клуба. А теперь конкретно о нас… В мае 2011г. гостем в клубе у Анара была некая Марина из Перми, которая приезжала в клуб ни один уже год. Путевка была куплена на 20 дней, и захотела она помимо «домашнего сайта» понырять на других сайтах, о чем неоднократно озвучивала свои желания Анару. Ну а так как реакции не последовала, она решилась на НЕОБДУМАННЫЙ поступок, и пошла на яхту с другим дайв-центром, на несколько дней! После этого последовал телефонный звонок, и в ультимативной форме было заявлено: «Решай, или ты ныряешь с моим дайв клубом, или забираешь свою снарягу и уходишь». Свидетелем этого телефонного разговора была я лично. Немного подумав, мы поехали забирать НАШЕ снаряжение. Разговора ни какого не последовала, мы молча забрали вещи и ….ушли. Думаю от ухода нас двоих клуб много не потерял но…
Отсюда вытекает другая история, которая произошла накануне:
В декабре этого года мы нашей компанией, а именно Марина-Пермь, Ольга-Иваново, Лариса-Пермь, и я собрались в Шарм. Если раньше не стоял вопрос о том, в какой клуб мы едем, то теперь этот вопрос встал.. и резко! Но так как уже было выше написано, цитирую: «что клуб это только место где мы собираемся, а ныряем мы с людьми», то естественно, из-за случившихся ранее событий, к Анару мы не поехали. Но….Оля приехала на 3 дня раньше, и пока ждала нас встретилась с Анаром и попыталась ему объяснить, что без Марины в его клубе она не будет погружаться и предложила им помириться, на что тот сказал, чтоб Марина сама позвонила (хороший маркетинговый ход))))) ). Интересно в чем провинилась Марина? – воспользовалась свободой выбора? Отныряв у Анара на домашнем сайте два дня, Ольга, собрала оборудование и ушла с нами New Waves, так как долгожданное примирение не состоялось.
Практически сразу руководителям клуба Наталье и Гене последовала серия звонков от Анара в которых нас просто поливали грязью. При этом звонки от Анара с предложениями понырять на Ольгин телефон, поступали с той же последовательностью.
Хочу заметить, эти звонки ни кого особо не расстроили, а даже развеселили.
В этом месте возникает вопрос на сколько человек может опустится до гнусных поступков.
Практически такая же ситуация произошла с семьей Шереметьевых и Натальей Юзовой. Но о ней, думаю, они сами напишут, если посчитают нужным.
Я знаю еще несколько аналогичных ситуаций, но думаю, участники сами смогут озвучить их, да бы не быть сплетницей.
Теперь хочу обратиться к Анару: Не Паша Меньшиков переманивает твоих гостей, ты их сам растерял. И не перекладывай с больной головы на здоровую.
P.S. Пишу только про те случаи, участником коих стала сама, и о которых узнала , непосредственно, из первоисточника. Марину после этого случая, Анар быстро удалил с данного форума…
При всем при этом хочу поблагодарить Анар Дайв Клуб, за то, что в этом месте мы все встретились и сдружились.
Добрый вечер! Я как раз и являюсь тем средним звеном, этой цепочки… Хотела бы внести свои пояснения. В данный момент складывается впечатление, что все присутствующие разбились на два лагеря: первые пытаются оправдать Анара, вторые встали на защиту Павла Меньшикова, а ведь причина всего того о чем здесь пишут, случилась далеко до того момента, как ушел Павел М. из клуба. А теперь конкретно о нас… В мае 2011г. гостем в клубе у Анара была некая Марина из Перми, которая приезжала в клуб ни один уже год. Путевка была куплена на 20 дней, и захотела она помимо «домашнего сайта» понырять на других сайтах, о чем неоднократно озвучивала свои желания Анару. Ну а так как реакции не последовала, она решилась на НЕОБДУМАННЫЙ поступок, и пошла на яхту с другим дайв-центром, на несколько дней! После этого последовал телефонный звонок, и в ультимативной форме было заявлено: «Решай, или ты ныряешь с моим дайв клубом, или забираешь свою снарягу и уходишь». Свидетелем этого телефонного разговора была я лично. Немного подумав, мы поехали забирать НАШЕ снаряжение. Разговора ни какого не последовала, мы молча забрали вещи и ….ушли. Думаю от ухода нас двоих клуб много не потерял но…
Отсюда вытекает другая история, которая произошла накануне:
В декабре этого года мы нашей компанией, а именно Марина-Пермь, Ольга-Иваново, Лариса-Пермь, и я собрались в Шарм. Если раньше не стоял вопрос о том, в какой клуб мы едем, то теперь этот вопрос встал.. и резко! Но так как уже было выше написано, цитирую: «что клуб это только место где мы собираемся, а ныряем мы с людьми», то естественно, из-за случившихся ранее событий, к Анару мы не поехали. Но….Оля приехала на 3 дня раньше, и пока ждала нас встретилась с Анаром и попыталась ему объяснить, что без Марины в его клубе она не будет погружаться и предложила им помириться, на что тот сказал, чтоб Марина сама позвонила (хороший маркетинговый ход))))) ). Интересно в чем провинилась Марина? – воспользовалась свободой выбора? Отныряв у Анара на домашнем сайте два дня, Ольга, собрала оборудование и ушла с нами New Waves, так как долгожданное примирение не состоялось.
Практически сразу руководителям клуба Наталье и Гене последовала серия звонков от Анара в которых нас просто поливали грязью. При этом звонки от Анара с предложениями понырять на Ольгин телефон, поступали с той же последовательностью.
Хочу заметить, эти звонки ни кого особо не расстроили, а даже развеселили.
В этом месте возникает вопрос на сколько человек может опустится до гнусных поступков.
Практически такая же ситуация произошла с семьей Шереметьевых и Натальей Юзовой. Но о ней, думаю, они сами напишут, если посчитают нужным.
Я знаю еще несколько аналогичных ситуаций, но думаю, участники сами смогут озвучить их, да бы не быть сплетницей.
Теперь хочу обратиться к Анару: Не Паша Меньшиков переманивает твоих гостей, ты их сам растерял. И не перекладывай с больной головы на здоровую.
P.S. Пишу только про те случаи, участником коих стала сама, и о которых узнала , непосредственно, из первоисточника. Марину после этого случая, Анар быстро удалил с данного форума…
При всем при этом хочу поблагодарить Анар Дайв Клуб, за то, что в этом месте мы все встретились и сдружились.
- Одна такаЯ
- Участник
- Контактная информация:
Ну и следом я писала...
Вы удаляете мои сообщения, быстрее чем я их пишу!!! Придется писать глухой ночью, а читать ранним утром! Гласность то где? Еще раз предлагаю создать тему на Тетисе, и все обсудить там!!!
Так как это сообщение самое удаляемое, видимо правда глаза колет, то оно будет периодически копироваться и появляться у новых пользователей и на новом сайте!
ВСЕ ЭТО БЫЛО УДАЛЕНО!!! ВОТ ОНА СВОБОДА СЛОВА...
Вы удаляете мои сообщения, быстрее чем я их пишу!!! Придется писать глухой ночью, а читать ранним утром! Гласность то где? Еще раз предлагаю создать тему на Тетисе, и все обсудить там!!!
Так как это сообщение самое удаляемое, видимо правда глаза колет, то оно будет периодически копироваться и появляться у новых пользователей и на новом сайте!
ВСЕ ЭТО БЫЛО УДАЛЕНО!!! ВОТ ОНА СВОБОДА СЛОВА...
- Одна такаЯ
- Участник
- Контактная информация:
я смотрю, эту тему уже пытались обсудить в теме "на вопрос о "с кем лучше нырять".
Привожу цитату:
saraika
Новичок
СообщениеДобавлено: 17-12-2011 03:30 Заголовок сообщения: на вопрос о "с кем лучше нырять" Ответить с цитатой
Shocked новости из шарма, анар дайв клуб.
теперь, оказывается, непочётно не ездить в тот клуб, где ты когда-то:
1. "интранул";
2. прошел курс OWD;
3. прошел курс AOWD - на этом, лично, моя практика пока заканчивается.
а где же хвалёная демократия?
где свобода выбора?
ведь египет!
оказывается нет её, свободы. обязан ты, блин, по гроб жизни теперь везти бабло в этот несчастный клуб. вне зависимости от того, что твой любимый инструктор, благодаря которому по пунктам 1-3 все прошло замечательно, больше там не работает. но как только ты пытаешься куда-то закинуть свою удочку..
бойтесь анардайвклуба! иначе карающий меч правосудия настигнет и вас!
СообщениеДобавлено: 17-12-2011 03:30 Заголовок сообщения: на вопрос о "с кем лучше нырять" Ответить с цитатой
Shocked новости из шарма, анар дайв клуб.
теперь, оказывается, непочётно не ездить в тот клуб, где ты когда-то:
1. "интранул";
2. прошел курс OWD;
3. прошел курс AOWD - на этом, лично, моя практика пока заканчивается.
а где же хвалёная демократия?
где свобода выбора?
ведь египет!
оказывается нет её, свободы. обязан ты, блин, по гроб жизни теперь везти бабло в этот несчастный клуб. вне зависимости от того, что твой любимый инструктор, благодаря которому по пунктам 1-3 все прошло замечательно, больше там не работает. но как только ты пытаешься куда-то закинуть свою удочку..
бойтесь анардайвклуба! иначе карающий меч правосудия настигнет и вас!
Проще не получится - очень понимаю крик души Одной такой , сам когда то начинал у Анара , и в дайвинг меня и моих друзей вывел именно Павел Меньшиков , спасибо ему огромное за это , и для того что бы не посвящённым людям понять ( если конечно им это интересно ) всю выше изложенную ситуацию надо разяснять с самого начала почему люди ездили только в этот клуб и милее места на белом свете не было , постараюсь в двух словах - в отличии от большинства дайв центров где дело поставлено на поток , пришол клиент озвучил пожелания , ныряет по выбранной программе - утром шатл , порт , бот , дейли дайвинг , порт , шатл , гостиница , у Анара несколько по другому принципу , вечером тебя никто не гонит из клуба сиди там хоть всю ночь , общайся с новыми знакомыми лежа на циновках и покуривая шишу + чай ( сколько влезет ) пиво , разные крепкие напитки ( это уже конечно за свой счет , но бывает и Анар поставит из личных запасов ) хочешь танцы , хочешь караоки , всё зависит от компании , честно говоря я больше такой атмосферы нигде больше не встречал , мы обычно в гостиницу возвращались далеко за полночь ( возможно , что так совпало и с нами ныряли такие замечательные люди и мы так со многими сдружились , что до сих пор с удовольствием общаемся , повторюсь , что в каких бы дайвценрах я не бывал , такого больше нигде не было ) + у Анара ещё и сайт есть с форумом - народу болше ничего и не надо - общение с приятными тебе людьми на территории где все познакомились , не последнее значение во всех этих приятностях имел человек давший путёвку в дайверскую жизнь инструктор Павел Меньшиков в 90 % народ ехал что бы именно с ним понырять .
Прочитал - прослезился
, получается реклама вышеупомянутого дайвклуба
, но при всей вышеупомянутой внешей красоте было что то такое , не обьяснимое , ну вот не смог я себя заставить приехать в данный клуб нырять ещё раз , хотя после первого посещения бывал в Шарме не раз .
Надеюсь смог как то обьяснить крик души топикластера .
П.С. А история с Мариной из Перми происходила на наших глазах , правда мы ныряли в другом дайвцентре , но несколько наших друзей по старой привычке ныряло у Анара и вычерами мы собирались за рюмочкой чая на нейтральной территории .
П.С.2 Жаль , Анар своей жадностью и неуступчивостью отвадил от себя практически весь свой костяк постоянных клиентов
Прочитал - прослезился

Надеюсь смог как то обьяснить крик души топикластера .
П.С. А история с Мариной из Перми происходила на наших глазах , правда мы ныряли в другом дайвцентре , но несколько наших друзей по старой привычке ныряло у Анара и вычерами мы собирались за рюмочкой чая на нейтральной территории .
П.С.2 Жаль , Анар своей жадностью и неуступчивостью отвадил от себя практически весь свой костяк постоянных клиентов
Склонен к стройности ......она ко мне нет
иногда бывает полезно почитать форум - узнаешь о новых к лубах о существовании которых даже и не знал.....xfn писал(а):До Вашего сообщения о существовании такого клуба и не знал. А там оказывается целый форум. И даже мелодрама разыгралась. Отнеситесь к этому проще.
ну и как сказал автор предыдущего поста , в самом деле - проще не получается.......
остались только хорошие и "самые активные"... которые дружат "по тихому"Анар своей жадностью и неуступчивостью отвадил от себя практически весь свой костяк постоянных клиентов

- Одна такаЯ
- Участник
- Контактная информация:
Я бы сказала не жадностью, цены, по крайнер мере при мне, были вообщем то такие как везде, а НЕУМЕНИЕМ быть РУКОВОДИТЕЛЕМ, и УЖ СОВСЕМ ПЛОХИМ ПСИХОЛОГОМ. Анар, к сожалению ни как не может понять, что без клиентов, любой, самый лучший клуб, не сможет существовать. Чуть позже напишу подробную историю, по которой, я ТЕПЕРЬ ни там. А то что ТЕРРИТОРИАЛЬНО, этот клуб расположен лучше всех остальных, это Leon-ko, вы правильно написали, и людей там много было хороших, большая часть из них сейчас на групки разбиралась, и перекочевала в другие места!
наверное можно .... но в данном случае НЕ НУЖНО...DukeSS писал(а):А можно без капс-лока?
Драма в песочнице...
Нельзя принимать все так близко к сердцу.
Ушли в другой ДЦ и не портим себе нервы

Вспоминается бородатый анекдот, который рассказывают в разных вариантахОдна такаЯ писал(а):Я бы сказала не жадностью, цены, по крайнер мере при мне, были вообщем то такие как везде, а НЕУМЕНИЕМ быть РУКОВОДИТЕЛЕМ, и УЖ СОВСЕМ ПЛОХИМ ПСИХОЛОГОМ. Анар, к сожалению ни как не может понять, что без клиентов, любой, самый лучший клуб, не сможет существовать. Чуть позже напишу подробную историю, по которой, я ТЕПЕРЬ ни там. А то что ТЕРРИТОРИАЛЬНО, этот клуб расположен лучше всех остальных, это Leon-ko, вы правильно написали, и людей там много было хороших, большая часть из них сейчас на групки разбиралась, и перекочевала в другие места!
Молодой моряк(М) устраивается работать на корабль, в дальнее
плавание. Капитан(К) его инструктирует:
(К)- Плаванье дальнее. Заходим во много портов. Сходи, купи таблеток
от укачивания и презервативов.
Парень прибегает в аптеку:
(М)- Дайте мне 5 презервативов и 5 таблеток от укачивания.
Купив все прибегает к капитану:
(К)- Ты, что тормоз, я же тебе сказал, плаванье дальнее, во много
портов заходить придется.
(М)- Понял.
Прибегает в аптеку.
(М)- Дайте мне 20 презервативов и 20 таблеток от укачивания.
Опять у капитана:
(К)- Ты точно тормоз. Я же тебе сказал, плавание дальнее, во много порто...
(М)- Понял.
Аптека:
(М)- Дайте мне 50 презервативов и 50 таблеток от укачивания.
(Аптекарша)- Слушай, если тебя от неё тошнит, то зачем же ты её
е"ешь?
Ну ушел из этого клуба и все.. Все знают правила этой игры. Такие проявления "профессиональной этики" далеко не редкость..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Klaksa писал(а):Драма в песочнице...
да вопрос не в том что ушел в другой третий ,пятый десятый...
а в том что клуб - это люди и создалась прекрасная команда друзей - дайверов - с разных уголков нашей необъятной родины...
и встречались эти друзья раз - два в год а то и реже и место встречи был Anar dive club - расположение его было очень выгодно и всем было удобно.. теперь таку тусовку , к сожалению, уже не собрать....
так что не о песочнице речь, Klaksa ....
- Ольга Иваново
- Новичок
Все, что здесь написано - правда. Очень неприятно было услышать от руководства New Waves о звонках Анара и его инсинуациях на наш счет, невзирая на то, что мы простились по-дружески.Одна такаЯ писал(а):ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ:
Практически сразу руководителям клуба Наталье и Гене последовала серия звонков от Анара в которых нас просто поливали грязью.
Было ошибкой принимать радушие руководства клуба (Анара) за дружеское отношение (мы просто клиенты), тогда и разочарований не было бы. Наши друзья - это те с кем мы ныряем (это и есть настоящий клуб)
- Ольга Иваново
- Новичок
Именно так, там собирались десятки людей, которые стали с годами близкими, а теперь там никого нет! Разрушилась красивая сказка.ykoro писал(а):Klaksa писал(а):Драма в песочнице...
да вопрос не в том что ушел в другой третий ,пятый десятый...
а в том что клуб - это люди и создалась прекрасная команда друзей - дайверов - с разных уголков нашей необъятной родины...
и встречались эти друзья раз - два в год а то и реже и место встречи был Anar dive club - расположение его было очень выгодно и всем было удобно.. теперь таку тусовку , к сожалению, уже не собрать....
так что не о песочнице речь, Klaksa ....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да похоже на завуалированную рекламу.
Уже раз десять повторилось название. Очень хорошо для индексации поисковиком. 90% рассказ о том как там здорово. И в конце. А я туда не поеду. А учитывая что много народа читает только пару строчек. То в подсознание закладывается значение со знаком +.
Как реклама Кока кола.
Уже раз десять повторилось название. Очень хорошо для индексации поисковиком. 90% рассказ о том как там здорово. И в конце. А я туда не поеду. А учитывая что много народа читает только пару строчек. То в подсознание закладывается значение со знаком +.
Как реклама Кока кола.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Не поверите... дайверы...cyclone писал(а):КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!!

Как есть жизнь за МКАДом, так оказывается есть и дайвинг за пределами тетиса

неее именно антиреклама...KWAK писал(а):Да похоже на завуалированную рекламу.
Как реклама Кока кола.
здесь упущено одно ключевое слово: БЫло90% рассказ о том как там здорово