Как с ними ужиться? Может кто посоветует?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 01:52 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а): Лана ,повторюсь - удачи вам! Но мне общение ,именно так - с этим.......... народом,не приносит удовольствия (мягко говоря)........ возможно это субьективно,но........
так....вывод тут только один: "Вы их готовить не умеете" :lol: :lol: :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 07:40 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Дорогой Eddidoy.
Мы с ними каждый день сталкиваемся :lol: Да еще с марокканской генерацией. А не с Египетской. Так что эту этническую группу знаем не по наслышке. :wink:
ИМХО, мне в Марокко люди больше... как бы так правильно сказать... легче с ними общаться было, чем с Египтянами. Мароканцев, их отношение к жизни, я как-то сразу понял, а вот Египтяне до сих пор загадка. Разные они очень. Многие (из тех, с кем сталкивался я) милейшие люди, приятные в общении и выполняющие свои обещания (может мне просто везет на хороших людей), но бывает... не будем о грустном.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 10:00 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):что при куче общения с народом (нашим) работающим и живущим там,вывод только один - смирись! т.к. непонять нам их,как впрочем и им нас...
Пожалуйста, прочитай еще раз то, что я написала...
Скорее всего, ты общался с кучей народа. который там работает и живет, но не учил их язык серьезно, не учил их историю и поэтому не понимает причинной сути вещей.
Большинство тех. кто там работает знают язык на уровне общего разговорного, не более того.
А я писала о тех людях, которые знают язык на уровне переводчиков, умеют читать-писать на арабском, учили их культуру, разбирали Коран, и т.д., жили в их среде (в общежитиях и т.д.).
Мне в свое время повезло. Во второй поездке я познакомилась с 2 русскими-арабистами(оба учили язык и т.д. сначала в России, а потому один из них учился в университете в Каире, работал в Хургаде, а второй работал в Сирии и еще где-то, а потом в Еги), которые и объяснили многие вещи, которые казались дикими и непонятными. Потом еще один человек проявился, который закончил Иняз по арабскому и несколько лет в Сирии работал - много чего рассказал о загадочной "восточной" душе :)

Поэтому, не совсем правильная у тебя постановка вопроса - нужно не смириться, а понять (если тебе не лениво, потому как это и достаточно долго и сложно) :D....
Они просто другие ....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить