OFF: Взрывы в Нааме и Олд Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей-ВВ
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 03:20 Заголовок сообщения: OFF: Взрывы в Нааме и Олд Шарме

Несколько взрывов автомобилей в Нааме. По сообщению BBC уже 30 погибших. Более 100 раненых.

Очень печально :cry: :cry:

Gazala Garden вроде разрушен и горит. Jolle Ville тоже задело.

Коллеги, кто сейчас там, отзовитесь...

--
Andrew

Romantik
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 09:03 Заголовок сообщения:

49 убитых, более 130 раненых. Описания очевидцев шокирующие, особенно зная местность.....
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle ... 709491.stm

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 10:07 Заголовок сообщения:

Вот УРОДЫ!!!
Ну какого хрена они сами себя то взрывают???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

YJeen
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 10:47 Заголовок сообщения:

KWAK, "самих себя" там очень и очень не много, а вот туристов, ну сам знаешь сколько.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Так они же с туристов кормятся!
Это же не эмираты которые на нефти сидят. Это же для них тоже самое что шейху засунуть в свою нефтяную скважину тонну тротила и рвануть. Взврыв большой, а денег нет.
Не понимаю я этих бомбистов сами же потом будут лапу сосать без туристов. Как надоели все эти недоделанные революционеры!!! :evil:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 11:28 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так они же с туристов кормятся!:
Террористы точно не с туристов кормятся.
KWAK писал(а):Не понимаю я этих бомбистов сами же потом будут лапу сосать без туристов.
Психология проста: чем хуже - тем лучше.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Сегодня в час ночи по местному времени в центре Шарм Эль Шейха произошла серия из двух мощных взрывов. На данный момент известно о том, что погибло как минимум 62 человека из числа местных жителей и туристов. Сведений о жертвах среди русских туристов пока нет.

Выходные только начались и поэтому в российских СМИ пока нет никаких сообщений о случившемся. Сейчас заканчиваются новости на НТВ - ни слова. Хочется верить, что к вечеру появится хоть какая-то информация о российских гражданах, которых сейчас в Египте достаточно много.

Ссылку на новость на сайте ВВС мне прислал AVM (спасибо ему за это). Я перевёл и положил в новости на сайте www.octopus.ru

Если у вас появится какая-то важная информация, прошу слать на dg(собака)octopus.ru.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 12:48 Заголовок сообщения:

Печально....:(
Мы с 3 по 10 сентября как раз в Газалу собирались.... :(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

henkel
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Взрывов было три, возле Gazala, Movenpik и в Old Market на стоянке такси... :evil:
http://lenta.ru/news/2005/07/23/respons/

ГрЁбаные ублюдки... :evil:

SVD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 20:36 Заголовок сообщения:

По предварительным данным из Шарма пострадавших среди дайверского стаффа нет.
Про остальных работающих там наших у меня информации нет.
Наши СМИ, как всегда, напрочь забыли, что кроме российских туристов там постоянно живет и работает много наших :evil:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 21:49 Заголовок сообщения:

Думаю, что не забыли...
Просто туристов можно сосчитать по спискам агентств, а те кто живет и работает находятся чаще всего фактически нелегально - и никто не знает кто и где находится ...

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-07-2005 23:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так они же с туристов кормятся!
Это же не эмираты которые на нефти сидят. Это же для них тоже самое что шейху засунуть в свою нефтяную скважину тонну тротила и рвануть. Взврыв большой, а денег нет.
:evil:
Именно в этом (в туристах) и есть первопричина взрывов.
Сегодня в какой-то из передач по ТВ достаточно, на мой взгляд, обосновано один политолог-востоковед поведал точку зрения зачем все это и чего они добиваются. А именно - радикально настроенные мусульмане в проблемах их исламского мира и некоторых мусульманских стран видят 2 причины:
1. Уход от классического "чистого" ислама.
2. "Неправильно" себя ведущие правители этих государств (общение с США - вспомните в Египте жили солдаты США во время второй военной операции в Ираке).
У Египта туризм, если не путаю, составляет основную статью дохода. Для дестабилизации экономической ситуации и, как следствия народного возмущения, взрывов будет как раз достаточно. А там и Мубарака можно будет под народный гнев скинуть - далее понятно...
С уважением,
Свистов Евгений.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-07-2005 01:13 Заголовок сообщения:

Evgeniy писал(а):
KWAK писал(а):Так они же с туристов кормятся!:
У Египта туризм, если не путаю, составляет основную статью дохода.
Путаете все же....
Из недавнего, но не относящегося к этим событиям...
заместитель министра туризма Египта Адиль Абдель Азиз........ Он усиленно подчеркивал, что Египет продолжает оставаться безопасным для туристов. "В этом плане наша позиция всегда была строгой и принципиальной". Да и как такой ей не быть, если туриндустрия создает 11 процентов валового национального продукта и 2 млн. 200 тыс. рабочих мест. Следовательно, если учесть семьи работников, кормит не менее 10 млн. египтян.http://www.impression.ru/egypt/articles ... t-126.html

И вот еще :
Трудовые ресурсы. В 1996 трудовые ресурсы Египта оценивались в 18 млн. человек. Около 33% трудовых ресурсов использовались в сельском хозяйстве, 21% – в обрабатывающей промышленности, 15% – в горнодобывающей промышленности, 11% – в частном предпринимательстве, 30% – в сфере услуг и 1% – в сфере туризма.
В 1997 валовой внутренний продукт (ВВП) Египта оценивался в 75,5 млрд. долл. США. Доля сельского хозяйства составила 16%, промышленного производства – 34%, сферы услуг – 50%
http://gomelbest.narod.ru/sait/egypt.html

По данным министерства информации Египта, доходы от туризма составляют около 25% всех валютных поступлений страны (на 2002 г.)
http://base.ijc.ru/basesite/site.aspx?S ... IID=179211

У них идут большие доходы с Суэцкого канала, нефти, элктроэнергии и горнодобывающей промышленности связанной со строительством..
Последний раз редактировалось Natalie 24-07-2005 11:02, всего редактировалось 1 раз.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-07-2005 10:03 Заголовок сообщения:

До сих пор службы безопасности Шарма в общем-то сквозь пальцы смотрели на проживающих в нем с нарушением визового режима иностранцев, в частности русских.
Боюсь, что усиление мер безопасности, не столько фактическое, сколько показное, может плохо сказаться на положении нашего нелегально проживающего в Шарме дайверского стафа.
Я сам пол-года жил там на *птичьих правах* и, должен признаться, ощущение уже тогда было не из приятных.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

4x6hp
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-07-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Картина, конечно, жуткая... А не слаженность в работе египетских сил безопастности выглядит вообще катастрофа. Через 15 минут после взрыва в гостинице (та что напротив Мувенпика Джолле Вилле, через дорогу), небыло стерильной зоны, район небыл оцеплен, народ в панике щимился кто куда и без разбора, полиция что то кричала на арабском и все махали руками в разные стороны (типа бегите туда, нет лучше туда). На месте у эпитцентра, была только одна пожарка и еще две машины скорой помощи...

Эдуард
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 07:07 Заголовок сообщения:

Очень интересная новость http://top.rbc.ru/index1.shtml . Хотя я очень сомневаюсь. Но все может быть?! :evil:

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 08:08 Заголовок сообщения:

4x6hp писал(а):Картина, конечно, жуткая... А не слаженность в работе египетских сил безопастности выглядит вообще катастрофа.
Вчера в вечерних новостях показывали, что после взрыва, в соседнем отеле со взорванном отеле один наш турист рулил всей службой безопасности отеля, т.к. они растерялись и не знали что делать. И главное дело, его указания выполняли на ура. Во как бывает.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 10:10 Заголовок сообщения:

Сволочи!!!
Мой любимый город, мож сказать вторая родина... Ну что же это такое?????????????????????
Пару недель назад я узнал, что американские бизнесмены собираются вложить деньги в развитие Египта.... Услышав эту новость я удрученно заявил: Пропала хорошая страна. :(
Но такого я не ожидал.

По поводу самих себя: Просто америкосы развивают тему в мире с терроризмом, их рук дело.. Они таким образом свой авторитет поддерживают, дескать страна номер один по борьбе с терроризмом. УРОДЫ.....

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 14:19 Заголовок сообщения:

То, что показывают по телевизору немного (точнее сильно) преувеличенно (возможно по просьбе руководства "Кубанской ривьеры"). Я был в Нааме в 12 часов на следующий день. Утром новости не смотрел, поскольку паковал чемодан, а в 12, когда выписался, поехал в RSDC забирать фильм о себе любимом. Что поразило так это отсутствие людей на улице (списал на жару) и предложение араба о 100% скидке в Naama centr. Около Jolie villa было много корреспондентов (подумал, что очередной саммит или еще что-то). О взрывах узнал только вечером уже в отеле. В самой Нааме никаких признаков взрывов уже не было кроме выбитых 2 стекол в районе Back in USSR.
Есть картинки на как их лучше воткнуть в форум я не знаю :oops:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Асан

#20 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 15:02 Заголовок сообщения:

Отправь мне admin@tetis.ru

Ответить