что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Jessy
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 13:27 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

gennady golikov писал(а):А так же были единичные случаи когда вентиль выбивало давлением.
А разве можно выжить когда вентиль выбивает давлением в 200 атм. на расстоянии 20 см. от головы, и все это под водой ?
Как начинающему дайверу, мне это тоже очень интересно.

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 06:49 Заголовок сообщения:

Я таких случаев не знаю...в том числе и забитые грязью вентили - это вообще фантастика - это значит, что все сроки проверок прошли мимо, гидравлические испытания не проводились, прокладки и уплотнители не менялись с рождения, хранились съеденные до нулевого давления, а не до 20-30 атм, как положено.... ОБОРУДОВАНИЕ НАДО ВОВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАТЬ и следить за его исправностью...и все будет в порядке.
Это же касается и общего среднего уровня подготовки - 20 погружений - и уже специалист - куда деваться, круче только Гималаи.Причем не только с практикой проблемы, но и с теорией беда.(Псевдоумные разговоры - длиной ласт померяться - не в счет)

Jessy
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 11:22 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

Дело не в этом.
Скажите, знает ли кто нибудь случай когда ПОД ВОДОЙ вырывало вентиль или разрушался баллон и с чем это было связано ?

юрасик
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 19:15 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Последний раз редактировалось юрасик 30-12-2011 18:37, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 20:00 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

Jessy писал(а):Дело не в этом.
Скажите, знает ли кто нибудь случай когда ПОД ВОДОЙ вырывало вентиль или разрушался баллон и с чем это было связано ?
мне говорили, такой случай был у Геннадия Фурсова, причём на технической глубине. Сам не очень представляю, как в такой ситуации можно выкрутиться, если интересно, спросите у Геннадия сами) (за что купил, за то и продал)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

levod
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-12-2011 13:06 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

gennady golikov писал(а):
levod писал(а):
gennady golikov писал(а): +0,5 Поможет в случае если с вентилем что случится.Забьётся патрубок или вырвет из баллона Вероятность минимальна, но теоретически есть.Да нож еще не помешает.
Что-то не понял о чем речь..
Если балоны совсем никакие в них грязь или еще что, может забится не только 1 ступень, но и штуцер вентеля.А так же были единичные случаи когда вентиль выбивало давлением.Это основная страшилка у инструкторов, для сокращения бади дистанции до "расстояния вытянутой руки".Вероятность выбивания очень мала.Засорение штуцера наблюдал лично у бади,на салеме на глубине 25 метров.
Так вот и не понял, что именно от этого поможет из того о чем я говорил?

Jessy
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-12-2011 14:45 Заголовок сообщения:

Непонятно про вентиль - если его ПОД ВОДОЙ вырвет, то что будет ?
Страшилок в поиске много, а фактов не нашел...

DmitryKX
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 01:05 Заголовок сообщения:

Тибет писал(а):
DmitryKX писал(а):Под Лепелем есть озеро на 25 метров, да и на Долгом местные PADIшники сдавали курсы когда-то, не знаю как сейчас.
:D :D :D
В смысле?

Тибет
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 22:34 Заголовок сообщения:

DmitryKX писал(а):
Тибет писал(а):
DmitryKX писал(а):Под Лепелем есть озеро на 25 метров, да и на Долгом местные PADIшники сдавали курсы когда-то, не знаю как сейчас.
:D :D :D
В смысле?
В смысле, что в Беларуси есть и 25 и 40 и целых 54 метра. И смешно, что человек, осиливший регистрацию на Тетисе, не может найти в нете информацию о озерах родины. Да и форумы есть белорусские на которых полно информации куда, с кем и с чем. Хотя, конечно, на Тетисе, в разделе дайвинг, порасскажут больше про безопасность того, чего многие и не делали :D .
Там где есть цель - нет места неудачам.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 22:54 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

levod писал(а):
levod писал(а): Что-то не понял о чем речь..
Если балоны совсем никакие в них грязь или еще что, может забится не только 1 ступень, но и штуцер вентеля.А так же были единичные случаи когда вентиль выбивало давлением.Это основная страшилка у инструкторов, для сокращения бади дистанции до "расстояния вытянутой руки".Вероятность выбивания очень мала.Засорение штуцера наблюдал лично у бади,на салеме на глубине 25 метров.
Дополнительный источник воздуха в виде спэраир
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DmitryKX
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Тибет писал(а):Да и форумы есть белорусские на которых полно информации куда, с кем и с чем.
Мне было бы очень интересно узнать эти форумы, где информации именно полно, а не два заезда в год на Веркуды и Долгое. К сожалению у нас этим никто не занимается. Я имею ввиду занимается так, чтобы нырять каждую неделю на выходных по всей стране. Хотя если я не прав, то буду рад узнать обратное.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Непонятно про вентиль - если его ПОД ВОДОЙ вырвет, то что будет ?
Страшилок в поиске много, а фактов не нашел...
Ничего не будет ососбенно газа.И этот вопрос на озвученных глубинах решает резервный источник.Им может быть либо бади либо маленький баллончик.По соотношению цена-задача-размер- спераир наиболее оптимален.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 23:10 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

Jessy писал(а):Дело не в этом.
Это как сурок в поле если мы его не видим это не значит что его нет.Закупорку штуцера наблюдал лично.

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 23:29 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

gennady golikov писал(а):Закупорку штуцера наблюдал лично.
Человеческий фактор........следите за снаряжением....

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-12-2011 03:04 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

Джек Из Тени писал(а):
а следи - не следи.... сегодня у меня в руках остался вентиль баллона, который только из сервиса приехал, со всеми лейблами и цацками...
причём так заподлянски:
первый раз открыл - забить - ОК
второй раз - анализировать - ОК
третий раз - ступень навернул - оппа...
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

PraNkiSh
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-12-2011 21:23 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

neiromancer писал(а):
Джек Из Тени писал(а):
а следи - не следи.... сегодня у меня в руках остался вентиль баллона, который только из сервиса приехал, со всеми лейблами и цацками...
причём так заподлянски:
первый раз открыл - забить - ОК
второй раз - анализировать - ОК
третий раз - ступень навернул - оппа...
может всетаки не сам вентиль, а только ручка от него ?
у меня под водой в крайнюю поездку ручка в руке осталась :)
прикручивал обратно ..... дировский нож рулит - отвертка неплохая из него.
а если совсем рукоятка потерялась, то на этот случай пасатижи есть.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

levod
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 14:43 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

levod писал(а):
gennady golikov писал(а): Если балоны совсем никакие в них грязь или еще что, может забится не только 1 ступень, но и штуцер вентеля.А так же были единичные случаи когда вентиль выбивало давлением.Это основная страшилка у инструкторов, для сокращения бади дистанции до "расстояния вытянутой руки".Вероятность выбивания очень мала.Засорение штуцера наблюдал лично у бади,на салеме на глубине 25 метров.
Ну это-то понятно, но речь шла об Air Source, который был на фото:

download.php?id=25971

cmas*
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 10:22 Заголовок сообщения:

юрасик:

может вам сайд надо из 7 литровых баллонов , вентили под рукой , никуда тянутся не надо ... для безопасности и удобства самое то, есть два баллона, два регуля ,два легочника....

:user1: :user1: :user1: :user1:
сmas*

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 12:06 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

gennady golikov писал(а): +0,5 Поможет ...
0,5 и дайвинг несовместимы :D

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 00:19 Заголовок сообщения: Re: что лучше для безопастности в дайвинге

Джек Из Тени писал(а):
В смысле за нутром прокатного баллона?
RTGA #000 036

Ответить