Кардио-реанимация от Винни Джонса.. :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 14:26 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): P.S. Я тут подумал и пересмотрел своё отношение к клипу топик стартера. Пофиг что, но делайте-делайте хоть что нибудь, главное вызовите скорую. У Бритишей скорая приезжает быстро. У нас быстро ездит только членовоз с мигалкой.
Именно в этом и был смысл.. И ребра ломаются- это факт.. Кстати об этом в клипе говорится.. Что лучше вы сломаете ему ребра, чем он "пнет ведро" Конечно жаль что у нас нет дефибриляторов везде.. Но я представляю какой это будет распил..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей Яшин
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 16:20 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Пофиг что, но делайте-делайте хоть что нибудь, главное вызовите скорую
Не в порядке спора, а из личного опыта.
Я учился в конце 80-х. Нас учили если работаешь вдвоем — 1х4, если один — 2Х12.
CPR проводил пару десятков раз. Эффективность была примерно 50х50. Может чуть хуже.
В конце прошлого года у нас на пороге конторы завалился главбух. 56 лет, 3 инфаркта, дилятационная кардиомиопатия.
Проводил CPR около 10 минут 2Х12, предварительно вынув изо рта горсть таблеток, набитых туда желающими помочь прохожими.
Получил выраженное улучшение цвета кожных покровов и сужение зрачков. Появились самостоятельные подвздохи.
Приехавшая бригада ССНМП реанимационные мероприятия не продолжила, а загрузила тело в машину и подождала минут 5. Потом констатировала...
Меня такой подход еще в юности возмущал и бесил. И сейчас он не изменился. Разве что на красивом и большом Мерине приехали, а не на жалком РАФе, как я ездил.
Рёбра уцелели (я потом в морге поинтересовался, благо свезли в знакомый с детства Склиф).

ReedCat
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): И никого в мире не колышит что телевидение изобрели в России, что Попов радио изобрел раньше Маркони, что паровоз Черепановы соорудили вообще задолго до англичан. Достала этоа историческая несправедливость.
"...кстати и насчет Рентгена тоже запишите" (с)

Ты уж дорассказывай анекдоты до конца :)
Хатуль Мадан

ssp
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 18:17 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Приехавшая бригада ССНМП реанимационные мероприятия не продолжила, а загрузила тело в машину и подождала минут 5. Потом констатировала...
Эээ... А это как не продолжила?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Андрей Яшин
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 18:23 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Эээ... А это как не продолжила?
Погрузила на носилки (то есть прервала процесс CPR) и затащила в машину. В машине никаких действий не проводилось.

ssp
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 19:00 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ssp писал(а):Эээ... А это как не продолжила?
Погрузила на носилки (то есть прервала процесс CPR) и затащила в машину. В машине никаких действий не проводилось.
Да это я понял. Я не понял почему не проводилась.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BKC
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Пофиг что, но делайте-делайте хоть что нибудь, главное вызовите скорую. У Бритишей скорая приезжает быстро. У нас быстро ездит только членовоз с мигалкой.
Так кто ж с этим спорит?!

НО!

Клип-то, со всеми восторгами и приседаниями, притащен на форум дайверов (а не прохожих на оживлённой улице), притом российских (а не лондонских).
Без всяких оговорок и комментариев если от восторгов отвлечься.

То, что человек может задерживать дыхание на 1-2-3... минуты эти дайверы знают. Так что сам факт возможности кровообращения (искусственного в данном случае) без вдохов-выдохов - не удивителен.
Если, конечно, не считать дайверов совсем дебилами. А, вот, дальше...
Дальше пошли восторги по поводу ненужности ИВЛ вааще. Опять же - без всяких комментариев. Без комментариев о длительности такой помощи. Без поправок на то, что на дайверском форуме пострадавший "по умолчанию" - утонувший. Т.е. сознательно или бессознательно (каламбурчик такой) вводя неискушённых дайверов в заблуждение. Что не есть хорошо!

О профессиональной скорой помощи... :cry: Была, тут, история о пострадавшем, которого значительно время качали и, вроде бы. успешно. Приехавшие проф. "реаниматологи" взяли иннициативу в свои руки профессионально проводя эту самую Hands-Only CPR (это после более, чем получаса СЛР! :shock:), несмотря на вопли и подпрыгивания простых необученных дайверов. Ну и... через некоторое время констатировали-таки... А что, что-то иное могло произойти в этом случае?

Всё-таки, ничто не проходит совсем уж напрасно. :wink:
Вот, собралась группа врачей и 3 против 1 подтвердила-таки первостепенную важность зрачкового рефлекса в этом деле.
Недоумение, правда, осталось... Почему простой советский водолаз, обученный 40 лет назад знает и помнит об этом (и даже видел как это работает). А форумные дайверы (наверное, включая и дайверов-спасателей) обучавшиеся 20-30-40 лет спустя - ни гу-гу?
(Я за несколько лет на форуме несколько раза три эту тему поднимал просто из интереса.) Ну, ладно - его, может быть, обучали реаниматологи из группы самого Неговского. Но, ведь, время-то тоже не стоит на месте. :roll:

P.S.
Драконыч писал(а):Поэтому если вы видите людей столпившихся вокруг лежащего тела, а какой-то человек не дойдя до этой толпы резко разворачивается и идёт прочь-будте уверены-это реаниматолог. :-)
Драконыч, это у Вас навязчивый образ какой-то... :wink: Помнится, как-то это был человек, резко раньше прочих уходящий от операционного стола... :wink:

Андрей Яшин
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 20:17 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Я не понял почему не проводилась.
Если за него взяться и продолжить, то он может помереть в машине, а это ай-ай-ай и по попе от начальства. Или при передаче в приемном реанимации. Это то же самое + скандал в приемном: "Вы его уже мертвого привезли! Нет это он у вас в отделении уже умер!"
А если в графе "результат вызова" написать "смерть до скорой" и время доезда нормальное (а так и было), то какбэ никто не виноват и показатели не портятся.
Доказать, что они не стали ничего делать очень трудно: получается твое слово против ихнего. Но их слово подкреплено картой вызова, то есть документом. А уж документацию у нас составлять умеют.

P.S. Это не означает, что на Скорой работают безграмотные гады (хотя, как и везде, есть и такие). Это результат того, что людей кошмарят десятиелтиями за "ухудшение показателей". И начальству легче наказать, чем разобраться.
Очень интересно при этом то, что начальство это не с луны сваливается нам на головы, а из нашей же среды вырастает.

Драконыч
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 21:13 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Драконыч писал(а):Пофиг что, но делайте-делайте хоть что нибудь, главное вызовите скорую
Не в порядке спора, а из личного опыта.
Я учился в конце 80-х. Нас учили если работаешь вдвоем — 1х4, если один — 2Х12.
CPR проводил пару десятков раз. Эффективность была примерно 50х50. Может чуть хуже.
В конце прошлого года у нас на пороге конторы завалился главбух. 56 лет, 3 инфаркта, дилятационная кардиомиопатия.
Проводил CPR около 10 минут 2Х12, предварительно вынув изо рта горсть таблеток, набитых туда желающими помочь прохожими.
Получил выраженное улучшение цвета кожных покровов и сужение зрачков. Появились самостоятельные подвздохи.
Приехавшая бригада ССНМП реанимационные мероприятия не продолжила, а загрузила тело в машину и подождала минут 5. Потом констатировала...
Меня такой подход еще в юности возмущал и бесил. И сейчас он не изменился. Разве что на красивом и большом Мерине приехали, а не на жалком РАФе, как я ездил.
Рёбра уцелели (я потом в морге поинтересовался, благо свезли в знакомый с детства Склиф).
знакомо :cry: Хотя они козлы причём тупые. смерть в машине болший криминал чем смерть на хате. Хотя полюбасу писать 3 карточки.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Драконыч
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 21:15 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ssp писал(а):Я не понял почему не проводилась.
Если за него взяться и продолжить, то он может помереть в машине, а это ай-ай-ай и по попе от начальства. Или при передаче в приемном реанимации. Это то же самое + скандал в приемном: "Вы его уже мертвого привезли! Нет это он у вас в отделении уже умер!"
А если в графе "результат вызова" написать "смерть до скорой" и время доезда нормальное (а так и было), то какбэ никто не виноват и показатели не портятся.
Доказать, что они не стали ничего делать очень трудно: получается твое слово против ихнего. Но их слово подкреплено картой вызова, то есть документом. А уж документацию у нас составлять умеют.

P.S. Это не означает, что на Скорой работают безграмотные гады (хотя, как и везде, есть и такие). Это результат того, что людей кошмарят десятиелтиями за "ухудшение показателей". И начальству легче наказать, чем разобраться.
Очень интересно при этом то, что начальство это не с луны сваливается нам на головы, а из нашей же среды вырастает.

правда истинная

В PADI не состоял.

ssp
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Мда...
У меня есть недавний пример, когда скорая приехала тогда, когда уже была не нужна, через 1 час после вызова.
Да и сам, дважды прихватывало, первый - аденовирусная инфекция, второй раз либо грипп, либо оно же. Первый раз ждал-ждал, не дождался, подвёз сосед до инфекционки. Второй раз - пришлось топать самому, благо было почти рядом.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Драконыч
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 21:57 Заголовок сообщения:

2ВКС
Забейте.
Жизнь имеет много гитик. Просто живите в согласии с собой и Мир станет лучше. Ибо!! :-) по другому быть не может.
P,S. Если бы не энторопия.........................

В PADI не состоял.

BKC
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 22:43 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Забейте.
Просто живите в согласии с собой и Мир станет лучше. Ибо!! :-) по другому быть не может.
P,S. Если бы не энторопия.........................
Эх... Если бы всегда можно было легко согласиться с собой... :cry:
:lol:
А чего - энтропия как энтропия. Если бы ещё не возрастала так стремительно... :cry: Вот... новый год опять. :wink:

С Новым Годом всех!
:alc5:

dutf
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 15:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Драконыч писал(а): И никого в мире не колышит что телевидение изобрели в России, что Попов радио изобрел раньше Маркони, что паровоз Черепановы соорудили вообще задолго до англичан. Достала этоа историческая несправедливость.

этот до конца если рассказать, забанить могут) по крайней мере, в том варианте, который знаю я)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 15:24 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ReedCat писал(а):

этот до конца если рассказать, забанить могут) по крайней мере, в том варианте, который знаю я)
Это про приоритеты . Когда Иван Грозный говорил "Я вас б-дей насквозь вижу!!!!"
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

IgorOK

#117 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 15:32 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
P.S. Это не означает, что на Скорой работают безграмотные гады (хотя, как и везде, есть и такие).
Оттож!
Если в Сочи по вызову к Вам приедет на белой карете с мигалкой дохтур с фамилией Корзюк - это будет, как минимум, холостой вызов. :evil:

dutf
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 02:07 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
dutf писал(а):
ReedCat писал(а): "...кстати и насчет Рентгена тоже запишите" (с)

Это про приоритеты . Когда Иван Грозный говорил "Я вас б-дей насквозь вижу!!!!"
я про него же)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить