Еще раз про детское лето....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Татьяна
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 11:34 Заголовок сообщения: Еще раз про детское лето....

Привет,
Если помните, в прошлом году поднимала тему про не совсем хороший опыт поездки ребенка в детский дайвинговый лагерь - после образовалась очень продолжительная дискуссия, которая, к сожалению, несмотря на титанические усилия, приложенные Паулем, Голдвиндом и Реалистом, не привела к позитивным сдвигам в этом самом лагере.
:( :( :cry:
Но сейчас не об этом.
Теперь очень хочу рассказать по новом ПОТРЯСАЮЩЕМ опыте. Сама не верю, что такие места еще остались. :!:
У меня дитеныш учиться в Курчатовской физматшколе. И у них при школе существует Яхт клуб (крейсерские яхты - это не маленькие, а достаточно большие яхты, у них, например, две штуки длиной по 19 и 21 м!!!).
Так вот, они в этом году на этих яхтах на 1.5 месяца ходят - сначала по подмосковным водохранилищам, а потом ушли в верховья Волги, до Углича, и сейчас возвращаются обратно (я в выходные ездила проведать детей в Калязин).
Так вот! Все это действо организовывает 1 (ОДИН) человек!! (не буду называть имя, чтобы не подумали чо реклама :wink: ). И у него в команде 18 детей от 11 до 14 лет!!. И он с ними со всеми справляется!!! И дети действительно обуты, одеты, накормлены, прибывают в добром здравии, а еще и выросли, окрепли, и научились рубить дрова, драить палубу, управлять яхтой!!
Я своего сына просто не могу узнать!!!
Мамочки, представляете какого это, видеть что твое 11 летнее неумелое чадо за месяц научилась мыть пол, мыть посуду, готовить, а еще и штопать паруса, и работать со всеми инструментами!!!
А КАКАЯ У НИХ АПТЕЧКА!!! (слаба Богу не пользовались) - если помните, в прошлом году основной вопрос был об отсутствии медикаментов вообще в лагере!!!
Жалко что нельзя прилепить фотки - это потрясное зрелище - две огромные яхты с парусами на Волге!!!
Я долго думала, рассказывать об этом или нет - а потом решила. В прошлом году рассказывала об очень неудачном опыте (чтобы родители лишний раз подумали, куда детей посылают), значит и в этом году надо рассказать о действительно потрясающем месте для детей.

P.s. Кстати, сразу о деньгах! - практически ничего (мы платили по 100 (сто) руб. в месяц в год. А лето - скидывались только на еду!!!
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 11:40 Заголовок сообщения:

А это для всех или для ограниченного круга?

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 11:40 Заголовок сообщения:

Это классно.
Но как показывает опыт - со стороны не попасть.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Татьяна
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 11:45 Заголовок сообщения:

У нас дети в основном - из курчатовской школы и из соседней школы того же Северо-западного округа. А еще мы можем приводить своих друзей - но только при условии что они будут весь год (по 2 раза в неделю) заниматься!!! Вы не представляете какие у них серьезные теоретические занятия зимой.
А в следующем году они идут на Онегу!!!
А через год - уже готовим документы - в Финляндию и в Швецию!! Но это уже дороговато :cry:
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 12:08 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а): А еще мы можем приводить своих друзей - но только при условии что они будут весь год (по 2 раза в неделю) заниматься!!!
И наверное эти дни не суббота и воскресенье :roll:

Где бы вагон времени прикупить? :?
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):У нас дети в основном - из курчатовской школы и из соседней школы того же Северо-западного округа. А еще мы можем приводить своих друзей - но только при условии что они будут весь год (по 2 раза в неделю) заниматься!!! Вы не представляете какие у них серьезные теоретические занятия зимой.
А в следующем году они идут на Онегу!!!
А через год - уже готовим документы - в Финляндию и в Швецию!! Но это уже дороговато :cry:
Паааадтверждаю, что этот детеныш с удовольствием занимался всем этим: игнорировал все другие занятия, включая пейнтбол. 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Ответить