Послесловие....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 12:57 Заголовок сообщения: Послесловие....

МОСКВА, 12 авг - РИА "Новости".
ВМФ России в ближайшее время купит в Великобритании подводный спасательный аппарат "Пантера" стоимостью около $3 миллионов, сообщил начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин.

"...Мы сейчас нашли в Англии новый аэромобильный комплекс "Пантера", и мы его буквально в ближайшее время закупим", - сказал Масорин журналистам.

При этом он подчеркнул, что сколько бы аппаратов не было, их может не хватить, "если мы не научимся их правильно использовать".

Комментируя инцидент с батискафом АС-28, Масорин сказал: "Нам просто стыдно, что мы не воспользовались тем, что у нас есть".

"После "Курска" было закуплено почти все самое современное оборудование. У нас на судах стоит аппарат, который намного превышает по своим характеристикам "Скорпион" разработки 86-го года", - сказал адмирал, добавив, что аппарат "Веном", который также был закуплен в Англии, - 2000 года.

ИМХО Оказывается все у нас есть, но чегото не хватает, однако... :wink:

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 19:52 Заголовок сообщения: Re: Послесловие....

ocean писал(а):МОСКВА, 12 авг - РИА "Новости".
ВМФ России в ближайшее время купит в Великобритании подводный спасательный аппарат "Пантера" стоимостью около $3 миллионов, сообщил начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин.
а может стоит купить в Великобритании одного-двух адмиралов :bud:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 20:12 Заголовок сообщения:

им продать :) назадорого :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 22:10 Заголовок сообщения:

Вот и я о том же. Какого фига аварийный спасатель подводных лодок делал на этой гребанной антене. Это же не его профиль, блин. Он не для этого производился. И почему там было 7 человек.... В общем много почему. В принципе я уже давно понял. Наш флот умер в 95-м году (а может быть раньше). Та информация, которую я имею, говорит о том, что нас опять продали. Подчеркиваю, не предали, а именно продали (гады)

Андрей Яшин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 23:05 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Та информация, которую я имею, говорит о том, что нас опять продали. Подчеркиваю, не предали, а именно продали (гады)
50 листов информации?
Ну ладно, "гады" продали... А купил-то кто? Купля-продажа процесс, в котором присутствуют две стороны.

По поводу Venom`а начальник главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин так же сказал: "в первый же день операции по спасению батискафа российские спасатели сломали современный подводный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы". Применили неправильно - испортили наши люди".
В. Масорин считает, что причины, которые привели к этому – "наше головотяпство, разгильдяйство и безответственность". Еще одна проблема, которой, по словам адмирала, страдает российская армия – это обман. "Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось. Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уик-энд, и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро".

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 23:49 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Та информация, которую я имею, говорит о том, что нас опять продали. Подчеркиваю, не предали, а именно продали (гады)
50 листов информации?
Ну ладно, "гады" продали... А купил-то кто? Купля-продажа процесс, в котором присутствуют две стороны.

По поводу Venom`а начальник главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин так же сказал: "в первый же день операции по спасению батискафа российские спасатели сломали современный подводный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы". Применили неправильно - испортили наши люди".
В. Масорин считает, что причины, которые привели к этому – "наше головотяпство, разгильдяйство и безответственность". Еще одна проблема, которой, по словам адмирала, страдает российская армия – это обман. "Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось. Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уик-энд, и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро".
Блин... нас ПРОДИЛИ. что не понятно, чтоли...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 23:50 Заголовок сообщения:

Продали, в смысле, за деньги...

Андрей Яшин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 23:56 Заголовок сообщения:

А купил-то кто? Кому нас продали? Кто деньги-то продавцам за нас заплатил?

...Приходит старый еврей в "РНЕ" и спрашивает:
— Скажите, это правда, что мы продали Россию?
— Правда, жидовская морда! — кричат ему в ответ
— А скажите, — спаршивает старый еврей — Где я могу получить свою долю выручки?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-08-2005 00:57 Заголовок сообщения:

Начало

На флоте ЛЮБОЕ НАЧИНАНИЕ всегда делится на четыре стадии:
первая - ЗАПУГИВАНИЕ;
вторая - ЗАПУТЫВАНИЕ;
третья - НАКАЗАНИЕ НЕВИНОВНЫХ;
четвертая - НАГРАЖДЕНИЕ НЕУЧАСТВУЮЩИХ.

Конец

- Что вы видели на флоте?
- Грудь четвертого человека.
- И чем вы все время занимались?
- Устранял замечания.

(с) А.Покровский
да и не только он

Андрей Яшин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-08-2005 01:14 Заголовок сообщения:

Могу рекомендовать так же Э.А. Ковалев и А.А. Сакчеев «Возвращенные бездной» Очень познавательно и написано хорошо.
Можно прочтить тут, если покупать лень http://navycollection.narod.ru/library/ ... /index.htm

«Крейсер пополнял запасы перед походом. Тыл флотилии выделил для буксировки на причал оставшихся непогруженными двух торпед санитарный “Рафик”. Но случилось несчастье: с лесов упал строитель. “Рафик” уехал и больше не вернулся. Погрузка торпед срывалась, а на носу маячила проверка корабля штабом флота. Я принял решение закончить погрузку своими силами, потому что на просьбу заменить автомобиль мне бы даже не прислали начальника штаба. Сел на мотоцикл и уехал на торпедный комплекс. Северный флот шестидесятых видел, как в Полярном лодки, уходившие в поход, часто загружались разной амуницией и провизией с подвод, запряженных лохматыми саврасками, но, чтобы торпеды возил мотоцикл, такого еще не было! Но это было. Поочередно, одну задругой, я не спеша прибуксировал тележки с торпедами на причал, а минный офицер Гена благополучно загрузил торпеды в первый отсек. Когда я первый раз выехал из-за горы с торпедой на буксире, попавшиеся навстречу моряки остолбенели и пораскрывали рты. Такими они оставались и во второй мой рейс. Мне даже показалось, что среди них я заметил кого-то из нашего начальства. Тешу себя надеждой, что сегодня все уже позакрывали свои рты».

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 11:28 Заголовок сообщения: Re: Послесловие....

ocean писал(а):МОСКВА, 12 авг - РИА "Новости".
ВМФ России в ближайшее время купит в Великобритании подводный спасательный аппарат "Пантера" стоимостью около $3 миллионов, сообщил начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин....

ИМХО Оказывается все у нас есть, но чегото не хватает, однако... :wink:
Это было изначально ясно, что всё у нас есть, но, видать, специалистов использовать маловато. да хотя бы вспомните знаменитый фильм "Титаник" и наши батискафы "Мир-1" и "Мир-2" на "Мстиславе Келдыше" с возможностью опускаться на 3000 метров! А тут какие-то 200!!!!! Смешно, однако.
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 11:49 Заголовок сообщения:

Анекдот, но если задуматься - чем не версия? А дальше, если б я был журналистом, можно было ТАКОЕ выстроить...

Буш звонить Путину:
- Слушай, Володя, помоги – задолбали меня шутки по поводу ремонта шатла на орбите.
- Сейчас что-нибудь сообразим.
Поднимает трубку, куда-то звонит:
- Привет, адмирал. Твои ребята могут дня два-три повалять ваньку на
глубине метров двести-триста?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Adv
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Сегодня кипрский лайнер упал, человек 115 разбилось. Нет навскидку анекдота?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 18:26 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Анекдот, но если задуматься - чем не версия? А дальше, если б я был журналистом, можно было ТАКОЕ выстроить...

Буш звонить Путину:
- Слушай, Володя, помоги – задолбали меня шутки по поводу ремонта шатла на орбите.
- Сейчас что-нибудь сообразим.
Поднимает трубку, куда-то звонит:
- Привет, адмирал. Твои ребята могут дня два-три повалять ваньку на
глубине метров двести-триста?
Весёленький он был, блин... :?
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 18:27 Заголовок сообщения:

Есть, без проблем.
Один сразу и еще пару если гуглом копнуть.
Анекдоты есть АБСОЛЮТНО на все случаи жизни.
Человек так устроен и ничего с этим не сделать.
А вообще предлагаю закрыть эту тему. Политика дело совершенно тухлое и к подводному плаванию не относящееся. Мы тут просто переругаемся все и на этом дело закончится.
Ну что закрываем, или подождем начала скандала?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей Яшин
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 18:48 Заголовок сообщения:

Да что толку эту тему продолжать? Скандала не будет. Ocean что-то не пишет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 19:06 Заголовок сообщения:

Ну и давайте ее тогда того :wink:
Чтобы не мучалась.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто