Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 11:43 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Vadim-ыч писал(а):Вота куда темка-то скатилась :alc: Воистину неисповедимы пути господни :lol:
А что вы хотели? Вопрос банальнейший. Что будет? Хреново будет простым людям. В Питере консульство США закрыли. Теперь хочешь не хочешь в Москву надо ехать. Это хорошо? Нет.
Государство отыгрывается на Вас лично или ваших соседях.
Египет закрыли. Рейсы отменили. Вам хорошо??? Когда вместо четырех часов надо лететь в общей сложности до 12 часов. Ценник задрался, комфорт исчез.
С визами сейчас однозначно усложнение будет. Занавес такой железный был. Помните? Вот он мееедленно так со скрипом опускается. В общем все в Крым и радоваться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 12:15 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Простым людям всё легче и проще, с каждым днём.
Пятёрочек всё больше и больше. Забёг, купил 0.5, позвал соседку, сел на край болота, вот тебе и Египет с Доминиканой))
Ещё и домой отнесут если утомился. А вот на морях имеют обычай забыть или потравить :wink:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 12:53 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а): Пятёрочек всё больше и больше. Забёг, купил 0.5, позвал соседку, сел на край болота, вот тебе и Египет с Доминиканой))
С Пятерочкой хорошо, хоть и спорный вопрос. Я, например, свое предпочитаю. С соседкой замечательно! А вот с краем болота... Как только кроме вас с соседкой на том краю появляется наряд ППС или другой какой гвардии, он сразу превращается в общественное место с пятисотрублевыми последствиями согласно КоАП и закона об обязательном здоровом образе жизни. Так что лучше на балкончике. Опять же соседку, когда созреет, недалеко вести :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Андрей СПб
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:01 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

KWAK писал(а):Египет закрыли. Рейсы отменили. Вам хорошо??? Когда вместо четырех часов надо лететь в общей сложности до 12 часов. Ценник задрался, комфорт исчез..
А что на Египте мир клином сошелся??? :shock:
Вон Гасул счас в Египте, завлекая народ писал что по 1000 ойро на чела за 2 недели дейли-нырялки с перелетами-трансферами
Я Египтом сыт уже, полетел в Филиппины - получилось ПО ФАКТУ 1300 долларей за 2 недели дейли-нырялки с перелетами-трансферами.
Не надо этого плача, ах сан-марино закрыли, автобусы не ходят, такси не содят, менты проклятые в трезвователь посадили :wink:
KWAK писал(а): В Питере консульство США закрыли. Теперь хочешь не хочешь в Москву надо ехать. Это хорошо? Нет.
Государство отыгрывается на Вас лично или ваших соседях.
Сергей, вот прилечу к тебе на нырялку и дам ластой по мордасам. От души! Ты вторую щеку подставишь и скажешь "Ой, я не буду с тобой ссорится, дубась еще и еще"?? :shock:
Лично я не мазохист, наслаждения что МЕНЯ бьют не испытываю.
А ведь РЕАЛЬНО бьют - когда США дипломатов выслали - решили подождать наши, мол Обама чудит. Даже на елку амерских детей дипломатов пригласили.
Новый, Трампишка, сказал - ух ты, русские молчат, давай и Сан-Франциско и Сиэтл разгромим, ничего на Западном побережье нету. Понравилось ему закрывать!
Что предлагаешь делать - опять молчать, аналогично поступить или сразу ракетой накрыть?? :D
(фэнтэзи типа "надо так чтоб никто в мире не плакал" - не предлагать!)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:11 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

AnthonU писал(а): Так что лучше на балкончике.
Прально!
Балкончика у нас нет, пока только швеллера под него торчат. Потом сделаем.
Но веранду сделали классную, 45 квадратов. В планах напротив неё прудик выкопать.
Эх, заживём, если доживём :)
А пока приходится соблазнять звездами. В принципе, астрономия работает, хотя не так эффективно :wink:

Vadim-ыч
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:18 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Вот я и писал о том , что вопрос про МИД, про ВНЕШНЮЮ, так сказать, политику, мать её.... :lol:
а всё свелось к чему? к банальной выпивке на лавочке ( или на балкончике)... :alc: Эх господа...
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Dm333
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:26 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

urab писал(а):Причиной тщательного досмотр самолёта "Аэрофлот" стал инцидент, случившийся в воздухе.
Один из пассажиров английского происхождения во время полёта попросил воды у стюардессы.
А та его спросила:
«Вам с газом или без?»
возможно это т.н. косяк с неправильными словами (такое часто бывает)

например газировка (любые разновидности) тут называется sparkling water

water with gas ... тут так никто не говорит. Gas порой вообще обозначает топливо (в зависимости от контекста фразы/предложения). А про разные слэнговые использования данного слова (например марихуана высочайшего качества) вообще молчу :-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:29 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Vadim-ыч писал(а):Вот я и писал о том , что вопрос про МИД, про ВНЕШНЮЮ, так сказать, политику, мать её.... :lol:
Сформулируй, плиз. Мы щас с соседкой всё решим

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:43 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Андрей СПб писал(а): Вон Гасул счас в Египте, завлекая народ писал что по 1000 ойро на чела за 2 недели дейли-нырялки с перелетами-трансферами
Я Египтом сыт уже, полетел в Филиппины - получилось ПО ФАКТУ 1300 долларей за 2 недели дейли-нырялки с перелетами-трансферами.
Так о том и спич. Что раньше было четыре часа и вдвое дешевле. А теперь со всеми этими политическими интригами Филиппины получились ближе и по факту паритет в цене.
Объем свалился. Тур операторам хреново. "Египтянам" хреново. Обычному дайверу хреново. И что в этом хорошего? И закрывал не Обама, ни Меркель.

А то что свелось к выпивке на балкончике это точно. Вон у нас вся барахолка завалена предложениями родной снаряги на продажу. На балкончике она только мешает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:49 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Dm333 писал(а):
urab писал(а): «Вам с газом или без?»
water with gas ... тут так никто не говорит.
Да и "газом"-то эта дрянь только по-русски называется, если я не ошибаюсь. У нас по какой-то неясной причине это называется нервно-паралитическими газами, хотя вещества эти вовсе никакие не газы, а, наоборот, жидкости с высокой температурой кипения.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 13:58 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

KWAK писал(а): А то что свелось к выпивке на балкончике это точно.
В последнее время мне кажется, что значительная часть собеседников - чистые дети. Мозгов нет, поведение уровня "я хочу, на остальное наплевать" и т.п. Можете и дальше дуться по своим интернетам. Ты сидишь и нудишь на берегу Мальты, я сижу и наслаждаюсь природой на родине, не коптя пространство на том же Тетисе.

Dm333
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 14:34 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

вобщем вариантов неправильного перевода масса - начиная от нечто вроде "нашего" "батон с героином" ... ;-)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 14:36 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Dm333 писал(а):А про разные слэнговые использования данного слова
А если вспомнить "с газом/без газа" из "Особенности национальной рыбалки"...
Вот что может нормальный Бритиш подумать если самолет русский?
PRODUCT OF ZALOGA

Dm333
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 15:06 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

:-D

КСВК
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 15:16 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

KWAK писал(а):Это хорошо?
А что, нагадив кому-то под дверь было ожидание бумажки, а не пинка под зад?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 15:39 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

AnthonU писал(а): Вот что может нормальный Бритиш подумать если самолет русский?
Меня удивляет куда вообще делись бритиши? Все эти покорители морей и пространств.
Мне очень понравилась фраза Савельева (профессор по мозгам, ведёт передачу на Радио КП по воскресеньям в 9-00).
Его там что-то спросили про эволюцию мозга. Он ответил: "Ну, посмотрите на Парламент Англии, 300 лет, никакого эффекта" :)
А еще больше мне нравится его другое высказывание. Его спросили про его домашнего попугая, типа образовались ли у него новые нейронные связи при общении с профессором?
Ответ не дословный: "За 30 лет 100 слов выучил. Зеркалит меня идеально. Новых связей нет. Как был мерзавцем, так и остался" :D :D :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 15:59 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

ocean07 писал(а):За 30 лет 100 слов выучил.
Были у меня пара знакомых подданых короны. В девяностых типа работать приезжали. Амоко пыталась на нефтянку залезть.
Один был с начальным русским. За три месяца более-менее 100 слов выучил. Половина из них литературные. Второй с нуля, тоже слов сто. Правда литературных было гораздо меньше :mrgreen:
PRODUCT OF ZALOGA

Dm333
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 16:21 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

AnthonU писал(а):
ocean07 писал(а):За 30 лет 100 слов выучил.
Были у меня пара знакомых подданых короны. В девяностых типа работать приезжали. Амоко пыталась на нефтянку залезть.
лет 15-20 назад в российском консульстве в Эдинбурге сотни местных получали рабочие визы в РФ - тогда были проекты на о.Сахалин и где-то еще. Потом вроде как все это затухло. Как и что - я не в курсе

Был свидетелем : подаю заявление на новый з/п РФ себе и жене, заполняю в консульстве (Эдинбург) анкеты, меня какой-то консульский работник время от времени пинает и заставляет переписать по-новой так как что-то неправильно написал.
Приходит туда местный нефтянник (в г.Абердин их - десятки тысяч) с супругой, видимо по дороге в консульство они зашли в паб, выхлоп - мамамоя.
Говорит консулу, дословно : "this is my fucking wife, give her a fucking visa".
Я аж о***л, а ...
... консул ему улыбается, показывает бланк анкеты, помогает заполнять ну итп. Хотел я поприкалываться "агааа, ему помогаете, а меня пинаете !" , но нестал этого делать, наверное воспитан не так :-)))

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 16:51 Заголовок сообщения: Re: Высылка дипломатов. Каковы последствия?

Dm333 писал(а): Приходит туда местный нефтяник
Личный лайф хак. Проверено на собственном опыте.
Фраза "Fucking British", произнесенная в местной наливайке, обеспечивает бесплатной выпивкой на территории от Корка до Леттеркени :mrgreen:
Действует ли в Шотландии, не знаю.
PRODUCT OF ZALOGA

Закрыто