Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Замечание, конечно же, требовало улыбающейся рожицы, которую я обычно и ставлю. Или даже более весёлой. Но почему-то показалось мне, что любая, кроме самой печальной, не очень уместна в этой теме. Исключительно ПМСМ.
Павел именно так.. Я в США был в шоке когда узнал что чтоб развести костер в ГЛУХОМ лесу, надо иметь лицензию на разведение костра! Отказывался американец пожечь хворост без лицензии...ибо мало ли узрит кто и дадут по башке до треска.Павел.bard.ru писал(а): ↑16-09-2019 15:07С той истории прошло больше 2 лет, никак успокоиться не могу
Всё-таки мы (хорошо, только я), выросшие в эпоху СССР, совершенно не так воспринимаем Нормы и Правила. Но я стал иначе относиться к тому, что говорит и делает зять, а также подпавшая под его влияние наша дочь
![]()
A тема: Пожар на дайв-боте.
Протрите свои совковые очки, все УЖЕ написано, конкретно ... стука и ОЧЕНЬ крепкого наказания они боятся, а не как вы все блеете "такое воспитание, такая привычка к тесноте и любовь к старым ботам"
Г. Данелия и И. Таланкин по одноимённой повести В. Пановой, 1960 год.
Ну да. Ведь они не опасаются, что что-то "такое" станет известным, а просто привыкли быть честными. К сожалению, некоторым нашим согражданам это представляется невероятным и невозможным. Все вокруг вруны и воры... А вот бритты, наоборот, считают нас в основном умными и честными
Да, в конце концов, не так важно почему. Более того, понятно, что и то и другое вносит свой вклад. Существенно то, что они так себя ведут - жизнь-то именно это определяет. Не все, не всегда. Если помните такое что-то вроде анекдота было о том, что искусственная неискренняя улыбка лучше, чем самый искренний оскал. А заявлять о том, что на лодке, которую посещают сотни "стукачей", владельцы прячут газовые баллоны во время инспекции... надо быть очень большим "знатоком" Америки. Не умея отличить электрогриль от газового, проще рассуждать о костре в лесу.Павел.bard.ru писал(а): ↑17-09-2019 17:45Ведь они не опасаются, что что-то "такое" станет известным, а просто привыкли быть честными. К сожалению, некоторым нашим согражданам это представляется невероятным и невозможным. ... Меряют по себе?
Почему люблю ездить в Таиланд... Первый раз оказались там в феврале 2002 года, и после нашей мрачной Москвы было странно очутиться не просто в лете, а в лете солнечном не только отсутствием облаков, но и постоянными улыбками окружающих. Потом узнали, что у тайцев это форма вежливости. Так вот, ходить с привычно хмурой мордой среди улыбающихся тебе людей - это чувствовать себя идиотом. Вынужден улыбаться в ответ. Через некоторое время понимаешь, что иметь на лице улыбку, а внутри злобу физиологически невозможно. Внутреннее состояние становится другим. Во многом поэтому с нетерпением жду очередную поездку на НГ, окунуться хоть на три недели в атмосферу улыбок, дружелюбия, солнца... Ну и понырять.
Знаете, господа рассуждающий об правильности и улыбчивости Америки - я тоже так считал ПОНАЧАЛУ, когда только начинал там работать. Все приветливы, все улыбаются.. но вот отвечать на вопрос "как дела?" не надо, надо отвечать тем же вопросом и уходить.BKC писал(а): ↑17-09-2019 18:07Если помните такое что-то вроде анекдота было о том, что искусственная неискренняя улыбка лучше, чем самый искренний оскал. А заявлять о том, что на лодке, которую посещают сотни "стукачей", владельцы прячут газовые баллоны во время инспекции... надо быть очень большим "знатоком" Америки.
Знаете, эта тема немножко о другом - не о Вашем мнении об американцах.
На 35 погибших...всемирные сборы дали по 5700 долларей на погибшего.BKC писал(а): ↑02-10-2019 07:21Решил глянуть, что пишут...
Oрганизованный DAN фонд помощи семьям погибших собрал 200 тысяч пожертвований.
Погибших - 34 человека...Андрей СПб писал(а): ↑02-10-2019 15:27На 35 погибших...всемирные сборы дали по 5700 долларей на погибшего.