"Да-а-а, хорошая у нас компания..."
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Класс! Уверенность - наше ФсЁ!Андрей СПб писал(а): ↑20-10-2020 14:21А то что американцы на Аполлонах именно "низкокипящий компонент" постоянно использовали - это позабыли???
Ну да, была авария на 13 аполлоне, но это не заставило их отказаться от компактных и легких баков с кислородом для полетов
Криобаки много легче и компактнее чем кольцевой обвес шарами-баллонами у Союза
Не... ну так не честно, чегой-то Вы на вопросы отвечаете, которые Вам бы я уж точно не задалПавел.bard.ru » 20-10-2020 16:38
Стоп, еще раз. На Союзе-10 полетело трое - по третьему разу - Шаталов, Елисеев и, впервые, Рукавишников. Новичок получил свою первую Золотую Звезду и орден Ленина, а те двое - по третьему ордену Ленина.Да, но все эти были после Шаталова Елисеева на Союзе-10.
Так уж совпало, что первый третий полёт (извиняюсь за каламбур) оказался неуспешным. Если бы успешно пристыковались, вполне могли дать и третью Звезду.
вот что самое главное, когда не знаешь ответов на кучу умных вопросов и являешься конспиронавтом ( как я
значит вы тоже наш, дружище , ну что значит из "наших" , из "ваших", я вообще служил в морской авиации.
Озадачились, говорите... Ну-ну...
Позвольте мне, как тоже имеющему в прошлом отношения к авиации, Вас поправить!blagscuba писал(а): ↑21-10-2020 04:46значит вы тоже наш, дружище , ну что значит из "наших" , из "ваших", я вообще служил в морской авиации.
не важно чьи ВВС, главное, что всех нас , и меня, и вас, и Г.С с Ю.А. объединяет одно, а именно:
- Первым делом, первым делом самолеты!
- Ну а ДЕВУШЕК?
- А ДЕВУШЕК потом !
да вы прямо сексист какой-то, батенькаWildCat писал(а): ↑22-10-2020 20:24Позвольте мне, как тоже имеющему в прошлом отношения к авиации, Вас поправить!blagscuba писал(а): ↑21-10-2020 04:46значит вы тоже наш, дружище , ну что значит из "наших" , из "ваших", я вообще служил в морской авиации.
не важно чьи ВВС, главное, что всех нас , и меня, и вас, и Г.С с Ю.А. объединяет одно, а именно:
- Первым делом, первым делом самолеты!
- Ну а ДЕВУШЕК?
- А ДЕВУШЕК потом !
- Первым делом мы испортим самолеты!
далее - по тексту.
Дилетантская статья с говноресурсаVadim-ыч писал(а): ↑23-10-2020 14:44Может кому-то , кто мечтал о небе будет интересна статья https://aftershock.news/?q=node/915167
Адрес и телефон мастерской по строительству самолётов в г. Шуя Ивановской обл. дам, кому надо. Там мой товарищ работает уже давно, как ушёл на пенсию. Возглавляет фирму бывший глава нашего КСКБ из училища.![]()
Это что было ?ДмитрийХ писал(а): ↑23-10-2020 15:37Дилетантская статья с говноресурсаVadim-ыч писал(а): ↑23-10-2020 14:44Может кому-то , кто мечтал о небе будет интересна статья https://aftershock.news/?q=node/915167
Адрес и телефон мастерской по строительству самолётов в г. Шуя Ивановской обл. дам, кому надо. Там мой товарищ работает уже давно, как ушёл на пенсию. Возглавляет фирму бывший глава нашего КСКБ из училища.![]()
![]()
Результаты, сказываются и на космонавтике:
https://yandex.ru/turbo/mk.ru/s/inciden ... avtov.html
Ну а ШАГ-инормальные говнолеты произведены из г.., тряпок и палок, вполне летать могут
![]()
И как же из большого автобуса маленький делают? Болгаркой обрезают или кувалдой плющат?Vadim-ыч писал(а): ↑05-10-2020 14:53Из ракеты Сатурн-5 можно сделать менее мощную и более эконоимичную ракету для вывода своих-же спутников вместо использования Российских двигателей и ракетоносителей? Т.е. придумать как из большого автобуса можно сделать автобус поменьше можно, а из большой ракеты догадаться сделать поменьше нельзя?
Почему вы единственный поставляемый РД-180 называете двигателИ? Использует его не США вообще, а только фирма Локхид на Атлас. Боинг и остальные никаких «наших двигателей» не ставит.
сплошные потоки лжи и грязи на советскую космонавтикуMolalex писал(а): ↑23-10-2020 20:05И как же из большого автобуса маленький делают? Болгаркой обрезают или кувалдой плющат?Vadim-ыч писал(а): ↑05-10-2020 14:53Из ракеты Сатурн-5 можно сделать менее мощную и более эконоимичную ракету для вывода своих-же спутников вместо использования Российских двигателей и ракетоносителей? Т.е. придумать как из большого автобуса можно сделать автобус поменьше можно, а из большой ракеты догадаться сделать поменьше нельзя?![]()
![]()
Почему вы единственный поставляемый РД-180 называете двигателИ? Использует его не США вообще, а только фирма Локхид на Атлас. Боинг и остальные никаких «наших двигателей» не ставит.
Локхид использует РД-180 не из-за его характеристик, а из-за дикого демпинга, устроенного Энергомашем на конкурсе объявленном Локхидом на двигатель для Атласа-3 и 5.![]()
В результате Энергомашу пришлось много лет поставлять Локхиду РД-180 за ½ себестоимости, неся убытки в сотни млн баксов. Конечно Энергомашу убытки компенсировали за счет бюджета. Локхид поимел хорошие бабки, возможно и верхушка Энергомаша не внакладе.![]()
А чему радуются и чем гордятся русофилы и вы в т.ч непонятно?![]()
И причем здесь F-1 для Сатурна-5, который мы догнали только через 20+ лет. И то догнали ли? 4 средненьких лошаденки выпучив глазенки могут тащить ту же телегу, что и 1 тяжеловоз 20 лет назад. Но 4 лошаденки не 1 тяжеловоз. Сатурн полетел на 5 F-1, на 5 РД-170 он бы упал.![]()
И РД-180, с которым русофилы носятся как с торбой, тоже 2-х камерный. Вы сравните его камеру с шатловским RS-25 разработки 20+летней давности и увидите (если сможете), что кроме дикого давления в камере и низкого удельного импульса у РД-180 никаких «достоинств» нет. Заодно можете сравнить современника РД-180 RS-68.![]()
Что касаемо амеров на Луне, то в СССР полет человека на Луну считали реальным и строили свой Сатурн. Только Рокетдайн сумел сделать F-1 и амеры полетели, а Энергомаш его сделать не сумел и 4 катастрофы носителя выкинули СССР из лунной гонки.![]()
А так то, что разве Мосфильм хуже Голливуда – у нас было бы еще проще – там люди глядели на запуск реального огромного носителя, а здесь без носителей - бац -ТАСС уполномочен заявить: мы первые на Луне.![]()
Ну, знаете... Какой бы ни был Molalex, но этого он не заслужил!
Ключевые слова были " можно придумать , как сделать". Если вы кроме "болгарки и кувалды в руках ничего не держали, то не значит что все такие же ....Molalex писал(а): ↑23-10-2020 20:05И как же из большого автобуса маленький делают? Болгаркой обрезают или кувалдой плющат?Vadim-ыч писал(а): ↑05-10-2020 14:53Из ракеты Сатурн-5 можно сделать менее мощную и более эконоимичную ракету для вывода своих-же спутников вместо использования Российских двигателей и ракетоносителей? Т.е. придумать как из большого автобуса можно сделать автобус поменьше можно, а из большой ракеты догадаться сделать поменьше нельзя?![]()
![]()
![]()
Доказать в цифрах демпинговую цену со ссылкой на авторитетные издания или людей сможете ? Или так бла-бла-бла? Какие конкуренты были на конкурсе у РД-180? Сколько они стоили?Molalex писал(а): ↑23-10-2020 20:05Локхид использует РД-180 не из-за его характеристик, а из-за дикого демпинга, устроенного Энергомашем на конкурсе объявленном Локхидом на двигатель для Атласа-3 и 5.![]()
В результате Энергомашу пришлось много лет поставлять Локхиду РД-180 за ½ себестоимости, неся убытки в сотни млн баксов.
Да что вы такое пишете???? Россия спонсирует Великую Америку на "сотни миллионов баксов"???В результате Энергомашу пришлось много лет поставлять Локхиду РД-180 за ½ себестоимости, неся убытки в сотни млн баксов.
Да, не надо такое сейчас писать, а то дойдет до Байдена , и Трампу конецАндрей СПб писал(а): ↑24-10-2020 12:04Да что вы такое пишете???? Россия спонсирует Великую Америку на "сотни миллионов баксов"??? ...В результате Энергомашу пришлось много лет поставлять Локхиду РД-180 за ½ себестоимости, неся убытки в сотни млн баксов.
В ваннах нежатся низкопоклонцы перед ЗападомVadim-ыч писал(а): ↑23-10-2020 19:55Кстати про ванну и космос: https://masterok.livejournal.com/142951 ... 29519.html
может это даст правильный импульс теме![]()
![]()
![]()