Сорри, может уже и не в тему, но иногда огурец не просто огурецHelga писал(а):Знаете, Мурат, иногда огурец - это просто огурец...

Есть байка такая, дзенская.
Сначала горы были горами..
Потом горы перестали быть горами.
Затем они снова стали горами.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сорри, может уже и не в тему, но иногда огурец не просто огурецHelga писал(а):Знаете, Мурат, иногда огурец - это просто огурец...
Давай еще раз по порядку.Драконыч писал(а):Так вот -возвращаясь к посту -есть сосояния организма (видимо вы не очень внимательно прочитали) которые не поддаются регуляции на уровне рефлеков и автоматических действиях. именно
сознательной регуляции. Это как авиакатастрофа -от пассажира ни хрена в самолете не зависит.
Вопрос в другом -сядит ли он в самолёт?
Прошу прощения, что порезала слегкаМурат Макеев писал(а):
...А вот про то самое, что попытка балансирования, при помощи глубины между «быть или не быть» , поиск своего прожитого опыта где-то между «я есть или меня нет» - это та самая попытка взять под контроль неподвластные нам - жизнь и смерть рациональной цифрой плана на погружения.
Цифры - всего лишь инструмент.Мурат Макеев писал(а):
Почитай технический раздел – там одними цифрами сыпят технари друг на друга, доказывая друг-другу, что его формула контроля баланса жизни-смерти верна.
Ю велкам! Слова произнесенные, уже нам не принадлежат.Марус 2 писал(а):Прошу прощения, что порезала слегка![]()
Как-то нечитабельно выглядит слово "ЖОПА" - говорите по-русскиVeter писал(а):В двух словах:
1- есть проблеммы идущие от жепы к голове, с ними можно как-то бороться.
2 - есть проблеммы идущие от головы к жепе- тут кранты, но это болезнь.
Мне тоже интересно, иначе б не проявляласьМурат Макеев писал(а): Ваа-ще, в контексте того, что непонимание – это самый распространенный способ коммуникации между людьми,мне приятно читать ваши посты. Кто хипует, тот поймет. Вы тоже хипуете, вы понимаете
Нескромный вопрос - а почему? Меня всегда интересовало - кто придумал магические 1.6 и откуда взял? Где есть статистика случаев, когда дайверов заколбасило при превышении этих 1.6? Не приходилось профилактически сидеть в барокамере пару часов при РРО2=2.8? (стандартный режим очистки)?Кралина Анна писал(а):Други! На 28 я хожу на 40, для меня РО2 max 1,4. Всегда и везде
Именно так! Тютелька в тютельку. Ключевое слово "Видимые" Чел подумал о чем-то неприятном или страшном, а организм отреагировал патологией.v_Alexey писал(а):Т.е. человек едит в машине, обедает, сидит в офисе - и вдруг его накрывает?
А Вы, сударь задайте этот вопрос на технической ветке форума.Grand писал(а):Нескромный вопрос - а почему? Меня всегда интересовало - кто придумал магические 1.6 и откуда взял? Где есть статистика случаев, когда дайверов заколбасило при превышении этих 1.6? Не приходилось профилактически сидеть в барокамере пару часов при РРО2=2.8? (стандартный режим очистки)?Кралина Анна писал(а):Други! На 28 я хожу на 40, для меня РО2 max 1,4. Всегда и везде
В отличие от азота превышение неизвестно кем и почему установленной парциалки по кислороду считается смертельно опасным. И этот миф и влечет за собой реальную опасность - хорошо помню себя несколько лет назад в статусе Эдванс Найтрокс готовым бегом всплывать из-за неисправности манометра после длительного пребывания на 32-35 метрах , при этом имея полный стейдж с EAN 50 - лишь бы не взять его на неположенной глубине... бред, которым ассоциации, к сожалению, СОЗДАЮТ экстренные ситуации. Им так проще - это ведь бизнес, и не дай Бог кто претензии предъявит... Увы.![]()
Да ладно, в техноветке не верблюды же! Просто, интерес к авторству предельно допустимых парциальных значений по кислороду, как правило, проходит во время базового курса найтрокса. Там про ЭТО учат....Драконыч писал(а):А Вы, сударь задайте этот вопрос на технической ветке форума.Grand писал(а):Нескромный вопрос - а почему? Меня всегда интересовало - кто придумал магические 1.6 и откуда взял? Где есть статистика случаев, когда дайверов заколбасило при превышении этих 1.6? Не приходилось профилактически сидеть в барокамере пару часов при РРО2=2.8? (стандартный режим очистки)?Кралина Анна писал(а):Други! На 28 я хожу на 40, для меня РО2 max 1,4. Всегда и везде
В отличие от азота превышение неизвестно кем и почему установленной парциалки по кислороду считается смертельно опасным. И этот миф и влечет за собой реальную опасность - хорошо помню себя несколько лет назад в статусе Эдванс Найтрокс готовым бегом всплывать из-за неисправности манометра после длительного пребывания на 32-35 метрах , при этом имея полный стейдж с EAN 50 - лишь бы не взять его на неположенной глубине... бред, которым ассоциации, к сожалению, СОЗДАЮТ экстренные ситуации. Им так проще - это ведь бизнес, и не дай Бог кто претензии предъявит... Увы.![]()
Сначала там оплюют
а после ничего не ответят (скорее всего)
Вот! Т.е. если человек не будет думать об ЭТОМ как о страшном, не будет и паталогии.Драконыч писал(а): Ключевое слово "Видимые" Чел подумал о чем-то неприятном или страшном, а организм отреагировал патологией.
Не обязательно было задавать в технической ветке - оплевать умеют и во флейме!Helga писал(а):Да ладно, в техноветке не верблюды же! Просто, интерес к авторству предельно допустимых парциальных значений по кислороду, как правило, проходит во время базового курса найтрокса. Там про ЭТО учат....Драконыч писал(а):А Вы, сударь задайте этот вопрос на технической ветке форума.Grand писал(а): Нескромный вопрос - а почему? Меня всегда интересовало - кто придумал магические 1.6 и откуда взял? Где есть статистика случаев, когда дайверов заколбасило при превышении этих 1.6? Не приходилось профилактически сидеть в барокамере пару часов при РРО2=2.8? (стандартный режим очистки)?
Сначала там оплюют
а после ничего не ответят (скорее всего)
Вот именнно! Только сначала ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, что у Вас возникнут очень серьезные проблемы под водой, а потом Ваши же родственники начнут предъявлять претензии к чужому бизнесу.Grand писал(а):Нескромный вопрос - а почему? Меня всегда интересовало - кто придумал магические 1.6 и откуда взял? Где есть статистика случаев, когда дайверов заколбасило при превышении этих 1.6? Не приходилось профилактически сидеть в барокамере пару часов при РРО2=2.8? (стандартный режим очистки)?Кралина Анна писал(а):Други! На 28 я хожу на 40, для меня РО2 max 1,4. Всегда и везде
Есть множество теорий о возникновении психических патологий. В их числе и в результате травмы в том числе и в отсроченном периоде.v_Alexey писал(а):Вот! Т.е. если человек не будет думать об ЭТОМ как о страшном, не будет и паталогии.Драконыч писал(а): Ключевое слово "Видимые" Чел подумал о чем-то неприятном или страшном, а организм отреагировал патологией.
Ну и потом, ты говоришь о серьезной БОЛЕЗНИ, которая не могла не проявляться раньше.
Если так - погружаться с этим - полное безрассудство.
Также как и с серьезной СС паталогией, эпилепсией и т.д.
И это тоже должно быть очень убедительно рассказано на курсе.