Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 11:39 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):Александр Михайлов писал(а):
«Добиться воплощение своей судьбы -это единственное подлинная обязанность человека…..
Все люди пока они молоды знают свою судьбу.. Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их мечты невозможно.
Сила это кажется недоброжелательной, но в действительности она указыает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле».
Коэлью
Это очень просто и красиво сказано не так ли?.

Болтология
Русский человек гораздо раньше все это выразил в поговорке "На Бога надейся, а сам не оплошай"

Еще более лаконично и красиво

Прости Дима, что он не русский человек
Если бы все можно было бы выразить так емко как Ты тогда...все писания не нужны да и просто книжки не нужны-нахрена?

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 11:43 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):Александр Михайлов писал(а):BeerFood писал(а):
Пишет клюкву в сахаре. Банально, скучно и примитивно.
А ты напиши что нибудь полезное- не банально, не скучно и не примитивное
Мы будем твоими почитателями..но и критики у тебя найдутся
Я например Булгакова три раза перечитывал, часто пересматриваю фильмы по его произведениями все равно нахожу, что то новенькое для себя.

Творчество Коэльо (или как там его) отличается от творчества Бунина примерно как говно от брусники.
Хрестоматийные "Антоновские яблоки" можно читать по многу многу раз... А шнягу "Алхимик" - один раз и с большим трудом...
Потрясающи
Невозможность прочитать и понять мы назовем шнягой а то, что осилили брусникой.
Я вот Толстого не осилил..мне как его тоже шнягой назвать?

Последний раз редактировалось
Александр Михайлов 18-07-2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 11:43 Заголовок сообщения:
Да не в этом дело. Слов много - а смысла мало. Миниатюры Бунина возьмем в качестве примера. Минимум слов, но за словами этими сколько мыслей! Вот потому и смешен Коэльо. И то, что он пишет - да это на обычной лекции по философии любой более-менее соображающий студент выдаст в дискуссии с лектором.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 11:45 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):
Потрясающе

Саньчо, ты чего плетешь?
Бунина я не осиливал, а читал с удовольствием и неоднократно. А мудянку Коэле, прости уж, осилил с большим трудом.
Ты бы еще Жорж Санд сюда приплел, она тоже песала всякое...
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 11:47 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):
Да не в этом дело. Слов много - а смысла мало. Миниатюры Бунина возьмем в качестве примера. Минимум слов, но за словами этими сколько мыслей! Вот потому и смешен Коэльо. И то, что он пишет - да это на обычной лекции по философии любой более-менее соображающий студент выдаст в дискуссии с лектором.
Конечно, конечно писателей которые могут очень красочно объяснить простые житейские истины у нас есть это и баснописец Крылов, Зощенко, Бунин, Чехов опять таки.
Вот только Россия это не писательский пуп Земли!

-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 11:49 Заголовок сообщения:
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):
Да не в этом дело. Слов много - а смысла мало.
Запор мысли, понос слов, это назвается.
Такое ощущение, что многим платят построчно за их вирши.
BeerFood писал(а):Миниатюры Бунина возьмем в качестве примера. Минимум слов, но за словами этими сколько мыслей! Вот потому и смешен Коэльо. И то, что он пишет - да это на обычной лекции по философии любой более-менее соображающий студент выдаст в дискуссии с лектором.
Полностью согласен с оратором. Минимум выразительных средств и при этом бездна смысла...
Мне еще у Бунина очень нравятся "Окаянные дни" и "Под серпом и молотом". Там есть заметки про "коллег по цеху". Очень замечательные заметки!
Григорий Сарычев 18-07-2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):Александр Михайлов писал(а):
Потрясающе

Саньчо, ты чего плетешь?
Бунина я не осиливал, а читал с удовольствием и неоднократно. А мудянку Коэле, прости уж, осилил с большим трудом.
Ты бы еще Жорж Санд сюда приплел, она тоже песала всякое...
Не приплету а вот Толстой я не осилил я его бросил читать и что? Он от этого перестал быть классиком для меня-отнюдь просто это не мое но ярлыки я от этого не вешаю.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 11:53 Заголовок сообщения:
ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА РОССИЯ БОГАТА СВОИМИ ТАЛАНТАМИ..НО РОССИЯ НЕ ПУП ЭТИХ САМЫХ ТАЛАНТОВ!!!

-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 11:58 Заголовок сообщения:
Не приплету а вот Толстой я не осилил я его бросил читать и что?
Толстого я тоже читал, сдерживая зевоту, сначала в школе, потом в университете. Достоевского кстати тоже.
Он от этого перестал быть классиком для меня-отнюдь просто это не мое но ярлыки я от этого не вешаю.
Это не ярлыки, дорогой товарищ Саньчо. Ну не ставить же мне после каждого слова ИМХО.

-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 11:59 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА РОССИЯ БОГАТА СВОИМИ ТАЛАНТАМИ..НО РОССИЯ НЕ ПУП ЭТИХ САМЫХ ТАЛАНТОВ!!!

А кто тебе про пуп говорил?
"Миха, я разве говорил, что мы лопату не брали? Мистер, я тебя спрашиваю, нахрен тебе лопата?" (с) Дикари
Я тебе про то, что Коэльо - говно, а Бунин - Д'Артаньян!
-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 12:04 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):IC_Roger писал(а):
Да, Маркес жжот. Правда "100 лет" когда читал, че-то крыша скрипела и норовила сняться с места... Может, обстановка была такая...
А меня "100 лет" цепанули в свое время. Надо будет перечитать на досуге...
Ха, так меня тоже зацепило. Был эффект "погружения", которого не бывает, когда детективчик какой-нить четаешь... Тока из каюты я выходил со слегка безумными глазами, и было трудновато быстро в реальность возвращаться после нескольких часов чтения

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 12:07 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):Александр Михайлов писал(а):
Не приплету а вот Толстой я не осилил я его бросил читать и что?
Толстого я тоже читал, сдерживая зевоту, сначала в школе, потом в университете. Достоевского кстати тоже.
Он от этого перестал быть классиком для меня-отнюдь просто это не мое но ярлыки я от этого не вешаю.
Это не ярлыки, дорогой товарищ Саньчо. Ну не ставить же мне после каждого слова ИМХО.

Ну так и ставь
И кстати о Орор Дюдеван. Кто то же должен был Проповедовать теорию эмансипации женщин.

Александр Михайлов 18-07-2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 12:10 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):Александр Михайлов писал(а):ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА РОССИЯ БОГАТА СВОИМИ ТАЛАНТАМИ..НО РОССИЯ НЕ ПУП ЭТИХ САМЫХ ТАЛАНТОВ!!!

А кто тебе про пуп говорил?
"Миха, я разве говорил, что мы лопату не брали? Мистер, я тебя спрашиваю, нахрен тебе лопата?" (с) Дикари
Я тебе про то, что Коэльо - говно, а Бунин - Д'Артаньян!
да да аргументы я читал ничего себе аргументики типа буковок много ничего не понял, показалось розовой жижей и смахивает болтологией-валяй дальше

-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 12:11 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):«Добиться воплощение своей судьбы -это единственное подлинная обязанность человека…..
Все люди пока они молоды знают свою судьбу.. Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их мечты невозможно.
Сила это кажется недоброжелательной, но в действительности она указыает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле».
Коэлью

Ээээ... Нет, чтобы составить собственное мнение надо все-таки самому почитать. Приведенный отрывок... Ну, для меня вряд ли откровение. 1-й абзац - мысль, имхо, довольно банальная. 2-й абзац - мой любимый Шопенгауэр "Мир как воля... " - у него все это покруче завернуто, с немецкой солидностью.
А в целом - по одной цитате стараюсь об авторе не судить. Уже стало просто интересно, выберу время и попробую прочесть. Не понравится - так не понравится. Зато мнение собственное составлю. А то все Коэльо, Коэльо... "а об водке - ни полслова"

(с) Д. Давыдов.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 12:12 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):Григорий. писал(а):
Ну так и ставь
(вытянувшись во фрунт)
Разрешите исполнять?
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 12:17 Заголовок сообщения:
IC_Roger писал(а):Александр Михайлов писал(а):«Добиться воплощение своей судьбы -это единственное подлинная обязанность человека…..
Коэлью

Ээээ... Нет, чтобы составить собственное мнение надо все-таки самому почитать. Приведенный отрывок... Ну, для меня вряд ли откровение. 1-й абзац - мысль, имхо, довольно банальная. 2-й абзац - мой любимый Шопенгауэр "Мир как воля... " - у него все это покруче завернуто, с немецкой солидностью.
А в целом - по одной цитате стараюсь об авторе не судить. Уже стало просто интересно, выберу время и попробую прочесть. Не понравится - так не понравится. Зато мнение собственное составлю. А то все Коэльо, Коэльо... "а об водке - ни полслова"

(с) Д. Давыдов.
но не переписывать же мне всю книгу. привел отрывок. И кстати Вы очень удачно подметили сходства мыслей разных писателей без грубости.
Как раз в этом и есть нюанс литературы вообще. Все пишут об одном и том же только разными языками. И у каждого обязательно нйдется свой почитатель ну и критик естесственно..но это вопрос предпочтений
Славо богу хоть один более проницательный есть

. Спасибо.
пысы а вот гадкие еноты и серые облезлые рыси недостойны похвалы!

Александр Михайлов 18-07-2007 12:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 12:18 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):Александр Михайлов писал(а):Григорий. писал(а):
Ну так и ставь
(вытянувшись во фрунт)
Разрешите исполнять?
Давно пора!!

-
StAlkeR1975
- Активный участник
Добавлено: 18-07-2007 12:24 Заголовок сообщения:
Вообщем то интересно было читать эту ветку. Почему то появляется навязчивая мысль, что и здесь все не прочь померяться... ну сами знаете чем...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2007 12:28 Заголовок сообщения:
Славо богу хоть один более проницательный есть. Спасибо.
Ага, а мы значит тундра? Уж простите нас, сирых, за серость...
Александр Михайлов писал(а):пысы а вот гадкие еноты и серые облезлые рыси недостойны похвалы!

Саньчо, приедешь с Мальты будешь избит своей же скубапрой. Берегись
ЗЫ: На аватарке не рысь, деревня, это манул. Причем отнюдь не облезлый, а такой мохнатый и упитаный