Кто что сейчас читает?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Михайлов
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:39 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): «Добиться воплощение своей судьбы -это единственное подлинная обязанность человека…..
Все люди пока они молоды знают свою судьбу.. Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их мечты невозможно.
Сила это кажется недоброжелательной, но в действительности она указыает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле».

Коэлью

Это очень просто и красиво сказано не так ли?.

:wink:
Болтология :bee2:
Русский человек гораздо раньше все это выразил в поговорке "На Бога надейся, а сам не оплошай" 8) Еще более лаконично и красиво :wink:

Прости Дима, что он не русский человек :D :D
Если бы все можно было бы выразить так емко как Ты тогда...все писания не нужны да и просто книжки не нужны-нахрена? :D :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Александр Михайлов писал(а):
BeerFood писал(а): Пишет клюкву в сахаре. Банально, скучно и примитивно.

А ты напиши что нибудь полезное- не банально, не скучно и не примитивное :wink:
Мы будем твоими почитателями..но и критики у тебя найдутся :lol:

Я например Булгакова три раза перечитывал, часто пересматриваю фильмы по его произведениями все равно нахожу, что то новенькое для себя. :wink:
Творчество Коэльо (или как там его) отличается от творчества Бунина примерно как говно от брусники.
Хрестоматийные "Антоновские яблоки" можно читать по многу многу раз... А шнягу "Алхимик" - один раз и с большим трудом...

Потрясающи :D :D
Невозможность прочитать и понять мы назовем шнягой а то, что осилили брусникой.
Я вот Толстого не осилил..мне как его тоже шнягой назвать? :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 18-07-2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Прости Дима, что он не русский человек :D :D
Если бы все можно было бы выразить так емко как Ты тогда...все писания не нужны да и просто книжки не нужны-нахрена? :D :D
Да не в этом дело. Слов много - а смысла мало. Миниатюры Бунина возьмем в качестве примера. Минимум слов, но за словами этими сколько мыслей! Вот потому и смешен Коэльо. И то, что он пишет - да это на обычной лекции по философии любой более-менее соображающий студент выдаст в дискуссии с лектором.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Потрясающе :D :D
Саньчо, ты чего плетешь?
Бунина я не осиливал, а читал с удовольствием и неоднократно. А мудянку Коэле, прости уж, осилил с большим трудом.
Ты бы еще Жорж Санд сюда приплел, она тоже песала всякое...

Александр Михайлов
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:47 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Прости Дима, что он не русский человек :D :D
Да не в этом дело. Слов много - а смысла мало. Миниатюры Бунина возьмем в качестве примера. Минимум слов, но за словами этими сколько мыслей! Вот потому и смешен Коэльо. И то, что он пишет - да это на обычной лекции по философии любой более-менее соображающий студент выдаст в дискуссии с лектором.

Конечно, конечно писателей которые могут очень красочно объяснить простые житейские истины у нас есть это и баснописец Крылов, Зощенко, Бунин, Чехов опять таки.
Вот только Россия это не писательский пуп Земли! :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Конечно, конечно писателей которые могут очень красочно объяснить простые житейские истины у нас есть это и баснописец Крылов, Зощенко, Бунин, Чехов опять таки.
Все, будем драцца при встрече!!! :twisted: :duel: :lol: :lol: :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Да не в этом дело. Слов много - а смысла мало.
Запор мысли, понос слов, это назвается.
Такое ощущение, что многим платят построчно за их вирши.
BeerFood писал(а):Миниатюры Бунина возьмем в качестве примера. Минимум слов, но за словами этими сколько мыслей! Вот потому и смешен Коэльо. И то, что он пишет - да это на обычной лекции по философии любой более-менее соображающий студент выдаст в дискуссии с лектором.
Полностью согласен с оратором. Минимум выразительных средств и при этом бездна смысла...
Мне еще у Бунина очень нравятся "Окаянные дни" и "Под серпом и молотом". Там есть заметки про "коллег по цеху". Очень замечательные заметки!
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 18-07-2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Потрясающе :D :D
Саньчо, ты чего плетешь?
Бунина я не осиливал, а читал с удовольствием и неоднократно. А мудянку Коэле, прости уж, осилил с большим трудом.
Ты бы еще Жорж Санд сюда приплел, она тоже песала всякое...

Не приплету а вот Толстой я не осилил я его бросил читать и что? Он от этого перестал быть классиком для меня-отнюдь просто это не мое но ярлыки я от этого не вешаю.

Александр Михайлов
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:53 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Конечно, конечно писателей которые могут очень красочно объяснить простые житейские истины у нас есть это и баснописец Крылов, Зощенко, Бунин, Чехов опять таки.
Все, будем драцца при встрече!!! :twisted: :duel: :lol: :lol: :lol:

ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА РОССИЯ БОГАТА СВОИМИ ТАЛАНТАМИ..НО РОССИЯ НЕ ПУП ЭТИХ САМЫХ ТАЛАНТОВ!!! :bee2:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Не приплету а вот Толстой я не осилил я его бросил читать и что?
Толстого я тоже читал, сдерживая зевоту, сначала в школе, потом в университете. Достоевского кстати тоже.
Александр Михайлов писал(а): Он от этого перестал быть классиком для меня-отнюдь просто это не мое но ярлыки я от этого не вешаю.
Это не ярлыки, дорогой товарищ Саньчо. Ну не ставить же мне после каждого слова ИМХО.

:)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:59 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА РОССИЯ БОГАТА СВОИМИ ТАЛАНТАМИ..НО РОССИЯ НЕ ПУП ЭТИХ САМЫХ ТАЛАНТОВ!!! :bee2:
А кто тебе про пуп говорил?

"Миха, я разве говорил, что мы лопату не брали? Мистер, я тебя спрашиваю, нахрен тебе лопата?" (с) Дикари

Я тебе про то, что Коэльо - говно, а Бунин - Д'Артаньян!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:04 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
IC_Roger писал(а): Да, Маркес жжот. Правда "100 лет" когда читал, че-то крыша скрипела и норовила сняться с места... Может, обстановка была такая...
А меня "100 лет" цепанули в свое время. Надо будет перечитать на досуге...
Ха, так меня тоже зацепило. Был эффект "погружения", которого не бывает, когда детективчик какой-нить четаешь... Тока из каюты я выходил со слегка безумными глазами, и было трудновато быстро в реальность возвращаться после нескольких часов чтения :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Александр Михайлов
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Не приплету а вот Толстой я не осилил я его бросил читать и что?
Толстого я тоже читал, сдерживая зевоту, сначала в школе, потом в университете. Достоевского кстати тоже.
Александр Михайлов писал(а): Он от этого перестал быть классиком для меня-отнюдь просто это не мое но ярлыки я от этого не вешаю.
Это не ярлыки, дорогой товарищ Саньчо. Ну не ставить же мне после каждого слова ИМХО.

:)

Ну так и ставь

И кстати о Орор Дюдеван. Кто то же должен был Проповедовать теорию эмансипации женщин. :wink: :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 18-07-2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Александр Михайлов
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а):ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА РОССИЯ БОГАТА СВОИМИ ТАЛАНТАМИ..НО РОССИЯ НЕ ПУП ЭТИХ САМЫХ ТАЛАНТОВ!!! :bee2:
А кто тебе про пуп говорил?

"Миха, я разве говорил, что мы лопату не брали? Мистер, я тебя спрашиваю, нахрен тебе лопата?" (с) Дикари

Я тебе про то, что Коэльо - говно, а Бунин - Д'Артаньян!

да да аргументы я читал ничего себе аргументики типа буковок много ничего не понял, показалось розовой жижей и смахивает болтологией-валяй дальше :D :D

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:11 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):«Добиться воплощение своей судьбы -это единственное подлинная обязанность человека…..
Все люди пока они молоды знают свою судьбу.. Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их мечты невозможно.
Сила это кажется недоброжелательной, но в действительности она указыает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле».

Коэлью

Ээээ... Нет, чтобы составить собственное мнение надо все-таки самому почитать. Приведенный отрывок... Ну, для меня вряд ли откровение. 1-й абзац - мысль, имхо, довольно банальная. 2-й абзац - мой любимый Шопенгауэр "Мир как воля... " - у него все это покруче завернуто, с немецкой солидностью.
А в целом - по одной цитате стараюсь об авторе не судить. Уже стало просто интересно, выберу время и попробую прочесть. Не понравится - так не понравится. Зато мнение собственное составлю. А то все Коэльо, Коэльо... "а об водке - ни полслова" :) (с) Д. Давыдов.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а): Это не ярлыки, дорогой товарищ Саньчо. Ну не ставить же мне после каждого слова ИМХО.
Ну так и ставь
(вытянувшись во фрунт)
Разрешите исполнять?

Александр Михайлов
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:17 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Александр Михайлов писал(а):«Добиться воплощение своей судьбы -это единственное подлинная обязанность человека…..

Коэлью

Ээээ... Нет, чтобы составить собственное мнение надо все-таки самому почитать. Приведенный отрывок... Ну, для меня вряд ли откровение. 1-й абзац - мысль, имхо, довольно банальная. 2-й абзац - мой любимый Шопенгауэр "Мир как воля... " - у него все это покруче завернуто, с немецкой солидностью.
А в целом - по одной цитате стараюсь об авторе не судить. Уже стало просто интересно, выберу время и попробую прочесть. Не понравится - так не понравится. Зато мнение собственное составлю. А то все Коэльо, Коэльо... "а об водке - ни полслова" :) (с) Д. Давыдов.

но не переписывать же мне всю книгу. привел отрывок. И кстати Вы очень удачно подметили сходства мыслей разных писателей без грубости. :wink:
Как раз в этом и есть нюанс литературы вообще. Все пишут об одном и том же только разными языками. И у каждого обязательно нйдется свой почитатель ну и критик естесственно..но это вопрос предпочтений :wink:
Славо богу хоть один более проницательный есть :alc: . Спасибо.

пысы а вот гадкие еноты и серые облезлые рыси недостойны похвалы! :twisted: :bee1:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 18-07-2007 12:27, всего редактировалось 2 раза.

Александр Михайлов
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Григорий. писал(а): Это не ярлыки, дорогой товарищ Саньчо. Ну не ставить же мне после каждого слова ИМХО.
Ну так и ставь
(вытянувшись во фрунт)
Разрешите исполнять?

Давно пора!! :D :D

StAlkeR1975
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:24 Заголовок сообщения:

Вообщем то интересно было читать эту ветку. Почему то появляется навязчивая мысль, что и здесь все не прочь померяться... ну сами знаете чем... :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Славо богу хоть один более проницательный есть. Спасибо.
Ага, а мы значит тундра? Уж простите нас, сирых, за серость...

Александр Михайлов писал(а):пысы а вот гадкие еноты и серые облезлые рыси недостойны похвалы! :twisted: :bee1:
Саньчо, приедешь с Мальты будешь избит своей же скубапрой. Берегись :)

ЗЫ: На аватарке не рысь, деревня, это манул. Причем отнюдь не облезлый, а такой мохнатый и упитаный :)

Ответить