Нет , Игорь, изволим не переносить хамства.IgorOK писал(а): Стучать изволим???
Интересный у ребят кейв-дайвинг
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день Fima!
Действительно очень приятно слышать разумные слова. Да и вообще за долгую историю крайне редко приходилось встречаться с недоброжелательным отношением подводников друг к другу. Несмотря на различия в местах обитания, языке и культуре. Про национальность, как повод конфликтов, вообще не говорю - не попадалось. А уж между русскими и украинцами, хохлами и кацапами
- так это вообще бред. И бред, вытащенный наружу отнюдь не подводниками.
Да, есть чувствительные "острые углы", которых нормальные люди стараются избегать. Главное - не валить с больной головы на здоровую...
Fima, ваш почти идеальный русский позволяет усомниться, что Вы не понимаете разницы между
Вы как считаете, дядя Фима?
) А если кто хочет обидеть человека, то слова "украинец" вполне достаточно - можно произнести гораздо более обидным способом. Было бы желание гадость сказать. И видел тому примеры, увы
. Немножко раздута эта проблема. И, отнюдь, не русскими, ПМСМ.
В устном языке хохол - герой многих анекдотов. Также как и русский. Совершенно не уверен, что почти постоянно пьяный (или пьющий) русский из анекдотов гораздо привлекательнее хохла из анекдотов. Даже из русских анекдотов! Ну и самый смешной и печальный анекдот (чтобы вернуться к началу темы) - пьяный абсолютно русский президент, раздающий свою страну направо и налево. Трагедия. А как его, русского, назвать? Нет такого слова...
Не поленился даже в И-нет залезть.
"...название украинца, первоначально унижительное, затем шутливое, фамильярное..."
/Словарь современного русского литературного языка/
"Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка"
/Толковый словарь Даля/
О чём я и говорю. А всё остальное - от лукавого. От желающего рознь и скандалы на ровном месте возбуждать...
Удачи!
Действительно очень приятно слышать разумные слова. Да и вообще за долгую историю крайне редко приходилось встречаться с недоброжелательным отношением подводников друг к другу. Несмотря на различия в местах обитания, языке и культуре. Про национальность, как повод конфликтов, вообще не говорю - не попадалось. А уж между русскими и украинцами, хохлами и кацапами

Да, есть чувствительные "острые углы", которых нормальные люди стараются избегать. Главное - не валить с больной головы на здоровую...
Fima, ваш почти идеальный русский позволяет усомниться, что Вы не понимаете разницы между
иFima писал(а):А на самом деле камуфляж-форма удобная...
Так что может лучше было бы начинать комментарии на своём сайте, со своих товарищей.Gooroo писал(а):И все таки приятно вспомнить как мы шли по городу Новороссийску,пьяные, в НАТО-вской форме, с песней-"Лента за лентою набои подавай,украинський повстанче в бою не видступай... правда,дядя Фима????
Вы как считаете, дядя Фима?
По жизни было у меня несколько хороших друзей украинцев и куча знакомых. Так вот ПоМоемуСкромномуОпыту давным-давно нет уже никакого "обидно-уничижительного" оттенка в слове хохол. А "хохлушка" так и вообще очень мило звучит по-русски и никакого отрицательного смысла не несёт. Впрочем, так же как и "хохол" - просто эквивалент "украинца" чаще всего. Ну может мой приятель в ответ на случайного хохла, столь же не задумываясь и не придавая этому никакого смысла, назвать меня кацапом. Ну и что? (Слово "кацап", кстати не совсем умерло.Fima писал(а):Касательно "хохлов" и "москалей". Тема не любимая и набившая оскомину....
А обидно-уничижительным эквивалентом "хохла" в те времена было теперь малоупотребимое "кацап".

В устном языке хохол - герой многих анекдотов. Также как и русский. Совершенно не уверен, что почти постоянно пьяный (или пьющий) русский из анекдотов гораздо привлекательнее хохла из анекдотов. Даже из русских анекдотов! Ну и самый смешной и печальный анекдот (чтобы вернуться к началу темы) - пьяный абсолютно русский президент, раздающий свою страну направо и налево. Трагедия. А как его, русского, назвать? Нет такого слова...
Не поленился даже в И-нет залезть.
"...название украинца, первоначально унижительное, затем шутливое, фамильярное..."
/Словарь современного русского литературного языка/
"Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка"
/Толковый словарь Даля/
О чём я и говорю. А всё остальное - от лукавого. От желающего рознь и скандалы на ровном месте возбуждать...
Удачи!
Последний раз редактировалось OLDD 25-03-2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению интересным и модным в наше время является,в основном,негатив. К этому нас приучают СМИ. Какой канал не включишь-катастрофы,кофликты,криминал. Новость типа "Школьник спас котенка" или "Дружеская встреча дайверов" никто и не кликнет. А вот "Песни ОУН над Новороссийском" или "Подводные русофобы наступают"-имеют шанс в хиты....Наверно поэтому Гуру немного сгустил краски..А песня "Лента за лентою набої подавай"-это песня Січових стрільців.....а не бендеровская. Для интересующихся помещу оригинальный текст на форуме Водолазного Клуба "АРС"
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Кому интересным? Вам интересен? Если Вы станете привлекать современные СМИ для объяснения своего (нашего) поведения - мы далеко пойдём...Fima писал(а):К сожалению интересным и модным в наше время является,в основном,негатив. К этому нас приучают СМИ....
Наверно поэтому Гуру немного сгустил краски..

Вы, по-прежнему, пытаетесь изобразить плохое знание русского языка. Жаль, не искренне как-то получается...
Да нет,русский знаем и понимаем. И людьми должны оставаться ОТВЕТНЫМИ. По крайней мере за самим сказанное и сделанное. Я думаю в реальном общении взаимопонимание достигается быстрее
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
+1.Fima писал(а):И людьми должны оставаться ОТВЕТНЫМИ. По крайней мере за самим сказанное и сделанное.
Я думаю в реальном общении взаимопонимание достигается быстрее
Ещё +1. Явление это известное: обезличенное хамство в интернете - явление очень распространённое. Gooroo ваш, увы просто хам. И не уверен, что многие захотят общаться лично после заочного знакомства....
А вот скажите пожалуйста быстро, навскидку (мне действительно интересно): легко Вы можете представить себе такой "шуточный" диалог
Только честно.Владимир Водолазов писал(а):Хохлов?????Gooroo писал(а):Скажіть мені, будь ласка, а скількох ви збираєтеся там покласти?
А вот диалог подобный этому
хоть и неприятен крайне, но... очень сильного удивления не вызывает, увы...Gooroo писал(а):Москалей?????Владимир Псуненко писал(а):Скажіть мені, будь ласка, а скількох ви збираєтеся там покласти?

Вот то-то и оно...
Последний раз редактировалось OLDD 25-03-2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спокійно!OLDD писал(а):А вот диалог подобный этомухоть и неприятен крайне, но... очень сильного удивления не вызывает, увы...Gooroo писал(а):Москалей?????Владимир Псуненко писал(а):Скажіть мені, будь ласка, а скількох ви збираєтеся там покласти?![]()
![]()
![]()
Вот то-то и оно...
Я жартував і він мене зрозумів. Це був жарт у відповідь на мій.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
вообще то не за неделю, за 3 недели в общем счете, так как не каждый день получается и не 4 курса, а два, нитрокс я сдал заранее.Владимир Псуненко писал(а):AlexF писал(а):... Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж. ...
Слава всевышнему ! Все таки есть здесь разумные люди.Владимир Псуненко писал(а):Спокійно!
Я жартував і він мене зрозумів. Це був жарт у відповідь на мій.

Цитата взята с вашего форума, чего Вы теперь оправдываетесь ?Karat писал(а):вообще то не за неделю, за 3 недели в общем счете, так как не каждый день получается и не 4 курса, а два, нитрокс я сдал заранее.Владимир Псуненко писал(а):AlexF писал(а):... Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж. ...

Последний раз редактировалось Crazzzy 25-03-2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Не оправдываюсь, просто не знаю от куда она взята, я прошел курс до Деко Процедур, а не до ER. И уж ни как не за неделю.Crazzzy писал(а):Karat писал(а):Цитата взята с вашего форума, чего Вы теперь оправдываетесь ?Владимир Псуненко писал(а): вообще то не за неделю, за 3 недели в общем счете, так как не каждый день получается и не 4 курса, а два, нитрокс я сдал заранее.![]()
![]()
Совершенно против стеба по поводу русских украинцев, сам на половину русский и родные в россии.
Последний раз редактировалось Karat 25-03-2008 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Паша, мне-то как раз легко, смотрю сразу с двух сторон - все-таки москвич, хотя и практически бывший. И родители, и дедушки/бабушки...Драконыч писал(а):2Grand
Слушай, Игорь, дались тебе наши понты,да ещё имперские. Вот и на той ветке тоже пургу гнали что он там со своими русскими понтами поучать лезет
![]()
И поверь, мне одинаково противны и имперские понты, и национальные захилы. Обычно себе говорю: "надо быть толерантнее"! Да и вообще развивать позитивное мышление.

Karat писал(а):Не оправдываюсь, просто не знаю от куда она взята, я прошел курс до Деко Процедур, а не до ER. И уж ни как не за неделю.
.
автор сего поста - г-н GoorooДовожу до всеобщего сведения,что Стас успешно сдался в Дахабе на Ексдендент Рендж Ти-Ди-Ай.
Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж.
Я думаю,что все прогрессивное даверское сообщество присоединится к моим поздравлениям.Во истину,лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал.
Взято вот тут:
http://arspadi.3bb.ru/viewtopic.php?id=137
Но вообще, если курсы проходили не по принципу курсов "вылет", то плюньте и забудьте.
Помню, как один гуру-вождь-сенсей одного "кейв-дайверского" клуба заявил Юре Базилевскому (

- для нас кордуровые сухари - ппройденная ступень. Мы теперь все в неопрене ныряем.
БЗ долго потом репу чесал, переваривал

Последний раз редактировалось Crazzzy 25-03-2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Понял, это не про меняCrazzzy писал(а):Karat писал(а):Не оправдываюсь, просто не знаю от куда она взята, я прошел курс до Деко Процедур, а не до ER. И уж ни как не за неделю.
.автор сего поста - г-н GoorooДовожу до всеобщего сведения,что Стас успешно сдался в Дахабе на Ексдендент Рендж Ти-Ди-Ай.
Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж.
Я думаю,что все прогрессивное даверское сообщество присоединится к моим поздравлениям.Во истину,лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал.
Взято вот тут:
http://arspadi.3bb.ru/viewtopic.php?id=137
Но вообще, если курсы проходили не по принципу курсов "вылет", то плюньте и забудьте.
Помню, как один гуру-вождь-сенсей одного "кейв-дайверского" клуба заявил Юре Базилевскому ():
- для нас кордуровые сухари - ппройденная ступень. Мы теперь все в неопрене ныряем.
БЗ долго потом репу чесал, перевао=ривал

вы вот лучше посмотрите на фонарик, я такого еще не видел
Да все вроде и спокойны совершенно...Владимир Псуненко писал(а):Спокійно!
Я жартував і він мене зрозумів. Це був жарт у відповідь на мій.![]()
Одна беда: на украинском сайте - матерятся по-русски, на российском - пишут по-украински.

И как прикажете это всё понимать?
Ну с матом-то ладно - всё-таки по русски. А вот другим языкам мы не обучены... Обидно, однако...

Владимир!
В связи с Вашими выступлениями, это выглядит скорее как дружеский сговор и планирование, чем как персональное вразумление...

Последний раз редактировалось OLDD 25-03-2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Фонарик не Юры Батаева, случайно ?
Ква!
Ну наконец-то хоть один внимательный нашелся!GEOFrog писал(а):Фонарик не Юры Батаева, случайно ?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы всерьез решили что я свободно владею мовой?!OLDD писал(а):Владимир!
В связи с Вашими выступлениями, это выглядит скорее как дружеский сговор и планирование, чем как персональное вразумление...

Да я ее всего месяц в третьем классе учил!
Сайт с переводчиком в избранных на работе.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, мы не с одними и теми же людьми общались? Буквально пару месяцев назад слышала такую же теорию в изложении ребят из Киева. Утверждают, что спорили на эту тему еще с В.Киселевым- для нас кордуровые сухари - ппройденная ступень. Мы теперь все в неопрене ныряем.

Музыкант никому ничего не должен (с)