Интересный у ребят кейв-дайвинг

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 16:34 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Стучать изволим???
Нет , Игорь, изволим не переносить хамства.

OLDD
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Добрый день Fima!

Действительно очень приятно слышать разумные слова. Да и вообще за долгую историю крайне редко приходилось встречаться с недоброжелательным отношением подводников друг к другу. Несмотря на различия в местах обитания, языке и культуре. Про национальность, как повод конфликтов, вообще не говорю - не попадалось. А уж между русскими и украинцами, хохлами и кацапами :wink: - так это вообще бред. И бред, вытащенный наружу отнюдь не подводниками.

Да, есть чувствительные "острые углы", которых нормальные люди стараются избегать. Главное - не валить с больной головы на здоровую...

Fima, ваш почти идеальный русский позволяет усомниться, что Вы не понимаете разницы между
Fima писал(а):А на самом деле камуфляж-форма удобная...
и
Gooroo писал(а):И все таки приятно вспомнить как мы шли по городу Новороссийску,пьяные, в НАТО-вской форме, с песней-"Лента за лентою набои подавай,украинський повстанче в бою не видступай... правда,дядя Фима????
Так что может лучше было бы начинать комментарии на своём сайте, со своих товарищей.
Вы как считаете, дядя Фима?

Fima писал(а):Касательно "хохлов" и "москалей". Тема не любимая и набившая оскомину....
А обидно-уничижительным эквивалентом "хохла" в те времена было теперь малоупотребимое "кацап".
По жизни было у меня несколько хороших друзей украинцев и куча знакомых. Так вот ПоМоемуСкромномуОпыту давным-давно нет уже никакого "обидно-уничижительного" оттенка в слове хохол. А "хохлушка" так и вообще очень мило звучит по-русски и никакого отрицательного смысла не несёт. Впрочем, так же как и "хохол" - просто эквивалент "украинца" чаще всего. Ну может мой приятель в ответ на случайного хохла, столь же не задумываясь и не придавая этому никакого смысла, назвать меня кацапом. Ну и что? (Слово "кацап", кстати не совсем умерло. :wink:) А если кто хочет обидеть человека, то слова "украинец" вполне достаточно - можно произнести гораздо более обидным способом. Было бы желание гадость сказать. И видел тому примеры, увы :cry:. Немножко раздута эта проблема. И, отнюдь, не русскими, ПМСМ.

В устном языке хохол - герой многих анекдотов. Также как и русский. Совершенно не уверен, что почти постоянно пьяный (или пьющий) русский из анекдотов гораздо привлекательнее хохла из анекдотов. Даже из русских анекдотов! Ну и самый смешной и печальный анекдот (чтобы вернуться к началу темы) - пьяный абсолютно русский президент, раздающий свою страну направо и налево. Трагедия. А как его, русского, назвать? Нет такого слова...

Не поленился даже в И-нет залезть.
"...название украинца, первоначально унижительное, затем шутливое, фамильярное..."
/Словарь современного русского литературного языка/

"Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка"
/Толковый словарь Даля/

О чём я и говорю. А всё остальное - от лукавого. От желающего рознь и скандалы на ровном месте возбуждать...

Удачи!
Последний раз редактировалось OLDD 25-03-2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Fima
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 16:55 Заголовок сообщения:

К сожалению интересным и модным в наше время является,в основном,негатив. К этому нас приучают СМИ. Какой канал не включишь-катастрофы,кофликты,криминал. Новость типа "Школьник спас котенка" или "Дружеская встреча дайверов" никто и не кликнет. А вот "Песни ОУН над Новороссийском" или "Подводные русофобы наступают"-имеют шанс в хиты....Наверно поэтому Гуру немного сгустил краски..А песня "Лента за лентою набої подавай"-это песня Січових стрільців.....а не бендеровская. Для интересующихся помещу оригинальный текст на форуме Водолазного Клуба "АРС"
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

OLDD
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):К сожалению интересным и модным в наше время является,в основном,негатив. К этому нас приучают СМИ....

Наверно поэтому Гуру немного сгустил краски..
Кому интересным? Вам интересен? Если Вы станете привлекать современные СМИ для объяснения своего (нашего) поведения - мы далеко пойдём... :cry: Либо мы СМИ всерьёз воспринимаем, либо людьми остаёмся... :cry:

Вы, по-прежнему, пытаетесь изобразить плохое знание русского языка. Жаль, не искренне как-то получается...

Fima
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:12 Заголовок сообщения:

Да нет,русский знаем и понимаем. И людьми должны оставаться ОТВЕТНЫМИ. По крайней мере за самим сказанное и сделанное. Я думаю в реальном общении взаимопонимание достигается быстрее
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

OLDD
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:34 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):И людьми должны оставаться ОТВЕТНЫМИ. По крайней мере за самим сказанное и сделанное.

Я думаю в реальном общении взаимопонимание достигается быстрее
+1.

Ещё +1. Явление это известное: обезличенное хамство в интернете - явление очень распространённое. Gooroo ваш, увы просто хам. И не уверен, что многие захотят общаться лично после заочного знакомства....

А вот скажите пожалуйста быстро, навскидку (мне действительно интересно): легко Вы можете представить себе такой "шуточный" диалог
Владимир Водолазов писал(а):
Gooroo писал(а):Скажіть мені, будь ласка, а скількох ви збираєтеся там покласти?
Хохлов?????
Только честно.

А вот диалог подобный этому
Gooroo писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Скажіть мені, будь ласка, а скількох ви збираєтеся там покласти?
Москалей?????
хоть и неприятен крайне, но... очень сильного удивления не вызывает, увы... :cry: :cry: :cry:

Вот то-то и оно...
Последний раз редактировалось OLDD 25-03-2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:40 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):А вот диалог подобный этому
Gooroo писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Скажіть мені, будь ласка, а скількох ви збираєтеся там покласти?
Москалей?????
хоть и неприятен крайне, но... очень сильного удивления не вызывает, увы... :cry: :cry: :cry:

Вот то-то и оно...
Спокійно!
Я жартував і він мене зрозумів. Це був жарт у відповідь на мій. :wink: :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Karat
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
AlexF писал(а):
... Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж. ...
вообще то не за неделю, за 3 недели в общем счете, так как не каждый день получается и не 4 курса, а два, нитрокс я сдал заранее.

cherry
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Спокійно!
Я жартував і він мене зрозумів. Це був жарт у відповідь на мій.
Слава всевышнему ! Все таки есть здесь разумные люди. :D Я , конечно, дико извиняюсь, что встреваю в ваш жаркий спор не будучи не россиянкой , ни украинкой - но выглядят эти все взаимные наезды ну ни чуть не лучше , чем планирование погружения отважных эдвансов в Рас-мамлах - так же глупо и бессмысленно.

Crazzzy
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Karat писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
AlexF писал(а):... Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж. ...
вообще то не за неделю, за 3 недели в общем счете, так как не каждый день получается и не 4 курса, а два, нитрокс я сдал заранее.
Цитата взята с вашего форума, чего Вы теперь оправдываетесь ? :D :D 8)
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-03-2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Karat
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Karat писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): вообще то не за неделю, за 3 недели в общем счете, так как не каждый день получается и не 4 курса, а два, нитрокс я сдал заранее.
Цитата взята с вашего форума, чего Вы теперь оправдываетесь ? :D :D 8)
Не оправдываюсь, просто не знаю от куда она взята, я прошел курс до Деко Процедур, а не до ER. И уж ни как не за неделю.

Совершенно против стеба по поводу русских украинцев, сам на половину русский и родные в россии.
Последний раз редактировалось Karat 25-03-2008 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Grand
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 18:07 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2Grand
Слушай, Игорь, дались тебе наши понты, :) да ещё имперские. Вот и на той ветке тоже пургу гнали что он там со своими русскими понтами поучать лезет :twisted:
Паша, мне-то как раз легко, смотрю сразу с двух сторон - все-таки москвич, хотя и практически бывший. И родители, и дедушки/бабушки...
И поверь, мне одинаково противны и имперские понты, и национальные захилы. Обычно себе говорю: "надо быть толерантнее"! Да и вообще развивать позитивное мышление. :D :D :D

Crazzzy
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Karat писал(а):Не оправдываюсь, просто не знаю от куда она взята, я прошел курс до Деко Процедур, а не до ER. И уж ни как не за неделю.
.
Довожу до всеобщего сведения,что Стас успешно сдался в Дахабе на Ексдендент Рендж Ти-Ди-Ай.
Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж.
Я думаю,что все прогрессивное даверское сообщество присоединится к моим поздравлениям.Во истину,лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал.
автор сего поста - г-н Gooroo

Взято вот тут:
http://arspadi.3bb.ru/viewtopic.php?id=137

Но вообще, если курсы проходили не по принципу курсов "вылет", то плюньте и забудьте.

Помню, как один гуру-вождь-сенсей одного "кейв-дайверского" клуба заявил Юре Базилевскому ( :!: ):

- для нас кордуровые сухари - ппройденная ступень. Мы теперь все в неопрене ныряем.

БЗ долго потом репу чесал, переваривал :lol:
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-03-2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Karat
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 18:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Karat писал(а):Не оправдываюсь, просто не знаю от куда она взята, я прошел курс до Деко Процедур, а не до ER. И уж ни как не за неделю.
.
Довожу до всеобщего сведения,что Стас успешно сдался в Дахабе на Ексдендент Рендж Ти-Ди-Ай.
Пройдя за неделю четыре курса:Базовый найтрокс,Продвинутый найтрокс,Декомпрессионные процедуры,Екстендет Рендж.
Я думаю,что все прогрессивное даверское сообщество присоединится к моим поздравлениям.Во истину,лучше сделать и пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал.
автор сего поста - г-н Gooroo

Взято вот тут:
http://arspadi.3bb.ru/viewtopic.php?id=137

Но вообще, если курсы проходили не по принципу курсов "вылет", то плюньте и забудьте.

Помню, как один гуру-вождь-сенсей одного "кейв-дайверского" клуба заявил Юре Базилевскому ( :!: ):

- для нас кордуровые сухари - ппройденная ступень. Мы теперь все в неопрене ныряем.

БЗ долго потом репу чесал, перевао=ривал :lol:
Понял, это не про меня :)

вы вот лучше посмотрите на фонарик, я такого еще не видел
Вложения
_DSC7966.jpg

OLDD
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Спокійно!
Я жартував і він мене зрозумів. Це був жарт у відповідь на мій. :wink: :lol:
Да все вроде и спокойны совершенно...

Одна беда: на украинском сайте - матерятся по-русски, на российском - пишут по-украински. :cry:
И как прикажете это всё понимать?
Ну с матом-то ладно - всё-таки по русски. А вот другим языкам мы не обучены... Обидно, однако... :cry:

Владимир!
В связи с Вашими выступлениями, это выглядит скорее как дружеский сговор и планирование, чем как персональное вразумление... :lol:
Последний раз редактировалось OLDD 25-03-2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

GEOFrog
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Фонарик не Юры Батаева, случайно ?
Ква!

Lionfish
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 19:27 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Фонарик не Юры Батаева, случайно ?
Ну наконец-то хоть один внимательный нашелся! :wink: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 21:34 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):Владимир!
В связи с Вашими выступлениями, это выглядит скорее как дружеский сговор и планирование, чем как персональное вразумление... :lol:
Вы всерьез решили что я свободно владею мовой?! :shock:
Да я ее всего месяц в третьем классе учил!
Сайт с переводчиком в избранных на работе. :wink: Могу ссылку завтра дать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Karat
Участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 10:14 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Фонарик не Юры Батаева, случайно ?
Его самого, 70 Ват биксенона.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Интересно, мы не с одними и теми же людьми общались? Буквально пару месяцев назад слышала такую же теорию в изложении ребят из Киева. Утверждают, что спорили на эту тему еще с В.Киселевым :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить