Во -первых: А что разве сейчас каждый в своем родном городе не заметил роста цен? на все подряд? Не заметили? Скажите мне, где такое чудесное место!Алекс1954 писал(а):Только что отнырял в Макади (30 км от Хургады) в своей любимой Sub Aqua. Ценник за 1 дайв - 22 евро. При увеличении количества дайвов малость снижается, от 15 и больше - по 17 евро. Доплата за халфдей-бот (ближние сайты от Ras Disha и Abu Hashish на севере до Sharm El Arab на юге) 12 евро, за фуллдей (Abu Ramada, Giftun, El Mina, Panorama, Saiman, Hesiwa) - 18 евро. Хочешь гайдинг - +5 евро за дайв. Ночник тоже +5 евро. Найтрокс - free. На фуллдей всё время ездили втроём на борту, что-то я с трудом представляю себе, как это может быть окупаемо.
Почему все полагают, что если их уровень дохода вырос, то уровень цен должен был непременно остаться прежним? так не бывает! Это рынок! И большая денежная масса неизменно приводит к росту цен..И в РФ, и в Египте...
Во-вторых: в еги каждый год приезжают тысячи новых туристов/дайверов. И новые места они вряд ли сразу же будут искать- если им понравиться сервис. если я первый раз приезжаю в Шарм и мне говорят что дейли дайв стоит 50-60 евро, то я и буду полагать, что это нормальная цена! и что было 2-3 года назад ... и вода была мокрее и женщины толще...
В-третьих: каждый может посчитать сколько стоит, а точнее как оплачивается работа инструкторов в Еги (если говорить о дейли дайвах). А теперь сравните ее с вашей собственной з/п. И скажите честно- вы стали бы КАЖДЫЙ день нырять за такие деньги? Я бы лично- нет....