Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Sfaga
Новичок

#101 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Только что отнырял в Макади (30 км от Хургады) в своей любимой Sub Aqua. Ценник за 1 дайв - 22 евро. При увеличении количества дайвов малость снижается, от 15 и больше - по 17 евро. Доплата за халфдей-бот (ближние сайты от Ras Disha и Abu Hashish на севере до Sharm El Arab на юге) 12 евро, за фуллдей (Abu Ramada, Giftun, El Mina, Panorama, Saiman, Hesiwa) - 18 евро. Хочешь гайдинг - +5 евро за дайв. Ночник тоже +5 евро. Найтрокс - free. На фуллдей всё время ездили втроём на борту, что-то я с трудом представляю себе, как это может быть окупаемо.
Во -первых: А что разве сейчас каждый в своем родном городе не заметил роста цен? на все подряд? Не заметили? Скажите мне, где такое чудесное место!
Почему все полагают, что если их уровень дохода вырос, то уровень цен должен был непременно остаться прежним? так не бывает! Это рынок! И большая денежная масса неизменно приводит к росту цен..И в РФ, и в Египте...

Во-вторых: в еги каждый год приезжают тысячи новых туристов/дайверов. И новые места они вряд ли сразу же будут искать- если им понравиться сервис. если я первый раз приезжаю в Шарм и мне говорят что дейли дайв стоит 50-60 евро, то я и буду полагать, что это нормальная цена! и что было 2-3 года назад ... и вода была мокрее и женщины толще...

В-третьих: каждый может посчитать сколько стоит, а точнее как оплачивается работа инструкторов в Еги (если говорить о дейли дайвах). А теперь сравните ее с вашей собственной з/п. И скажите честно- вы стали бы КАЖДЫЙ день нырять за такие деньги? Я бы лично- нет....

Нарвал
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 12:19 Заголовок сообщения:

нашел забавную старую статейку за 07.10.2007 :
Дайвинга в Египте больше не будет!

Подводное погружение с аквалангом - один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря. На сегодняшний день он оказался под угрозой полного исчезновения.

Дальше можно не читать… но на всякий случай ссылка:
http://mignews.com.ua/articles/274130.html

Дайвцентр САДКО- Хургада

#103 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 18:50 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):В общем беглый анализ цен на дэйли дайвинг в Хургаде не выявил тенденций к значительному повышению цен (как было около 30 евро в дайвцентрах 2-линии так и осталось). Правда это не касается русских дайвцентров..........

Уже этой зимой я имел дилему, толи нырять с нашими - то ли в приотельном 5-ти звёздочном немецком дайвцентре, где до пирса и бота 10 шагов из номера отеля, на боте 5-7 человек и цены почти те-же. :(
1. Еще 2-3 года назад было 30 дол.,а не Евро. Т.е. цена в долларах выросла примерно в 1,6 раза. Но поскольку доллар на столько же упал за это время,реальная цена ИМХО практически не изменилась.
30 Евро - это примерно 48 дол сейчас. И это без еды и воды. Обед в среднем стоит 25-30 LE,т.е. примерно 5 дол. Так где преорететный рост цен в т.н. русских ДЦ?
2. А что есть такое понятие как "русский дайвцентр"?
Если с юридической точки зрения, то таковых вообще не может существовать,ибо все ДЦ являются Египетскими предприятиями.
Если с точки зрения персонала,тогда все 150 Хургадинских ДЦ являются русскими,ибо уж по одному человеку ,разговаривающему на ломаном русском всегда есть.
3. Понятие "5* ДЦ" ни о чем не говорит. У нас сейчас сервис ,по отзывам тех кто бывал и там и там и кто имеет возможность сравнить, на порядок выше. А в 5* до сих пор ,извиняюсь, сливают на боте воду в туалетах 5* ведерком... :( .

Rojer38
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Ныряли по 25-30 долларов в Хургаде и будем нырять! (сегодня нам цены на этот год подтвердили). Остальные( лишние) деньги оставим в Фо Ю!
Jedem das Seine!

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:00 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У нас сейчас сервис ,по отзывам тех кто бывал и там и там и кто имеет возможность сравнить, на порядок выше. А в 5* до сих пор ,извиняюсь, сливают на боте воду в туалетах 5* ведерком... :( .
Ну я бывал и там и много где ещё и имею возможность сравнить. При всём моём тёплом отношении к Садко, где я впервые нырнул немало лет тому назад -

Наверное, имелись ввиду центры уровня Emperor Divers. Где не знают слова "шеринг" и где подороже и сейчас, но дайверов на боте заметно меньше, да и боты более чем достойные - от сантехники до кормёжки

Я как-то делал для журнала обзор Хургадинских центров, имел возможность сравнить, поныряв подряд в нескольких :)

Так что Садко - успехов! - но не стоит наверное на все центры свеху вниз так поплёвывать!

Уважительное отношение к коллегам - символ уверенности в себе :) - и наоборот :x
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

ReedCat
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:05 Заголовок сообщения:

Сэр, это ж "USP от Садко" - "туалет без ведёрка".
Не мешайте продвигать продукт на рынок :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#107 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:12 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):
... не стоит наверное на все центры свеху вниз так поплёвывать!

Уважительное отношение к коллегам - символ уверенности в себе :) - и наоборот :x
??????????????
А кто поплевывает?
:roll:
И кому как не Вам знать, что 5* просто покупаются за деньги и не могут служить мерилом качества. При желании Вы можете сделать ДЦ5* у себя на даче,если денег не жалко...
А в Садко Вы были достаточно давно,так что,к сожалению,имеете возможность сравнивать только с его уровнем нескольких лет назад...
За это время произошли коренные изменения.

Алекс1954
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Справедливости ради должен заметить, что на дейли посудин, хотя бы близко лежавших к Садковской May Flower, я не видал. Сам в Садко не нырял. Пока, надеюсь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#109 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Не мешайте продвигать продукт на рынок :)
Угу... Оказывается это так просто - продвинуть продукт на рынок. Достаточно лишь написать сюда. А я и не знал...
А еще тяжелую воду можно получать обычным кипячением :wink: .

Дайвцентр САДКО- Хургада

#110 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Справедливости ради должен заметить, что на дейли посудин, хотя бы близко лежавших к Садковской May Flower,я не видал.
Спасибо!
Опонентам:
Ведерко мы уже обсудили :wink: . Теперь можно и дальше,одни только голые факты:
1. Тиковое покрытие обоих палуб. Тик - это не только антураж,дорого и круто. Тик - это не скользко (!!!) по сравнению с крашеной палубой. И в осенне -зимний период босыми мокрыми ногами по нему ходить тепло.
Вы много видели ботов с тиковым покрытием? Это сервис или нет?
2. Два салона. Особенно в холодный сезон на сан деке находится не очень приятно. А здесь 2 салона,притом оба с индивидуальными кондиционерами,со стойкой самообслуживания чай-кофе-молоко, с ТВ-видео и т.д. Это сервис или нет? Многие 5* ДЦ такое предлагают?
3. Баки для воды и трубопроводы из нержавейки,а не оцинкованые. Вода идет прозрачная.а не желтая. Много такого видели? Это сервис или фигня?
4. Совсем бональность: ночные дайвы с бота. Многие сейчас их делают? Причем опять же с ТВ-Видео на боте,пока ждешь темноты.
Это сервис или нет?
5.Постоянные дальние выезды на Сафагские рифы и Салем, на морскую корову и т.д. - это все 5* ДЦ делают? Это сервис или фигня?

Можно и дальше перечислять,только будет долго. И бессмысленно - все равно в своем отечестве,как известно...

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Справедливости ради должен заметить, что на дейли посудин, хотя бы близко лежавших к Садковской May Flower, я не видал.
Флотилия Emperor. Имел честь познакомиться, когда жил в Хилтоне (они там базируются).

S.S. "Drip"
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 22:15 Заголовок сообщения:

Касательно гостеприимства Садко:

Юстас - Алексу (сов. секретно) (С)

http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... =3216&st=0
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Rojer38
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 31-05-2008 07:55 Заголовок сообщения:

Мда, забавная ситуация. Мне всю жизнь казалось, что конкуренция в Хургадинске абсолютно дикая и живёт по принципу "кто первый встал, того и сапоги". По крайней мере меня в крайнюю туда поездку просто "украли" у центра, в который я ехал и с которым предварительно списывался. О чём, собственно, я совершенно не жалею:)
Jedem das Seine!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 31-05-2008 09:04 Заголовок сообщения:

и все таки давайте по честному мы в основе своей люди не бедные,посчитайте сколько стоит ваше снаряжение, сколько за перегруз платите,да и по какием ценам в рф живете, а спорим за сумму в 500 руб на один заход в макдональд, кстате кто там был последний раз, ну или сумма чаевых официанту за которую он вам до свидание скажет,бак заправить 60 литров 1300 за сколько вы его сожжете 2-3 дня чисто дом работа.Ну можем же позволить выбирать тиковую палубу, хорошую компанию или ведро) снорликов интеров и прочее.Хотя сам грешен люблю с экономить, но не возвожу это во главу угла: нравиться - беру, не нравиться - ухожу.Главное что бы был ВЫБОР, а он есть.Не надо прям так, есть у дц желание поднять цены их проблема, а мы ВЫБИРАЕМ.К садко отношение не имею, нырял в хургаде по месту прописки жасмин и октопус оба немцы на борту немцы - цены одинаковые (48 долларов) жасмин лучше там: чай бесплатный))) шутка :D
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

S.S. "Drip"
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 31-05-2008 10:42 Заголовок сообщения:

[quote="Rojer38"]Мда, забавная ситуация. Мне всю жизнь казалось, что конкуренция в Хургадинске абсолютно дикая и живёт по принципу "кто первый встал, того и сапоги".[quote]

И мне всегда так казалось.... Тьфу-тьфу-тьфу! Креститься пора... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#116 Сообщение Добавлено: 31-05-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Мда, забавная ситуация. Мне всю жизнь казалось, что конкуренция в Хургадинске абсолютно дикая и живёт по принципу "кто первый встал, того и сапоги".
Такое действительно есть. Но исключительно в той среде,где готовы просто удавиться за 20 дол. Или удавить кого-нибудь другого...
ИМХО чем меньше общаешься с таким типом людей,тем легче самому живется.

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 31-05-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А в 5* до сих пор ,извиняюсь, сливают на боте воду в туалетах 5* ведерком... :( .
в гальюнах, Борис Анатольевич... :wink:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Дайвцентр САДКО- Хургада

#118 Сообщение Добавлено: 01-06-2008 07:18 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А в 5* до сих пор ,извиняюсь, сливают на боте воду в туалетах 5* ведерком... :( .
в гальюнах, Борис Анатольевич... :wink:
Мы люди сухопутные ( ЦСК ВМФ - это не флот :) ),поэтому привычнее туалет,лестница (а не трап), кОмпас (а не компАс) и т.д. :) .

S.S. "Drip"
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 01-06-2008 10:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....Но исключительно в той среде,где готовы просто удавиться за 20 дол. Или удавить кого-нибудь другого....
БРАВО!!! :cool1: :rulez1:

Борис Анатольевич, а если я Вам за нырялку 30 дол. вместо 50 отдам, Вы меня удавите? :notme2:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#120 Сообщение Добавлено: 01-06-2008 16:30 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....Но исключительно в той среде,где готовы просто удавиться за 20 дол. Или удавить кого-нибудь другого....
БРАВО!!! :cool1: :rulez1:

Борис Анатольевич, а если я Вам за нырялку 30 дол. вместо 50 отдам, Вы меня удавите? :notme2:[/quote]
Зачем пытаться выглядеть глупее,чем есть на самом деле..?
Вы же отлично поняли,что речь не о туристах,а о взаимоотношениях представителей Египетского дайвбизнеса. Или Вы относитесь к таковым? :roll:
От Вас лично я не возму ни 30 дол,ни 50, ни больше... Впрочем,Вы и не дадите, дороги у нас разные . И пусть они будут сугубо параллельны! :wink:

Ответить