Новое имя для нового бота
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
YankeeGoHome

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда, может, Cinderella?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Фотографии бота пока прислать не могу, т.к. это совершенно душераздирающее зрелище, не для слабонервных...

Или романтичное - Джульетта-Juliet. Или Julia....
Цветочные:
sunflower
forget-me-not
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
+1F14 писал(а):Если отстраниться от "европеизации" названия сабж, то неплохо, на мой слух, звучат имена знаменитых (в том числе и в Западном мире) восточных правительниц, в частности и египетских, например:
6. Семирамида (Semiramide)
7. Клеопатра (Cleopatra)
8. Нефертити (Nefertiti)
9. Таусерт (Twosret) - эта менее известна, потому звучит более романтично(мне очень нравится)
10. Роксолана (Roksolana) - эта немного заюзана (кста, османское ее имя Росса и она была украинка)
Дополнительный плюс здесь - возможность "родного" написания имени по-арабски, ну и дань уважения стране пребывания.
Я за Таусерт.
Западные, равно как и русские названия, смотрятся на земле фараонов как "Владимирский централ" в приличном ресторане
Продолжая тему …
Пиратско-историческое:
11. «Whydah» (Вдовушка) – корабль Сэма Беллами, пирата
12. Golden Hind (Золотая Лань) – флагман Френсиса Дрейка (Francis Drake), пирата, очень знаменитого, сэра
13. «Adventure» (Приключение) – корабль Черной Бороды (Blackbeard/Edvard Teach), пирата (кино вот недавно про него показывали голливудское)
14. «Dragon» (Дракон) – корабль Ситцевого Джека/Красавчика Джека (Jack Rackham), Энн Бонни (Ann Bonne) и Мэри Рид (Mary Read),пиратов, прототипов кино-фентази «Пираты Карибского моря»
Военно-историческое:
15. «Lave» (Лава - с фр.) – первая морская батарея - еще деревянное судно, но уже прикрытое броней, как бы еще и неПАДИ (с Матраскин), но уже лавэ
Мрачное, но романтичное, потому как непонятное, но вполне звучное:
16. «Saudade» – португальское, а ля русская Кручина (английский сплин иль русская тоска, как сказал поэт)
Романтично-юмористическое название для пары ботов (Mayflower придется переименовать):
17/18. Гаргантюа, Пантагрюэль (Gargantua, Pantagruel) – забавные такие …
ЗЫ: Про арабское написание египетских - имен, сорри, видать под азотом я давече був (впрочем, как обычно вечОр
) ... арабы они ж завоеватели ... иероглифами надписать придется, если что ...

Пиратско-историческое:
11. «Whydah» (Вдовушка) – корабль Сэма Беллами, пирата
12. Golden Hind (Золотая Лань) – флагман Френсиса Дрейка (Francis Drake), пирата, очень знаменитого, сэра
13. «Adventure» (Приключение) – корабль Черной Бороды (Blackbeard/Edvard Teach), пирата (кино вот недавно про него показывали голливудское)
14. «Dragon» (Дракон) – корабль Ситцевого Джека/Красавчика Джека (Jack Rackham), Энн Бонни (Ann Bonne) и Мэри Рид (Mary Read),пиратов, прототипов кино-фентази «Пираты Карибского моря»
Военно-историческое:
15. «Lave» (Лава - с фр.) – первая морская батарея - еще деревянное судно, но уже прикрытое броней, как бы еще и неПАДИ (с Матраскин), но уже лавэ
Мрачное, но романтичное, потому как непонятное, но вполне звучное:
16. «Saudade» – португальское, а ля русская Кручина (английский сплин иль русская тоска, как сказал поэт)
Романтично-юмористическое название для пары ботов (Mayflower придется переименовать):
17/18. Гаргантюа, Пантагрюэль (Gargantua, Pantagruel) – забавные такие …
ЗЫ: Про арабское написание египетских - имен, сорри, видать под азотом я давече був (впрочем, как обычно вечОр

Согласен!Тут и традиции не нарушаются и логика присутствует.Petr Talantov писал(а):Слай писал(а):Если ставить задачу по созданию собственного флота,то название "Садко"вполне в тему.При этом к названию можно в дальнейшем прибавлять только порядковые номера,( как "Агрессоры" делают),опять же реклама ДЦ.Если по каким то причинам такая стратегия не устраивает, можно обратиться к восточным названиям типа "Летящий Ветер","бегущая Волна"," Полночная Луна" и т.п.- тут и романтика и благозвучное звучание на аглицком и ,опять же политкоректность-дань Востоку
два корабля - уже флоти поскольку первый уже называется mayflower, то других правильных с точки зрения стиля и имиджа компании вариантов, кроме как продолжить тему названий исторических кораблей, вобщем-то и нету
Я как раз об этом писал в самом начале темы:Слай писал(а):Согласен!Тут и традиции не нарушаются и логика присутствует.Petr Talantov писал(а):Слай писал(а):Если ставить задачу по созданию собственного флота,то название "Садко"вполне в тему.При этом к названию можно в дальнейшем прибавлять только порядковые номера,( как "Агрессоры" делают),опять же реклама ДЦ.Если по каким то причинам такая стратегия не устраивает, можно обратиться к восточным названиям типа "Летящий Ветер","бегущая Волна"," Полночная Луна" и т.п.- тут и романтика и благозвучное звучание на аглицком и ,опять же политкоректность-дань Востоку
два корабля - уже флоти поскольку первый уже называется mayflower, то других правильных с точки зрения стиля и имиджа компании вариантов, кроме как продолжить тему названий исторических кораблей, вобщем-то и нету
ИМХО это было бы оптимальным.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Может тоже какое-нибудь историческое название, как у Флауэра:
http://www.sadko.de/fotogallery.jsp?pk_ ... 2568131301
Правда Санта Мария (корабль Колумба) нельзя - уже есть с таким названием.
А как назывался корабль адмирала Нельсона? Слышал как-то,но не вспомнить...

"Виктори"- так назывался флагманский корабль адмирала Нельсона
Один назывался "Агамемнон" (линейный корабль, флагман)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А как назывался корабль адмирала Нельсона? Слышал как-то,но не вспомнить...
Другой назывался "Капитан".
Но более известен его крайний флагман - "Виктори" ("Победа").
Cпасибо!Слай писал(а):"Виктори"- так назывался флагманский корабль адмирала Нельсона
Тоже не плохое название

Слай меня немного опередил
Ещё у Нельсона был такой корабль, как "Тезей", а самым первым судном, которым он командовал был бриг "Баджер".

Ещё у Нельсона был такой корабль, как "Тезей", а самым первым судном, которым он командовал был бриг "Баджер".
Спасибо Вам!Deeply писал(а):Слай меня немного опередил![]()
Вдогонку.
Вот ещё нашёл такой факт в Инете:
29 марта 1798 года Нельсон поднял свой флаг на линейном корабле "Вангард". 30 марта первый лорд Адмиралтейства писал адмиралу Сент-Винценту: "Я очень счастлив направить вам опять сэра Горацио Нельсона не только потому, что уверен, что не смог бы послать более, усердного, деятельного и испытанного офицера, но также и потому, что имею основания полагать, что его пребывание под вашим командованием будет соответствовать вашим желаниям".
Это действительно было так. И 1 мая Сент-Винцент отвечал: "Уверяю ваше лордство, что прибытие адмирала Нельсона вдохнуло в меня новую жизнь. Прислав его, вы меня несказанно обрадовали. Его присутствие в Средиземном море настолько важно, что я имею в виду поставить под его командование "Орион" и "Александер"...
В связи с этим, есть такой вариант как "Авангард". Ин инглиш робот-переводчик выдал Avant guarde.
Вот ещё нашёл такой факт в Инете:
29 марта 1798 года Нельсон поднял свой флаг на линейном корабле "Вангард". 30 марта первый лорд Адмиралтейства писал адмиралу Сент-Винценту: "Я очень счастлив направить вам опять сэра Горацио Нельсона не только потому, что уверен, что не смог бы послать более, усердного, деятельного и испытанного офицера, но также и потому, что имею основания полагать, что его пребывание под вашим командованием будет соответствовать вашим желаниям".
Это действительно было так. И 1 мая Сент-Винцент отвечал: "Уверяю ваше лордство, что прибытие адмирала Нельсона вдохнуло в меня новую жизнь. Прислав его, вы меня несказанно обрадовали. Его присутствие в Средиземном море настолько важно, что я имею в виду поставить под его командование "Орион" и "Александер"...
В связи с этим, есть такой вариант как "Авангард". Ин инглиш робот-переводчик выдал Avant guarde.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Борис Анатольевич! А что у Вас с глазом случилось?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А как назывался корабль адмирала Нельсона? Слышал как-то,но не вспомнить...

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 06-06-2008 09:32, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Уже есть. в Орке. В народе именуется "Игла"Glow писал(а):eagle - в честь первого русского корабля
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А что красивое есть из времен Великих географических открытий и т.п.?
Мне вспоминается только фрегат Палада.
Как назывались корабли Кука,Магелана,Васьки де Гамо и др. великих мореплавателей древности? Может кто помнит?
Как назывались корабли Кука,Магелана,Васьки де Гамо и др. великих мореплавателей древности? Может кто помнит?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Нее, так нельзя, баянов и так хватает, креативьте что-то новое и оригинальное.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А что красивое есть из времен Великих географических открытий и т.п.?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- S.S. "Drip"
- Активный участник