Не только знаю, но и был там. Акваланги нам тоже насадили силой, иностранные, вместо АВМ'ов. Нехорошо поступили.ReedCat писал(а):Если вы даже этого не знаете, то о чём разговор-то?
был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Господа, заседание продолжается!Глюк Трёхмерный писал(а):Так что предлагаю вернуться в русло политики и социологии

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Передёргиваете, Батенька!BK писал(а): Акваланги нам тоже насадили силой, иностранные, вместо АВМ'ов. Нехорошо поступили.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Холокост "придумали" для облегчения процедуры получения германской визы или для строительства музея на Чукотке ? "Миф о Голодоморе" - это вообще без комментариев.Глюк Трёхмерный писал(а): А ирония неуместна. Это просто очень удобная вещь - раскопать в прошлом какое-нибудь притеснение и доить виновников хоть тыщу лет. Много осталось евреев, переживших Холокост, да немцев этот Холокост устраивающих? А вот до сих пор в германию элементарно может приехать любой еврей и устроиться жить (у них особая программа полученя визы, весьма лёгкая). А сколько везде музеев понатыкали, чтобы никто не забывал. Даже какие-нибудь чукотские оленеводы.
Вот украина сейчас успешно создаёт такой же миф о Голодоморе, который уже вовсю доит.

Слушайте , а Вы это все серьезно ?
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А где я сказал "придумали" ? Я говорил о том, что нещадно эксплуатируют беду, затронувшую предков (отнюдь не нынешних украинцев и евреев). Ветеранов осталось всего ничего, а пиар по этому поводу или не спадает (холокост), или растёт (голодомор). Относительно второго - так безусловно сейчас идёт огромная подтасовка фактов, вырабатывают у народа единое мнение, которое отражает ложное, но выгодное видение событий. Не так давно показывали очередное разоблачение этого строительства. Например в школах крутят фильм, где показывают кадры людей измученных голодом и т.п. При этом почему то утверждают что это кадры Голодомора на Украине. А кадры тем временем берут с хроник голода на Поволжье.cherry писал(а): Холокост "придумали" для облегчения процедуры получения германской визы или для строительства музея на Чукотке ? "Миф о Голодоморе" - это вообще без комментариев.![]()
Слушайте , а Вы это все серьезно ?
Вообщем я говорю абсолютно серьёзно. Сейчас стало модно эксплуатировать беды свалившиеся на своих предков и заставлять расплачиваться тем или иным способом потомков тех, кто эту беду сотворил. (По правде или нет - тоже вопрос)
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Совсем недавно где-то прочитал:
В музее Холокоста экскурсия для детей.
Гид говорит - важно заметить, что истребляли не только евреев,но и цыган и другие народы.
Маленькая девочка: Ну так цыган и правильно...
Вот перед такими потомками должны расплачиваться те же немцы?А ведь хоть тут и девочка маленькая говорит, а я думаю потребительское отношение к Холокосту есть у очень многих евреев, а к Голодомору у украинцев - и того больше. Кстати эти два события просто наиболее известны нам, но таких много. И много народов, эксплуатирующих собственную историю.
Гид говорит - важно заметить, что истребляли не только евреев,но и цыган и другие народы.
Вот перед такими потомками должны расплачиваться те же немцы?А ведь хоть тут и девочка маленькая говорит, а я думаю потребительское отношение к Холокосту есть у очень многих евреев, а к Голодомору у украинцев - и того больше. Кстати эти два события просто наиболее известны нам, но таких много. И много народов, эксплуатирующих собственную историю.
PADI OWD
Плохая девочка ! А знаете откуда беруться такие девочки ? Правильно - их воспитывают люди, полагающие , что в современном мире через чур много гуманизма и смело начинающие делить нации на правильные и неправильные.Глюк Трёхмерный писал(а):Совсем недавно где-то прочитал:
За сим откланиваюсь - переубедить хотя бы в чем-то друг друга у нас вряд ли получится, а читать об эксплуатации истории с приведением в качестве примера Холокоста,Голодомора, истребления и стерилизации австралийских аборигенов и прочих веселых историй у меня нет сил. Ибо очень хочеться нарушить правила форума, причем несколько.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну во-первых, уход от дискуссии под предлогом "затронуто святое" - признак отсутствия аргументов. Но даже если не захотите продолжать тему - хоть последнее слово за мной будетcherry писал(а): Плохая девочка ! А знаете откуда беруться такие девочки ? Правильно - их воспитывают люди, полагающие , что в современном мире через чур много гуманизма и смело начинающие делить нации на правильные и неправильные.
За сим откланиваюсь - переубедить хотя бы в чем-то друг друга у нас вряд ли получится, а читать об эксплуатации истории с приведением в качестве примера Холокоста,Голодомора, истребления и стерилизации австралийских аборигенов и прочих веселых историй у меня нет сил. Ибо очень хочеться нарушить правила форума, причем несколько.

Во-вторых, не думаю, что девочка мыслила категориями гуманизма. Она просто видела цыган, пристающих к людям, носящимися со своими выводками по всяким вокзалам и т.п. И мама совершенно справедливо ей говорила - не разговаривай с цыганами, не подходи к ним. И тот образ прохиндеев и воров, которым пугают детей, цыгане создали себе сами, да и не безосновательно. На такой расистский шаг почему-то идут почти все родители.
В-третьих, не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я не делил нации на правильные и неправильные. Я делил их на коренных, живущих в сфере своей культуры, и на чужих, которые пытаются принести свою культуру, не считаясь с культурой хозяев. Тут можно сказать, что наверняка большинство людей раздражены нашествием гастарбайтеров в любой стране, не только у нас. Но никто не смеет этот вопрос поднять официально. Так как те люди, которые на кухне судачат о всяких "чёрных", сами же первыми закидают оратора помидорами, чтобы только не показаться негуманными.
Ну и в четвёртых, так как тема интерпретации последствий Голодомора и Холокоста видимо для вас в ранге религии (т.е. не может быть подвергнута сомнению. Подчёркиваю - последствий), ну уменьшите масштаб или отдалите его от знакомых и близких. Например любовь прибалтийских стран превозносить СС и обвинять советские войска во всех смертных грехах. Или например то, как сейчас любят комунисты эксплуатировать образ Сталина. Дескать страну поднял и т.д. И продолжайте разговор о менее задевающем предмете, только аргументировано. В споре рождается истина.
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
К слову я забыл упомянуть в качестве пороков гуманизма излишне мягкое отношение в воспитании детей. В качестве примера нынешних тенденций история-анекдот.cherry писал(а): Плохая девочка ! А знаете откуда беруться такие девочки ? Правильно - их воспитывают люди, полагающие , что в современном мире через чур много гуманизма ...
Метро, в вагон заходят мама с маленьким сыном. Сын начинает толкаться, буянить, пачкает кому-то брюки ботинком. Ему делают замечание, на что вскидывается его мамаша:
- Вы что, прекратите указывать моему ребёнку что ему делать. Детей нельзя ни в чём ограничивать...
Тут стоящий рядом панк вынимает изо рта жвачку и лепет на лоб мамше со словами:
- Вот меня тоже в детстве не ограничивали.
PADI OWD
- Black crocodile
- Активный участник
может не стоит спорить и ругаться тем более.... может стараться самим стать лучше, и мир вокруг нас измениться к лучшему?
заслуженный техносноркель 

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Идея хорошая, только чтобы она заработала, её надо донести до всехBlack crocodile писал(а):может не стоит спорить и ругаться тем более.... может стараться самим стать лучше, и мир вокруг нас измениться к лучшему?

А то выйдет как с коммунизмом...
PADI OWD
- Black crocodile
- Активный участник
в коммунизме ошибочка вкралась незаметная в идеологию...
"от каждого по возможностям каждому по потребностям"
а вот если так - "по делам ВАШИМ и воздасться Вам"?

а вот если так - "по делам ВАШИМ и воздасться Вам"?
заслуженный техносноркель 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не только донести, не расплескав по пути, но исчо и влить в каждое горло... А идея - не водка, многие откажутся...Глюк Трёхмерный писал(а):Идея хорошая, только чтобы она заработала, её надо донести до всех![]()

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Действительно, чё вы? Суббота, рабочий день кончился, впереди футбол с пивком и завтра выходной!Black crocodile писал(а):может не стоит спорить и ругаться тем более.... может стараться самим стать лучше, и мир вокруг нас измениться к лучшему?
Ребята, давайте жить дружно! (С)

Вы ,безусловно, правы, девочка не мыслила категориями гуманизма, все гораздо проще – мама сказала, вот цыгане – они прохиндеи, а вот грузины – они жутко воинственны, а вот евреи – они всю воду выпили , коренные народы – они все наркоманы по канавам , а русские - все алкоголики. И никакого тебе гуманизама.Глюк Трёхмерный писал(а):Ну во-первых, уход от дискуссии под предлогом "затронуто святое" - признак отсутствия аргументов. Но даже если не захотите продолжать тему - хоть последнее слово за мной будет
Во-вторых, не думаю, что девочка мыслила категориями гуманизма. Она просто видела цыган, пристающих к людям, носящимися со своими выводками по всяким вокзалам и т.п. И мама совершенно справедливо ей говорила - не разговаривай с цыганами, не подходи к ним. И тот образ прохиндеев и воров, которым пугают детей, цыгане создали себе сами, да и не безосновательно. На такой расистский шаг почему-то идут почти все родители.
А я разницы не вижу.Глюк Трёхмерный писал(а):В-третьих, не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я не делил нации на правильные и неправильные. Я делил их на коренных, живущих в сфере своей культуры, и на чужих, которые пытаются принести свою культуру, не считаясь с культурой хозяев.
И правда.Действительно, чё вы? Суббота, рабочий день кончился, впереди футбол с пивком и завтра выходной!
Ребята, давайте жить дружно! (С)

- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Ни что человеческое нам не чуждо, особено пивасик с шашлычком.cherry писал(а):И правда.Действительно, чё вы? Суббота, рабочий день кончился, впереди футбол с пивком и завтра выходной!
Ребята, давайте жить дружно! (С)Пойду ка я лучше выпью чуждого нашей славянской культуре пивасика и откушаю еще более чуждого шашлычка, чего и другим желаю !
Кстати, чьи это блюда по-вашему? Откуда пошли?

С уважением, Андрей.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Если кошерные, то оттуда....pab16 писал(а):
Кстати, чьи это блюда по-вашему? Откуда пошли?![]()

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
пришла в голову мысль одна, ща буду формулировать.
есть несколько уровней восприятия, по крайней мере два: социальный и личностный (персональный). на социальном уровне речь идет о статистике и обобщениях - цыгане такие, русские таких, этих уже столько понаехало и вообще. на этом уровне виды (национальности) дерутся за свой ареал обитания. что натурально (от слова "природа")
на уровне личностей нет понятия вида, есть понятие индивидуальности. и тут мы не имеем расовых и прочих ненавистей, ибо это неконструктивно. и неприятно. и конфликт идет между теми, кто, в основном, ощущает себя как "я" и теми ,кто ощущает себя как "мы".
"я" - гуманисты. "мы" - националисты.
путано получилось. но "я" старалась))))
есть несколько уровней восприятия, по крайней мере два: социальный и личностный (персональный). на социальном уровне речь идет о статистике и обобщениях - цыгане такие, русские таких, этих уже столько понаехало и вообще. на этом уровне виды (национальности) дерутся за свой ареал обитания. что натурально (от слова "природа")
на уровне личностей нет понятия вида, есть понятие индивидуальности. и тут мы не имеем расовых и прочих ненавистей, ибо это неконструктивно. и неприятно. и конфликт идет между теми, кто, в основном, ощущает себя как "я" и теми ,кто ощущает себя как "мы".
путано получилось. но "я" старалась))))
имеет место быть
Не-а. Все мы мы-шники и я-шники одновременно (патологию не рассматриваем). Просто мы-шность бывает на разной основе. У кого на интеллектуальной, у кого - на национальной, у кого на толщине лопатника...pistol писал(а): как "я" и теми ,кто ощущает себя как "мы".