Дураки и дороги

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): п.с. для "фанатов" автопрома, сообщаю... в 2005г. у нами куплена ВАЗ 2112, отъездила 80 тысч. км... никаких поломок... в 2006 купили Соболь, за год отмотала 60 тысч. км. - никаких поломок... эти заезженные разговоры о том что отечественное авто - дерьмо уже весьма достало... Я думаю из тех, кто тут громко кричит на отечественном авто уже давно не ездили...
Неужели? ни автобусами, ни маршрутками, на такси мы не пользуемся?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 23:42 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Zen писал(а): п.с. для "фанатов" автопрома, сообщаю... в 2005г. у нами куплена ВАЗ 2112, отъездила 80 тысч. км... никаких поломок... в 2006 купили Соболь, за год отмотала 60 тысч. км. - никаких поломок... эти заезженные разговоры о том что отечественное авто - дерьмо уже весьма достало... Я думаю из тех, кто тут громко кричит на отечественном авто уже давно не ездили...
Неужели? ни автобусами, ни маршрутками, на такси мы не пользуемся?
Ага, и сравнить Голицынский "Мерседес-Бенц" с нашим "ЛиАзом", "Форд-Транзит" с "Газелью" и "Хуйндай Сонату" (простите девушки! :) ) с "Волгой" ну никак не можем..

Дебилы потому как полные... :(

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 23:51 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Максим, смотрите на вещи проще. Вот зачем Тойоте завод на нашем Дальнем Востоке, когда основной рынок сбыта -- европейская часть России? Реимпорт в соседний Китай или Японию? Неинтересно. Там есть свои заводы -- в самой Японии, в Китае, Тайване, Индии... Значит транспортный поток "обратно за Урал". А что у нас там с дорогами? БАМ, Транссибирская и так называемая сданная федеральная трасса Амур:
Прадставляете поток автовозов с новенькими Тойотами и какие они доедут через пару недель до центральной части России?
Олег, дык я смотрю максимально упрощая.

Японцам не только в Приморье им и в Питере завод не нужен. Им нужен наш рынок. А вот доступ на него - это тот рычаг через который власть может заставить японцев и заводы построить (причем не только по отверточной сборке) и технологией поделиться.

На счет доставки - это не проблема. Из японии к нам авто отнюдь не по БАМу везут. Так что это проблема надуманная.

Да и лишний стимул у РЖД появится в БАМ бабки вложить, глядишь РЖД перевозки станут выгоднее чем морем.
Lezhkin писал(а):Как раз в Китае гарантируется защита иностранных инвестиций, именно с этого начался взлет китайской экономики. Они открыли рынок для западных инвесторов и провозгласили защиту их инвестиций и свободу перемещения капиталов.
и в чем же выражается гарантия? :lol:

А вот про открытый рынок тут по подробнее... у нас немного разные сиутации. У нас много ископаемых и холодно, а у них много китайцев и тепло на побережье . Так что здесь есть нюансы. Никто из буржев в РФ не будет строить завод для экспорта высокотехнологичной продукии ибо им это не выгодно. Только для внутреннего рынка РФ. А раз так, то нам надо не открывать, а наоборот четко регулировать доступ на наш рынок импортной продукции. (Конечно, если мы не желаем торговать только нефтью, металлом, оружием и с/х продукцией)
Lezhkin писал(а):Вопрос в другом. Ну вот есть пошлины на импорт новых, стимулирующие строительство заводов. Вот есть даже несколько уже работающих предприятий и их продукция. Какого же фига она стоит, как полностью импортные одноклассники? Что, Фокус намного дешевле Короллы? Фокус местный, а Королла привезена и растаможена. Так в чем Фокус?
Я скажу больше, Фокус ипортированный из Испании сейчас стоит дешевле, чем такой же фокус собранный в РФ (если брать в одинаковых комплектациях).

А фишка в том, что у нас здесь не полный цикл производства. И практически вся машина далется за бугром, а у нас только собирается.
Затраты на персонал у нас вполне соспоставимы затратами забугром.

А создавать предприятия полного цикла и передавать современные технологии буржуям пока не выгодно.

Maxx
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 00:02 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Maxx писал(а): Доля потребления б/у автомобилей с аукционов Японии на Россию составляет 5-7% от всего количества продаваемого.
Значит проблема только в Приморских правителях?.
Приморские правители - это те же "руки Москвы".
MaxVG писал(а):
Maxx писал(а):Тема "конструкторов" была актаульна к 10-15% ввозимых б/у авто.(для таких ждыпов у которых достаточно просто было снять двигатель и поставить его затем обратно, т.к. у них номерными агрегатами учитывались рама(не кузов) и двигатель).
Мне участники сего процесса говорили, что это актуально для любой машины. Может соврали? :roll:
Нет не соврали. Тут вот в чем "собака" - Актуально "теоретически" для любой в качестве "маркетингового хода" - "только закажи у нас, привезем любую что пожелаешь по схеме конструктора". На практике достаточно неск. дней посмотреть разгрузку судов в порту Владивостока, Находки или "потолкаться" день на таможне и т.д., чтобы понять, сколько с судна машин под конструктора, а сколько без разборки.
MaxVG писал(а):
Maxx писал(а):Утилем было, то что ввозилось "пионерами на заре" этого "движения", т.е. начало-середина 80-хх. Сейчас посетите праворульный салон, допустим, в Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Москве и произнесите в нем погромче, что "тут все торгуют утилем". Интересна реакция.
Нормальная реакция :) Ибо знают, что продают. Утилизировать-то можно поразному ;) Правда, иногда начинают говорить, что это точно не "утопленник" и не битая - стояла у дедушки в гараже все 3 года поэтому пробег 25 тыс.км. :lol:
Вы хоть раз сами японский аукционный лист автомобиля видели? То что 3 года и 25т.км. - для маленькой зажиточной Японии нормально. И это легко увидеть по аукционным листам на сайтах крупных аукционных систем Японии. У многих семей по неск авто. Я лично находил документы авто на сайте одной из крупных аукционных систем японии после того как агент сообщал, что за автомобиль он приобрел под заказ, чтобы показать детализацию по комплектности/состоянию авто, когда он ещё не был выпущен за пределы площадки аукциона. Если в документах есть отметка о предъявлении сервисной книги осмотровщику - достоверность сведений в аукционном листе - 100% :wink:
MaxVG писал(а):
Maxx писал(а): Это не только высокие ввозные пошлины, это и стоимость рабочей силы, и транспортные расходы, и льготы по налогам и т.п.
Ага. А в Ленобласти просто офшор какой-то :lol: У нас в отдельно взятом субъекте федерации есть гарантии инвестиций, льготы по налогам и т.п. В Приморье это, конечно, просто не реально было реализовать...
Рыба, как уже упомянул выше, извессна откуда плохеет...

MaxVG писал(а):
Maxx писал(а): 1. Экзамены по вождению во Владивостоке уже давно сдают и на праворульных авто ГИБДД тоже.
2. Для езды по городу от правого руля плюсы есть.
3. Фары с линзами на "европейский свет" китайского производства стоят "копейки".
Я же говорю, край подсел на тяжелые наркотики... начались мутации в организме...

Вот за это надо местных баринов спаршивать, а не предъявлять претензии к федеральной власти.
А вы губернаторов выбирать в сегодняшней России можете, чтоб потом их спрашивать? Кто назначает их и перед кем отчитываются "местные барины"?
MaxVG писал(а): Да и лишний стимул у РЖД появится в БАМ бабки вложить, глядишь РЖД перевозки станут выгоднее чем морем.
Комплектующие для сборочных автопроизводств идут по отдельным, как таможенным, так и транспортным пониженным тарифам.
Контейнеры на Россию идут и морем и ЖД, в том числе и с Дальнего Востока в Северо-Западный регион и Калининград.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 00:26 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Приморские правители - это те же "руки Москвы".
Э нет. Это сейчас рука москвы медленно но неотвравтимо подминает все под себя.

А до этого было "берите суверенитета сколько хотите" (С) Е.Б.Н.

А новая власть, за исключеним посадки Ходорковского, не сделала ни одного резкого движения..

Так что не надо вс время на Москву пенять, ИМХО, надо чаще в зеркало смотреть ;)

Maxx писал(а): Вы хоть раз сами японский аукционный лист автомобиля видели? То что 3 года и 25т.км. - для маленькой зажиточной Японии нормально.
Я в лотерии не играю. А как выглядят, например, тормозные диски авто прошедщего 25 тыс. км. (а не 70-90 тыс. км.) знаю. Особенно, если на нем дедушка ездил :lol:

Maxx писал(а): Рыба, как уже упомянул выше, извессна откуда плохеет...
Сменить голову, как показывает практика можно довольно быстро. А, вот, лечение организма - процесс долгий и весьма неприятный... диеты, микстуры, процедуры всякие... :roll: А у нас этот процесс начался только с 2003г. ИМХО.
Надеюсь, больной не сдохнет... :roll:
Maxx писал(а): А вы губернаторов выбирать в сегодняшней России можете, чтоб потом их спрашивать? Кто назначает и перед кем отчитываются "местные барины"?
Так это все не сегодня и не вчера началось. И когда сей "бизнес" набирал силу у нас было самое "демократичное" государство... слава Богу не развалилось от такой "демократии".

Предлагаете новым правителям с плеча рубить? У нас это уже было...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 03:40 Заголовок сообщения:

Вот ведь людишки пошли. Вместо того, что бы дружно радоваться снижению розничных цен на тяжелые внедорожники в официальных салонах, они друг другу глотки грызут из за повышение пошлин на металлолом :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

babr
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 08:10 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
babr писал(а):Лучшего, чем какие? Чем японские? :shock: :smile2:
Чем японские авто пяти-десяти летнего возраста, предназначенные для эксплуатации на островах лучше той же тойоты выпущенной в России?
Думаю, что при одинаковом ценнике, б/у-шный японец будет значительно качественней шушарской Тойоты. В противном случае они были бы никому не нужны. А ведь гонят, при чем не только в Приморье везут, но и в Питер и Москву перегоняют. И очень хорошо они здесь продаются, несмотря на то, что стоимость доставки с востока на запад, думаю, никак не ниже, чем в обратном направлени. Не смотря на железнодорожные тарифы, праворукость и прочие проблемы. Так что, лучше они.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Pamir
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 08:26 Заголовок сообщения:

Приморцам "объяснили", что они не правы
http://www.kprf.org/showthread.php?t=3733

В Приморье всегда не любили "москалей".
Каждый приезд к родственникам во Владик сопровождается
гоном на москвичей, а по большому счету, на всю власть.
Вчера жена разговаривала с друзьями. Те просто в шоке
от акции московского ОМОНА. Много народа попало в больницы.
Когда суды работали по выходным? А в этот раз вершили скоро.
Не понимаю, чего добивается власть? Нужен какой-то
местечковый очаг, чтобы отвлечь внимание от глобальной задницы?

babr
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Приморцам "объяснили", что они не правы

Зато "страна поднимается с колен", "с нами в мире начинают считаться", "наступает стабильность" и "за державу теперь не обидно".
За что голосовали, то и получили. :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:10 Заголовок сообщения:

babr писал(а):

Зато "страна поднимается с колен", "с нами в мире начинают считаться", "наступает стабильность" и "за державу теперь не обидно".
Вопросы на засыпку:

1. Вы там были или говорите исключительно на основе газетной статьи?

2. То что ОМОН _Московский_ у них на форме написано было? Кто это сказал?

3. Вот вы когда читаете в газетах о проишествии из области рек. дайвинга, как вы относитесь к фразам "кислород в баллоне" и прочим перлам журналистов?

В приведеной статье в первом абзаце написан _бред_. Который видит любой воспринимающий информацию, а не эмоции... НО на это внимания никто не обращает.

Есть свидетели проишетвия? Кто из _незаинтересованных_ видел происходящие со стороны и готов коментировать? Желательно из тех кто был свидетелем волнений, например на футбольных матчах, и вкурсе как успокаивают толпу. (на фото на сайте показана _корректная_ работа ОМОНА)

А статьи КП Владивастока... это для меня не показатель.

Еще раз. Идет передел сфер влияния.

Бояре устроили разборки. И, ИМХО, Приморские бояре делают заложниками собственных людей, при этом горлопаня "во всем виноваты Москали". Кто хочет в этом беспределе учавствовать - вперед на дубинки ОМОНА.

НА Украину посмотрите, если собственную историю забыли.

Crazzzy
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:11 Заголовок сообщения:

Zen писал(а)::

п.с. для "фанатов" автопрома, сообщаю... в 2005г. у нами куплена ВАЗ 2112, отъездила 80 тысч. км... никаких поломок... в 2006 купили Соболь, за год отмотала 60 тысч. км. - никаких поломок... эти заезженные разговоры о том что отечественное авто - дерьмо уже весьма достало... Я думаю из тех, кто тут громко кричит на отечественном авто уже давно не ездили...
И не будут. Для того что бы понять разницу между соболем и какой-нибудь деликой надо проехаться на последней, для понимания разницы в надёжности, ощущениях от вождения, комфорте между феКалиной и Сивиком надо последний не на картинке рассматривать.
Как известно, производительность (количество собираемых авто на одного рабочего) в российском автопроме в разы ниже, чем в американском. Про качество, даже говорить ничего не буду. Есть опыт эксплуатации разных авто.( Мой водитель вспоминает, как страшный сон, время, когда у нас в парке было две газели. :lol: Так что про качество тазов не надо гнать пургу.)
За последнее время ни для повышения производительности, ни для улучшения конкурентоспособности российских авто ниченго серьёзного сделано не было. Я уж не вспоминаю про воровство на ВАЗе и систему закупок "у своих".
Таким образом вопрос смерти российского автопрома в его сегодняшнем виде - вопрос времени. Просто , как всегда, сейчас влдельцы заводов хотят оттянуть момент гибели за наш счёт. Ну и ещё бабла с нас состричь.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Самое забавное, что власть защищает производителей машин класса В с движком слабее 100 лошадей от автомобилей S и Е класса с двигателями за 200 лошадей.
Был рад служитьс Вами, господа!

babr
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:35 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
babr писал(а):

Вопросы на засыпку:

2. То что ОМОН _Московский_ у них на форме написано было? Кто это сказал?

3. Вот вы когда читаете в газетах о проишествии из области рек. дайвинга, как вы относитесь к фразам "кислород в баллоне" и прочим перлам журналистов?

В приведеной статье в первом абзаце написан _бред_. Который видит любой воспринимающий информацию, а не эмоции... НО на это внимания никто не обращает.

Есть свидетели проишетвия? Кто из _незаинтересованных_ видел происходящие со стороны и готов коментировать? Желательно из тех кто был свидетелем волнений, например на футбольных матчах, и вкурсе как успокаивают толпу. (на фото на сайте показана _корректная_ работа ОМОНА)

А статьи КП Владивастока... это для меня не показатель.

Еще раз. Идет передел сфер влияния.

Бояре устроили разборки. И, ИМХО, Приморские бояре делают заложниками собственных людей, при этом горлопаня "во всем виноваты Москали". Кто хочет в этом беспределе учавствовать - вперед на дубинки ОМОНА.

НА Украину посмотрите, если собственную историю забыли.
Во Владике я не был. Но описанное в статье - в стиле российского ОМОНА и власти вообще. Работа ОМОНА на мирных, РАЗРЕШЕННЫХ демонстрациях демонстрировалась, причем не раз, в Питере. Когда избитые пенсионеры и журналисты (об остальных я уж и не говорю) обвинялись потом в нападении на ОМОН. Кстати даже ручные местные телеканалы эту "корректную работу" ОМОНА в первых сообщениях показывали. На следующий день, правда, на экранах появляются милицейские начальники с честным и суровым взглядом и объясняют народу, что все бало "в рамках закона", а про кадры с омоновцеми, избивающими бабульку (благообразного вида, не бомжиху) они, почему-то, не вспоминают.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Позвольте высказать свое мнение.
Частные автомобили-лишь частность.
Гибель отечественного автопрома повлечет за собой упадок во многих других отраслях промышленности, а потом и их гибель. Россия и так уже на 70% сырьевой придаток Запада. Поэтому меры по повышению пошлин хотя и непопулярны в народе, но вызваны объективными причинами. Без поддержки правительства, в частности в области таможенной политики, наша промышленность загнется за полгода.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:50 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Во Владике я не был. Но описанное в статье - в стиле российского ОМОНА и власти вообще. Работа ОМОНА на мирных, РАЗРЕШЕННЫХ демонстрациях демонстрировалась, причем не раз, в Питере. Когда избитые пенсионеры и журналисты (об остальных я уж и не говорю) обвинялись потом в нападении на ОМОН. Кстати даже ручные местные телеканалы эту "корректную работу" ОМОНА в первых сообщениях показывали. На следующий день, правда, на экранах появляются милицейские начальники с честным и суровым взглядом и объясняют народу, что все бало "в рамках закона", а про кадры с омоновцеми, избивающими бабульку (благообразного вида, не бомжиху) они, почему-то, не вспоминают.
babr, Ваш ответ звучит так. да че там разбираться... уроды они по определению...

Ни в коей мере не оправдывавая действия ОМОН, я предлагаю смотреть в корень проблемы.

А то ярлыков налепили, а теперь все на жестокость ОМОН валить начали. По существу не дано ни одного ответа на вопросы.

И менно это и нужно приморским Боярам. Москали козлы. ОМОН (почему-то Московский, а не Хабаровский) звери.. и т.д. А Бояре они исключительно о народе пекуться... "Золотый ты человек, приморский Боярин" ...

Crazzzy
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Arsen писал(а): меры по повышению пошлин хотя и непопулярны в народе, но вызваны объективными причинами. .
Конечно объективными :lol: :lol: :lol: Посколько модернизировать нынешний автопоом его владельцы не хотят, то вариант срубить бабла один - поднять на все нормальные автомобили цены. :lol: :lol: :lol:

2 MaxVG:
Нет конечно, ОМОН - не звери, а очень воспитанные тактичные люди, борящиеся с "провокаторами".
А не боитесь, что через какое-то время уже из-за других причин "провокатороми" окажутся ваши друзья и родственники?
MaxVG писал(а):
.
А Вы выводы делаете только на основании собственного присутствия?
Кстати информации о том, что происходило во Владике более чем достаточно. Просто по зомбоящику про это не рассказывают.
И то что ОМОН был московский тоже в различных источниках упоминается.
А так Вы, конечно правы, сам не видел, и не фиг высовываться.

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 12:04 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
babr писал(а): Во Владике я не был. Но описанное в статье - в стиле российского ОМОНА и власти вообще. Работа ОМОНА на мирных, РАЗРЕШЕННЫХ демонстрациях демонстрировалась, причем не раз, в Питере. Когда избитые пенсионеры и журналисты (об остальных я уж и не говорю) обвинялись потом в нападении на ОМОН. Кстати даже ручные местные телеканалы эту "корректную работу" ОМОНА в первых сообщениях показывали. На следующий день, правда, на экранах появляются милицейские начальники с честным и суровым взглядом и объясняют народу, что все бало "в рамках закона", а про кадры с омоновцеми, избивающими бабульку (благообразного вида, не бомжиху) они, почему-то, не вспоминают.
Мне сразу почему-то вспомнился Тбилиси 1989г., когда было озвучено в СМИ, что советский десантник около 2х км гнался за 90 летней грузинской бабушкой, догнал ее и изрубил саперной лопаткой
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 12:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): А Вы выводы делаете только на основании собственного присутствия?
Кстати информации о том, что происходило во Владике более чем достаточно. Просто по зомбоящику про это не рассказывают.
И то что ОМОН был московский тоже в различных источниках упоминается.
А так Вы, конечно правы, сам не видел, и не фиг высовываться.
Я выводы делаю исключительно на основании собственного присутствия, или со слов очевидцев, которым я доверяю.

Crazzzy
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а): Я выводы делаю исключительно на основании собственного присутствия, или со слов очевидцев, которым я доверяю.
Боже, как же Вы историю то учили в школе :shock:

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Макс Петров писал(а): Я выводы делаю исключительно на основании собственного присутствия, или со слов очевидцев, которым я доверяю.
Боже, как же Вы историю то учили в школе :shock:
Как, как, на пятерки))))

Ответить