Новая Высокотехнологичная победа России. Ура Медведеву!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это вы хорошо тут про солёные огурцы вспомнили. Маринованные -- мерзость. Солёные есть в Москве, даже в банках, надо только поискать. Но дело не в этом. Что есть в России хорошего, полезного?
Давайте начнём с простого примера. Дадим вот вам 100 рублей, и попробуйте купить на эту сумму, скажем, бутылку пива в заранее неизвестной стране. Ничего же не получится, правильно? В лучшем случае, сочтут умалишенным. А теперь, возьмите $10 от негра-президента и попробуйте сделать то же самое. Так сразу, в любой стране, в любом ларьке за $10 от негра вам с радостью продадут бутылку пива. Так что что стоит наш белый президент по сравнению с негром? А ничего он не стоит. Вообще ничего, так пустяк какой-то.
Дальше продолжать пока не буду. Не время.
Давайте начнём с простого примера. Дадим вот вам 100 рублей, и попробуйте купить на эту сумму, скажем, бутылку пива в заранее неизвестной стране. Ничего же не получится, правильно? В лучшем случае, сочтут умалишенным. А теперь, возьмите $10 от негра-президента и попробуйте сделать то же самое. Так сразу, в любой стране, в любом ларьке за $10 от негра вам с радостью продадут бутылку пива. Так что что стоит наш белый президент по сравнению с негром? А ничего он не стоит. Вообще ничего, так пустяк какой-то.
Дальше продолжать пока не буду. Не время.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Насмешник
- Активный участник
Ну, положим, и на юань не везде и не все купишь. А вот послали китаезы америкосов вместе со всеми ее президентами в задницу, и стали проводить Свою политику. А когда америкосы попробовали вякнуть что- то в духе их вякания насчет нарушения демократии, санкций и прочей напряженности, то послали еще подальше, заявив , что сбросят нахрен все баксы, ходящие в Китае, и обвалят в задницу этот светоч демократии. Америкосы тогда быстро хвост поджали и пасть захлопнули, сняв все претензии ( что они, впрочем , всегда делали, когда им по сусалам давали). В результате, пиво у китаезов сейчас лучше, овощи мы ихние жрем, в космос они просто пипец как ломятся, и на кризис они ложат с прибором, увеличив в пять или больше раз кредитование собственной промышленности и собственного населения. А у нас перед светлыми очами Вовочки сидит гумозная рожа министра финансов, профукавшего весь Стабфонд, и что- то невнятно бубнит про очередной выход из кризиса. И очередная истерия по поводу победы Партии Большинства. Интересно, с этой партии лощенных дворковичей спросят когда - нибудь за то, что они со страной творят, или опять все спишут, как с немцова, черномордина ,чубайса и прочих?
наличие соленых огурцов и дешевых ананасов, конечно, увеличивает привлекательность МальтыHelga писал(а): У нас, на Мальте. Русские. Соленые огурцы бочковые. Стеклянная банка. Произведены в Германии.
От Тюмени рукой подать...

y меня был большой период в жизни: раз в неделю ездили в бассейн и на ОВ за город мимо сельского рынка. Постоянно покупал себе 3 малосольных огурца. А потому что уверен: упругий и малосоленый огурец помогает поддерживать правильный водно-солевой балланс в организме
... у нас в сми походило... что предприниматель с грузинской фамилией достраивает 2 подземные теплицы для выращивания бананов (в Тюмени). Можно изобразить сибирскую язву и побрюзжать: понаехали хачеки,. будут втридорого впаривать россиянам, как папуасам бананы, выращенные на нитратах и дейтринах - а кто их проверять будет? так взятками откупятся.
вот думаю, есть шансы, что и сибирские бананы и на Мальте появятся

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Еще как!Нарвал писал(а):наличие соленых огурцов и дешевых ананасов, конечно, увеличивает привлекательность МальтыHelga писал(а): У нас, на Мальте. Русские. Соленые огурцы бочковые. Стеклянная банка. Произведены в Германии.
От Тюмени рукой подать...![]()

ИМХО не появятся. И дело даже не в транспорте или суровом местном климате. Просто с учётом всех отстёжек налогов себестоимоть этой продукции окажется заведомо выше.Нарвал писал(а):
... у нас в сми походило... что предприниматель с грузинской фамилией достраивает 2 подземные теплицы для выращивания бананов (в Тюмени).
вот думаю, есть шансы, что и сибирские бананы и на Мальте появятся
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Блин! И где вы такие цены берете? Как в анекдоте, чесслово: "Му...к! За углом дороже купить можно!"Юрик писал(а):Я около Ленинградского рынка живу, Рамстор в 300 метрах))) Так таже картошка у "лиц кавказской национальности" на рынке 25-30 р, в Рамсторе израильская 35-40, а у Орловских, Рязанских фермеров, торгующих рядом с овощным рынком, практически с собственной машины 50-60Salladin писал(а):...Я вот не понимаю неужели выгоднее отуда везти с растоможкой и тд и тп? .... до Ставрополья -1500 км, до Краснодара стока же.... а в Орле всю жизнь картошка была... я в середине 90-х водку пер из Осетии до Орловской губернии, там менял на картошку и обратно на Кавказ... это чо шаз не гламурно?На вопрос, почему так дорого, ответ классный - Мы на собственном навозе картоху рОстим, а енти, незнамо что льют!
![]()
Так что за экологически чистый продукт надо платить! )))
Лианозовский рынок, цены предыдущих выходных (с тех пор не закупался): картофель 15-20 руб/кг, помидоры 30-80 руб/ку, огурцы так же, мясо (окорок на кости) 158 руб/кг, яблоки 20-40 руб/кг. Соления и сало, правда, дорогие ИМХО: огурцы не помню, но показалось что дорого, сало 250-350 руб/кг.
С удовольствием бы покупал на Лианозовском, но живу у Ленинградского!kalan писал(а): Блин! И где вы такие цены берете? Как в анекдоте, чесслово: "Му...к! За углом дороже купить можно!"
Лианозовский рынок, цены предыдущих выходных (с тех пор не закупался): картофель 15-20 руб/кг, помидоры 30-80 руб/ку, огурцы так же, мясо (окорок на кости) 158 руб/кг, яблоки 20-40 руб/кг. Соления и сало, правда, дорогие ИМХО: огурцы не помню, но показалось что дорого, сало 250-350 руб/кг.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Salladin
- Активный участник
Я тоже не из-за понтов на Дорогомиловском отовариваюсь, иногда заставляю себя ездить на Багратионовский... экономлю рублей 10Юрик писал(а):С удовольствием бы покупал на Лианозовском, но живу у Ленинградского!kalan писал(а): Блин! И где вы такие цены берете? Как в анекдоте, чесслово: "Му...к! За углом дороже купить можно!"
Лианозовский рынок, цены предыдущих выходных (с тех пор не закупался): картофель 15-20 руб/кг, помидоры 30-80 руб/ку, огурцы так же, мясо (окорок на кости) 158 руб/кг, яблоки 20-40 руб/кг. Соления и сало, правда, дорогие ИМХО: огурцы не помню, но показалось что дорого, сало 250-350 руб/кг.Правда мешками не покупаю, а так, по слегка
А затраты времени и денег на поездку к окраинным рынкам себя не оправдывают(

.... а тут вообще прикол в Рамсторе форель норвежская- 390 рублей , а в Новоарбатском-780 за кг.

Удача любит подготовленных.
Так лучше тогда в Рамстор и поSalladin писал(а):Я тоже не из-за понтов на Дорогомиловском отовариваюсь, иногда заставляю себя ездить на Багратионовский... экономлю рублей 10![]()
.... а тут вообще прикол в Рамсторе форель норвежская- 390 рублей , а в Новоарбатском-780 за кг.

А потом переживать из-за неудачно расположенного жилья

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Salladin
- Активный участник
Юрик писал(а):Так лучше тогда в Рамстор и поSalladin писал(а):Я тоже не из-за понтов на Дорогомиловском отовариваюсь, иногда заставляю себя ездить на Багратионовский... экономлю рублей 10![]()
.... а тут вообще прикол в Рамсторе форель норвежская- 390 рублей , а в Новоарбатском-780 за кг.![]()
А потом переживать из-за неудачно расположенного жилья

Что делать? За удовольствие надо платить...Salladin писал(а):нам жителям центра очень не повезло с продовольствием

Ах! Этот неповторимый смог по утрам...

- Salladin
- Активный участник
ну да.... экономим на бензине и на времени.... а в остальном попадосkalan писал(а):Что делать? За удовольствие надо платить...Salladin писал(а):нам жителям центра очень не повезло с продовольствием![]()
Ах! Этот неповторимый смог по утрам...

Helga писал(а):У нас, на Мальте. Русские. Соленые огурцы бочковые. Стеклянная банка. Произведены в Германии....
Ряженку, семечки и воблу Мальта в Германии закупает...
Crazzzy писал(а):И дело даже не в транспорте или суровом местном климате.
Чтобы вернуться к дайвингу...Helga писал(а):Ну вот, пришет Буйнопомешаный...
Тут, как-то, по-соседству, поездки на острова Bonaire и Curacao описывались - Нидерландские Антилы, что у побережья далёкой Венесуэллы находятся... В которую у нас с сегодняшнего дня безвизовый въезд, вроде бы как - тоже достижение, однако!

Так вот на островах тех продукты из Голландии (sorry... королевства Нидерланды) дешевле, чем из США. А где та Голландия - без глобуса не разобраться - далеко за горизонтом. И пиво там, не Corona из ближайшей Мексики, а Henneken - из метрополии. А билеты из Амстердама стоят порой...
И испытывашь, непонято с чего бы, давно забытые чувства (со времён Петра Алексеевича забытые) - какую-то странную гордость за маленькую Голландию, то есть королевство Нидерланды... И зависть...
И горестно, и болестно... (С)
И одна надежда остаётся на то, что флаги наши в родстве, всё-таки... Ну, если и не в родстве, то в очень близкой связи и дружбе были...
- Насмешник
- Активный участник
Вот сейчас приняли новое решение. Уверен, Судьбоносное. Надо отправлять наши жигулехи , УАЗики и прочий металлолом на Дальний Восток. причем, по бесплатному коридору. Без всяких ЖД тарифов. То есть, за наш с вами счет. По мнению Вовочки и Медведика, только это обстоятельство- ЖД тариф - мешал нашим машинам вытеснить с рынков Дальнего Востока, Сибири и Зауралья японский хлам. Который, понятно каждому, по всем критериям проигрывает нашему автопрому. За исключением ЖД тарифов. Вот где была беда! Ура Медведеву, разглядел!!! Теперь заживем! Одно смущает... Если бы вслед за этим Медведик ,Вовочка, Патриарх, все откормленные на народные деньги рожи - депутаты в Мааскве пересели вместе с нами на этот самый российский автопром, я бы может, и проникся, и поддержал. Замечу, наши бывшие Правители действительно Великой Родины, не гнушались ездить на Своих машинах. Так же как сейчас не гнушаются этим и руководители Германии, Франции и прочих государств, где правители Уважают собственный народ. Я бы еще больше проникся, если бы Вовочка вызвал к себе пару , простите, жирных пидоров, скупивших незнамо зачем заводы, и сказал грозно, как он иногда умеет в камеру-Если вы, ссучьи дети через год- другой не выдадите что- либо пригодное к пользованию, и современное, то я вас, долбанных хозяев жизни в порошок сотру вместе с жирной родней. Вот я бы проникся. А так- не понимаю. Очередная словоблудия за народные деньги... (((
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело в том, что те самые жирные владельцы заводов нетрадиционной сексуальной ориентации хорошо делятся с теми, кто может на них крикнуть весомо. А один Человек, заслуживающий уважения и не пожелавший делиться, до сих пор сидит и мотается по судам, обвиняемый в новых "пригрешениях". Порой спокойнее ограничивать рост своего бизнеса, чем лезть выше. В этой стране.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Дима, поверь мне. Я в Нефтеюганске прожил достаточно долго, чтобы судить о том, что заслуживает человек. Скажем так, уважать не за что.BeerFood писал(а):А один Человек, заслуживающий уважения и не пожелавший делиться,
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы еще не в курсе, что после последнего прошумевшего митинга (когда масковский омон всех п...дил) было уже около пяти митингов, а очередной 15 марта против повышения пошлин и вообще против правительства, которое добивает свой народ 
Я тут ездил в командировку недавно по федеральной трассе... Так вот - все мертвое
Если раньше перегоны гоняли постоянно по этой трассе - ремонтировались, заправлялись, ночевали, кушали, бухали, то теперь все это стоит, как и офигенная многоярусная стоянка в порту. Люди работали, зарабатывали как могли, а теперь у них отобрали источник дохода. Какие автобарыги ?!!! Нагнули весь ДВ. 

Я тут ездил в командировку недавно по федеральной трассе... Так вот - все мертвое

Последний раз редактировалось MadPaul 09-03-2009 17:23, всего редактировалось 1 раз.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.