Флуд из темы про Российский(е) КМАС(ы)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 22:30 Заголовок сообщения:

Разбудил муравейник..( См.Александр Чернобельский )

Александр! Извините. Вы пытаетесь пиариться? Если нет - то что вы делаете в этом посте?

VVB
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Максим. Все люди разные. У каждого свои тараканы. Посему вряд ли правомерно говорить, что ученик - зеркало инструктора. Да и в большинстве случаев "ученик" это громко сказано. "Ученик" это тот, кого выпестовали с нуля до определенного приличного уровня. Много ли таких у каждого инструктора? Чаще всего люди проходят определенные курсы у тех или иных инструкторов. чему-то учатся, куда-то движутся... там почитал, здесь спросил, у того курс прошел, у этого другой курс прошел...

а потом прочитал на каком-нибудь тетисе сообщение какой-нибудь "звезды", что все, кто не мегатехнобетмены - лохи аквариумно-овощные и пошел доказывать себе и окружающим, что он тоже не пальцем деланный... да чего говорить, если настоящие мегадайверы, которых никак не упрекнешь в недостаточном уровне подготовки гибли в результате совершенно безрассудных действий, очевидных даже оупенвотеру...
Овощной кибердайвенгист

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):Разбудил муравейник..( См.Александр Чернобельский )

Александр! Извините. Вы пытаетесь пиариться? Если нет - то что вы делаете в этом посте?
+1.

И к VVB тот же вопрос. Может не совсем тот же, тем не менее. Вы правда не понимаете, что происходит? Вам серьезно кажется, что группа кибердайверов с Массссквы (они же американские резиденты и агенты всяческих разведок) пытается загавкать пещерного Левшу? Кулибина доморощенного?

Т.е. реально неочевидно, что несколько совестливых людей по собственной инициативе пытаются воспрепятствовать СИСТЕМЕ? Унаследованной от советских времен вместе с ее функционерами и их нравственными категориями. Формирующей очередную кормушку.

Дело ведь даже не в конкретном Назарове, дело в прецеденте, понимаете? Сколько будет завтра стоить карточка кейвинструктора? А выученного им кейвдайвера? Кой смысл вообще во всех этих пластиках, если наличие их не в обязательном порядке подразумевает прохождение долгого и сложного пути - обучения, самостоятельной работы, ошибок, размышлений над этими ошибками, анализа, выводов и т.д.? Того, что называется опытом. Того, что мы предлагаем своим ученикам - воспользоваться им и идти дальше...

Бог с ним, с Назаровым, уфимским клубом, пятком людей, распираемых невероятной гордостью от внезапно свалившейся известности... да и с их уверениями в потоке желающих обучиться непременно у Назарова и непременно кейву (надеюсь, гостиницы г.Уфы потянут расселение всех страждущих). В конце концов, об этом уже всем более менее известно. А кто будет знать, кому карточку подарят завтра? Послезавтра?

В конце концов, у нас уже есть карточки. И немало. И не только карточки. Вопрос в том, что будет у вас.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 03:09 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Helga писал(а): Эк Вы нас припечатали! Неужели все это, потому что Вы и Ваш клуб в КПДР? Как это грустно...
Ольга мой клуб не в КПДР он на Белом море.
И мне грустно... за муравейник...
Про Белое море понятно, одно другому не мешает. А про муравейник - так что за него грустить! Даже если оно так, карточке Назарова это веса не прибавит. Вообще, не об этом тема.

Как утверждает Варюхо - "тема- нарушение стандартов американской системы в России при сертификации". Американской системы КМАС, такая вот фигня... А че? Чувствуется, люди в теме... :twisted:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 08:14 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Если чего упустил - извиняйте, уж больно вы, господа, плодовиты... :P [/color]
Хорошую тему испортил. Так что и писать стало не интересно.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 08:17 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitrie писал(а):Если нет - то что вы делаете в этом посте?
Пиарюсь.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

babr
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 09:50 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Andrey Dmitrie писал(а):Если нет - то что вы делаете в этом посте?
Пиарюсь.
Зря :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 10:00 Заголовок сообщения:

2 Helga

Если Вы внимательно прочтете мои посты, то увидите, что я писал совершенно не об этом. Я о том, что Никитана никто не топил и не стоило упоминать его в этой склоке. Также я писал об ответственности инструктора в случае гибели дайвера, которого он обучал.

Что касается "кибердайверов", "загавкивания" и прочего. Я не понимаю, откуда Вы это взяли. Есть подозрение, что мой ник магически действует на некоторых людей, и, лишь завидев его, они приписывают мне все, что угодно, даже не прочитав моих постов. :-)

А серьезные вопросы на уровне трепа в форумах в стиле "Петух! Сам петух!" не решаются. Никакой практической пользы по повышению безопасности погружений все это слюнобрызганье не несет однозначно.
Овощной кибердайвенгист

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:00 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Зря :?
Почему?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ReedCat
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:01 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Есть подозрение, что мой ник магически действует на некоторых людей, и, лишь завидев его, они приписывают мне все, что угодно, даже не прочитав моих постов. :-)
Репутация-с... :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Дело не в нике. Вы пишете, что причины и цели Вам не понятны.

VVB писал(а):
Maxx писал(а): А в чем "политический мотив" Crazzy? :roll: :smoke:
Понятия не имею. :D Но войну же он по каким-то причинам объявил. :D И ведет активные наступательные действия. :D
Про "петух-сам петух" согласна. Но Вы же видите, у оппонентов аргументов по делу нет, поэтому они все время пытаются перевести стрелки на личные разборки. Не всем и не всегда удается сдержаться.

babr
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:17 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Почему?
Плохой повод для пиара, известность "с душком" получится.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:28 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
nereis писал(а):
Почему?
Плохой повод для пиара, известность "с душком" получится.
"Хоть хвалите, хоть ругайте, только фамилию не перевирайте" (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:28 Заголовок сообщения:

Оля, это было бы гораздо убедительней, если говорилось нормальным тоном, с уважением к собеседнику. А пока у Крейзи: каждый несогласный с ним или сомневающийся - алкоголик. В каждом посте - провокационные слова и оскорбления. И всё это абсолютно не замечается модератором SVD. Более того - поощряется. Не раз озвученная им шутка про "изнасиловали... снова пойду" - этому подтверждение. Форумчане справедливо указывают на недопустимую тональность и атмосферу форума. А в ответ... Это чистый совок: не нравится - не покупайте, не приходите и т.д. И монополия на правду... тоже оттуда.
Приведу пример. Я уже лет 15 работаю в профессиональной сфере с одним человеком. Он - один из лучших спецов в стране и СНГ. За советами и консультациями к нему обращаются со всех городов СССР. За это время ни один из дилетантов не назван им дураком (или как-то грубо еще). Ни один! Исключительно вежливое и спокойное разъяснение предмета. Честно говоря, я другого общения и не предполагаю. Зачем спецу унижать менее подготовленного или неправого человека?
А тут вот такой цирк. Причем - совсем не смешной. Это как другая планета, почти из Стругацких, или Гоголя :?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:36 Заголовок сообщения:

Кстати, хорошая иллюстрация, из свеженького.

Это, по-видимому, в мой адрес:

Блин -ну еще раз убеждаюсь, что на Мальте совсем плохо с психиаторами - ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОК ОТ ДАЙВИНГА ...
Не в теме-так молчала бы уж

А вот это Диме Осипову, DAO:

Дмитрий Вы с бодуна сейчас ,али как

Сильнейшая аргументация! :lol: Даже не знаю, с чего начать оправдываться - с того, что я москвичка или лучше сразу про цвет волос? :roll:

Пойду к психиатОру, посоветуюсь... :lol:

vova
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 12:53 Заголовок сообщения:

Ученик - это зеркало инструктора. То что может позволить себе инструктор, позволит и ученик, что не сделает инструктор и ученик делать не будет.
Если мой ученик, будет ходить (как пример) после моего обучения на 90м с воздухом, значит грош мне цена как инструктору- плохо учил, плохо разьяснил, плохо донёс и зря выписал карточку
Это конечно ИМХО всё
Максим.Немало примеров,когда у вполне нормальных родителей дети дибилы.Ну а в нырялке таких примеров ,пальцев не хватит.Тем более на каждом углу позиционируется,что с получением мандата,ты вполне самодостаточен.Планочка предела мандража у каждого своя.И варьируется с опытом,во всяком случае хотелось бы так.Увы имеем то ,что имеем.Наверное адреналина в повседневности не хватает :evil: Впрочем Вы и сами все это прекрасно знаете.А соломки на всех не хватит 8)

Crazzzy
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 13:50 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Оля, это было бы гораздо убедительней, если говорилось нормальным тоном, с уважением к собеседнику. А пока у Крейзи: каждый несогласный с ним или сомневающийся - алкоголик. В каждом посте - провокационные слова и оскорбления.
Не передёргивайте, а если грубо, не врите.

UPD: Не собираюсь оправдываться, но да, к некоторым персонажам я отношусь именно так, как вы написали, ибо не вижу чего-либо, что может заставить меня уважать их.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 13:56 Заголовок сообщения:

vova писал(а): Немало примеров,когда у вполне нормальных родителей дети дибилы.Ну а в нырялке таких примеров ,пальцев не хватит.Тем более на каждом углу позиционируется,что с получением мандата,ты вполне самодостаточен.Планочка предела мандража у каждого своя.И варьируется с опытом,во всяком случае хотелось бы так.Увы имеем то ,что имеем.
Володя, речь о том, что вбивает инструктор в голову ученика. Ведь надо быть очень самодостаточным человеком с хорошим опытом, что бы пройдя какой-либо курс, отобрать только часть навыков и знаний, нужных для тебя, а то, что кажется сомнительным, или не очень полезным, отбросить.
В большинстве случаев, студент является упрощённой калькой с инструктора. Инструктор передаёт не только конкретные приёмы, но и мировоззрение и философию .
И если студент вышел с курса с серьёзным перекосом в последних компонентах подготовки, то очень часто, это либо недоработка инструктора, либо копия его взглядов.

Что касается Никитана, то ИМХО этого человека очень плохо подготовили, ошибки даже на уровне планирования дайва видны невооружённым взглядом, добавим сюда ляпы конфигурирования.
Фурсов прямым текстом говорит человеку, что он не готов к самостоятельным погружениям. Но именно инструктор Никитана по телефону успокаивает его и добивается для протеже организации погружений в другом дайвцентре.
Последний раз редактировалось Crazzzy 27-03-2009 14:10, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 14:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Дело не в нике. Вы пишете, что причины и цели Вам не понятны.
Оля , да я писал уже в чём мои цели. Я их не скрываю - не хочу, что бы пещеры закрывали. Ты же сама знаешь примеры, когда после гибели очередных храбрых чайников, власти засыпают пещеры, ставят решётки и пр...
Да и не хочется, что бы люди рисковали своими жизнями.

Вообще я не понимаю, зачем Назарову весь этот шум? Человек попался на покупке карточки инструктора, какими украшениями и словесно-дипломатическими конструкциями это не маскируй, но выглядит это именно так. Мог бы сказать что-нибудь, типа, бес попутал... ну или ещё чего-нибудь вменяемое.
Думаю, что всех оппонентов Назарова вариант признания ошибочности принятия карточки вполне устроило бы.
Но вместо этого, начинается обсирание его же инструктора :!:
Нам , я имею в виду себя, Диму и Женю, поток оскроблений со стороны Водного Мира глубоко безразличен. Но вот как теперь эти господа будут строить отношения с Максимом, я не знаю.

Ну и с Мальтийской болонкой господа сильно погорячились. Попробовали бы хоть что-то про нашего глубоководного пикинеса узнать что ли. :mrgreen:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 14:25 Заголовок сообщения:

эээ..я всегда думал что на тетисе многие люди...как бы сказать...эээ...не совсем адекватны...но тут
http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6207
вообще клиника :shock: а-ля
"-вы страдаете от психических расстройств?
-нет! я ими наслаждаюсь!"
грязи там на пару тем в тетисе хватит :shock:
вообще непонятна мотивация людей,которые ,по-моему ощущению, страстно пытаются облить грязью всех вокруг,а не отмыть своего...видимо чтобы все стали единообразно говнооблитыми и не важно кто сам в это залез и наслаждается,а на кого исподтишка ведро вылили

извините за флейм

ЗЫ за Ольгу Пельше очень обидно...и хоть она дама самодостаточная и за словом в карман не полезет,но мужику бы за такие слова в ухо врезал с превеликим удовольствием..так что Валькирии повезло с гендерными признаками
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить