Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 18:58 Заголовок сообщения:

ну раз не о горах.

вот счас на улицах Москвы люди замерзают, у вокзалов лежат, а вы скоты и подлецы у монитора сидите. выйдите на улицу и спасайте, уверен что в радиусе всего 500-1000 метров есть кого от смерти спасти....

или мы все так о горах? лицемеры вы просто

все надоело! пока
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

ReedCat
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 19:44 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):устриц не ели - но о вкусе можно поспорить..
можно спросить - а кто тут ходил в горы?тыс на 4 хотя б? :roll:
Я. А что?

alekx
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 21:34 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ну раз не о горах.

вот счас на улицах Москвы люди замерзают, у вокзалов лежат, а вы скоты и подлецы у монитора сидите. выйдите на улицу и спасайте, уверен что в радиусе всего 500-1000 метров есть кого от смерти спасти....

или мы все так о горах? лицемеры вы просто

все надоело! пока
+100 Полностью поддерживаю!Какие бы не были мы крутые в дайвинге или ещё в чём то,но горы есть горы. И если не был хотябы на 4-5-ти тысячах,своими ногами,нефиг про это "базарить".
Всем удачного всплытия

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 22:13 Заголовок сообщения:

Ма-лад-цы!

Графа Монте-Кристо можно обсудить? А мнением об Острове сокровищ обменяться? Или если у нас нет попугая и нога не деревянная, то нех?

Для непонятных. Топикстартер выложил ссылку на рассказ. Мы этот рассказ обсуждаем. И еще несколько по выложенным ссылкам. Может сначала стоило бы почитать, о чем идет речь?

А то, как в танке: "возможно никто ничего не просил? возможно просил снарягу донести помочь, может жалко ему дорогую снарягу бросить...откуда вы знаете что там было??? с чего вы вообще взяли что человеку нужна была помошь???? как вы это оценили??????"

Да никак не оценили! Прочитали: "Мы обнаружив ее, пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и все время бормотала: "Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня"..."

Из ссылки топикстартера - "Эверест стал ареной для цирковых представлений, тут совершаются нелепые и смешные вещи: дети приходят на охоту за скороспелыми рекордами, старики совершают восхождения без посторонней помощи, появляются эксцентричные миллионеры, не видевшие кошек даже на фотографии, на вершину совершают посадку вертолеты… Список бесконечен и не имеет ничего общего с альпинизмом, но много общего с деньгами, которые если и не двигают горами, то делают их ниже."

ПС. Но мне теперь понятно нежелание Любы обсуждать эту тему.
Последний раз редактировалось Helga 17-10-2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 17-10-2009 22:18 Заголовок сообщения:

+1

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): а кто тут ходил в горы?тыс на 4 хотя б? :roll:
Ну. если считать Инка-Трейл в Андах с перевалом на 4200 ... то я там была :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 01:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):
Вонючий,Ras, у вас сортир дома!
Весьма забавный аргумент у Вас в споре :)...
Ras, возможно, человек, будучи взбешен, просто не смог расставить знаки препинания, правильно отражающие смысл фразы? :)
Быть может, именно по - этому его так трудно понять?
Хотя, позицию в целом, даже если писать со стопроцентной грамотностью, я понять не смогу. :?
Обсуждать статью действительно противненько.
Да и автор предупреждал, что она не для обсуждения.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Abirvalg
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 03:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Я. А что?
Natalie писал(а):
Abirvalg писал(а): а кто тут ходил в горы?тыс на 4 хотя б? :roll:
Ну. если считать Инка-Трейл в Андах с перевалом на 4200 ... то я там была :)
просто обсуждают тут те и ведут разговоры со словесами благородными - кто высоту мерит лифтом...
кто ходил -молчат..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 10:49 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): просто обсуждают тут те и ведут разговоры со словесами благородными - кто высоту мерит лифтом...
кто ходил -молчат..
Нет, я молчу не потому, что ходила... а потому, что я тоже не совсем согласна с позицией, когда реально мог помочь, но не помог, потому как жалко уплаченных денег ....но дискутировать на эту тему, считаю бесполезным - сколько людей - столько и мнений...

Почему-то вспомнилась передача, которая как-то была по Энимал Пленет - к сожалению, увидела уже только конец передачи..... про то как в северном ледовитом где-то, 3 серых китов попавших в полынью спасали, чтобы они могли добраться до открытой воды... спасали все кто мог - американцы, канадцы и т.д. + даже 2 советских ледокола, которые изменили маршрут и пробили китам путь к открытой воде...а пока ледоколы шли два дня, все кто находился на льду, поддерживали полынью открытой.... вся операция обошлась около 1 млн долларов...

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 11:06 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
ReedCat писал(а):
Я. А что?
просто обсуждают тут те и ведут разговоры со словесами благородными - кто высоту мерит лифтом...
кто ходил -молчат..
Хм... Я вроде, как-то, не молчал.

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с) :)

Veksa
Новичок

#113 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 14:17 Заголовок сообщения:

Мда, раздрай от мыслей. Прочитала все по ссылкам. как-то неуютно стало, был такой штамп, что альпинисты это братство и.т.д.
С другой стороны, про дайвинг, я только про дайвинг для удовольствия, не более того, техно не берем.
Не дать воздух, когда его достаточно, жлобство, о таких примерах слышала, но вживую не встречалась. Но, ныряя с бади предупредила , что глубже 60 за ним не полезу, т.к. у меня дома дети ждут меня здоровой и невредимой. На это тот бади сказал, что полезет за мной до конца. Обозначили пределы. Предупредили друг друга. Сама за 30 стараюсь не выходить и не подставлять своего бади.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 15:06 Заголовок сообщения:

К вопросу о возможности и невозможности сделать что-либо в экстремальных условиях...

Очень всем рекомендую посмотреть фильм, снятый полностью по реальным событиям....меня эта история действительно поразила...
Не знаю точно, какие горы людям пришлось пройти, но средние высоты в тех местах 4.000-6.000 м...
Люди шли в кедах, свитерах, фактически без еды, и естественно, без кислорода...

После катастрофы // Stranded
(Франция, 2007, 127 мин.)

Это одна из самых известных историй спасения 20-го века. 13 октября 1972 года уругвайская команда игроков в регби летела на соревнования в Сантьяго, Чили. Самолет вошел в зону турбулентности, сбился с курса и разбился в Андах. Тридцать два человека из сорока пяти выжили после падения, но у них почти не было еды, воды и теплой одежды, в то время как ночью температура опускалась до -40 градусов Цельсия. Не дождавшись прилета самолета в назначенное время, Чили отправляет на его поиски команду спасателей – безрезультатно. Тем временем уже в первую ночь умерли 3 пассажира самолета. Остальные страдают от переохлаждения, греясь, прижавшись друг к другу в фюзеляже самолета, и растапливают снег, чтобы получить воду. Когда через несколько дней запас продуктов закончился, оставшиеся в живых должны были найти новый источник питания, который спас бы их от голодной смерти. Студент медицинского вуза Роберто Канесса убеждает их, что единственный способ выжить – есть останки мертвых. Часть пассажиров отказывается, но в конце концов все принимают это сложное решение. Кто-то находит радио, сообщающее о прекращении поисков. Это известие подрывает моральный дух почти у всех, но только придает решимости Нандо Паррадо. С каждым днем он все серьезнее думает о том, чтобы найти выход из гор. На 61 день после авиакатастрофы Паррадо и Канесса начинают свой трудный путь. С невероятным трудом поднявшись на ближайшую вершину, они к своему ужасу и разочарованию увидели сплошные горы – они в ловушке среди Анд. Это серьезный удар, но они находят в себе силы идти дальше, несмотря на страшные физические и психологические страдания. Через неделю молодые люди увидели первые признаки жизни – небольшие зеленые растения недалеко от реки. В скором времени они встретили пастуха на лошади, который и помог им. Только через десять дней пути закончился этот кошмар для Роберто и Фернандо. Чилийская спасательная служба направила вертолеты для спасения оставшихся в горах. Прошло семьдесят два дня после крушения, в живых осталось лишь 16 человек.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 18:55 Заголовок сообщения:

Я видел фильм про эту историю. Но снятый ранее. Вот этот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9298/
Жуть...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-10-2009 19:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я видел фильм про эту историю. Но снятый ранее. Вот этот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9298/
Жуть...
Этот фильм художественный, я его тоже видела еще раньше, тоже впечатляет..... тот, про который писала я - документальный....там интервью с выжившими и т.д.

трофи
Админ

#117 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 00:19 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Осилил почти все... Эх... дайвинг нифига не альпинизм, а альпинизм нифига не война. А человек он везде человек. Потому как разный. Потому что меняется время и место. Единственное в чем прав Д.А. так это в том, что обсуждение напоминает поведение мальчишек после просмотра фильмов с участием Брюса Ли или Чака Нориса :D
Что прикольно, так это то что Алекс Соло вероятно вырос сам на этих фильмах. У него и шансов нет нырять с плохим бадди. Респект и уважуха как говорится. А вот те кто думает,что Юнона и Авось это старый спектакль в театре Ленинского комсомола а Ли Брюс был только актер?Нет вопросов, молодым везде у нас дорога. Жалко их, когда на грабли наступают.

Денис Анатольевич
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 13:03 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Ras писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):
Вонючий,Ras, у вас сортир дома!
Весьма забавный аргумент у Вас в споре :)...
Ras, возможно, человек, будучи взбешен, просто не смог расставить знаки препинания, правильно отражающие смысл фразы? :)
Быть может, именно по - этому его так трудно понять?
.
Ras писал(а): Сильный духом не тот, кто взобрался на этот вонючий эверест, а тот, кто
Ras писал(а): и минуты на вершине вонючего эвереста.
нет, просто у человека не хватает мозга понять, что он своими словами оскарбляет чувства людей!!!
для меня он говорит примерно следующее: "что ходить в вашу вонючую церковь"
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 13:30 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):нет, просто у человека не хватает мозга понять, что он своими словами оскарбляет чувства людей!!!
для меня он говорит примерно следующее: "что ходить в вашу вонючую церковь"
Попробуйте чуть-чуть менее экзальтированно относиться к этому... меньше эмоций... :wink:

сравнение с церковью абсолютно некорректное...
Скорее здесь подходит сравнение : "что плавать в вашем вонючем море" :wink: не думаю, что каждый дайвер обидится ... :lol:
Поэтому не понимаю я в чем оскорбление чувств людей.....
Когда ты что-то сам сделал : написал музыку, нарисовал картину и т.д. и тебе говорят "что там твоя вонючая картина" - тогда это оскорбление... а в случае с Эверестом не вижу никакого оскорбления...

Ответить