Два подхода - результат один.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 13:55 Заголовок сообщения:

2 saura

по поводу цепляния консолей написал только из-за того, что свисают они весьма прилично и, как следствие, будут периодически скрести по дну, скорее всего поламывая кораллы. Учить бережному отношению к морю, мне кажется, можно и с первых занятий. к спорам консоль-манометр я равнодушен.

saura
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 14:19 Заголовок сообщения: Два подхода - результат один.

Про защиту моря меня, как человека 4 года живущего здесь - агитировать особо не надо... И так все понимают, что это одно из основных богатств Египта и стараются его не гробить... К превеликому сожалению - кораллы рушат. Но явно не консолями, а ластами. Погруженцы с 5-ю бассейнами, закрывающие "открытую воду" и OWD, которых в некоторых ДЦ тут за 3 дня лепят.

Алекс1954
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 15:12 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
dutf писал(а):

ышо +70 и консоль куданить прибрать догадается)))
А то и выкинуть на... и поставить манометр :D
Он болтается эротичнее? :lol:
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 18:59 Заголовок сообщения: Re: Два подхода - результат один.

saura писал(а):Эх Виталий... Не надо было наверное эту тему вообще поднимать.
П.С. Сам не знаю зачем написал...
Да что Вы! Нормально написали, хорошо написали.
Искренне надеюсь, что Вы и весь этот "базл" по поводу картинки не слишком всерьёз восприниваете. :wink: В нём, может, и есть доля истины, если Вы её найти для себя сможете. Но уж расстраиваться-то - совсем несерьёзно...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 19:10 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
BKC писал(а):В обиходе "good enough" имеет даже просто самостоятельное хождение - "good enough!". Что по смыслу ближе всего к русскому "сойдёт", "и так сойдёт"...
"Good enough" ближе всего по смыслу перевести на русский как "то, что надо".
Sorry, не могу согласиться - хоть режьте... :cry:

Значение именно такое: не идеально, не так как хотелось бы, но - сгодится.
В общем - на грани приемлемого. Во всяком случае, "good" и "good enough" - это "две большие разницы" (С).
Можно такую шкалу "хорошести" представить для иллюстрации: good enough -> good -> perfect

kirkinpuzel
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 20:29 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Значение именно такое: не идеально, не так как хотелось бы, но - сгодится.
В общем - на грани приемлемого.
Если что, Гибсон - американская фирма. Причем, фирма легендарная. Выдумать рекламный слоган, несущий предлагаемый Вами смысл, они вряд ли додумались бы. Полагать, что они знают инглиш хуже Вас, вроде, тоже нет оснований. :wink:
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 20:36 Заголовок сообщения: Re: Два подхода - результат один.

BKC писал(а):
Искренне надеюсь, что Вы и весь этот "базл" по поводу картинки не слишком всерьёз восприниваете.
К сожалению, судя по посту Александра, воспринял он все более чем всерьез.
Оказывается, что еще и договоренность с Виталием была о проведении данной, явно провальной, ПиАр-акции. (То, что это ПиАр-акция вытекает из самого факта договоренности о том, что ВиТим обнародует результаты обучения).

Что ж, тогда и я перестану шутить и напишу серьезно.

Для стороннего наблюдателя порочность данного ПиАр-хода очевидна, ибо абсолютно не несущая никакой информации картинка с маловнятным и в какой-то степени провокационным комментарием - прямой путь во флуд, а оттуда в небытие.

Удивлен, если честно. С Александром не знаком, но от хороших людей слышал о нем исключительно положительные отзывы. Не нужна достойным людям такая "реклама". Так и до Мухинского варианта можно докатиться. :D "Что бы ни говорили, лишь бы говорили".
Большой Брат

saura
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:13 Заголовок сообщения: Два подхода - результат один.

Да нет... Я расстроен - но не этим совсем.. Просто подозрение на пневмонию и нырялка запланированная через неделю под угрозой :( .. Завтра поползу с утра рентген делать...

Что касаемо ПиАр акции - всё гораздо проще... Виталий - мой давний знакомый. Приезжал ко мне до этого нырять. Наши взгляды на дайвинг во многом совпадают... очень во многом... Включая (страшно сказать) - соло.. :) .. Так вот - Виталий очень уважительно относится к Б.А. И неоднократно говорил , что своих родственников никого, кроме как к нему - учиться не отдаст.. Я бассейн не люблю (скажу сразу - учился не у Б.А. и на своей шкуре в своё время все "прелести" стандартного подхода пережил, хотя ничего плохого о своём первом инструкторе сказать не могу).. Опыт у меня на пару порядков в строгом математическом смысле наверное меньше чем у Эйдиса и себя я в профессионалы не причисляю . Но сложилось своё представление о том как учить .. Ну я Виталию и предложил - давай попробуем - я учу на твоих глазах а ты напишешь честно о результате. В парня я реально частичку своей души вложил и в следующий раз он приедет ко мне - доведу его совсем "до ума" ...

Виталий написал как умел.. Если бы это была заранее запланированная акция - то было бы и видео показательное, да и текстик другой. И консольку бы поменяли на манометр и подвесили бы куда нить пофотогеничнее :D

До уровня В.М. надеюсь никогда не дойду (ну если головой не стукнусь обо что то) ... Мне никому ничего доказывать не надо . Для меня дайвинг - это любимое хобби и общение с друзьями. Ныряю я только с ними и круг расширяется только через рекомендации. Люди со стороны приезжают крайне редко - в основном по рекомендациям (кстати безвозмездным в отличии от довольно грустных реалий где за любой чих пытаются слупить комиссионные) тех довольно немногочисленных профессионалов, с кем я просто в хороших отношениях, к которым обращаются их ученики и клиенты. Моё финансовое положение от количества обученных и отнырянных не зависит. Просто я живу в своё удовольствие в прекрасной деревне, за забором плещется море и в саду шуршат пальмы. И солнце 360 в году. И спокойная размеренная жизнь. И нервы в порядке. В общем хорошее место для пенсии (или затянувшегося творческого отпуска)... А как оно потом повернётся - строить долгосрочные планы давно уже перестал. Есть "дерево вариантов" - а куда вынесет - одному Богу известно...

ВиТим
Джентльмен форума

#109 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:21 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel, если Вы думаете, что мне или Саше нужно "пиариться" на Тетисе или любом другом форуме, то глубоко ошибаетесь. В этом можно заподозрить скорее Вас, чей словесный поток бьёт неиссякаемым фонтаном чуть ли не в каждой ветке. Впрочем, вольному воля. Если помогает - пишите. Сам был такой. :wink:

kirkinpuzel
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:25 Заголовок сообщения:

2 Saura Ну и отлично. (Это обо всем, кроме пневмонии) Попробуйте перечитать топик с юмором. И все встанет на свои места. :wink: Я лично знаком и с Виталием, и с Борисом Анатольевичем. С Вами не знаком пока, но, думаю, еще занырнем. Просто в ноябре у нас с GADом не срослось поехать в Дахаб по ряду объективных причин.
Желаю, чтоб подозрения на пневмонию не оправдались и все было хорошо!
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 11-01-2010 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:30 Заголовок сообщения:

2 ВиТим

Виталь, не знаю, кому что нужно, но получилось то, что получилось. :D Т.е. ПиАр. Неудачный.
Мне тут ПиАр точно не нужен. Я не по дайвингистической части на хлеб зарабатываю. Флуд развожу для выявления близких по духу, по отношению к жизни персонажей, чтобы было с кем нырять. Чтобы апре-дайв проходило весело и незанудно. :-)

Ну а то, что мы люди разные, - ты - молчун, ибо, как сам говорил, сибирский волк-одиночка. :-), а я люблю поговорить, ибо экстраверт и вообще хулиган, - так это просто факт, явление объективной реальности.
Вот и все.
Надо просто чаще улыбаться. :wink:
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 11-01-2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

ВиТим
Джентльмен форума

#112 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:33 Заголовок сообщения:

Так пойдёт? Изображение

kirkinpuzel
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:35 Заголовок сообщения:

Нормуль :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:42 Заголовок сообщения:

И еще раз спасибо за фото с черепахой :D

Изображение
Большой Брат

ВиТим
Джентльмен форума

#115 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:48 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Нормуль :D
Мне почему-то стало грустно. Возможно, я догадываюсь, что скрывается за многочисленными постами...

Фотографии - это отдельная песня. Мне, практически ничего не нравится из того, что у меня получается. И друзья, знакомые клещами вытягивают по одной, две... :oops:

kirkinpuzel
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):

Мне почему-то стало грустно. Возможно, я догадываюсь, что скрывается за многочисленными постами...

Хочешь поговорить об этом? :D Тада велкам в скайп :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Мне, практически ничего не нравится из того, что у меня получается.
Надо перестать беспокоиться и начать жить. :D
Большой Брат

SEAL
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 21:59 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
SEAL писал(а):
BKC писал(а):В обиходе "good enough" имеет даже просто самостоятельное хождение - "good enough!". Что по смыслу ближе всего к русскому "сойдёт", "и так сойдёт"...
"Good enough" ближе всего по смыслу перевести на русский как "то, что надо".
Sorry, не могу согласиться - хоть режьте... :cry:
Резать не буду, вы уже взрослый мальчик, и инет под рукой. Залезете в толковый словарь и прочитаете good enough - адекватно хорош при имеющихся обстоятельствах. :wink: Иными словами допустим вы разносчик пиццы и личный авто у вас пыж 206 и это то что надо при этих печальных обстоятельствах. :lol: А ещё в словаре есть приписка, что как прилагательное good enough используется редко. А это значит что в Only real Gibson is Good Enough 'этот гуд инаф имеет фразеологический подтекст. Какой - долго объяснять. Наберите в гугле The Good Enough Revolution и не забудьте потом сделать сеппуку. :lol:

Да, прошу прощения что мы тут спорим в чужой теме, но это флейм, господа...

BKC
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 00:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):инет под рукой. Залезете в толковый словарь
Мы английский учили не по инету... :oops:
Увы... Да и, вообще, плохо мы его учили... :cry:

Написано же в вашем инете именно то, что я сказал
SEAL писал(а):good enough - адекватно хорош при имеющихся обстоятельствах.
А ещё в словаре есть приписка, что как прилагательное good enough используется редко.
А дальше - уже вопрос реального использования в языке. Действительно, он чаще всего применяется именно сам по себе.

Пример, чтобы не ортываься от темы.
- Я хотел к этой поездке пройти хорошие курсы найтрокса у valery или даже у сэнсэя. Но не было ни времени, ни денег - поэтому удалось только побыстрому получить карточку ПАДИ.
- Good enough...

P.S. Да о чём мы спорим - тут в соседней ветке по вполне отечественному "херу" к единому мнению не сразу приходят... :wink:

kirkinpuzel
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 12-01-2010 00:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Мы английский учили не по инету... :oops:
Неужто в Досааф? :shock: :D :D :D
BKC писал(а): плохо мы его учили
Нет. По определению не в Досааф. :D :D :D
Большой Брат

Ответить