Вот такое опасное Красное море...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 21:23 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Не очень понятно, зачем так сложно? Ждать одобрения,согласования, гнать спец.борт?

почему нельзя обычным чартером, которых каждый день по по пятьштук летает? в сопровождении бригады медиков?
На порядок дешевле, уже давно был бы в Москве.
Пиар, утки и желтая пресса - сложные штуки :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 21:25 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):почему нельзя обычным чартером, которых каждый день по по пятьштук летает? в сопровождении бригады медиков?
На порядок дешевле, уже давно был бы в Москве.
Наверное, давно бы так и сделали, но где-то в СМИ была информация, что пациент нетранспортабелен по оценкам местных врачей. Что вобщем-то понятно, какой перелет, если человек в коме.

В остальном Мах прав, имхо.
Рекламное место сдается.

Слай
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 17:46 Заголовок сообщения:

Открылась истина! Алилуя! Только что по НТВ озвучили реплику потерпевшего после выхода из воды и перед потерей сознания-"увидел на дне существо размером с ладонь бурого цвета" Так что о медузе можно забыть,а вспомнить о конусе.

Дана
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 18:24 Заголовок сообщения:

А конус вызывает такую реакцию, или это опять же индивидуальная непереносимость?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Max
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 18:35 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А конус вызывает такую реакцию, или это опять же индивидуальная непереносимость?
Ну у конуса вообще то не слабый яд :wink:

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:33 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Дана писал(а):А конус вызывает такую реакцию, или это опять же индивидуальная непереносимость?
конус дожен плюнуть (10см максимум) и этот яд должен попасть на слизистые, например глаз, а увидеть он мог его только в маске.
Скорее он на камня наступил или рукой хапнул.

З.Ы. мораль не зря немчура и прочая буржуйская общественность шноркерит только в гидриках, а наши денеХ на это жАлеют, а потом бац и кома.
А вообще смешно и грустно, за год при исполнении погибло полтыщи милиционеров и никто как то персонально их фамилии по ЦТ не озвучивал (за редким редким исключением), а тут в отпуске косяк случился и сразу - борт МЧС.
З.З.Ы. Съезжу как я в ателье, пусть поболше кордуры на гидрик нашьют, да потолще .

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:13 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Это заблуждение. Опасны очень немногие и очень не всегда.

BK
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 13:45 Заголовок сообщения:

Это неизвестно. Я, например, люблю животных, по возможности их не трогаю, потому и не знаю. Но чисто теоретически, предположительно и в порядке гипотезы:
Если милиционер скукожился от случайного конуса, то больше похоже на индивидуальную непереносимость, да и то вряд ли такое возможно, т.к. это будет почти то же самое, что и гипотеза с медузой. Чтобы скукожился более-менее с гарантией, то надо чтобы он нашел не простой конус, а тот, который питается рыбами (не мелочью типа червей), взял бы его за мягкую ногу или за острую часть ракушки и ждал, когда укусит. Выделяемый конусом яд содержит обезболивающее вещество, сильнее морфия, поэтому смерть будет быстрой и безболезненной. Поскольку все это очень сложно, требует знаний подводного мира и определенного упорства, то смертей от конусов зафиксировано не так много.

P.S. Любовь к животным и осмотрительность спасают лучше гидрокостюма.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

oleg_l
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 14:23 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):А вообще смешно и грустно, за год при исполнении погибло полтыщи милиционеров и никто как то персонально их фамилии по ЦТ не озвучивал
Наблюдается интересная картина - когда человек в форме совершает преступление, то очень часто оказывается, что он был "не при исполнении"... или более того, "два дня назад как был уволен".

А вот когда против человека в форме совершается преступление - то он 100% будет при исполнении и на "секретном задании".

В конце концов, в милицию (или дайвинг) никто насильно не тащит - не нравится возможный риск - занимайся другим делом.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 15:08 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Naruto писал(а):А вообще смешно и грустно, за год при исполнении погибло полтыщи милиционеров и никто как то персонально их фамилии по ЦТ не озвучивал
Наблюдается интересная картина - когда человек в форме совершает преступление, то очень часто оказывается, что он был "не при исполнении"... или более того, "два дня назад как был уволен".
А вот когда против человека в форме совершается преступление - то он 100% будет при исполнении и на "секретном задании".
В конце концов, в милицию (или дайвинг) никто насильно не тащит - не нравится возможный риск - занимайся другим делом.
Да дело даже не в этом. Для среднего жителя России милиционер -- это представитель власти. И когда он с нею сталкивается в его лице, то не по своей воле и ничего хорошего, как правило, не происходит. Вот поэтому и отсюда все стереотипы, мнения и злорадство.
А Москва -- так вообще город контрастов, когда у безработных угоняют бибики, стоимостью далеко за лимон, когда простая паспортистка ездит на очень хорошей новой иномарке, когда пьяные менты, которые, как было замечено выше, только что уволились по собственному либо стреляют либо сбивают либо вообще игнорируют правила дорожного движения (тоже, заметим, не на жигулях).
Понятно, что эти товарищи шли в органы для удовлетворения собственного криминального я. Печально, что нормальных людей там становится все меньше и меньше. А следовательно, криминально-бытовых случаев с участием серых товарищей будет все больше и больше. Будет больше и злорадства.
Г-н Колокольцев хоть что-то пытается делать, чтобы исправить ситуацию, но это у него получается пока не очень.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 21:30 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):В конце концов, в милицию (или дайвинг) никто насильно не тащит - не нравится возможный риск - занимайся другим делом.
И это повод глумиться над конкретным сержантом который лежит в коме, и не дайвер ни разу? Только потому, что какой то м-к брехливый заявил, что борт за ним отправит.?

Вам персонально хочется сказать, что та милиция как организация, что у нас есть очень даже подходит для таких граждан как Вы.

oleg_l
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 22:01 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):И это повод глумиться над конкретным сержантом который лежит в коме, и не дайвер ни разу?
Во первых над ним никто не глумится.
Во вторых, из комы он вроде как вышел.
В третьих, речь идет о том, что когда с обычными россиянами что-то случается - то никого кроме его родных это не волнует.

На фоне этого "просить" о спец.рейсе для миллиционера - это не правильно и не порядочно по отношению к простым россиянам.

Дана
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 22:11 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):... "просить" о спец.рейсе для миллиционера - это не правильно и не порядочно по отношению к простым россиянам.
Правильно ли я понимаю Вашу мысль: У Вас есть сомнение в том, что Вам при гипотетическом несчастном случае поможет МЧС. Поэтому пусть сгинет в коме тот, уже реально пострадавший человек, ибо спасать его непорядочно по отношению к Вам, живехонькому и здоровехонькому.... 8)
Последний раз редактировалось Дана 06-04-2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 22:22 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): На фоне этого "просить" о спец.рейсе для миллиционера - это не правильно и не порядочно по отношению к простым россиянам.
Экскурсия по аду:
- а почему котлы с дерьмом, где евреев держите, крышкой с винтами закрываете? - да один вылезет, остальных за собой потянет.
- а почему котлы с дерьмом, где русские, не закрываете совсем? - а зачем: если кто и попытается вылезти - его свои же и утопят...

oleg_l
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Правильно ли я понимаю Вашу мысль: У Вас есть сомнение в том, что Вам при гипотетическом несчастном случае поможет МЧС.
У меня не сомнение, у меня уверенность есть, что МЧС не поможет.

А вы как я понимаю, верите во всемогущего Шойгу, который прилетит к Вам на вертолете? :)
Дана писал(а): Поэтому пусть сгинет в коме тот, уже реально пострадавшийчеловек, ибо спасать его непорядочно по отношению к Вам, живехонькому и здоровехонькому....
Я хочу что бы Россия заботилась о всех своих гражданах и внутри страны и за ее пределами, а не только о "избранных".

oleg_l
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 22:31 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Экскурсия по аду:
- а почему котлы с дерьмом, где русские, не закрываете совсем? - а зачем: если кто и попытается вылезти - его свои же и утопят...
Маленькая поправочка - в котле Русские а в должности Экскурсовода - Сотрудник ... :)

Дана
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 22:40 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Дана писал(а):Поэтому пусть сгинет в коме тот, уже реально пострадавшийчеловек, ибо спасать его непорядочно по отношению к Вам, живехонькому и здоровехонькому....
Я хочу что бы Россия заботилась о всех своих гражданах и внутри страны и за ее пределами, а не только о "избранных".
Вы или серьезно тупите или неумело прикидываетесь. Вы на самом деле считаете водителя-сержанта "избранным"?

Vilen
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 23:27 Заголовок сообщения:

Ага! Просто пипец какой "не простой" этот сержант! Просто без пяти минут олигарх! Особа приближенная к!
Человек попал в кому за границей! Медицина там полный отстой даже по Российским меркам. Надо человека вернуть домой. Его прямой начальник, подчеркиваю - прямой начальник, обращается к МЧС с просьбой отправить человека на родину. Вам бы радоваться! В коем-то веке, большое начальство беспокоится своих РЯДОВЫХ сотрудниках. В коем-то веке большое начальство ведет себя цивилизованно!
Тот кого ТАК душит жаба пусть идет в милицию работать. Стать сержантом-водителем сможет каждый ПТУшник-троечник. И тоже станет "Не простым", "Особенным", "Избранным"!
Vilen Godin. AOWI SSI.

Алекс1954
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 00:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Вы на самом деле считаете водителя-сержанта "избранным"?
Олежке просто абыдна, что из-за него-то никто и пальцом не шевельнет. И праальна, ваще говоря, сделает...
RTGA #000 036

BK
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 10:13 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Его прямой начальник, подчеркиваю - прямой начальник, обращается к МЧС с просьбой отправить человека на родину. Вам бы радоваться!
А мы радуемся поведению начальника, оно хоть логично: хорошему сержанту-водителю помогают, плохого же наоборот увольняет вместе с его начальником: http://www.lenta.ru/news/2010/04/06/punisher/
Мы не радуемся поведению сержантов, потому что уже не можем отличить плохого от хорошего. А тот-то пусть, конечно, выздоравливает. Я понимаю, что он за других сержантов не в ответе. Просто тут наложились и общий облик милиционера (других, возможно, милиционеров), и сама подача новости в СМИ. Согласитесь, "укусила медуза - высылаем самолет" -- звучит несколько неожиданно. Поэтому злорадства, в общем, нет, но и отношение к случаю скорее безразлично-нейтральное.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить