Древний город
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вы что? 20 - 30 ? Хорошо: тогда прикиньте донное время, время на пересмену и количество групп. Потом посчитайте газ и время заправки. Ну и вернитесь на верх в пост о компрессорах... Ну? и СКОЛЬКО дней понадобиться чтоб просто ВЗГЛЯНУТЬ на дно в каждой точке ?v_Alexey писал(а):ИМХО, нужно говорить о нескольких этапах работы.
Первый- разведка, топо, разметка, фото-видеосъемка.
На первом этапе, если расчитывать на 20-30 рабочих точек- сотв. столько же буйков и карабинов, 2-3км репа.трофи писал(а):... Несколько километров- не конкретная цифра.
Плюс 3-4км на разметку, там лучше взять реп 4-5мм.
Строительные рулетки-штуки 4, метров по 50.
Металл. трубы д40-50мм, метров 20-30. Сделать декостанции.
Соотв. кой-какой инструмент - болгарка,дрель, сварчник.
Питомзы, подъемные парашуты - на случай подъема золота.
Что касается замеров рулеткой. Хм. Как-то не реально для этих глубин. Уж лучше просто поставить эхо-маркеры по переферии объектов и прокатать снова сайдсканером площадку. Толку будет больше и сделать это проще и безопасней на ДиПиВи.
Вообще: можно ТОЛКОВО организовать - главное не рубить с плеча...
Женя: сбрось мне в личку марки компрессоров, я посчитаю снабжение в черне.. А? Если, конечно нужно....
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если одновременно будет работать 5-6 групп, и большая часть на р-рах - не вижу проблем.
Если мах. глубина до 100м, при донном времени до 30м, я бы взял рулетку 100м, но она тяжелая.
Проплыть 50м и сделать разметку- максимум 5-6мин.
Если мах. глубина до 100м, при донном времени до 30м, я бы взял рулетку 100м, но она тяжелая.
Проплыть 50м и сделать разметку- максимум 5-6мин.
C уважением, Alexey
-
- Участник
- Контактная информация:
Согласен с Алексеем, работа с 50-75 метровой рулеткой на глубинах 100+ уже освоенный этап
Для начальной разметки и пристрелки вполне годиться...и в автономном снаряжении исполнимо вполне.
Конечно, когда появится коммерческое оборудование и многочасовая работа в колоколах, технодайверов попросят в сторону
Я что-то не припоминаю такого финансирования на научных работах, которое позволило бы использовать коммерческих глубоководников...
могу ошибаться

Для начальной разметки и пристрелки вполне годиться...и в автономном снаряжении исполнимо вполне.
Конечно, когда появится коммерческое оборудование и многочасовая работа в колоколах, технодайверов попросят в сторону
Я что-то не припоминаю такого финансирования на научных работах, которое позволило бы использовать коммерческих глубоководников...
могу ошибаться

Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
Это у них только шанс, не поймают они, поймают ихСэнсэй писал(а):Женя! Ты же помниш: я всегда учу иметь в виду НАИХУДЬШИЙ сценарий! Потому как это рельный путь - как его избежать...трофи писал(а):Андрей, очень жестко, очень справедливо написано, в самом худшем сценарии.Сэнсэй писал(а):ну да... Ага. .... собственно про себя тоже...
Не торопись, Китай -страна, которая не понимает быстрых движений.
И на каждые грабли хочет наступить своей ногой. Прежде чем сделать следующий шаг.
Не бери в голову: перемелется - мука будет.
Самое смешное, что я сам с удовольствием готов стать объектом подобной писанины в обмен на участие в подобном проэкте.... без оглядки на комплексы и последствия. Этож бывает тока раз - выпустиш: не поймаеш!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Алексей, еще раз?, А Ольга меня игнорирует.v_Alexey писал(а):Конечно, очень важный вопрос про робота и ГБО.
Многократно упростит жизнь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прошу модераторов ветку закрыть. Дадьнейшее обсуждение переносим в личку, или spir66@yandex.ru
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
то-ли лыжи не едут, то-ли другие проблемы...
Не понял, причем здесь наркоконтроль, красный алфавит в клеточку на непонятном фоне ?
И какое это имеет отношение к заданнам вопросам?
Одним словом, искренне жаль. Были надежды на серьезность темы.

Не понял, причем здесь наркоконтроль, красный алфавит в клеточку на непонятном фоне ?
C уважением, Alexey
Алексей, Вы получите полную информацию.В личку пожалуйста сообщите Вашь е-mail .v_Alexey писал(а):то-ли лыжи не едут, то-ли другие проблемы...![]()
Тема действительно серьезная.
Я тоже хочу такую траву в личку.трофи писал(а):Алексей, Вы получите полную информацию.В личку пожалуйста сообщите Вашь е-mail .v_Alexey писал(а):то-ли лыжи не едут, то-ли другие проблемы...![]()
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+ 1Crazzzy писал(а):Я тоже хочу такую траву в личку.трофи писал(а):Алексей, Вы получите полную информацию.В личку пожалуйста сообщите Вашь е-mail .v_Alexey писал(а):то-ли лыжи не едут, то-ли другие проблемы...![]()

- Владимир Апуков
- Активный участник
ИМХО
Перед тем как строить планы нужно все таки хоть одному человеку нырнуть на "территорию города"
И уже потом свистать всех на верх
Смысл обсуждать десятки стейджей, транспортников?
Если уверенность в координатах есть - надо одному лететь и либо нырнуть, либо пройтись гномом
И уже в зависимости от увиденного строить планы - одно дело нырнуть на пирамиду и ее заснять, другое месяц просеивать песок в поисках артефактов, сомневаюсь что на последнее найдутся силы
А вот если есть хоть что то - можно делать группу например для съемки фильма
Перед тем как строить планы нужно все таки хоть одному человеку нырнуть на "территорию города"
И уже потом свистать всех на верх
Смысл обсуждать десятки стейджей, транспортников?
Если уверенность в координатах есть - надо одному лететь и либо нырнуть, либо пройтись гномом
И уже в зависимости от увиденного строить планы - одно дело нырнуть на пирамиду и ее заснять, другое месяц просеивать песок в поисках артефактов, сомневаюсь что на последнее найдутся силы
А вот если есть хоть что то - можно делать группу например для съемки фильма
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
Helga писал(а):+ 1Crazzzy писал(а):Я тоже хочу такую траву в личку.трофи писал(а): Алексей, Вы получите полную информацию.В личку пожалуйста сообщите Вашь е-mail .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не... Женя про это уже давно говорит. Видимо только определилось сейчас и он кинул гайку. Взял Тайм аут: переваривает результат...Helga писал(а):Может по китайскому календарю случилось 1-е апреля?
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сталкер значит блин,пусть гайки нормально кидает,что бы в Мясорубку не попасть:)Сэнсэй писал(а):Да не... Женя про это уже давно говорит. Видимо только определилось сейчас и он кинул гайку. Взял Тайм аут: переваривает результат...Helga писал(а):Может по китайскому календарю случилось 1-е апреля?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага и контроль за наркотиками провинции Юань:)Helga писал(а):Так, если Сэнсэй понимает, о чем речь, может он нам объяснит, что это за рисунок в клеточку с буковками, который топикстартер по непонятной причине называет картой?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.