Ппппереведи....ReedCat писал(а): Даже шкурка есть - с полной мимикрией...
Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Всякие - будут... Виндовые старые - тоже скорее всего будут... Виндовые новые - нет.Elf in Stone писал(а):А будут с бубунтой работать всякие игрущки и разные программы типа аудиоредакторов, мультитрекеров (Саунд Форж, Кубейс и т.п.)?
Аудиоредакторы/мультитрекеры - этому всему есть аналоги, ровно такие же или даже более мощные.
Расхожий пример... Все знают Adobr Photoshop... Существенно меньше людей знают о существовании GIMP - не менее, а во многом и более мощного графического редактора...
Вот фотошоп надо воровать и ставит на винды, а Gimp - идёт в стандартной поставке той же убунты (и многих других).
Тут есть проблема связанная с тем, что "кнопки не на тех местах и не всегда так же называются"... Это - действительно проблема... Для тех кто привык и кому лень переучиваться...
Аналогично с аудио - но в эту область я даже и не заглядывал...
skins - набор внешнего вида...Elf in Stone писал(а):Ппппереведи....ReedCat писал(а): Даже шкурка есть - с полной мимикрией...
Среди прочих - есть раскраска окон, кнопок и десктопа - вылитая XP
Тоже неплохо послал...ico писал(а):Купи себе макбук.Elf in Stone писал(а):...![]()
А толку? у меня старенькая...2Базиль: будем матерями еще меряться?
2Elf
Я вот живу как?
У меня на машине две системы - бубунта и винда...
Работаю я в бубунте... А вечером, когда поиграть, расслабиться, перегружаюсь в винду и там гоняю тараканов...
Даже если какую вирусню винда и подцепит, то снести не жалко, там ничего, кроме игрушек и нету.
Я вот живу как?
У меня на машине две системы - бубунта и винда...
Работаю я в бубунте... А вечером, когда поиграть, расслабиться, перегружаюсь в винду и там гоняю тараканов...
Даже если какую вирусню винда и подцепит, то снести не жалко, там ничего, кроме игрушек и нету.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу кратко: Гимп - уё...е. Люди, которые делали егойный интерфейс, являются программистами и писали данный продукт исключительно для таких же, как они, которым надо всего лишь картинку уменьшить и пририсовать какую-нибудь надпись. И больше НИЧЕГО.ReedCat писал(а):Всякие - будут... Виндовые старые - тоже скорее всего будут... Виндовые новые - нет.Elf in Stone писал(а):А будут с бубунтой работать всякие игрущки и разные программы типа аудиоредакторов, мультитрекеров (Саунд Форж, Кубейс и т.п.)?
Аудиоредакторы/мультитрекеры - этому всему есть аналоги, ровно такие же или даже более мощные.
Расхожий пример... Все знают Adobr Photoshop... Существенно меньше людей знают о существовании GIMP - не менее, а во многом и более мощного графического редактора...
Вот фотошоп надо воровать и ставит на винды, а Gimp - идёт в стандартной поставке той же убунты (и многих других).
Тут есть проблема связанная с тем, что "кнопки не на тех местах и не всегда так же называются"... Это - действительно проблема... Для тех кто привык и кому лень переучиваться...Мне было не лень.. И мне теперь этот фотошоп - до лампы...
![]()
Аналогично с аудио - но в эту область я даже и не заглядывал...
Когда сам интерфейс делает программист -- получается ЖОПА.
Аудио находится в таком месте, что это даже не жопа, это что-то совсем уже. Да, какие-то программки есть, но что они делают -- серьезно использовать невозможно, вместо работы сражаешься с ... эээ.. особенностями.
По причине того, что их делали опять-таки только программисты без малейшего понимания факта юзабилити.
Последний раз редактировалось ico 18-08-2010 00:37, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО ни разу не проблема. Недавно из любопытства поставил 10.4. Был поражён насколько сильно эволюционировал линь по сравнению с 8-кой. Он поставился сам, сам нашёл всё, и запустил вай-фай. Единственное, что пришлось доставлять, более новый драйвер к видюхе, но он и без неё прекрасно работал.ReedCat писал(а):
Тут есть проблема связанная с тем, что "кнопки не на тех местах и не всегда так же называются"... Это - действительно проблема...
Так вот, ИМХО все кнопочки интуитивно понятны, интрефейс более интуитивно понятен, и более дружелюбен, чем винда.
Сам бы с удовольствием перешёл на линь, но не могу, приходится работать с автокадовскими файлами. Плюс корпоративная база работает на бтрайве.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
С трудом себе представляю человека, много лет работавщего с Pro Tools и переходящего затем на что-то иное. И вообще с трудом себе представляю софт лучший, чем Pro Tools.
Это стандарт профессиональной звукозаписи во всем мире. Впрочем.. еще совсем недавно трудно было себе представить, что выйдет версия Pro Tools для РС
Ну лавдно Про Тулз... отдельная песня, однако я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар. Это тоже стандарты уже...
- Elf in Stone
- Активный участник
ЖАБА!ico писал(а): Купи себе макбук.![]()
В гугле забанили?Elf in Stone писал(а):, однако я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар. Это тоже стандарты уже...
http://forum.oszone.net/thread-129269.html
- Elf in Stone
- Активный участник
Это неправда... у меня например даже семерка лизензионная валяется, которую я купил за свои кровные, поведясь на рассказы некоторых компутерных гениев про то, что она хорошая...ReedCat писал(а): У товарища денех нет дяде Биллу заплатить копеечку,
Ну хрюша, как ни крути быстрее работает.Elf in Stone писал(а):Это неправда... у меня например даже семерка лизензионная валяется, которую я купил за свои кровные, поведясь на рассказы некоторых компутерных гениев про то, что она хорошая...ReedCat писал(а): У товарища денех нет дяде Биллу заплатить копеечку,тока вот не возлежала к ней душа моя... с первого дня.. посему снес ее и поставил хрюшу
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу.Elf in Stone писал(а):ЖАБА!ico писал(а): Купи себе макбук.![]()
- у меня на мокром ГК молния разошлась. что делать?
- ...................................................................
...................................................................
(долгие препирательства по поводу дин-йок, крыло - желед,
в какой конфигурации надо ходить в пещеры)...................
........................................................................................
- купи сухарь и не парься!
занавес.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно пытаются сделать. Пока все, что видел, по возможностям -- даже сравнивать стыдно, а по удобству -- тем более.Elf in Stone писал(а):..я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар..
- Elf in Stone
- Активный участник
А... то есть работает... что ж, новость приятная.. может и для Line 6 TonePort UX2 драйвера есть?ReedCat писал(а):В гугле забанили?Elf in Stone писал(а):, однако я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар. Это тоже стандарты уже...![]()
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ога, вырезание гланд через задний проход под местной анестезией.ReedCat писал(а):В гугле забанили?Elf in Stone писал(а):, однако я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар. Это тоже стандарты уже...![]()
Предлагаешь все пускать через эмуляторы?
Последний раз редактировалось ico 18-08-2010 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я так и думал...ico писал(а):Давно пытаются сделать. Пока все, что видел, по возможностям -- даже сравнивать стыдно, а по удобству -- тем более.Elf in Stone писал(а):..я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар..
- Elf in Stone
- Активный участник
Я до конца не понял, Кубась просто работает под этой бубунтой, или надо какие-то "адаптеры" ставить?ico писал(а):Ога, вырезание гланд через задний проход под местной анестезией.ReedCat писал(а):В гугле забанили?Elf in Stone писал(а):, однако я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар. Это тоже стандарты уже...![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
У семерки к половине моих дивайсов драйверов не было...щас появились, год почти прошел...Crazzzy писал(а): Ну хрюша, как ни крути быстрее работает.