Хочу понять.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если переводить на тему дайвига, то можно так:
"Великий русский курсдиректор - Джоанна Канненберг!"
"Великий русский курсдиректор - Джоанна Канненберг!"
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Думаю, тут вопрос в скорости погружения и в связи с этим нет резкой смены давления. К тому же не дышит ныряльщик, а перед входом в воду глубокий вдох и довольно сильное напряжение мышц - давление уже повышенное внутри.
Сам ныряю иногда, бассейн в городе 3.7 м. когда просто погрузился до дна и на верх - не продуваюсь, а если после этого плыву под водой, или просто на дно погружаюсь, то нос приходится уже зажимать.
Видимо трубы узкие, и резко смены давления не происходит. А если задержался там, то продувка будет уже необходима.
Если же в этом же бассейне ныряю с поверхности, просто погружаясь, то продуваться уже приходится с 2 метров где то.
вот как бы так, моя версия...
Вопрос прикольный.
*
Кстати, у Гугла на эту тему видео нашлось: http://video.mail.ru/list/real_kursh/2/54.html очень хорошо прыжок заснят из под воды на 4.40 минуте до дна. нет продувки. Не профессиональный спортсмен.
Сам ныряю иногда, бассейн в городе 3.7 м. когда просто погрузился до дна и на верх - не продуваюсь, а если после этого плыву под водой, или просто на дно погружаюсь, то нос приходится уже зажимать.
Видимо трубы узкие, и резко смены давления не происходит. А если задержался там, то продувка будет уже необходима.
Если же в этом же бассейне ныряю с поверхности, просто погружаясь, то продуваться уже приходится с 2 метров где то.

вот как бы так, моя версия...
Вопрос прикольный.

*
Кстати, у Гугла на эту тему видео нашлось: http://video.mail.ru/list/real_kursh/2/54.html очень хорошо прыжок заснят из под воды на 4.40 минуте до дна. нет продувки. Не профессиональный спортсмен.
AOWD+NITROX (PADI)
Advanced Nitrox (TDI)
Advanced Nitrox (TDI)
- Elf in Stone
- Активный участник
Ни у кого новых мыслей не появилось? 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не было. Даже от Сэенсея. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Скажу. 

моя мысля очень скучная на фоне предыдущих постов... Я прыгал с 10 метров, под воду уходишь максимум на 3 метра. И это на 2-3 секElf in Stone писал(а):Ни у кого новых мыслей не появилось?

Because I care.....
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, не в ручную же. В машинке конечно. И не только постельное белье. Хочешь сказать, там гномики? 

физиология. Когда был пацанёнком, нырял на 4 метра в прыжковом бассе без особых впечатлений. закладывало - да, но не более...
а вот в послестуденческие годы, когда плаванием занимался, сесть в 2 метровом бассейне не мог - боль появилась ужо ощутимая. А когда его чистили, переключали в прыжковый бассейн - товарищи по дну рылом на 4.5 метрах шарят, я их спрашивал -как так - говорят ничего, только уши заложены, а боли нет. На эластичности перепонок... глаза кстати на 3-4 метрах из орбит не вылезают ещё. давят очки, да. ну опять-же экспозицию учитывать надо, никто со скубой в очках на 4 метрах не лежит)
а вот в послестуденческие годы, когда плаванием занимался, сесть в 2 метровом бассейне не мог - боль появилась ужо ощутимая. А когда его чистили, переключали в прыжковый бассейн - товарищи по дну рылом на 4.5 метрах шарят, я их спрашивал -как так - говорят ничего, только уши заложены, а боли нет. На эластичности перепонок... глаза кстати на 3-4 метрах из орбит не вылезают ещё. давят очки, да. ну опять-же экспозицию учитывать надо, никто со скубой в очках на 4 метрах не лежит)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а кто же тогда засовывает наволочки в пододеяльник?!!!!!!!Elf in Stone писал(а):Ну, не в ручную же. В машинке конечно. И не только постельное белье. Хочешь сказать, там гномики?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Волшебные пузырьки! 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ха! а, тщательно сложенный провод наушников, в кармане,Elf in Stone писал(а):Волшебные пузырьки!
кто запутывает? тоже пузырьки?
дивное свойство не признавать очевидное!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Lindwurm, гномики не подходят... их в плавках не спрячешь 

CMAS***
тяжелый труд
, и носик зажать и в камеру не попасть, ведь эльфы изучают записи 

CMAS***