И расскажите про этот способ использования пузырьков в качестве средства самообороны от акул, вдруг пригодится, не приведи Господи, конечно, врагу подобное не пожелаешь.E-BeerFood писал(а):Это не утка. В новостях приводили слова арабского инструктора, который проводил курс и сам подвергся атаке акулы перед ее нападением на 70-летнюю туристку. Ему удалось отогнать ее пузырями воздуха из второй ступени. Инцидент произошел у них на глазах, после чего инструктор моментально вывел студента из воды.Pound писал(а):Тут админ прикрыл параллельную ветку с топикстартером Ystas 777 - а может и зря. В ней по ссылке http://www.rian.ru/incidents/20101201/303203143.html говорится, что акула напала именно на дайверов. Это так или очередная утка?
Нападение акул в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
TyMaH, ogHako
- E-BeerFood
- Активный участник
Один из вариантов самообороны, когда у вас в руках нет камеры/стейджа/чего-то еще, чем можно прикрыться от акулы. Выставляете перед собой вторую ступень и принудительно подаете воздух. Обычно струя пузырей заставляет акулу изменить направление движения и уйти от вас в сторону хотя бы на время. Желательно при этом еще максимально прижиматься к стенке рифа.Dapter писал(а):И расскажите про этот способ использования пузырьков в качестве средства самообороны от акул, вдруг пригодится, не приведи Господи, конечно, врагу подобное не пожелаешь.E-BeerFood писал(а):Это не утка. В новостях приводили слова арабского инструктора, который проводил курс и сам подвергся атаке акулы перед ее нападением на 70-летнюю туристку. Ему удалось отогнать ее пузырями воздуха из второй ступени. Инцидент произошел у них на глазах, после чего инструктор моментально вывел студента из воды.
Естественно, делать фри-флоу необходимо, когда акула уже подошла на достаточно близкое расстояние.
Последний раз редактировалось E-BeerFood 02-12-2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Эт, конечно, верно, но лучше все же не прикармливать. Вы же не срё..... где живёте. Прошу прощения за выражение. Хотя тут то как раз сру..... одни, оно падает на других.маленькая белая писал(а):А по-моему, человек для акулы вполне подходящая еда. И то, что акула нападает на купальщика – это нормально. И что человек в воде может утонуть, и что погибнет, упав с горы и т.п. – тоже нормально, потому что этот мир так устроен. Почему-то мы пытаемся найти виноватого – те прикормили рыб, эти не туда заплыли. А если волк скушал зайчика – кто виноват?
TyMaH, ogHako
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в личку написал, абы оффтопик не плодитьДана писал(а):Если, конечно, не секрет...А как Вы об этом узнали, и к какие последствия для Вас это имело? А то вдруг кто-нибудь из нас тоже в эти списки попадет загадочным образом...Pound писал(а):После того как я каким то загадочным образом попал в блэклист этой конторы, доверие к ней как то оччень сильно упалоKenia писал(а):CDWS пишет, что сноркелеры.

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
Вообщем, я так понял, надо создать между собой и акулой стенку из пузырей и чем больше тем лучше. Перед собой - из актопуса, а сзади из чего придется........E-BeerFood писал(а):Один из вариантов самообороны, когда у вас в руках нет камеры/стейджа/чего-то еще, чем можно прикрыться от акулы. Выставляете перед собой вторую ступень и принудительно подаете воздух. Обычно струя пузырей заставляет акулу изменить направление движения и уйти от вас в сторону хотя бы на время. Желательно при этом еще максимально прижиматься к стенке рифа.Dapter писал(а):И расскажите про этот способ использования пузырьков в качестве средства самообороны от акул, вдруг пригодится, не приведи Господи, конечно, врагу подобное не пожелаешь.E-BeerFood писал(а):Это не утка. В новостях приводили слова арабского инструктора, который проводил курс и сам подвергся атаке акулы перед ее нападением на 70-летнюю туристку. Ему удалось отогнать ее пузырями воздуха из второй ступени. Инцидент произошел у них на глазах, после чего инструктор моментально вывел студента из воды.
Естественно, делать фри-флоу необходимо, когда акула уже подошла на достаточно близкое расстояние.
Спасибо, и надеюсь не пригодицо
TyMaH, ogHako
Ханука, однако
и акулы про это знают

В добавление к этому: в Индии тигры нападают на человека по несколько десятков раз за год, с летальным исходом, и никто не кричит о тотальном истреблении тигров. А там то они нападают именно для прокорма, а не по каким то другим причинам. Индусы только молятся и живут дальше - ибо судьба.маленькая белая писал(а):А по-моему, человек для акулы вполне подходящая еда. И то, что акула нападает на купальщика – это нормально. И что человек в воде может утонуть, и что погибнет, упав с горы и т.п. – тоже нормально, потому что этот мир так устроен. Почему-то мы пытаемся найти виноватого – те прикормили рыб, эти не туда заплыли. А если волк скушал зайчика – кто виноват?
Да и утонуть у любого купающегося или ныряющего больше вероятности чем быть покусанным акулой, и причем, гораздо больше.
Да и Все, как то. забыли, что самое опасное животное это обыкновенный маскит. От его укусов погибло, Вы только вдумайтесь в цифру, одна треть когда либо жившего на планете человечества. В год погибает более трёх миллионов человек.
Людей только жалко.....
TyMaH, ogHako
Кстати, бросать в воду ничего и не надо.
Во время стоянки на дэйли, команды после обеда моют посуду и сливают воду в море.
Этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО чтобы "рыбки" приплыли.
Не надо забывать про обоняние акул. Плюс, скорее всего их обычная еда уменьшилась, так что не представляю что будет в январе-феврале.
Во время стоянки на дэйли, команды после обеда моют посуду и сливают воду в море.
Этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО чтобы "рыбки" приплыли.
Не надо забывать про обоняние акул. Плюс, скорее всего их обычная еда уменьшилась, так что не представляю что будет в январе-феврале.
-
- Участник
- Контактная информация:
На египетском курорте Шарм-эль-Шейх была поймана акула-людоед, покусавшая в бухте Рас-Назрани нескольких туристов, в числе которых оказались и российские граждане. Об этом сообщают местные СМИ
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2010/508863.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2010/508863.shtml
фигня всё это, один-два раза может и отвернет.... Смотрел фильм научный, отгораживали стеной пузырей дайверов от акул, так они привыкнув пересекали эту стену без всякого страха, так что лучше всего в таких ситуациях вернуться на лодку как можно быстрееDapter писал(а):И расскажите про этот способ использования пузырьков в качестве средства самообороны от акул, вдруг пригодится, не приведи Господи, конечно, врагу подобное не пожелаешь.E-BeerFood писал(а):Это не утка. В новостях приводили слова арабского инструктора, который проводил курс и сам подвергся атаке акулы перед ее нападением на 70-летнюю туристку. Ему удалось отогнать ее пузырями воздуха из второй ступени. Инцидент произошел у них на глазах, после чего инструктор моментально вывел студента из воды.Pound писал(а):Тут админ прикрыл параллельную ветку с топикстартером Ystas 777 - а может и зря. В ней по ссылке http://www.rian.ru/incidents/20101201/303203143.html говорится, что акула напала именно на дайверов. Это так или очередная утка?
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
О, на радио "Вести-ФМ" сообщили что египетские власти уже поймали акулу. Все, инцендент исчерпан. Приезжайте к нам снова)))
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Одного раза может и быть достаточно, а там и на корабль мушкой и залететь.Borodin писал(а): фигня всё это, один-два раза может и отвернет.... Смотрел фильм научный, отгораживали стеной пузырей дайверов от акул, так они привыкнув пересекали эту стену без всякого страха, так что лучше всего в таких ситуациях вернуться на лодку как можно быстрее
TyMaH, ogHako
У нас ещё много голодных акул осталось......АМВ писал(а):О, на радио "Вести-ФМ" сообщили что египетские власти уже поймали акулу. Все, инцендент исчерпан. Приезжайте к нам снова)))
TyMaH, ogHako
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
вот и весь арабский Вид Бурной Деятельности налицо...Приезжайте к нам снова)))
я вот непойму .. она правда сама призналась .. или зведочку себе на боку подрисовала ? .. я вот одного лонгимануса от другого не отличу ... мож лоцманы сдали? .. вот не смешно .. идиотизмегипетские власти уже поймали акулу
DM PADI #269241
Вскрытие показало?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Bess
- Участник
- Контактная информация:
Да их же там практически невозможно встретить! Не барракуду же поймали. Уж если на домашних рифах в Шарме поймали лонгимануса, то это скорее всего именно тот, который набедокурил.Dr.Tiger писал(а):вот и весь арабский Вид Бурной Деятельности налицо...Приезжайте к нам снова)))
я вот непойму .. она правда сама призналась .. или зведочку себе на боку подрисовала ? .. я вот одного лонгимануса от другого не отличу ... мож лоцманы сдали? .. вот не смешно .. идиотизмегипетские власти уже поймали акулу
Eugene Bessonov,
Divebooker.com Web Portal Inc.
Divebooker.com Web Portal Inc.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Этож арабский мир и философия - живущие там меня поддержат думаю ... они там пустыни перекрывают и ставят около забора через 30 м несчастных ребят в черном при 40 градусной жаре .. когда Арабские саммиты проходят .. а Вы говорите .. туризм треть дохода Каира .. ну поймали на юге лонгимануса (там их много) и выставили на обозрение .. во мы каки ... все тока для безопасности туристов .. костьми прям ляжем ..Да их же там практически невозможно встретить!
DM PADI #269241
http://eco.rian.ru/danger/20101202/303532668.html
бред какой...
бред какой...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
ну прям весь египед напрягся поднимать ... там весу от силы 100кгиспользовалась приманка, канаты, специальные подъемные механизмы
и бакшиш будем брать .. тьфу противно ..Теперь из опасного хищника сделают чучело, которое выставят в природном заповеднике
DM PADI #269241