Об отдыхе в Краснодарском крае...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В Сочи я лично наблюдала результаты. Когда на призывные крики зазывалы "Рыбалка, купание в чистых водах открытого моря", мы погрузились на кораблик, и, отойдя довольно прилично от берега, увидели на воде кучу всякой дряни.
Ну ну, чем больше говна в море спускается, тем оно чище становится.IgorOK писал(а):Здесь Вы совсем не правы. За экологией моря следят. Утверждаю это абсолютно ответственно, т.к. возим "химиков" в море для забора проб воды ежеквартально. Пробы воды берутся в определённых точках и на разных глубинах. Последний вояж был полторы недели назад. По их словам море, по сравнению с девяностыми годами, стало гораздо чище. Если Вас интересует, я попробую раздобыть у них копии результатов анализов. Если только этот материал не для служебного пользования, в нашей стране ведь бывают абсурдные ограничения.ШЕФ писал(а): Ни кто за экологией не смотрит, хотя смотрящих много.
Канализационные трубы от всех поселений в море идут. Сам постоянно обследовал Архипскую трубу. Установлена ещё в советское время, сгнила, со всех дыр хлещет.
А анализы эти делают для медвепута. Настоящее состояние узнайте в отделении института океоналогии, что в Геленджике.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
"Реальный факт"(с) Ключевое слово - глубоководный.Alisa71 писал(а):A глубоководные выпуски канализации - это реальный факт или народные байки?
Большинство труб конечно старые и в них случаются протечки. Каждая труба проходит ежегодный водолазный осмотр накануне летнего курортного сезона с предоставлением видеосъёмки. По результатам осмотра проводится ремонт. С этим на самом деле строго.Scolopendra писал(а): - если все нормально сделано и трубы не сгнившие, то народ купается рядом и не жужжит
"Выхлоп" глубоководных выпусков проходит предварительную очистку на станциях очистки. С этим тоже строго. Всякая дрянь на поверхности моря берётся не от глубоководного выпуска, а выносится в море с берегов рек. Остатки пикников, так сказать.Alisa71 писал(а):..., мы погрузились на кораблик, и, отойдя довольно прилично от берега, увидели на воде кучу всякой дряни.
Другое дело, что в районах частной застройки сброс канализацинных вод может происходить в ливнёвку, а по ней прямиком в море. Но это уже, ну как например в лифте дома, в котором Вы живёте нагажено, примерно так.
Искренне сочувствую. У нас ситуация другая.ШЕФ писал(а): Сам постоянно обследовал Архипскую трубу. Установлена ещё в советское время, сгнила, со всех дыр хлещет.
гы!ШЕФ писал(а):
А анализы эти делают для медвепута.
Всенепременно!ШЕФ писал(а): Настоящее состояние узнайте в отделении института океоналогии, что в Геленджике.

- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Опять приезжие виноваты, не иначе!IgorOK писал(а): "Выхлоп" глубоководных выпусков проходит предварительную очистку на станциях очистки. С этим тоже строго. Всякая дрянь на поверхности моря берётся не от глубоководного выпуска, а выносится в море с берегов рек. Остатки пикников, так сказать.
Другое дело, что в районах частной застройки сброс канализацинных вод может происходить в ливнёвку, а по ней прямиком в море. Но это уже, ну как например в лифте дома, в котором Вы живёте нагажено, примерно так.
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Отдыхал как то в Анапе - врагу такой отдых не пожелаешь. На пляже - яблоку негде упасть, везде народ, кругом толпы. Нах такой отдых!
Это мое оценочное суждение
Это лишний раз подтверждает, что отдыхать надо в Сочи.Ras писал(а):Отдыхал как то в Анапе - врагу такой отдых не пожелаешь.

Что Сочи, что Анапа - хрен редьки не слаще. Менталитет и отношение к людям нужно менять. Даже ленивые и глупые арабы это поняли.....IgorOK писал(а):Это лишний раз подтверждает, что отдыхать надо в Сочи.Ras писал(а):Отдыхал как то в Анапе - врагу такой отдых не пожелаешь.
А чего тут комментировать? Нужно просто учиться у тех же арабов, турок и прочих нормальному, цивилизованному сервису и организации отдыха. И пора уже менять менталитет и отходить от совкового быдлосервисаIgorOK писал(а):No comment!Ras писал(а): Даже ленивые и глупые арабы это поняли.....
Ну, раз Вы ничего не поняли и перешли к раздаче вселенских советов:Ras писал(а): А чего тут комментировать?
Напомню Вам одну пословицу... Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.Ras писал(а): И пора уже менять менталитет и отходить от совкового быдлосервиса
И на этой позитивной ноте, прения с Вами объявляю закрытыми.

Ага, дождёшься... Всё больше нищета с завышенноё самооценкой, вроде Ras*а, шарится.ocean07 писал(а): В Сочах ждут буратинов с баблосом.

- Elf in Stone
- Активный участник
Если рассматривать это высказывание в том смысле, что Сочи и вообще КК это не другая планеты и даже не другая страна, а часть нашей страны, и что народ, живущий в Сочи, это не инопланетяне и не пришлые, а наши соотечественники, то есть часть нашего общества, то справедливо.. никуда не денешься...IgorOK писал(а): Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.

У меня вот дом вроде когда-то был МИДовский... живут интеллигентные старички-МИДовцы и их интеллигентные потомки. Консьерж есть..
а в лифте все равно кто-то ссыт периодически... и мусор мимо мусоропровода тоже кто-то валит периодически...
Именно за это я здесь и бьюсь, не щадя живота своего.Elf in Stone писал(а):
Если рассматривать это высказывание в том смысле, что Сочи и вообще КК это не другая планеты и даже не другая страна, а часть нашей страны, и что народ, живущий в Сочи, это не инопланетяне и не пришлые, а наши соотечественники, то есть часть нашего общества, то справедливо.. никуда не денешься...![]()

А это пример:
к которому я и аппелирую.Elf in Stone писал(а): У меня вот дом вроде когда-то был МИДовский... живут интеллигентные старички-МИДовцы и их интеллигентные потомки. Консьерж есть..
а в лифте все равно кто-то ссыт периодически... и мусор мимо мусоропровода тоже кто-то валит периодически...
- Elf in Stone
- Активный участник
Когда я говорю, что принципиально не езжу отдыхать на наши курорты, я имею в виду, что хотя бы на отдыхе стараюсь отдохнуть от распрекрасной Родины 

Бойся встретить там Ras*a. Он наш соотечественник.Elf in Stone писал(а):Когда я говорю, что принципиально не езжу отдыхать на наши курорты, я имею в виду, что хотя бы на отдыхе стараюсь отдохнуть от распрекрасной Родины

Консьерж и ссыт. Людвиг Аристархович, сцуко. За уборку лифта кто-то у вас не платитElf in Stone писал(а):Если рассматривать это высказывание в том смысле, что Сочи и вообще КК это не другая планеты и даже не другая страна, а часть нашей страны, и что народ, живущий в Сочи, это не инопланетяне и не пришлые, а наши соотечественники, то есть часть нашего общества, то справедливо.. никуда не денешься...IgorOK писал(а): Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
![]()
У меня вот дом вроде когда-то был МИДовский... живут интеллигентные старички-МИДовцы и их интеллигентные потомки. Консьерж есть..