Класс!!!ReedCat писал(а):По теореме о соответствии моментов распределения выборочной совокупности моментам распределения генеральной. А что?Лана писал(а):у меня с математикой плохоДана писал(а):http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/cnews/562949979675876- но вот как "половина россиян" соотносится с "Опрос проводился в конце января среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России."?
Куда катится мир? :)))
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
А я еще и на машинке умею..Helga писал(а):Хоть какая-то с этих котов польза...
Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это, Лёша, не тебе. Это людям из справочника.Lindwurm писал(а):если чел представился, то причем здесь 1.17?ShurikK писал(а):"пэтэушнег" (ну пришейте еще к слову в кавычках п.1.17)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
финансового.Lindwurm писал(а):якого?ShurikK писал(а):Это, Лёша, не тебе. Это людям из справочника.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):Ну да, неверно сформулировала, не то имела в виду. Тип вируса, т.е. А от В определить можно, конкретный вирус не определишь. А разновидностей этих вирусов куча. Все последние эпидемии - птичий грипп, свиной, - это все тот же тип А.
Да и не вижу я особого смысла выяснять, от А насморк случился или от В. При чем тут группа риска, если уже заболел? Специфических лекарств все равно нет. Или скажете, есть конкретное лекарство от вируса H1N1 и конкретное от H36N57?
Если вкратце, то какие вирусы пришли в страну известно. К примеру, Вам сложнее, т.к. у вас туристы со всего мира привозят. Когда известны вирусы, известны прогнозы. Т.к. вирусы в основном это вирусы-мутанты. И вот если вы каждый год не вакцинировались, то скорее всего вы в детстве похожим вирусом переболели и у вас к нему имунитет выработался. Т.е. если и заболеете, то переболеете не тяжело. А вот дети здесь группа риска.Helga писал(а):Ну да, неверно сформулировала, не то имела в виду. Тип вируса, т.е. А от В определить можно, конкретный вирус не определишь. А разновидностей этих вирусов куча. Все последние эпидемии - птичий грипп, свиной, - это все тот же тип А.
Да и не вижу я особого смысла выяснять, от А насморк случился или от В. При чем тут группа риска, если уже заболел? Специфических лекарств все равно нет. Или скажете, есть конкретное лекарство от вируса H1N1 и конкретное от H36N57?
Я не вирусолог и рассказываю со слов профессионалов. Почему важно знать хотя бы приблизительно какой вирус. Тесты излишне чувствительны. Они тоже перестраховываются. Но если у Вас, не дай Бог А, и известно что в страну пришел пресловутый H1N1, то лучше перестраховаться и если есть возможность, то немедленно сдать анализы, а если нет, я бы начал принимать вышеупомянутые препараты. Т.к. без их приема высока вероятность осложнения в виде пневмонии и летального исхода.
Ну и про антибиотики я писал. Вторичная бактериальная инфекция на фоне вирусного заболевания. А насчет вирусов Вы правы. Я знаю только ацикловир. Хотя, повторюсь, я не медик. Медики вполне возможно меня поправят.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
Можно... Но существенно медленнее и геморройнее..Helga писал(а):А без машинки умеешь?ReedCat писал(а):А я еще и на машинке умею..Helga писал(а):Хоть какая-то с этих котов польза...
И бельевой шов на руках делать не возьмусь, помру делаючи.
Хатуль Мадан
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Упаси Боже, этого еще не хватало!AZh писал(а):И вот если вы каждый год не вакцинировались...
Бороться и с болезнью, и с лекарством одновременно - это, как известно, двойная нагрузка для организма.
Александр (не ошибаюсь?), то, что Вы со слов вирусологов говорите, я поняла. Вот спросите у них, как действует вакцина, которой ежегодно прививают от гриппа, и как определяют, от какого именно вируса прививать в этом году. Можно еще поинтересоваться статистикой смертности от гриппа и от вакцинации. Там много любопытного.
Что до групп риска, то нормальные здоровые дети обычно просто болеют гриппом, без всяких ужасных последствий. И дочь у меня болела, кстати, ей как бы 19-й годик и она со своими недомоганиями уже без меня разбирается.
Понимаете, я сторонник того, что все хорошо в меру и к месту. Антибиотики очень действенное средство, но, как любое лекарство, имеют кучу побочных эффектов и вызывают привыкание. Лучше не глотать их для перестраховки при любом чихе, может случиться и посерьезней повод, когда без них не обойтись.
ПС. Вот бельевые швы у котов... Их без антибиотиков и не выведешь
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, и еще заодно можете поинтересоваться тем, какую аллергизацию организма вызывает постоянная вакцинация...Helga писал(а): Вот спросите у них, как действует вакцина, которой ежегодно прививают от гриппа, и как определяют, от какого именно вируса прививать в этом году. Можно еще поинтересоваться статистикой смертности от гриппа и от вакцинации. Там много любопытного.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы закрыть тему гриппа, дам слово врачу http://botalex.livejournal.com/68134.html#cutid1
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
вшей?Helga писал(а):Точно, давайте лучше про бельевых швей Камышового...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, нужно же как-то фарм компаниям продавать вакциныAZh писал(а):Чтобы закрыть тему гриппа, дам слово врачу http://botalex.livejournal.com/68134.html#cutid1
Кстати, если кому интересно, сейчас и в недавнем прошлом (в период кризиса) фарм-компании себя чувствуют просто отлично (информация получена в личной беседе с друзьями-владельцами небольших фарм-компаний, аптечных сетей и сотрудниками международных фарм-компаний) - у них кризиса нет
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
а почему у провизоров должен быть кризис?Natalie писал(а): Кстати, если кому интересно, сейчас и в недавнем прошлом (в период кризиса) фарм-компании себя чувствуют просто отлично (информация получена в личной беседе с друзьями-владельцами небольших фарм-компаний, аптечных сетей и сотрудниками международных фарм-компаний) - у них кризиса нет
Неужели кризисы стали способствовать оздоровлению населения и уменьшению потребления лекарств?
Первая волна "фармацевтов" родилась на контейнерах гуманитарной помощи с медикаментами в весьма трудный период для России.
Т.е. лет так уже с 20 тому назад.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
"...Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%...и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)."
Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства. Это не показатель тупости и необразованности. Скорее наоборот. Заинтересуйтесь, господа, реальной историей человечества.
А стат. данные зависят от той сотничеловек, которых опросили. Если провести опрос по этим темам в пивнухах в пятницу вечером среди "набравшихся" клиентов, то результат может быть еще более неожиданным.
Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства. Это не показатель тупости и необразованности. Скорее наоборот. Заинтересуйтесь, господа, реальной историей человечества.
А стат. данные зависят от той сотничеловек, которых опросили. Если провести опрос по этим темам в пивнухах в пятницу вечером среди "набравшихся" клиентов, то результат может быть еще более неожиданным.
Последний раз редактировалось Денис Ф. 09-02-2011 01:33, всего редактировалось 1 раз.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"