Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Alex TDI
- Активный участник
Добавлено: 25-04-2011 00:08 Заголовок сообщения:
Borodin писал(а):Alex TDI писал(а):Случай произошедший лично со мной.2009 девятый год,на руках польский шенген(мульти-3 года),за полгода 12 поездок в Польшу.Заезжаем на венгерскую границу - едем на 10 дней в Хорватию(имеем подтвеждение про бронь в отеле).При опросе жена сказала что после хотим заехать в Венецию и через Вену и Будапешт вернуться в Украину.Пограничник-венгр начал требовать документы подтверждающие проживание по всем городам.Этих документов у нас не было,так как это были толко планы.Забрав наши паспорта чучело со словами,что нам никто не дает права кататься с шенгеном по Европе как нам хочется!Тогда и прозвучала фраза,что Шенген создавался для европейцев,а не для стран третьего мира!(это особенно зацепило!)И эта рожа по-обещало нам возврат назад и урулило с будки,бросив огромную очередь!Пришлось делать звонок другу-через 15 минут чучело вернулось молча вернуло документы,а мы поехали в Хорватию(затем по плану).
Возникает вопрос - чтобы в этой ситуации наши "Рембо" доказывали пограничнику,желательно на венгерском языке,тем более что решение о пропуске принимает не посольство,а пограничник!
Как пример,при въезде в Словению из Хорватии нам даже не поставили в паспорт отметки ничего не проверяли и ничего не спрашивали!Очень приятные люди!
Alekx, вы ж знаете как по украински Венгрия-Угорщина!

А если серьёзно-чучело скорей всего проверяло сколько дней в шенгене за год вы провели, так как при такой визе мах. время нахождения 90 дней в полугодие и 180 дней в году, если б превысили-не пустил бы и был бы прав. Если бы было что то незаконное, никакие звонки бы не помогли.
Я 10 лет работал на этой границе,чучело просто меня не знало,потому что недавно работает на границе,поверьте-если мне бы нужно было просто проехать в Угорщину-паспорт с визой мне не нужен!

Спешите жить!
-
Alex TDI
- Активный участник
Добавлено: 25-04-2011 00:57 Заголовок сообщения:
lyakhovich писал(а):Всю жизнь зимой в Австрию (а последнее время и Швейцарию) не только я, но еще и процентов 90 российских туристов, едущих самостоятельно въезжают через Мюнхен, проблем нету ни у кого. Также по шенгену, выданному бог знает где множество людей каждый день пересекает границу Белоруссия-Польша на автомобилях. В Норвегию въезжают через Прибалтику на паромах. Примеров масса.
Уже устал писать,что вьезд автомобилем в Испанию - пример (виза) через Польшу,Словакию,Венгрию - это нормально!Но прилет самолетом в Польшу при визе в Италию - это засада!(при первом пересечении границы!) И пусть Вам сто раз рассказывают как у них все было супер - не видитесь - если будет больно - то Вам,не им!
Спешите жить!
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-04-2011 01:06 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):И? Это действительно действующие условия для получения "второго паспорта на срок действия первого".
Ок. Принято. Не заметил фразу "второго паспорта на срок действия первого".
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"