Как в Дахабе с дайвингом?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
stivs
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 28-05-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
stivs писал(а): С чем лоханулись :shock: :?:
Приехав в эту дыру.. :wink: за собственные деньги.. :wink: поначитавшись прежде лоханувшихся.. "Голый король" Андерсен :wink:
Абсолютно с Вами не согласен :!: Чего Вы там ожидали
поначитавшись прежде лоханувшихся
:?: Туда едут люди, которые знают зачем и ради чего они едут. Живут не в пляжных отелях, а в Дахабе. Получают то , чего и ожидали и радуются жизни.

T.Sergey
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 28-05-2011 20:13 Заголовок сообщения:

Даже не пытайтесь понять людей которые предпочитают Дахаб всему остальному. Вам просто не дано это понять. Жаль вас.
Андрей СПб писал(а):
mazoor писал(а):Андрей СПб если вы размещаете на всеобщее обозрение фото на которых ваш сын топчется по кораллам то будьте готовы, что в вас будут кидать не свежие помидоры :evil:
И главноен,что не один я размещаю!!! Что на тетисе, что на дайвфоруме!
И все активно кидают помидоры... :D :D
например viewtopic.php?t=60029&start=200

И возмущены тут, в России, а не гиды от арабских ДЦ :D :D
СМЕШНЫ ВЫ, РОБЯТЫ! :D :D :D :D
Возвращаясь к теме - пишете вы почти по Жванецкому - "Что может сказать о Дахабе человек трогавший кораллы!" (в оригинале "Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки" см. раздел "Демагогия" в Вики) :D :D
Причем эти вопли - вопли инструкторов, что по "6-8 раз в год (!!!)с 2003 года туду летают" :D :D
TDI/SDI #12429

Андрей СПб
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 01:48 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):Даже не пытайтесь понять людей которые предпочитают Дахаб всему остальному. Вам просто не дано это понять. Жаль вас.
Я ж не осуждаю Вас за одинокую любофф к Дахабу?"Жаль меня" - да лучше кошку свою пожалейте... :)

Вы предпочитаете Дахаб и только Дахаб, я предпочитаю Тенериф, Мальту, и там где еще не был...
Не надо НАВЯЗЫВАТЬ ОДНО МНЕНИЕ!

Каждому свое - как писали немцы :) :)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vilen
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 07:30 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Каждому свое - как писали немцы :) :)
Отличный пример. И аж 2 веселых смайлика. Это же так остроумно.
По ходу с мозгами у чела совсем хреново.
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 09:15 Заголовок сообщения:

:shock:
"Андрей СПб", Вы хорошо помните где немцы это писали?

Изображение

Дана
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Для справки о позиции немцев.
Ка́ждому своё (лат. suum cuique, варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Фраза широко использовалась в трудах Цицерона, и благодаря ему приобрела такую известность.
Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста.
Латинская фраза «Suum cuique» изображена на звезде учреждённого Фридрихом I Ордена Чёрного орла.
Эта же звезда является эмблемой Фельдъегерской службы Бундесвера — военной полиции современной Германии.
Во время Второй мировой войны немецкий вариант фразы Jedem das Seine был вывешен нацистами над воротами в концентрационном лагере Бухенвальд.
В современном использовании в Германии фраза воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым
Участившиеся прецеденты использования данной фразы, в том числе в рекламных кампаниях, потребовали от немецких властей усилий к привлечению внимания общества к данной проблематике, так как фраза в сознании немцев является синонимом призыва к массовым убийствам.
Например, В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями); это вызвало возмущение общественности, и кампания была прекращена
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Vilen
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 11:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Да помнит он все прекрасно, в том-то и дело. Сейчас появится, расскажет всем какие они смешные, как они ничего не поняли, какой он один умный и нарисует пол д.жены ржущих смайликов
Vilen Godin. AOWI SSI.

Андрей СПб
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:10 Заголовок сообщения:

Прро немцев вам все разъяснили..
Я просто не пойму почему кипеж из-за моего ЛИЧНОГО мнения??

Мнения "малохольного фашиствующего чиновника которого пожалеть надо.." :) :)

Понимаю что мое имхо круто расходится с аюроведическими ныряками и дахабскими гидами - ну и что? :)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Висилий
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:48 Заголовок сообщения:

Потому,что мнение (иногда негатив) рядового дайвера на этом форуме часто расходится с мнением барыг от дайвинга. А их здесь - большинство.
И все как один расписывают прелести и достоинства своей барыжной точки,а вот о недостатках скромненько так умалчивают.
И пока сам не сьездишь,не проверишь - ничего толком не узнаешь.
А напишешь обьективный отзыв о поездке,сразу становишься врагом - как же отпугиваешь потенциальных лохов.
Вот и остаются на Тетисе в основном впечатления барыг,где понятно - все ОК, и мнение их прихлебателей,сьездивших на халяву или с приличной скидкой (отрабатывать -то шару нужно).
Отзывы малохольных,восторженных дамочек и офисного планктона,нырнувших 3 раза в басе,а потом попавших на КМ или Филы в расчет не беру.
Для обьективности хочу отметить,что в Дахабе не был(устриц не ел :D ) и плохого об этом месте не говорю.
Инструктор по подводному плаванию

Дана
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:07 Заголовок сообщения:

Василий, правильно ли я Вас поняла, если пишешь позитивный отзыв о нырялке, автоматически попадаешь в категорию барыг, их прихлебателей, отрабатывающих халяву на барыжной точке, или малонырявших восторженных малохольных дамочек, офисного планктона по совместительству?
А вот если поливаешь грязью - значит, ты объективный независимый эксперт?
8)
А если дайвер с опытом, но не субъект дайвиндустрии, не планктон и даже не малохольная дамочка, а отзыв все равно позитивный? Такого куда?
Последний раз редактировалось Дана 29-05-2011 13:10, всего редактировалось 2 раза.

Висилий
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:09 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
BKC писал(а):
Да помнит он все прекрасно, в том-то и дело. Сейчас появится, расскажет всем какие они смешные, как они ничего не поняли, какой он один умный и нарисует пол д.жены ржущих смайликов
Вилен,а чего ты так взбодрился-то?
Вспомнил рассказы тети Цили о войне? Ну да - это ж только вам немцы Холокост делали,только вашу нацию мучили в фашистских лагерях ( хотя чуть ли не единственные получаете нехилую компенсацию) ,а 20 млн(как минимум ) жителей СССР погибли от насморка?
" Каждому свое ".Эта фраза уже давно была и опять стала избитой и расхожей, и снова привязывать ее к ужасам ВОВ просто глупо. Просто уже задолбало слушать и видеть на всех уровнях о тяжкой доле семитов во время всевозможных войн.
Вилен,без обид - это просто мнение. :D

stivs
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:14 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Потому,что мнение (иногда негатив) рядового дайвера на этом форуме часто расходится с мнением барыг от дайвинга. А их здесь - большинство.
И все как один расписывают прелести и достоинства своей барыжной точки,а вот о недостатках скромненько так умалчивают.
А напишешь обьективный отзыв о поездке,сразу становишься врагом - как же отпугиваешь потенциальных лохов.
Вот и остаются на Тетисе в основном впечатления барыг,где понятно - все ОК, и мнение их прихлебателей,сьездивших на халяву или с приличной скидкой (отрабатывать -то шару нужно).
Отзывы малохольных,восторженных дамочек и офисного планктона,нырнувших 3 раза в басе,а потом попавших на КМ или Филы в расчет не беру.
Для обьективности хочу отметить,что в Дахабе не был(устриц не ел :D ) и плохого об этом месте не говорю.
Если Вы пишете отзыв о своей поездке, то он не может быть объективным( как и мой, в том числе). Это Ваше личное (субъективное) мнение. Не стоит сваливать все в одну корзину, места для нырялок и ДЦ , которые Вы посещали. Я не барыга и не халявщик, но Дахаб мне нравится( как впрочем и многие другие места, но они все разные, каждое привлекает чем то своим). Ну и разумеется - на вкус и цвет.......

Висилий
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Василий, правильно ли я Вас поняла, если пишешь позитивный отзыв о нырялке, автоматически попадаешь в категорию барыг, их прихлебателей, отрабатывающих халяву на барыжной точке, или малонырявших восторженных малохольных дамочек, офисного планктона по совместительству?
А вот если поливаешь грязью - значит, ты объективный независимый эксперт?
8)
А если человек с опытом, но не субъект дайвиндустрии, не планктон, не малохольный и даже не малохольная дамочка, а отзыв все равно позитивный? Такого куда?
Нет Дана, по первому пункту неправильно.
По второй части Вашего поста скажу,что именно отзывы от таких дайверов(способных на основании большого опыта реально оценивать условия нырялки и предоставления услуг ДЦ и не являющиеся заинтересованными лицами ) и являются самыми правдивыми и обьективными. НО их к сожалению все меньше и меньше. :(

Vilen
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:19 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Вилен,без обид - это просто мнение. :D
Я достаточно взрослый, достаточно образованный и достаточно умный человек, чтобы позволить себе не обижаться на тебя, Вася.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Висилий
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:21 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):
Висилий писал(а):Потому,что мнение (иногда негатив) рядового дайвера на этом форуме часто расходится с мнением барыг от дайвинга. А их здесь - большинство.
Если Вы пишете отзыв о своей поездке, то он не может быть объективным( как и мой, в том числе). Это Ваше личное (субъективное) мнение. Не стоит сваливать все в одну корзину, места для нырялок и ДЦ , которые Вы посещали. Я не барыга и не халявщик, но Дахаб мне нравится( как впрочем и многие другие места, но они все разные, каждое привлекает чем то своим). Ну и разумеется - на вкус и цвет.......
Ну вот и пишите,что Вам в Дахабе нравится.Ради Бога. А человек написал,что не понравилось. Так че ж на него накинулись?
Я повторюсь,там не был-поэтому и не пишу. :D

Висилий
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:24 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Висилий писал(а):Вилен,без обид - это просто мнение. :D
Я достаточно взрослый, достаточно образованный и достаточно умный человек, чтобы позволить себе не обижаться на тебя, Вася.
Ну а если ты весь такой в белом,то почему цепляешься к словам человека,ничего плохого тебе не желающего?

stivs
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:30 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
stivs писал(а):
Ну вот и пишите,что Вам в Дахабе нравится.Ради Бога. А человек написал,что не понравилось. Так че ж на него накинулись?
Я повторюсь,там не был-поэтому и не пишу. :D
Ключевая фраза -Не стоит сваливать все в одну корзину, места для нырялок и ДЦ , которые Вы посещали Если Вы чего то не видели , то это не значит , что там этого нет. Если попали в не очень хороший ДЦ, наверняка есть и лучше. Каждый может выражать свое мнение, но это субъективно и не значит , что так и есть на самом деле. Вот и все. :wink:

BKC
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:30 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Прро немцев вам все разъяснили..
Ндя... :cry:
Висилий писал(а):Вилен,а чего ты так взбодрился-то?
о тяжкой доле семитов во время всевозможных войн.
это просто мнение. :D
А при чём здесь Вилен и семиты? :roll:
Для справки о позиции немцев (C)

Висилий
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Прро немцев вам все разъяснили..
Ндя... :cry:
Висилий писал(а):Вилен,а чего ты так взбодрился-то?
о тяжкой доле семитов во время всевозможных войн.
это просто мнение. :D
А при чём здесь Вилен и семиты? :roll:
Для справки о позиции немцев (C)
Специалист по выдергиванию фраз из текста?

Там,где выкопал о позиции немцев поищи и о семитах....

Дана
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:36 Заголовок сообщения:

глюк...
Последний раз редактировалось Дана 29-05-2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить