А надо ли вообще учиться?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дима, "Чо как дураки то по плану плавать?"(с)( шутка) 

Вполне возможно.KORSAR2 писал(а):Некорректность могла возникнуть из-за некоректного перевода, переводили сами.
Первоисточники бывают разные. И пишут в них порой очень разные "истины" (даже один первоисточник в разных переводах может утверждать разноеА они нужны? Мы же не на экзамене - посмотрели первоисточник, вспомнили правильный ответ.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
А ты не читай...в переводах...по рекреации у нас самих много профессоров: Смолин, Соколов, Павлов и т.д.Первоисточники бывают разные. И пишут в них порой очень разные "истины" (даже один первоисточник в разных переводах может утверждать разное ) .
Ну дак не всё в жизни идёт по прямой...иногда думать надо! Если хочешь - давай вместе ответы "пережёвывать" Думаю опытных и умных здесь хватает - помогут.Плюс к этому, многие вещи в учебниках имеют вполне конкретную область применения, и небольшое изменение условий вопроса, выводящее его за эту область, ломает связку вопрос - правильный ответ. Так что корректность вопроса проверяется в первую очередь по соответствующему ответу
ДОСААФ № 1443
В.В. Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н. Павлов без и т.д.
"Водолазные спуски и их медицинское обеспечение"
Крайнее издание, под редакцией ....2011 год. Из вступления ... по рекреации у нас у самих много...

"Водолазные спуски и их медицинское обеспечение"
Крайнее издание, под редакцией ....2011 год. Из вступления ... по рекреации у нас у самих много...

Ни чё не понял!
Я ж не о книге говорил...хотя конечно её нужно было упомянуть.В.В. Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н. Павлов без и т.д.
???Из вступления ... по рекреации у нас у самих много...
ДОСААФ № 1443
Это немного не по адресу.KORSAR2 писал(а):Ну дак не всё в жизни идёт по прямой...иногда думать надо!

Боюсь, что это еще одним срачем закончится, как в соседней ветке.Если хочешь - давай вместе ответы "пережёвывать" Думаю опытных и умных здесь хватает - помогут.

Ну что, перетрем? 
Часть 1-ая:

А еще возможны варианты, которые тут не приведены - в маску, в BCD, в буй.

Часть 1-ая:
Можно, хотя это входит в пункт б)- При дыхании под водой из автономного аппарата открытого цикла выдох делается:
а) В регулятор(2ст.);
Тоже можно.б) В воду;
Тоже можно, но это входит в а).в) В загубник;
Без сознания тоже можно.г) Никуда не делаете.

А еще возможны варианты, которые тут не приведены - в маску, в BCD, в буй.

Можно.- После фазы вдоха делается:
а) Пауза;
Нужно.б) Выдох;
Можно.в) Ещё один вздох;
Без сознания - можно.г) Ничего не делается.
Часть 2:

Желательно.

Можно.1.Выравнивание давления в полости среднего уха начинают:
а) перед началом погружения;
Тоже можно.б) в момент начала погружения;
Можно и глубже, если барабанные перепонки железные.в) перед достижением глубины 3 метра;

Похоже трудности перевода. Смысл этого ответа от меня ускользает.г) пока не почуствуем боль в ушах;
д) прежде, чем почуствуем боль в ушах.
Желательно.
Угу, но некоторые не верят.2.Которая из приведённых деятельностей влияет на аквалангиста негативно:
а) погужение в холодную воду;

Некомфортно да, но не более.б) погружение вниз головой;
Может быть, если пломбу хреново поставили. Или если она засохнуть не успела.в) погружение после установки пломбы в зубе;
Где? В маске, в ушах/синусах, в сухаре?г) по выравниванию давления.

Не задан критерий измерения легкости. Можно лишь фантазировать, что имел в виду автор.3. Давление легче в течении погружения неоднократно выравнивать, если тело в положении:
а)вертикально, головой вниз;
б) вертикально, головой вверх;
в) горизонтально;
г) головой под 45гр. вверх;
д) головой под 45гр. вниз.
критерий то простой.. в каком случае легче..
"Выдыхай, бобер"(с)
"Выдыхай, бобер"(с)

Сформулируй, раз простой.Басё писал(а):критерий то простой.. в каком случае легче..

.по рекреации у нас самих много профессоров: Смолин, Соколов, Павлов и т.д. (С)KORSAR2 писал(а):Ни чё не понял!Я ж не о книге говорил...хотя конечно её нужно было упомянуть.В.В. Смолин, Г.М.Соколов, Б.Н. Павлов без и т.д.
???Из вступления ... по рекреации у нас у самих много...
Вот Вы употребляете слово "рекреация".
Это ж как нужно было мне напрячься, чтобы Вас понять. Если уже сейчас такая путаница в терминах, то в ближайшем будущем их будут считать основателями рекреационного дайвинга в России.
Когда я приехал к Андрею Шуляру учиться он, перед тем как начать курсы подкинул мне студентку OWD, ну мол я занят, ты инструктор, прими теорию, а сам рядом сидит и смотрит, по компьютеру щелкает. Не вдаваясь в подробности, сказал он мне потом очень правильную фразу, которая мне на долго запомнилась. Не справедливо, когда курсант делает ошибку не потому, что не знает как следует поступить, а потому ,что не понял вопроса. Тут нужно сказать, что я то, вопросы переводил с русского на русский. Ладно, сдаю ему первые экзамены.Lexey писал(а):Сформулируй, раз простой.Басё писал(а):критерий то простой.. в каком случае легче..

- Krapiva
- Активный участник
2Lexey Кто то мне рассказывал, какие феерические ощущения получил во время нырялки, после неудачно установленной пломбы. То ли там пузырек воздуха остался, то ли...?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Я же сказал - это плод моей фантазии, но разминка уже прошла.Lexey писал(а):Ну что, перетрем?
Часть 1-ая:
ДОСААФ № 1443
Тесты дают ответ на вопрос- читал или не читал. И это гораздо рациональнее , чем делить на категории умный-глупый.
Это пять.. И ещё при оном действии всякие препараты используют..Krapiva писал(а):2Lexey Кто то мне рассказывал, какие феерические ощущения получил во время нырялки, после неудачно установленной пломбы. То ли там пузырек воздуха остался, то ли...?

Даже есть не рекомендуют, а не то что нырять..
Lexey открою вам страшную тайну- вода она, сцуко, холодная!!

- Krapiva
- Активный участник
Нырялка была не в день после ремонта зубов а где то через неделю. И это не единичный случай. Скорее всего дело в воздухе оставшимся под пломбой. А может то, что вода холодная? Лечится перепломбированием или, как в случае с моим знакомым (а он инструктор в Шарме) удалением зуба нафиг. Но нырять, не решив проблему, точно невозможно.Басё писал(а):Это пять.. И ещё при оном действии всякие препараты используют..Krapiva писал(а):2Lexey Кто то мне рассказывал, какие феерические ощущения получил во время нырялки, после неудачно установленной пломбы. То ли там пузырек воздуха остался, то ли...?![]()
Даже есть не рекомендуют, а не то что нырять..
Lexey открою вам страшную тайну- вода она, сцуко, холодная!!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Вот так Lexey и узнал много нового о дайвинге через форум..
Пожалуй ещё расскажу , что "легче" в горизонтальном положении.. А вот почему легче
, не буду.. 

Пожалуй ещё расскажу , что "легче" в горизонтальном положении.. А вот почему легче

Да неужели? Даже кипяток?Басё писал(а):Lexey открою вам страшную тайну- вода она, сцуко, холодная!!

В целом да, но не в этой теме.Басё писал(а):Вот так Lexey и узнал много нового о дайвинге через форум..