Аднака... У меня никак меньше 8 кг не получается...Dikon писал(а):Я вообще с люминевой спаркой в сухаре с сотой поддевой беру 3.5 кг V-груз.. Брал бы меньше, но меньше не было. С люминевой спинкой..С одним баллоном в том же сухаре беру 2 кг.
Все от лени..
А вот скажите, матёрые дайверы, приходилось ли вам
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- CapitanBlack
- Активный участник
Scars remind us that past is real...
Я в сотке ныряю до 23 градусов.. Дальше конечно приходится догружаться. Сотка это практически наши треники школьныеCapitanBlack писал(а):Аднака... У меня никак меньше 8 кг не получается...Dikon писал(а):Я вообще с люминевой спаркой в сухаре с сотой поддевой беру 3.5 кг V-груз.. Брал бы меньше, но меньше не было. С люминевой спинкой..С одним баллоном в том же сухаре беру 2 кг.
Все от лени..Спарка 2 x AL80, стальная спинка Oxycheq, cухарь Seamann Extender BMS и родная поддева Seamann. Чему она соответствует (100...300?) не знаю - я в ней ныряю до температуры воды +5С - на час хватает. Вот 8 кг позволяют мне спокойно стоять на 3 и 6 метрах с почти пустой спаркой.
Ну... это, наверное, уже к Володе Псуненко... диагноз такой.Natalie писал(а):Не знаю, не знаю... 7мм в не самом холодном бассейне - через час уже начинаю стучать зубами....BKC писал(а): Гидрокостюм - это геморройно и жарко в бассейне.
Если Вы сейчас ещё скажите, что погружаетесь в 7 мм без грузов, я, пожалуй, пойду попробую съесть своё удостоверение инструктора...
Конечно же все мы разные - о чём разговор.
P.S. Вот Вы и попались... маньяку...
Спрашиваю: зато, небось, у Вас лёгочная вентиляция завидно маленькая от природы. Да? Нет? Да? Нет?
- CapitanBlack
- Активный участник
Тогда наверное все правильно. Эта поддева гораздо толще - раза 4-5.Dikon писал(а):Я в сотке ныряю до 23 градусов.. Дальше конечно приходится догружаться. Сотка это практически наши треники школьные
Scars remind us that past is real...
Да, дышит она крайне ленивоBKC писал(а):Спрашиваю: зато, небось, у Вас лёгочная вентиляция завидно маленькая от природы. Да? Нет? Да? Нет?Natalie писал(а):Не знаю, не знаю... 7мм в не самом холодном бассейне - через час уже начинаю стучать зубами....BKC писал(а): Гидрокостюм - это геморройно и жарко в бассейне.
Хатуль Мадан
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно!Dikon писал(а):Я в сотке ныряю до 23 градусов.. Дальше конечно приходится догружаться. Сотка это практически наши треники школьные
Школьные треники по толщине (материал совсем другой) я использую в КМ в том числе и зимой http://rus.kallweit.de/fleece-ru.php
А соткой у нас зовется трехслойная поддева, где нижний слой те самые треники и еще слой микрофибры под нейлоном http://rus.kallweit.de/nexus-ru.php
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Elf in Stone
- Активный участник
Володя, то, что ты изобразил называется сейчас модным термином "продакт плейсмент" 
... а раньше называлось "каждой бочке затычка".Elf in Stone писал(а): сейчас модным термином "продакт плейсмент"
Вот ни разуElf in Stone писал(а):Володя, то, что ты изобразил называется сейчас модным термином "продакт плейсмент"
Модный термин - это когда звезды мирового класса в культовых фильмах пьют-едят-курят-носят продукт соответствующего бренда. Как бы невзначай. А этот феномен более точно определил Эльдар (который сам не без греха
Хатуль Мадан
Мои грехи бескорыстны.ReedCat писал(а):А этот феномен более точно определил Эльдар (который сам не без греха)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это будет, немного позже. Кинопроизводство - длительный процессReedCat писал(а):Модный термин - это когда звезды мирового класса в культовых фильмах пьют-едят-курят-носят продукт соответствующего бренда.
- Hamburger
- Активный участник
Вчера погружал тело в Балтику. В мокрой двойке, потому что пятёрка мала сталаВладимир Псуненко писал(а):Это будет, немного позже. Кинопроизводство - длительный процессReedCat писал(а):Модный термин - это когда звезды мирового класса в культовых фильмах пьют-едят-курят-носят продукт соответствующего бренда.
Так о чём я..... А, вспомнил : Где купить недорогой сухарь? Мой рост 180, вес 150.
- Elf in Stone
- Активный участник
В магазине дайвснаряжения.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Hamburger писал(а):Где купить недорогой сухарь? Мой рост 180, вес 150.
Почти правильный ответ. Совсем правильным будет - в магазине (клубе, компании), в котором принимают заказы на индпошив.Elf in Stone писал(а):В магазине дайвснаряжения.
можно спросить у Гугла, как вариант - http://maps.google.com/maps?q=kallweit+ ... =0&t=h&z=6
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, видимо диагноз, потому что я мерзну и на суше , тогда когда другие не мерзнутBKC писал(а):... диагноз такой.Natalie писал(а):7мм в не самом холодном бассейне - через час уже начинаю стучать зубами....![]()
Если Вы сейчас ещё скажите, что погружаетесь в 7 мм без грузов, я, пожалуй, пойду попробую съесть своё удостоверение инструктора...![]()
P.S. Вот Вы и попались... маньяку...![]()
Спрашиваю: зато, небось, у Вас лёгочная вентиляция завидно маленькая от природы. Да? Нет? Да? Нет?
Ну, совсем без грузов в 7 мм все же не получается
Вентиляция думаю самая обычная... потому что видела людей, которые лучше меня дышат,
НО
- это правдаReedCat писал(а):Да, дышит она крайне лениво
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Фу, Володя :-/Владимир Псуненко писал(а):Hamburger писал(а):Где купить недорогой сухарь? Мой рост 180, вес 150.Почти правильный ответ. Совсем правильным будет - в магазине (клубе, компании), в котором принимают заказы на индпошив.Elf in Stone писал(а):В магазине дайвснаряжения.
можно спросить у Гугла, как вариант - http://maps.google.com/maps? q=kallweit+tauchtechnik&hl=en&ll=50.541363,12.458496&spn=11.723652,28.54248&sll=50.550000,12.450000&sspn=5.900000,14.300000&vpsrc=6&filter=0&t=h&=6
Хатуль Мадан