что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
karelll
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 17:37 Заголовок сообщения:

юрасик писал(а):думаю, один - два глотка можно из компенсатора сделать если приспичит , а не тратить 300 евро на спар аир ...... а за 300 евро регуль нормальный купить , и на баллон 2-3 литра насобирать .....
:popcorn: :bath:
Тоже думаю, что всё стоит своих денег и переплачивать за устройство, которое легко можно заместить простым баллончиком с редуктором, не стоит.

_Ustas_
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 18:04 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Что мешает пройти обучение и плавать или в спарке или со стейджем? А лучше все в месте.
возвращаясь к началу топика... Ну зачем спарка со стейджем, на глубине до 20 метров? :roll:

IgorOK

#103 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 18:09 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):
Sidnay писал(а):Что мешает пройти обучение и плавать или в спарке или со стейджем? А лучше все в месте.
возвращаясь к началу топика... Ну зачем спарка со стейджем, на глубине до 20 метров? :roll:
Я думаю шланговый аппарат предпочтительнее будет. :D

karelll
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 18:29 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):

На этих глубинах ни разу аппарат не отказывал на выдохе?

karelll
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 18:32 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
_Ustas_ писал(а):
Я думаю шланговый аппарат предпочтительнее будет. :D
Для определённых погружений точно шланговый будет лучше. А некоторые вообще снимают, например, лёгочник с АВМ-3 или аквамат и без баллона идут под воду.
Не во все узости можно влезть с баллоном, а руки не всегда свободны. Хоть это и является нарушением ТБ.

dutf
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Кстати, а как вы считали эти пару минут? Просто интересно. Вот у меня никак не получается такая цифра ;)
считал на выпуклый глаз, вот и накосорезил (хорошо, что не мост рассчитывал) :-)
в Extra Air Source, кстати, 1 л. 200 бар. Правда, это скорее уже что-то среднее между поником и спэйрэйром,
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 22:41 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Думается, есть. Но свои, а не прокатные.
Ну чтоб не только супер бади систем, ну и поговорить можно было, например обсудить футбольный матч на деко остановке.
Блин, у меня бадди футбольные матчи обсуждать отказывается напрочь. Видно, что-то упустил в обучении.(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алекс1954
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 22:47 Заголовок сообщения:

karelll писал(а): Вообще то названный "газ найтрокс" является банальной смесью кислорода и азота.
Не будет ли многоуважаемый джинн столь любезен, что назовёт смесь небанальную? Это, я так понимаю, при участии химических элементов, не встречающихся в земной атмосфэре.
karelll писал(а): Эту смесь, наряду с иными, используют в аппаратах замкнутого или полу замкнутого цикла.
Чьорт! Кто бы мог подумать?!
karelll писал(а): Соответственно называть найтрокс ГАЗОМ, мягко говоря, не корректно.
В принципе, согласен. При определённом сочетании температуры и давления это будет жидкость.
karelll писал(а): Так что правильное название не газ, а смесь.
Не-не-не. Где продают смеси я знаю. И эффект совершенно другой. Но вот вопрос мучает - Вам кто-то сказал, что Вы самый умный, или Вы сами догадались?
karelll писал(а): Кроме того я не говорю, что нет аквалангистов, которые не ходят на глубину. И мои знакомые иногда ходят на смесях.
Вы в моём посте проценты кислорода с глубиной, чай, не перепутали?
karelll писал(а): Красоты ещё до 10-15 метров есть, а далее блёкло. Смысла нет.
Вы это сериозно?
karelll писал(а): Не думаю, что для таких глубин нужен найтрокс.
Тут я призадумалсо. В принципе, на 10-15 я могу болтаться, если никуда не торопиться и не грести против течения, часа два - два с половиной. Наверное. Ибо всегда замерзал таки раньше. Соответственно, понадобится ли для такого рекорда, в смысле недостижения декомпрессионных обязательств, обогащенная кислородом смесь (раз уж Вам так угодно), и насколько обогащённая, я как-то не задумывался. Надо таки посчитать. Для общего развития.
karelll писал(а): И уж тем более не думаю, что в провинции есть зарядка азотом баллонов, а дожимающие компрессора редки.
Можно я не буду уточнять признаком чего является сведение возможностей, предоставляемых Вселенной, к опыту, ограниченному разбивающимися о плетни Шепетовки волнами Атлетического океана? А азотом обычно заправляют другие баллоны. На меринах и бомбах лохам.
karelll писал(а): И кстати не надо забывать, что при погружениях на глубины более 12 метров и соблюдении ТБ для азотно-кислородных смесей, переходить на воздух в "НЗ" баллоне, в случае ЧП, вообще то рисковое дело.
Взаправди? Буду черезвычайно признателен, ежели просветите в чём риск.
karelll писал(а): Кстати. В большинстве случаев не воздух кончается в баллоне, а редуктор или лёгочник выходит из строя. Соответственно имея прикреплённый к вентилю дополнительный редуктор с лёгочником поможет водолазу выйти из критической ситуации.
Кстати. В определённых условиях, свойственных обстановке, в коей ныряет большинство отпускников, в большинстве случаев не только не кончается газ в баллоне, но и не выходит из строя ни редуктор, ни лёгочник. А элементарно засирается либо вентиль, либо фильтр редуктора, когда дайвер, по велению судьбы подхвативший танк с маслом и ржавчиной унутре, да с отломанной за ненадобностью трубочкой вентиля, принимает позу "вниз головой". И в ентой (С) ситуации хоть два редуктора насажены на ентот (С) вентиль, хоть 20, никакой рояли не играет.

Хотя... Вы тут объяснили чуть выше, что главное - по*деть. Тады ой. Со вниманием жду страшилок про то, как водолаз в трёхболтовке, сжимая в зубах брашпиль, ползёт по ватерлинии. А волны в это время падают стремительным домкратом.
RTGA #000 036

intagar
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):... водолаз в трёхболтовке, сжимая в зубах брашпиль, ползёт по ватерлинии. А волны в это время падают стремительным домкратом.
Месье знает толк в извращениях :D Я, конечно, люблю и уважаю бессмертные творения Ильфа и Петрова, но все же истина дороже :)
Так брать с собой "последний глоток воздуха" или нет?
воз дере

_Ustas_
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:22 Заголовок сообщения:

последний точно не надо :), карму попортите;)

Алекс1954
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:26 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Алекс1954 писал(а):... водолаз в трёхболтовке, сжимая в зубах брашпиль, ползёт по ватерлинии. А волны в это время падают стремительным домкратом.
Месье знает толк в извращениях :D Я, конечно, люблю и уважаю бессмертные творения Ильфа и Петрова, но все же истина дороже :)
Так брать с собой "последний глоток воздуха" или нет?
Каждый выбирает для себя (С). Если цель - преодолеть в случае чего 10 метров до бади, хватит и пшикалки. Если автономно выйти на поверхность с 30 без надголовки (во всех смыслах, включая аквабайки) - минимум литр. Минимум. И то надо по своему личному расходу посчитать и сделать накидку на стресс. При сколько-нибудь более сложных условиях - полноценное дублирование. А можно и не заморачиваться. Так поступают 99% дайверов и 98 живы и здоровы.

Остывши, должен признать что и сам впал в грех однобокости. Всё, что я говорил относится только к дайвингу в тёплой воде с прокатными баллонами. В холодной же со своим T или V вентиль с двумя регуляторами очень даже полезен.
Последний раз редактировалось Алекс1954 18-01-2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:31 Заголовок сообщения:

karelll писал(а):
И потом, а что Вы всё время говорите про газ.
это как бы намек на крутость написавшего "газ" в рекреационной ветке.
:lol: :lol: :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 10:29 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Так брать с собой "последний глоток воздуха" или нет?
Обязательно, причем два, нет - лучше три :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lexey
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 11:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Обязательно, причем два, нет - лучше три :lol:
Осталось предложить спарку из "последних глотков". :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

intagar
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 11:12 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Осталось предложить спарку из "последних глотков". :D
Круто. На спине независимая спарка, по бокам 2 маленькие независимые спарочки, на бедро пристегнуть еще одну, маленькую желтенькую спарочку....и регуляторы кругом.....Красотааааааа! :rulez1:
воз дере

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 15:18 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
karelll писал(а):
школьная программа: газ - 1 элемент таблицы Менделеева, два газа\элемента - газовая смесь :) ... в том числе и воздух... смесь, однако...
забыли школу, забыли... :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 15:58 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а): школьная программа: газ - 1 элемент таблицы Менделеева, два газа\элемента - газовая смесь :) ... в том числе и воздух... смесь, однако...
угу.
Фиалка в газе свой аромат лила,
А волк злодействовал в пасущемся народе;
Он кровожаден был, фиалочка - мила:
Всяк следует своей природе.(с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lexey
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а):школьная программа: газ - 1 элемент таблицы Менделеева
А природный газ - это какой элемент таблицы Менделеева? Или идеальный? ;)
На школе жизнь не заканчивается.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

vpsa
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 17:07 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):А природный газ - это какой элемент таблицы Менделеева? Или идеальный? ;)
Приро́дный газ — смесь газов, образовавшаяся в недрах земли при анаэробном разложении органических веществ.
Так что если быть педантичными, то найтрокс это не газ, а смесь всё-таки. А если по бытовому - то и воздух газом назвать не зазорно. Тем паче что по меньшей мере каждый второй на улице поди считает что это так и есть:)
И да, найтрокс смесь банальная - ибо оба компонента пристутствуют в больших количествах в атмосфере. Мы дышим найтроксом. Гелий, аргон, ксенон и прочие газы в ней тоже присутствуют, но в очень малых кол-вах, поэтому смеси с ними уже отнюдь не столь банальны, что можно видеть по цене тримикса по соотношению к обогащёному найтроксу, который как правило не сильно дороже сжатого воздуха(с разницей порой в 0 уе)))

IgorOK

#120 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 17:41 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
karelll писал(а):
Да ну?! :lol:
Рекреацию ныряют кто на воздухе, а кто на найтроксах. Вполне подходящее бытовое определение - газ.

Ответить