Тоже думаю, что всё стоит своих денег и переплачивать за устройство, которое легко можно заместить простым баллончиком с редуктором, не стоит.юрасик писал(а):думаю, один - два глотка можно из компенсатора сделать если приспичит , а не тратить 300 евро на спар аир ...... а за 300 евро регуль нормальный купить , и на баллон 2-3 литра насобирать .....
![]()
что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
возвращаясь к началу топика... Ну зачем спарка со стейджем, на глубине до 20 метров?Sidnay писал(а):Что мешает пройти обучение и плавать или в спарке или со стейджем? А лучше все в месте.

Я думаю шланговый аппарат предпочтительнее будет._Ustas_ писал(а):возвращаясь к началу топика... Ну зачем спарка со стейджем, на глубине до 20 метров?Sidnay писал(а):Что мешает пройти обучение и плавать или в спарке или со стейджем? А лучше все в месте.

_Ustas_ писал(а):возвращаясь к началу топика... Ну зачем спарка со стейджем, на глубине до 20 метров?Sidnay писал(а):Что мешает пройти обучение и плавать или в спарке или со стейджем? А лучше все в месте.
На этих глубинах ни разу аппарат не отказывал на выдохе?
Для определённых погружений точно шланговый будет лучше. А некоторые вообще снимают, например, лёгочник с АВМ-3 или аквамат и без баллона идут под воду.IgorOK писал(а):Я думаю шланговый аппарат предпочтительнее будет._Ustas_ писал(а):возвращаясь к началу топика... Ну зачем спарка со стейджем, на глубине до 20 метров?Sidnay писал(а):Что мешает пройти обучение и плавать или в спарке или со стейджем? А лучше все в месте.
Не во все узости можно влезть с баллоном, а руки не всегда свободны. Хоть это и является нарушением ТБ.
считал на выпуклый глаз, вот и накосорезил (хорошо, что не мост рассчитывал)Владимир Псуненко писал(а): Кстати, а как вы считали эти пару минут? Просто интересно. Вот у меня никак не получается такая цифра![]()

в Extra Air Source, кстати, 1 л. 200 бар. Правда, это скорее уже что-то среднее между поником и спэйрэйром,
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Блин, у меня бадди футбольные матчи обсуждать отказывается напрочь. Видно, что-то упустил в обучении.(((Sidnay писал(а):Ну чтоб не только супер бади систем, ну и поговорить можно было, например обсудить футбольный матч на деко остановке.Алекс1954 писал(а):
Думается, есть. Но свои, а не прокатные.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Не будет ли многоуважаемый джинн столь любезен, что назовёт смесь небанальную? Это, я так понимаю, при участии химических элементов, не встречающихся в земной атмосфэре.karelll писал(а): Вообще то названный "газ найтрокс" является банальной смесью кислорода и азота.
Чьорт! Кто бы мог подумать?!karelll писал(а): Эту смесь, наряду с иными, используют в аппаратах замкнутого или полу замкнутого цикла.
В принципе, согласен. При определённом сочетании температуры и давления это будет жидкость.karelll писал(а): Соответственно называть найтрокс ГАЗОМ, мягко говоря, не корректно.
Не-не-не. Где продают смеси я знаю. И эффект совершенно другой. Но вот вопрос мучает - Вам кто-то сказал, что Вы самый умный, или Вы сами догадались?karelll писал(а): Так что правильное название не газ, а смесь.
Вы в моём посте проценты кислорода с глубиной, чай, не перепутали?karelll писал(а): Кроме того я не говорю, что нет аквалангистов, которые не ходят на глубину. И мои знакомые иногда ходят на смесях.
Вы это сериозно?karelll писал(а): Красоты ещё до 10-15 метров есть, а далее блёкло. Смысла нет.
Тут я призадумалсо. В принципе, на 10-15 я могу болтаться, если никуда не торопиться и не грести против течения, часа два - два с половиной. Наверное. Ибо всегда замерзал таки раньше. Соответственно, понадобится ли для такого рекорда, в смысле недостижения декомпрессионных обязательств, обогащенная кислородом смесь (раз уж Вам так угодно), и насколько обогащённая, я как-то не задумывался. Надо таки посчитать. Для общего развития.karelll писал(а): Не думаю, что для таких глубин нужен найтрокс.
Можно я не буду уточнять признаком чего является сведение возможностей, предоставляемых Вселенной, к опыту, ограниченному разбивающимися о плетни Шепетовки волнами Атлетического океана? А азотом обычно заправляют другие баллоны. На меринах и бомбах лохам.karelll писал(а): И уж тем более не думаю, что в провинции есть зарядка азотом баллонов, а дожимающие компрессора редки.
Взаправди? Буду черезвычайно признателен, ежели просветите в чём риск.karelll писал(а): И кстати не надо забывать, что при погружениях на глубины более 12 метров и соблюдении ТБ для азотно-кислородных смесей, переходить на воздух в "НЗ" баллоне, в случае ЧП, вообще то рисковое дело.
Кстати. В определённых условиях, свойственных обстановке, в коей ныряет большинство отпускников, в большинстве случаев не только не кончается газ в баллоне, но и не выходит из строя ни редуктор, ни лёгочник. А элементарно засирается либо вентиль, либо фильтр редуктора, когда дайвер, по велению судьбы подхвативший танк с маслом и ржавчиной унутре, да с отломанной за ненадобностью трубочкой вентиля, принимает позу "вниз головой". И в ентой (С) ситуации хоть два редуктора насажены на ентот (С) вентиль, хоть 20, никакой рояли не играет.karelll писал(а): Кстати. В большинстве случаев не воздух кончается в баллоне, а редуктор или лёгочник выходит из строя. Соответственно имея прикреплённый к вентилю дополнительный редуктор с лёгочником поможет водолазу выйти из критической ситуации.
Хотя... Вы тут объяснили чуть выше, что главное - по*деть. Тады ой. Со вниманием жду страшилок про то, как водолаз в трёхболтовке, сжимая в зубах брашпиль, ползёт по ватерлинии. А волны в это время падают стремительным домкратом.
RTGA #000 036
- intagar
- Активный участник
Месье знает толк в извращенияхАлекс1954 писал(а):... водолаз в трёхболтовке, сжимая в зубах брашпиль, ползёт по ватерлинии. А волны в это время падают стремительным домкратом.

Так брать с собой "последний глоток воздуха" или нет?
воз дере
последний точно не надо
, карму попортите;)

Каждый выбирает для себя (С). Если цель - преодолеть в случае чего 10 метров до бади, хватит и пшикалки. Если автономно выйти на поверхность с 30 без надголовки (во всех смыслах, включая аквабайки) - минимум литр. Минимум. И то надо по своему личному расходу посчитать и сделать накидку на стресс. При сколько-нибудь более сложных условиях - полноценное дублирование. А можно и не заморачиваться. Так поступают 99% дайверов и 98 живы и здоровы.intagar писал(а):Месье знает толк в извращенияхАлекс1954 писал(а):... водолаз в трёхболтовке, сжимая в зубах брашпиль, ползёт по ватерлинии. А волны в это время падают стремительным домкратом.Я, конечно, люблю и уважаю бессмертные творения Ильфа и Петрова, но все же истина дороже
![]()
Так брать с собой "последний глоток воздуха" или нет?
Остывши, должен признать что и сам впал в грех однобокости. Всё, что я говорил относится только к дайвингу в тёплой воде с прокатными баллонами. В холодной же со своим T или V вентиль с двумя регуляторами очень даже полезен.
Последний раз редактировалось Алекс1954 18-01-2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это как бы намек на крутость написавшего "газ" в рекреационной ветке.karelll писал(а):
И потом, а что Вы всё время говорите про газ.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательно, причем два, нет - лучше триintagar писал(а):Так брать с собой "последний глоток воздуха" или нет?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Осталось предложить спарку из "последних глотков".Владимир Псуненко писал(а):Обязательно, причем два, нет - лучше три

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- intagar
- Активный участник
Круто. На спине независимая спарка, по бокам 2 маленькие независимые спарочки, на бедро пристегнуть еще одну, маленькую желтенькую спарочку....и регуляторы кругом.....Красотааааааа!Lexey писал(а): Осталось предложить спарку из "последних глотков".

воз дере
- Джек Из Тени
- Участник
- Контактная информация:
школьная программа: газ - 1 элемент таблицы Менделеева, два газа\элемента - газовая смесьLindwurm писал(а):это как бы намек на крутость написавшего "газ" в рекреационной ветке.karelll писал(а):
![]()
![]()

забыли школу, забыли...

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу.Джек Из Тени писал(а): школьная программа: газ - 1 элемент таблицы Менделеева, два газа\элемента - газовая смесь... в том числе и воздух... смесь, однако...
забыли школу, забыли...
Фиалка в газе свой аромат лила,
А волк злодействовал в пасущемся народе;
Он кровожаден был, фиалочка - мила:
Всяк следует своей природе.(с)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А природный газ - это какой элемент таблицы Менделеева? Или идеальный?Джек Из Тени писал(а):школьная программа: газ - 1 элемент таблицы Менделеева

На школе жизнь не заканчивается.забыли школу, забыли...
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Lexey писал(а):А природный газ - это какой элемент таблицы Менделеева? Или идеальный?![]()
Так что если быть педантичными, то найтрокс это не газ, а смесь всё-таки. А если по бытовому - то и воздух газом назвать не зазорно. Тем паче что по меньшей мере каждый второй на улице поди считает что это так и есть:)Приро́дный газ — смесь газов, образовавшаяся в недрах земли при анаэробном разложении органических веществ.
И да, найтрокс смесь банальная - ибо оба компонента пристутствуют в больших количествах в атмосфере. Мы дышим найтроксом. Гелий, аргон, ксенон и прочие газы в ней тоже присутствуют, но в очень малых кол-вах, поэтому смеси с ними уже отнюдь не столь банальны, что можно видеть по цене тримикса по соотношению к обогащёному найтроксу, который как правило не сильно дороже сжатого воздуха(с разницей порой в 0 уе)))
Да ну?!Lindwurm писал(а):это как бы намек на крутость написавшего "газ" в рекреационной ветке.karelll писал(а):
![]()
![]()

Рекреацию ныряют кто на воздухе, а кто на найтроксах. Вполне подходящее бытовое определение - газ.