Клетка для valery - осторожно, огрызается...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Причем, очень часто встречаются такие ОВД ПАДИ - которые не в состоянии грамотно вывесится, отрегулировать свою плавучесть пультом инфлятора БСД…
Не в состоянии самостоятельно собрать свою скубу, без помоши инструктора или ДМ .
У меня например, нету инструкторской специализации по *плавучести*…
И только потому, что она мне - нафиг, не нужна…
Ибо я изначально своим студентам даю четкие навыки по плавучести и подбору грузов, а уже потом – учу всему остальному…
Не в состоянии самостоятельно собрать свою скубу, без помоши инструктора или ДМ .
У меня например, нету инструкторской специализации по *плавучести*…
И только потому, что она мне - нафиг, не нужна…
Ибо я изначально своим студентам даю четкие навыки по плавучести и подбору грузов, а уже потом – учу всему остальному…
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В отношении *чек-дайва* - далеко не все ДЦ его практикуют..
А во вторых - что с того ?
Ни один дайв-гид не откажется от клиента ДЦ, даже если у него ну оочень слабые навыки...
В лучшем случае - *пристегнет* его к себе, или более опытному *бадди*...
Но возится с его *переобучением* - не будет..

П.С.Мне самому на сафари и дейли – попадались такие *бадди*, которых дайв-гиды после первого же погружения *пристегивали* ко мне в напарники, узнав что я инструктор…
А во вторых - что с того ?
Ни один дайв-гид не откажется от клиента ДЦ, даже если у него ну оочень слабые навыки...
В лучшем случае - *пристегнет* его к себе, или более опытному *бадди*...
Но возится с его *переобучением* - не будет..

П.С.Мне самому на сафари и дейли – попадались такие *бадди*, которых дайв-гиды после первого же погружения *пристегивали* ко мне в напарники, узнав что я инструктор…
Последний раз редактировалось valery 14-02-2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
-
- Активный участник
А вопрос кому адресован?Ладно,отвечу за себя.У меня может возникнуть множество мыслей,начиная с той что инструктор выдавший пластик му..ак,заканчивая той что ученик дебил.Но только ПАДИ то тут причем?Пади продает бумагу и пластик.К качеству бумаги и пластика у меня притензий нет.valery писал(а):Повторяю свой вопрос:
Мне вот интересно – как бы вы отнеслись к тому (даже не как инструктор), если бы на боте получили в *бадди* - *опен вотера ПАДИ*, который не в состоянии грамотно вывесится, отрегулировать свою плавучесть пультом инфлятора БСД, панически бояшегося заливания маски или вынуть изо рта регулятор, и вообше не могушего самостоятельно собрать свою скубу, без помоши инструктора или ДМ ???
Но при ентом – являюшимся гордым обладателем календарика *Open Water Diver* PADI ?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
При том что мне в основной массе таких ОВД - попадались именно ОВД ПАДИ, и даже гордые обладатели календариков *едвансов*. Почему то ОВД и *едвансов* SSI, TDI/SDI с таким уровнем подготовки я не встречал...
Да и кстати, требования на АОВД в SSI, TDI/SDI - намного серьезнее, чем в ПАДИ, где можно сразу пройти курс в *пакете*...
В SSI, TDI/SDI - енто 4 полноценных специализированных курса, и опыт в не менее 24 погружений. ( TDI/SDI - даже 25).

Да и кстати, требования на АОВД в SSI, TDI/SDI - намного серьезнее, чем в ПАДИ, где можно сразу пройти курс в *пакете*...
В SSI, TDI/SDI - енто 4 полноценных специализированных курса, и опыт в не менее 24 погружений. ( TDI/SDI - даже 25).

Последний раз редактировалось valery 14-02-2012 14:41, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery
И что? природная скромность мешала вам высказать свои соображения по этому поводу и не выполнять работу ДЦ, которому "проблемный клиент" оплачивает деньги?valery писал(а): Мне самому на сафари и дейли – попадались такие *бадди*, которых дайв-гиды после первого же погружения *пристегивали* ко мне в напарники, узнав что я инструктор…
Так это ваши проблемы, причем тут ПАДИ или любая другая система обучения?
Можно только порадоваться за ДЦ который получил вас в качестве бесплатной рабочей силы.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Сорри, но кому вы будете жаловаться на сафари, на боте ?
Тут выбор - либо гордо отказаться от погружения (кому от ентого хуже?), либо плавать с таким *бадди* и потихоньку его *подтягивать* по навыкам...
Мое ИМХО - человек то не виноват, что его так *обучили* и сертифицировали...

Тут выбор - либо гордо отказаться от погружения (кому от ентого хуже?), либо плавать с таким *бадди* и потихоньку его *подтягивать* по навыкам...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
А мне вот например дайверы SSI вобще никогда не попадались.Мне сделать вывод что SSI вобще нет?valery писал(а):При том что мне в основной массе таких ОВД - попадались именно ОВД ПАДИ, и даже гордые обладатели календариков *едвансов*. Почему то ОВД и *едвансов* SSI, TDI/SDI с таким уровнем подготовки я не встречал...

Валерий, вы несете полную ерунду.valery писал(а):Сорри, но кому вы будете жаловаться на сафари, на боте ?
Или вы лукавите, и в данном случае вы организатор этой поездки и проблемный клиент - именно ваш клиент.
Ну тогда представьте себе что вы под водой, сидите тихо и не пускайте пузыри! Или у вас недержание?Elf in Stone писал(а): Я под водой не работаю. Я там отдыхаю.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Сорри, но не всегда все места на боте – заполнены исключительно *своей командой*, вам ли енто – не знать ?
Да и не был я в роли организатора, а простым участником сафари..
Да и когда набираешь *свою команду* - все равно не знаешь реальный уровень всех участников.
Вот приходит записаться обладатель календарика АОВД, лох-бук свой показывает, а каков его реальный опыт и навыки – не знаешь..
А каждому такому клиенту - *чек-дайв* устраивать – нет ни времени, ни желания…
Тем более - что многие клиенты на сафари и по интернету собираются...

Да и когда набираешь *свою команду* - все равно не знаешь реальный уровень всех участников.
Вот приходит записаться обладатель календарика АОВД, лох-бук свой показывает, а каков его реальный опыт и навыки – не знаешь..

Best regards, Valery
-
- Активный участник
И это хорошо что есть выбор.Человек может сам выбрать что ему нужно.valery писал(а):
- Elf in Stone
- Активный участник
ВалерИ просто пытается убедить всех присутствующих и всех, кто случайно сюда забредет, что он - единственный инструктор,у которого нужно учиться. О мотивах я написал чуть выше. Самое смешное, что он, пытаясь пиарить себя таким нелепым образом, безуспешно пытается опровергнуть неопровержимый постулат "Учит не система, а инструктор". 

Но нырять то вам прийдется не с бумажкой или пластиком, а с живым бади.Дайвингист77 писал(а):А вопрос кому адресован?Ладно,отвечу за себя.У меня может возникнуть множество мыслей,начиная с той что инструктор выдавший пластик му..ак,заканчивая той что ученик дебил.Но только ПАДИ то тут причем?Пади продает бумагу и пластик.К качеству бумаги и пластика у меня притензий нет.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Дайвингист77: исключительно для вас – зайдите сюда, и посмотрите сколько ДЦ SSI по миру : http://www.divessi.com/

Best regards, Valery
Валерий, вы опять говорите полную ерунду. И не перестаете лукавить.valery писал(а):Сорри, но не всегда все места на боте – заполнены исключительно *своей командой*, вам ли енто – не знать ?
Если персонально вы не устраиваете чек дайв во время своих поездок, или вам наплевать на поведение дайв-гидов того ДЦ с кем вы ныряете, то это ваша личная недоработка, и не надо ее сваливать на ПАДИ или кого то еще.
-
- Активный участник
А я бы к нему на куры по водолазному юмору пощел.Я бы потом смог весело шутить.Elf in Stone писал(а):ВалерИ просто пытается убедить всех присутствующих и всех, кто случайно сюда забредет, что он - единственный инструктор,у которого нужно учиться. О мотивах я написал чуть выше. Самое смешное, что он, пытаясь пиарить себя таким нелепым образом, безуспешно пытается опровергнуть неопровержимый постулат "Учит не система, а инструктор".

- Elf in Stone
- Активный участник
Я обойдусь без Ваших рекомендаций. Недержание как раз у Вас. И началось оно еще в тот момент, когда Вы, по рекомендациям с других форумов, пришли сюда удовлетворять свои мазохистские наклонности и создали мегатопик, который затем с позором попросили удалить, поскольку активность по разрыванию Вас на Британский флаг превзошла даже Ваши самые смелые ожидания.Trampy писал(а):Ну тогда представьте себе что вы под водой, сидите тихо и не пускайте пузыри! Или у вас недержание?Elf in Stone писал(а): Я под водой не работаю. Я там отдыхаю.

- Elf in Stone
- Активный участник
Только не прилюдно.Дайвингист77 писал(а):Я бы потом смог весело шутить.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Elf in Stone: Мне – незачем себя здесь пиарить…
Моя клиентура - в Латвии далекой, а не в России…
А с Латвии ентот форум – еденицы посещают, если вообще посещают…
П.С. Если вы не в состоянии енто понять - то хреновый из вас адвокат, однако...
Моя клиентура - в Латвии далекой, а не в России…
А с Латвии ентот форум – еденицы посещают, если вообще посещают…

П.С. Если вы не в состоянии енто понять - то хреновый из вас адвокат, однако...
Best regards, Valery
- Elf in Stone
- Активный участник
Именно. И ныряют, получая удовольствие и даже не догадываясь о выдумываемых Вами ради куска хлеба несуществующих проблемах.valery писал(а): Тем более - что многие клиенты на сафари и по интернету собираются...