Паника при первом погружении

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:28 Заголовок сообщения:

stivs писал(а): 70 баков с носа, при любом раскладе ,не есть нормальная цена. Слишком уж дешево( для инструктора разумеется)
Нормальная цена. Люди в любом случае оплатили эти 3 дня/5 (по факту 6) погружений. И Скат по-любому с ними нырял. Плюс еще получил 210 долларов за то, что кое-что пояснил и показал в ходе этих погружений и между ними. Вполне разумный подход. В "Садко" вообще бесплатно эдванс дают тем, кто отнырял определенное количество дней. Тоже разумно. Курс АОВД инструктору провести гораздо проще, чем ОВД с нуля. Можно, конечно, и штуку евро заломить и сидеть на бобах, мечтая, что дурак, который ее заплатит, все же найдется, а можно понемногу самому зарабатывать регулярно и людям приятное делать.

Андрей СПб
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:45 Заголовок сообщения:

Пришел Elf in Stone и все объяснил. :D
+1
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

stivs
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
stivs писал(а): 70 баков с носа, при любом раскладе ,не есть нормальная цена. Слишком уж дешево( для инструктора разумеется)
Нормальная цена. Люди в любом случае оплатили эти 3 дня/5 (по факту 6) погружений. И Скат по-любому с ними нырял. Плюс еще получил 210 долларов за то, что кое-что пояснил и показал в ходе этих погружений и между ними. Вполне разумный подход. В "Садко" вообще бесплатно эдванс дают тем, кто отнырял определенное количество дней. Тоже разумно. Курс АОВД инструктору провести гораздо проще, чем ОВД с нуля. Можно, конечно, и штуку евро заломить и сидеть на бобах, мечтая, что дурак, который ее заплатит, все же найдется, а можно понемногу самому зарабатывать регулярно и людям приятное делать.
Нормальная цена чего?Курса? Вы что, остальные посты не читаете? Люди оплачивают весь курс, а не отдельно ,типа послушал -70, нырнул-50, вынырнул-100.

Elf in Stone
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:53 Заголовок сообщения:

Это Вы невнимательно читаете и ничего не поняли. Люди (не какие-то абстрактные, а конкретно семья Андрея СПб) оплатили погружения (насколько я знаю, у Ската день (2 дайва) с обедом стоит 35 долларов). Еще они оплатили ПИК-и. И 210 долларов за курс (по 70 с носа), т.е. за то, что им в ходе погружений и между ними дали некую информацию и дополнительные навыки (меня, например, в свое время научили буй запускать в ходе дрифт-погружения).

Добавлю. Курс АОВД это два обязательных погружения - навигация (дается немного дополнительных сведений по сравнению с ОВД) и глубокое (глубже 18 метров). И еще три так называемых "погружения-приключения" элементарно засчитываются как, например "Бот дайвер" (таки с бота ныряли-то), "Подводный натуралист" (видел несколько разных рыбок, инструктор рассказал, как они называются) и, допустим, "Дрифт" или "Рэк" (на "Эль Мину" сходили) или "Мультилевел" (ибо мы практически все погружения ныряем мультилевел) :D

stivs
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 15:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Это Вы невнимательно читаете и ничего не поняли. Люди оплатили погружения (насколько я знаю, у Ската день (2 дайва) с обедом стоит 35 долларов). Еще они оплатили ПИК-и. И 210 долларов за курс (по 70 с носа), т.е. за то, что им в ходе погружений и между ними дали некую информацию и дополнительные навыки (меня, например, научили буй запускать в ходе дрифт-погружения).

Добавлю. Курс АОВД это два обязательных погружения - навигация (дается немного дополнительных сведений по сравнению с ОВД) и глубокое (глубже 18 метров). Еще три элементарно засчитываются как, например "Бот дайвер" (таки с бота ныряли-то), "Подводный натуралист" (видел несколько разных рыбок, инструктор рассказал, как они называются) и, допустим, дрифт или рэк (на "Эль Мину" сходили) или "Мультилевел" (ибо мы практически все погружения ныряем мультилевел) :D
Я читаю внимательно. Но не буду разводить демагогию , а повторю еще раз. Курс и состоит из, как пишет Андрей СПб
кое-что пояснил и показал в ходе этих погружений и между ними
Человеку предложили курс за 200 евров( сколько там погружений неизвестно, но в любом случае дня 3)
Вы пишете
210 долларов за курс (по 70 с носа)где дали некую информацию
и тут же противоречите себе что
Курс АОВД это два обязательных погружения
Так из чего же состоит курс и сколько это все будет стоить? Явно не 70

Андрей СПб
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:16 Заголовок сообщения:

Для непонятливых от первого лица:
Приехали 3 "ханурика-ОВД" в Хургаду к Скату понырять 6 дней
ныряли, платили каждый вечер 90 долларей на всех.
Все нормально. ныряли бы и далее всю неделю и улетели бы обратно.

Только я спросил - а почем АОВД будет?
1. Заплатил 210 долларей - получил учебник, который мы семьей по вечерам у бааса читали не торопясь и несколько лекций - пока бот ползал туды-сюды каждый день.
Да еще нырнули на рэк, карандаши посмотрели на дееп (кроме мурен и прочего интересного), между рифами навигейтион сделали - даже интересно было.
2. купили ПИКи, Скат заполнил, мы сами отправили в Швейцарию.
И все, корки получили....

Так вот - потому как я все равно бы нырял всю неделю, то АОВД мне обошелся 210 на троих.
Без всякой халявы и халтуры - сынуля со Ската по навигации "7 шкур снял", полдня они на солнцепеке верхней палубы шагали с компасом :D :D

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."

ЗЫ Так что может и 200 евро за АОВД немного - если туда войдет 2-3 дня нырялки и ПИКи. Но чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-04-2012 16:26, всего редактировалось 3 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):платили каждый вечер 90 долларей с носа.
Это за что? Может, не с носа, а со всех? Т.е. с носа по 30? :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-04-2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Андрей СПб писал(а):платили каждый вечер 90 долларей с носа.
Это за что?
ОПЕЧАТКА, спасибо исправил. "с носа" тут не причем :D :D

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Так вот - потому как я все равно бы нырял всю неделю, то АОВД мне обошелся 210 на троих.
Плюс 90 евро за ПИКи, как я понимаю.

Elf in Stone
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:27 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
А такого никто и не предлагает. За 200 евро на человека обычно предлагают 5 погружений, учебник, ПИК и снарягу в аренду.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-04-2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Плюс 90 евро за ПИКи, как я понимаю.
Не помню точно, но точно не евро - они в Хургаде не в ходу, поэтому их туда не беру. Скорее 30 баксов, покупали в Хургаде лично.
Elf in Stone писал(а):
Андрей СПб писал(а):чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
А такого никто и не предлагает.
исходный пост
DGEK8 писал(а):.Цену объявили 200 евро ...один на один..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-04-2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:30 Заголовок сообщения:

Я лично покупал в офисе ПАДИ в Хургаде дайвмастерский пакет. Платил еврами. И цена была названа в еврах.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-04-2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):исходный пост
Тут, я уверен, цена за полный пакет, включая учебник, ПИК, снарягу. Стандартное предложение по стандартной цене.

Андрей СПб
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Андрей СПб писал(а):исходный пост
Тут, я уверен, цена за полный пакет, включая учебник, ПИК, снарягу. Стандартное предложение по стандартной цене.
Может быть - почему я и писал что 210 долларов на троих при ботной нырялке - это не демпинг-халтура, а нормально.
Скат позволил мне съэкономить на учебнике - вместо 3х купил 1.
Скоко стоит учебник???30-40-50? и на 2 умножьте - вот и будет моя выгода...

vpsa
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:50 Заголовок сообщения:

тут кстати не "Скат сэкономил", а "Скат поступил честно". Учебник с него требуют. Но падя разрешает 1 учебник на СЕМЬЮ. Правда некоторые нерадивые инструктора впаривать пытаются каждому по учебнику...

Андрей СПб
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:59 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): "Скат поступил честно".
+1 Славе респект.

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 17:38 Заголовок сообщения:

stivs писал(а): Так из чего же состоит курс и сколько это все будет стоить?
Вот именно в этом Вам и следовало разобраться (в конкретной ситуации с семьей Андрея СПб), прежде чем делать выводы типа:
stivs писал(а): 70 баков с носа, при любом раскладе, не есть нормальная цена. Слишком уж дешево( для инструктора разумеется)
Расклады, однако, не только в преферансе имеют значение. :D

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 18:05 Заголовок сообщения:

У меня получилось на двоих (я + супруга) один комплект учебников по OWD, AOWD, Nitrox.
Т.е. когда я проходил эти курсы, учебники покупал. Супруга использовала при прохождении обозначенных курсов эти же учебники. Контрольные вопросы в учебниках я заполнял простым карандашом, потом все стер и супруга отвечала на них по полной программе. Естественно, стоимость прохождения курсов супругой была уменьшена на стоимость учебников.
Инструктор не возражал (проходили обучение у одного и того же инструктора).

Так что такая практика имеет место.
И то что делает уважаемый Скат ИМХО хоть и "на грани фола" с точки зрения PADI, но вполне допустимо.
А то, что это позволяет экономить бюджет в пользу той же нырялки, при этом без потери качества, то это хорошо.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

DGEK8
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 18:59 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Для непонятливых от первого лица:
Приехали 3 "ханурика-ОВД" в Хургаду к Скату понырять 6 дней
ныряли, платили каждый вечер 90 долларей на всех.
Все нормально. ныряли бы и далее всю неделю и улетели бы обратно.

Только я спросил - а почем АОВД будет?
1. Заплатил 210 долларей - получил учебник, который мы семьей по вечерам у бааса читали не торопясь и несколько лекций - пока бот ползал туды-сюды каждый день.
Да еще нырнули на рэк, карандаши посмотрели на дееп (кроме мурен и прочего интересного), между рифами навигейтион сделали - даже интересно было.
2. купили ПИКи, Скат заполнил, мы сами отправили в Швейцарию.
И все, корки получили....

Так вот - потому как я все равно бы нырял всю неделю, то АОВД мне обошелся 210 на троих.
Без всякой халявы и халтуры - сынуля со Ската по навигации "7 шкур снял", полдня они на солнцепеке верхней палубы шагали с компасом :D :D

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."

ЗЫ Так что может и 200 евро за АОВД немного - если туда войдет 2-3 дня нырялки и ПИКи. Но чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
Конечно не за учебник.В курс входит теория и 6 погружений,одно ночное.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 19:34 Заголовок сообщения:

Ночное нынче не является обязательным в курсе AOWD.
В обязаловку дип и навигация + 3 погружения по специализациям (типа бот, врек, дрифт и т.д.)
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ответить