Нормальная цена. Люди в любом случае оплатили эти 3 дня/5 (по факту 6) погружений. И Скат по-любому с ними нырял. Плюс еще получил 210 долларов за то, что кое-что пояснил и показал в ходе этих погружений и между ними. Вполне разумный подход. В "Садко" вообще бесплатно эдванс дают тем, кто отнырял определенное количество дней. Тоже разумно. Курс АОВД инструктору провести гораздо проще, чем ОВД с нуля. Можно, конечно, и штуку евро заломить и сидеть на бобах, мечтая, что дурак, который ее заплатит, все же найдется, а можно понемногу самому зарабатывать регулярно и людям приятное делать.stivs писал(а): 70 баков с носа, при любом раскладе ,не есть нормальная цена. Слишком уж дешево( для инструктора разумеется)
Паника при первом погружении
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
- Андрей СПб
- Активный участник
Пришел Elf in Stone и все объяснил.
+1

+1
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Нормальная цена чего?Курса? Вы что, остальные посты не читаете? Люди оплачивают весь курс, а не отдельно ,типа послушал -70, нырнул-50, вынырнул-100.Elf in Stone писал(а):Нормальная цена. Люди в любом случае оплатили эти 3 дня/5 (по факту 6) погружений. И Скат по-любому с ними нырял. Плюс еще получил 210 долларов за то, что кое-что пояснил и показал в ходе этих погружений и между ними. Вполне разумный подход. В "Садко" вообще бесплатно эдванс дают тем, кто отнырял определенное количество дней. Тоже разумно. Курс АОВД инструктору провести гораздо проще, чем ОВД с нуля. Можно, конечно, и штуку евро заломить и сидеть на бобах, мечтая, что дурак, который ее заплатит, все же найдется, а можно понемногу самому зарабатывать регулярно и людям приятное делать.stivs писал(а): 70 баков с носа, при любом раскладе ,не есть нормальная цена. Слишком уж дешево( для инструктора разумеется)
- Elf in Stone
- Активный участник
Это Вы невнимательно читаете и ничего не поняли. Люди (не какие-то абстрактные, а конкретно семья Андрея СПб) оплатили погружения (насколько я знаю, у Ската день (2 дайва) с обедом стоит 35 долларов). Еще они оплатили ПИК-и. И 210 долларов за курс (по 70 с носа), т.е. за то, что им в ходе погружений и между ними дали некую информацию и дополнительные навыки (меня, например, в свое время научили буй запускать в ходе дрифт-погружения).
Добавлю. Курс АОВД это два обязательных погружения - навигация (дается немного дополнительных сведений по сравнению с ОВД) и глубокое (глубже 18 метров). И еще три так называемых "погружения-приключения" элементарно засчитываются как, например "Бот дайвер" (таки с бота ныряли-то), "Подводный натуралист" (видел несколько разных рыбок, инструктор рассказал, как они называются) и, допустим, "Дрифт" или "Рэк" (на "Эль Мину" сходили) или "Мультилевел" (ибо мы практически все погружения ныряем мультилевел)
Добавлю. Курс АОВД это два обязательных погружения - навигация (дается немного дополнительных сведений по сравнению с ОВД) и глубокое (глубже 18 метров). И еще три так называемых "погружения-приключения" элементарно засчитываются как, например "Бот дайвер" (таки с бота ныряли-то), "Подводный натуралист" (видел несколько разных рыбок, инструктор рассказал, как они называются) и, допустим, "Дрифт" или "Рэк" (на "Эль Мину" сходили) или "Мультилевел" (ибо мы практически все погружения ныряем мультилевел)

Я читаю внимательно. Но не буду разводить демагогию , а повторю еще раз. Курс и состоит из, как пишет Андрей СПбElf in Stone писал(а):Это Вы невнимательно читаете и ничего не поняли. Люди оплатили погружения (насколько я знаю, у Ската день (2 дайва) с обедом стоит 35 долларов). Еще они оплатили ПИК-и. И 210 долларов за курс (по 70 с носа), т.е. за то, что им в ходе погружений и между ними дали некую информацию и дополнительные навыки (меня, например, научили буй запускать в ходе дрифт-погружения).
Добавлю. Курс АОВД это два обязательных погружения - навигация (дается немного дополнительных сведений по сравнению с ОВД) и глубокое (глубже 18 метров). Еще три элементарно засчитываются как, например "Бот дайвер" (таки с бота ныряли-то), "Подводный натуралист" (видел несколько разных рыбок, инструктор рассказал, как они называются) и, допустим, дрифт или рэк (на "Эль Мину" сходили) или "Мультилевел" (ибо мы практически все погружения ныряем мультилевел)
Человеку предложили курс за 200 евров( сколько там погружений неизвестно, но в любом случае дня 3)кое-что пояснил и показал в ходе этих погружений и между ними
Вы пишете
и тут же противоречите себе что210 долларов за курс (по 70 с носа)где дали некую информацию
Так из чего же состоит курс и сколько это все будет стоить? Явно не 70Курс АОВД это два обязательных погружения
- Андрей СПб
- Активный участник
Для непонятливых от первого лица:
Приехали 3 "ханурика-ОВД" в Хургаду к Скату понырять 6 дней
ныряли, платили каждый вечер 90 долларей на всех.
Все нормально. ныряли бы и далее всю неделю и улетели бы обратно.
Только я спросил - а почем АОВД будет?
1. Заплатил 210 долларей - получил учебник, который мы семьей по вечерам у бааса читали не торопясь и несколько лекций - пока бот ползал туды-сюды каждый день.
Да еще нырнули на рэк, карандаши посмотрели на дееп (кроме мурен и прочего интересного), между рифами навигейтион сделали - даже интересно было.
2. купили ПИКи, Скат заполнил, мы сами отправили в Швейцарию.
И все, корки получили....
Так вот - потому как я все равно бы нырял всю неделю, то АОВД мне обошелся 210 на троих.
Без всякой халявы и халтуры - сынуля со Ската по навигации "7 шкур снял", полдня они на солнцепеке верхней палубы шагали с компасом

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
ЗЫ Так что может и 200 евро за АОВД немного - если туда войдет 2-3 дня нырялки и ПИКи. Но чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
1. Заплатил 210 долларей - получил учебник, который мы семьей по вечерам у бааса читали не торопясь и несколько лекций - пока бот ползал туды-сюды каждый день.
Да еще нырнули на рэк, карандаши посмотрели на дееп (кроме мурен и прочего интересного), между рифами навигейтион сделали - даже интересно было.
Так вот - потому как я все равно бы нырял всю неделю, то АОВД мне обошелся 210 на троих.
Без всякой халявы и халтуры - сынуля со Ската по навигации "7 шкур снял", полдня они на солнцепеке верхней палубы шагали с компасом

ЗЫ Так что может и 200 евро за АОВД немного - если туда войдет 2-3 дня нырялки и ПИКи. Но чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-04-2012 16:26, всего редактировалось 3 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это за что? Может, не с носа, а со всех? Т.е. с носа по 30?Андрей СПб писал(а):платили каждый вечер 90 долларей с носа.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-04-2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Андрей СПб
- Активный участник
ОПЕЧАТКА, спасибо исправил. "с носа" тут не причемElf in Stone писал(а):Это за что?Андрей СПб писал(а):платили каждый вечер 90 долларей с носа.

- Elf in Stone
- Активный участник
Плюс 90 евро за ПИКи, как я понимаю.Андрей СПб писал(а): Так вот - потому как я все равно бы нырял всю неделю, то АОВД мне обошелся 210 на троих.
- Elf in Stone
- Активный участник
А такого никто и не предлагает. За 200 евро на человека обычно предлагают 5 погружений, учебник, ПИК и снарягу в аренду.Андрей СПб писал(а):чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-04-2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не помню точно, но точно не евро - они в Хургаде не в ходу, поэтому их туда не беру. Скорее 30 баксов, покупали в Хургаде лично.Elf in Stone писал(а):Плюс 90 евро за ПИКи, как я понимаю.
исходный постElf in Stone писал(а):А такого никто и не предлагает.Андрей СПб писал(а):чисто за учебник с бла-бла 200 евро - идите лесом...
DGEK8 писал(а):.Цену объявили 200 евро ...один на один..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-04-2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я лично покупал в офисе ПАДИ в Хургаде дайвмастерский пакет. Платил еврами. И цена была названа в еврах.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-04-2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тут, я уверен, цена за полный пакет, включая учебник, ПИК, снарягу. Стандартное предложение по стандартной цене.Андрей СПб писал(а):исходный постDGEK8 писал(а):.Цену объявили 200 евро ...один на один..
- Андрей СПб
- Активный участник
Может быть - почему я и писал что 210 долларов на троих при ботной нырялке - это не демпинг-халтура, а нормально.Elf in Stone писал(а):Тут, я уверен, цена за полный пакет, включая учебник, ПИК, снарягу. Стандартное предложение по стандартной цене.Андрей СПб писал(а):исходный постDGEK8 писал(а):.Цену объявили 200 евро ...один на один..
Скат позволил мне съэкономить на учебнике - вместо 3х купил 1.
Скоко стоит учебник???30-40-50? и на 2 умножьте - вот и будет моя выгода...
тут кстати не "Скат сэкономил", а "Скат поступил честно". Учебник с него требуют. Но падя разрешает 1 учебник на СЕМЬЮ. Правда некоторые нерадивые инструктора впаривать пытаются каждому по учебнику...
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 Славе респект.vpsa писал(а): "Скат поступил честно".
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот именно в этом Вам и следовало разобраться (в конкретной ситуации с семьей Андрея СПб), прежде чем делать выводы типа:stivs писал(а): Так из чего же состоит курс и сколько это все будет стоить?
Расклады, однако, не только в преферансе имеют значение.stivs писал(а): 70 баков с носа, при любом раскладе, не есть нормальная цена. Слишком уж дешево( для инструктора разумеется)

- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня получилось на двоих (я + супруга) один комплект учебников по OWD, AOWD, Nitrox.
Т.е. когда я проходил эти курсы, учебники покупал. Супруга использовала при прохождении обозначенных курсов эти же учебники. Контрольные вопросы в учебниках я заполнял простым карандашом, потом все стер и супруга отвечала на них по полной программе. Естественно, стоимость прохождения курсов супругой была уменьшена на стоимость учебников.
Инструктор не возражал (проходили обучение у одного и того же инструктора).
Так что такая практика имеет место.
И то что делает уважаемый Скат ИМХО хоть и "на грани фола" с точки зрения PADI, но вполне допустимо.
А то, что это позволяет экономить бюджет в пользу той же нырялки, при этом без потери качества, то это хорошо.
Т.е. когда я проходил эти курсы, учебники покупал. Супруга использовала при прохождении обозначенных курсов эти же учебники. Контрольные вопросы в учебниках я заполнял простым карандашом, потом все стер и супруга отвечала на них по полной программе. Естественно, стоимость прохождения курсов супругой была уменьшена на стоимость учебников.
Инструктор не возражал (проходили обучение у одного и того же инструктора).
Так что такая практика имеет место.
И то что делает уважаемый Скат ИМХО хоть и "на грани фола" с точки зрения PADI, но вполне допустимо.
А то, что это позволяет экономить бюджет в пользу той же нырялки, при этом без потери качества, то это хорошо.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Конечно не за учебник.В курс входит теория и 6 погружений,одно ночное.Андрей СПб писал(а):Для непонятливых от первого лица:
Без всякой халявы и халтуры - сынуля со Ската по навигации "7 шкур снял", полдня они на солнцепеке верхней палубы шагали с компасом![]()
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Ночное нынче не является обязательным в курсе AOWD.
В обязаловку дип и навигация + 3 погружения по специализациям (типа бот, врек, дрифт и т.д.)
В обязаловку дип и навигация + 3 погружения по специализациям (типа бот, врек, дрифт и т.д.)
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP