Да,я ответила...но только как правильно здесь заметили:Infinity_Ocean писал(а): Ну вот вы сами на все и ответили, мне даже добавить нечего.
Gutiera писал(а): Да, но это же не в Дахабе. Там с акулой встретиться- из ряда фантастики
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да,я ответила...но только как правильно здесь заметили:Infinity_Ocean писал(а): Ну вот вы сами на все и ответили, мне даже добавить нечего.
Gutiera писал(а): Да, но это же не в Дахабе. Там с акулой встретиться- из ряда фантастики
Пока насчитал 3 приема защиты от акул 1) Прижаться к рифу 2) Прижаться ко дну и 3) Ни при каких условиях не какать при виде акул ))))Free-biker писал(а):Плывут две акулы , одна старая, вторая молодая . Видят группа дайверов. Молодая говорит старой : Давай их сожрем!!? Та отвечает - Конечно. Молодая - А как? Старая : подплываешь к пловцу на 10 метров всплываешь , чтобы было видно плавник и делаешь круг вокруг него , потом приближаешься на 5 метров и делаешь вокруг него ещё круг, затем делаешь последний круг рядом с ним а затем собственно и нападаешь . Молодая спрашивает А можно сразу напасть? Старая подумала и отвечает Ну можно конечно , но тогда с дерьмом есть придётся.
ужас то какойGutiera писал(а): http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=3754
А, п-простите, по каким к-критериям сей девайс опробываться будет? ....Не сожрали с доской - значит работает?...Infinity_Ocean писал(а):....Скоро мой хороший друг поедет в Дахаб, опробует, он серфер.
Не ужас.VolodjaT писал(а):ужас то какойGutiera писал(а): http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=3754
Вероятность встречи- непредсказуема. Смотря где нырять. В тех же Садах Королевы, на которые Натали ссылку оставила- там ты ныряешь в тме непуганных акул. Или в ЮАР. Или на Кокосе...VolodjaT писал(а): а вот какая вообще вероятность встречи с ними? И как эту вероятность минимизировать? есть ли на том же Красном море места где встретить потенциально опасных для человека акул можно очень редко?
хм... вот рассмотрим такую ситуацию: едут туристы в Африке на автомобиле, увидели львов, все вылезли с автомобиля, подошли к стае и начали фотографировать. Разве плавание с акулами не то же самое?Gutiera писал(а): Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул.![]()
Вы попробуйте сначала стаю львов увидеть.)) Вот это Вам повезет.))VolodjaT писал(а):хм... вот рассмотрим такую ситуацию: едут туристы в Африке на автомобиле, увидели львов, все вылезли с автомобиля, подошли к стае и начали фотографировать. Разве плавание с акулами не то же самое?Gutiera писал(а): Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул.![]()
Они прайдами вообще то живутGutiera писал(а):Вы попробуйте сначала стаю львов увидеть.)) Вот это Вам повезет.))VolodjaT писал(а):хм... вот рассмотрим такую ситуацию: едут туристы в Африке на автомобиле, увидели львов, все вылезли с автомобиля, подошли к стае и начали фотографировать. Разве плавание с акулами не то же самое?Gutiera писал(а): Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул.![]()
ПС. На наземных сафари в Африке была.
В Судане много акул, Мальдивы, Сейшелы, ЮАР и далее по списку...Gutiera писал(а): Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул.![]()
Ныряйте с группой подводных фотографов и видеоографов.VolodjaT писал(а): И как эту вероятность минимизировать?
Не "ла", а "ло" . Это рабочая версия. Истина никогда не будет известна, т.к. в момент нападения рядом никого не было. По крайней мере, один ихтиолог, которому я показывал фотки француженки, сильно сомневается в том, что подобные травмы нанес лонгиманус. Но то, что с этой рыбкой надо быть настороже - факт. Арабы не называют ее "злой", "опасной", "кровожадной". Они говорят - "дурная".[/quote]KWAK писал(а):...Это вы той француженке расскажите. Которую лангиманус зажевал...
За 15 поездок на Красное море (Шарм, Дахаб, Марса Алам) на береговом дайвинге акул не видел ни разу. Только на Эльфинстоуне в 2007 году видел молотоголовую, а в 2012 лонгимануса. Оба раза акулы сразу удрали. Но Эльфинстоун хоть и доступен с дейли, совсем не береговой дайвинг. Если на Красном море на сафари не пойдете, то на дейли вероятность встречи с акулами будет близка к нулю. А если такая вероятность и произойдет, то Вы в лучшем случае увидите как она удирает. В худшем случае соседи по дайву Вам расскажут, что они ее видели, а Вы будете спрашивать, где и в какой момент.VolodjaT писал(а):ну вот мы выяснили что вероятность нападения акул довольно мала.
а вот какая вообще вероятность встречи с ними? И как эту вероятность минимизировать? есть ли на том же Красном море места где встретить потенциально опасных для человека акул можно очень редко?