Боюсь акул

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 10-02-2013 22:30 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а): Ну вот вы сами на все и ответили, мне даже добавить нечего.
Да,я ответила...но только как правильно здесь заметили:
Gutiera писал(а): Да, но это же не в Дахабе. Там с акулой встретиться- из ряда фантастики
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Infinity_Ocean
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 10-02-2013 22:37 Заголовок сообщения:

В Шарме тоже ничего не предвещало.
Береженого бог бережет! И еще раз, давайте не будем сравнивать дайверов и серферов .

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 10-02-2013 23:13 Заголовок сообщения:

Какая вкусная тема! Только узнал случайно из флейма.
Всё уже сказано.
VolodjaT, не бойся. Есть 3-4 вида акул, при появлении которых лучше убраться на бот или берег. Спокойно. Встречаются они редко, я только лонгимануса видел.
Есть особые места, но они весьма немногочисленны. Было такое выражение "Чтоб увидеть акулу - надо много заплатить". Это близко к правде. Добавлю - чтоб тебя съела акула надо заплатить очень много :D
Дайверов они не трогают. Есть обстоятельства, при которых может быть негативный поворот. Но эти обстоятельства крайне редки, типа долгого одиночества в открытом море. Тут жажда убьет скорей.
Ответ на вопрос меняется, если мы переходим в тему снорка. Тут чуть фиговатей. Голое теплое тело, никчемное барахтанье - это привлекающий фактор для шарков. Опять же - не для обычных рифовых. Для убийства человека нужна хорошая туша, соизмеримая. Они редки. В Египте это лонгиманус. В других морях могут быть свои хулиганы. Но любая шпана не любит ответа. Им ведь еще жить в этом море. Ранение (глаз там, еще чего) им совсем не в масть. Т.е. можно отбиться. Лишь бы было куда быстро свалить.
А темы уже были, поищи поиском. Вот наиболее интересная viewtopic.php?t=30518&highlight=%E0%EA%F3%EB%E0

В Шарме всё предвещало. Просто никто не хотел это обозначить - невыгодно.

Gutiera
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 10-02-2013 23:45 Заголовок сообщения:

Нас атаковали однажды лонгиманусы, на Бразерсах. Писали уже об этом, но вот ссылка:
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=3754

Но это редкость большая,такая достаточно опасная ситуация была один- единственный раз.

ПС. Guti- это я.)
Последний раз редактировалось Gutiera 11-02-2013 01:01, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

yugansk
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 00:19 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):Плывут две акулы , одна старая, вторая молодая . Видят группа дайверов. Молодая говорит старой : Давай их сожрем!!? Та отвечает - Конечно. Молодая - А как? Старая : подплываешь к пловцу на 10 метров всплываешь , чтобы было видно плавник и делаешь круг вокруг него , потом приближаешься на 5 метров и делаешь вокруг него ещё круг, затем делаешь последний круг рядом с ним а затем собственно и нападаешь . Молодая спрашивает А можно сразу напасть? Старая подумала и отвечает Ну можно конечно , но тогда с дерьмом есть придётся.
Пока насчитал 3 приема защиты от акул 1) Прижаться к рифу 2) Прижаться ко дну и 3) Ни при каких условиях не какать при виде акул ))))

VolodjaT
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 00:21 Заголовок сообщения:

ужас то какой :shock2:

dutf
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 00:22 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Infinity_Ocean писал(а):....Скоро мой хороший друг поедет в Дахаб, опробует, он серфер.
А, п-простите, по каким к-критериям сей девайс опробываться будет? ....Не сожрали с доской - значит работает?... :?[/quote]
Это ж классика, как с укладчиком парашютов - по количеству рекламаций)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Gutiera
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 00:26 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
ужас то какой :shock2:
Не ужас. :) Это крайне редко случается. Не бойтесь.)) Да и главное- не паниковать, акулы все же страх чувствуют, если уж агрессивно настроены. Но, повторюсь- это большая редкость.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

VolodjaT
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 01:09 Заголовок сообщения:

ну вот мы выяснили что вероятность нападения акул довольно мала.
а вот какая вообще вероятность встречи с ними? И как эту вероятность минимизировать? есть ли на том же Красном море места где встретить потенциально опасных для человека акул можно очень редко?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 01:27 Заголовок сообщения:

Береговой дайвинг в любом месте

Gutiera
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 01:28 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а): а вот какая вообще вероятность встречи с ними? И как эту вероятность минимизировать? есть ли на том же Красном море места где встретить потенциально опасных для человека акул можно очень редко?
Вероятность встречи- непредсказуема. Смотря где нырять. В тех же Садах Королевы, на которые Натали ссылку оставила- там ты ныряешь в тме непуганных акул. Или в ЮАР. Или на Кокосе...

Если речь о КМ- там - я видела и китовую акулу, ныряла в стае акул - молотов, одно время видели тигровую ( я сама не видела). Но это как повезет. Для меня лично, увидеть акулу- большое везение.

На Км потенциально опасная- это лонгиманус.

Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул. :)

А минимизировать- это нырять в пригородных водоемах. :) или с берега.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

VolodjaT
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 01:37 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а): Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул. :)
хм... вот рассмотрим такую ситуацию: едут туристы в Африке на автомобиле, увидели львов, все вылезли с автомобиля, подошли к стае и начали фотографировать. Разве плавание с акулами не то же самое?

Gutiera
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 02:38 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
Gutiera писал(а): Я лично вероятность встречи с акулами всячески максимизирую, езжу по всему миру в поиске акул. :)
хм... вот рассмотрим такую ситуацию: едут туристы в Африке на автомобиле, увидели львов, все вылезли с автомобиля, подошли к стае и начали фотографировать. Разве плавание с акулами не то же самое?
Вы попробуйте сначала стаю львов увидеть.)) Вот это Вам повезет.))

ПС. На наземных сафари в Африке была.:)
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Garik66
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 08:43 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а):
VolodjaT писал(а):
Вы попробуйте сначала стаю львов увидеть.)) Вот это Вам повезет.))

ПС. На наземных сафари в Африке была.:)
Они прайдами вообще то живут :roll: . А стаю, таки да, увидеть невозможно. Да и прайд, в заповеднике прикормленном только увидеть можно. Ну или в зоопарке очень хорошем! Читал оператора записки, как они снимали жизнь прайда. И запахи свои изничтожали, львов приучали к "пеньку с окошками"...
Путешественник

Infinity_Ocean
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 09:23 Заголовок сообщения:

В Судане много акул, Мальдивы, Сейшелы, ЮАР и далее по списку...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 10:08 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а): И как эту вероятность минимизировать?
Ныряйте с группой подводных фотографов и видеоографов.
Они от Вас акулу отгонят на другой конец моря :)))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Krapiva
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 13:04 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
KWAK писал(а):...Это вы той француженке расскажите. Которую лангиманус зажевал...
Не "ла", а "ло" . Это рабочая версия. Истина никогда не будет известна, т.к. в момент нападения рядом никого не было. По крайней мере, один ихтиолог, которому я показывал фотки француженки, сильно сомневается в том, что подобные травмы нанес лонгиманус. Но то, что с этой рыбкой надо быть настороже - факт. Арабы не называют ее "злой", "опасной", "кровожадной". Они говорят - "дурная".[/quote]
Ахххренеть!!! А то что я это своими глазами видел?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 13:46 Заголовок сообщения:

VolodjaT, еще можно Ваш клин клином вышибить попробовать - занырнуть со скубой в каком-нибудь аквариуме с акулами. Таких немало теперь. Глядишь, часок поболтаетесь с ними - и попустит :)
Можно будет смело нырять дальше.

ВВБ
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 13:49 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):ну вот мы выяснили что вероятность нападения акул довольно мала.
а вот какая вообще вероятность встречи с ними? И как эту вероятность минимизировать? есть ли на том же Красном море места где встретить потенциально опасных для человека акул можно очень редко?
За 15 поездок на Красное море (Шарм, Дахаб, Марса Алам) на береговом дайвинге акул не видел ни разу. Только на Эльфинстоуне в 2007 году видел молотоголовую, а в 2012 лонгимануса. Оба раза акулы сразу удрали. Но Эльфинстоун хоть и доступен с дейли, совсем не береговой дайвинг. Если на Красном море на сафари не пойдете, то на дейли вероятность встречи с акулами будет близка к нулю. А если такая вероятность и произойдет, то Вы в лучшем случае увидите как она удирает. В худшем случае соседи по дайву Вам расскажут, что они ее видели, а Вы будете спрашивать, где и в какой момент. :D Поплавайте немного на Красном море, а потом слетайте на Палау, Сипадан или Мальдивы. Там акул насмотритесь много, но они достаточно безопасны. После этого страх у Вас пройдет, но появится желание посмотреть на них и в других местах. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 11-02-2013 15:57, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир.

VolodjaT
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 11-02-2013 14:00 Заголовок сообщения:

ну вот такая статистика радует :D

Ответить