Особенности национального дайвинга

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Уважаемый Сергей!

...

Таким образом вы приложили меня просто так, из неприязни...
Мне очень неприятно, что единственные аргументы в дискусии это ложь и хамство... В отношении людей, которые в дискуссии участия не принимают...
Кирилл,

мне лично, все равно - нырял, не нырял. Даже и залез - не страшно.

но в продолжение нашего разговора про стандартные смеси ...
если это стандартные смеси, то я пошел перечитывать стандарты ... причем у напарников газы были разные.

это собственно тоже не страшно, пока не начинаются разговоры об исключительной правильности, всегда и во всем. Зачем? все люди, все ошибаются.

То же самое касается Скапы, с декопогружениями без стейджей на донной смеси ... ведь нырять даже с 1 стальным стейджем, это "не правильно".
Вложения
SCAN0017.JPG

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 01:13 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): [

это собственно тоже не страшно, пока не начинаются разговоры об исключительной правильности, всегда и во всем. Зачем? все люди, все ошибаются.
.
Володя, так речь именно об этом. Ты меня знаешь, я никогда не страдал ненавистью ни к ДИР вообще, ни к ГУЕ в частности (правда, некоторые методы их сомнительны).
Но постоянные заверения о том, что они самые правильные и если что, то лучше не нырять, чем нарушить ТОРУ ( :copyright: SVD ).

По мне так надо уметь нырять в разных условиях с минимальным риском.
Я тут как раз скоро одну статейку общественности предствалю. Доперевожу и представлю :wink:

2 Владимир Апуков: Как тебе картинки?
Последний раз редактировалось Crazzzy 14-01-2009 01:19, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Владимир Апуков
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 01:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 2 Владимир Апуков: Как тебе картинки?
Календарик - СУПЕР !!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 02:08 Заголовок сообщения:

Не глумитесь....
Вам смешно

А некоторым больно
Особенно тем, которых "датчанами" назвали, хотя Майкл из Голлландии был....
Дрянь вы .....
Человек Лену хотел поддержать, так из и него дерьмо сделали....
Дряни.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Насмешник
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 06:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Насмешник:

Всё понятно?
Понятно, Сергей, пасипки.

Kirill Egorov
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 11:03 Заголовок сообщения:

Володя,
Мне то казалось мы все обсудили...
Попробую еще раз - хотя мне начинает казаться, что все таки все это - трата времени впустую...

1. Стандарты прежде всего описывают параметры газовых смесей - и это РО2 равное или меньше 1.2 АТА, и END равное или меньшее чем 30 метров. Посчитай - и ты увидишь что все газы в эти параметры укладываются. Единственный раз когда кислрода было больше, а гелия меньше (и человек в чьей спарке это произошло есть на этом форуме Евгений К.) спарки были спущены, и забиты по новой.

2. Есть ряд стандартных газов: 21/35, 18/45, 15/55 - и выбирать их можно не только исходя из реальной глубины, но и исходя из условий погружения и из желаемого END и РО2. Все газы попадают в эту тройку - с поправкой на допустимую погрушность по кислороду в 1%. С гелием же - как я тебе уже говорил - мы как то считаем, что чем его больше, тем лучше (хоть и дороже). Соглашаться с этим или нет - дело твое.

3. Да я считаю, что 5-7 минут на 30/30 не стоят дополнительного сопротивления и перегруза, связанного с использованием стального стейджа.

4. Никуда я соло не лазил, и если надо - я попрошу Володю Назарова (единственного человека который был в воде со мной) описать точно наше погружение. Хотя я думаю, скажут что мы сговорились...

И наконец- ко всем - скажите пожалуйста, сколько постов о TDI/IANTD/DSAT/PADI/NSS-CDC и так далее было начато на этом или других форумах дайверами GUE? Почему вы считаете себя вправе постоянно отслеживать, что и как мы делаем, и осуждать наш выбор? Тут кто то писал об агрессивном промоушене - но как то пиара инструкторов других агенств значительно больше, чем курсов GUE...

Владимир Апуков
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 11:27 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Володя,
Попробую еще раз - хотя мне начинает казаться, что все таки все это - трата времени впустую...

1. Стандарты прежде всего описывают параметры газовых смесей - и это РО2 равное или меньше 1.2 АТА, и END равное или меньшее чем 30 метров. Посчитай - и ты увидишь что все газы в эти параметры укладываются. Единственный раз когда кислрода было больше, а гелия меньше (и человек в чьей спарке это произошло есть на этом форуме Евгений К.) спарки были спущены, и забиты по новой.

2. Есть ряд стандартных газов: 21/35, 18/45, 15/55 - и выбирать их можно не только исходя из реальной глубины, но и исходя из условий погружения и из желаемого END и РО2. Все газы попадают в эту тройку - с поправкой на допустимую погрушность по кислороду в 1%. С гелием же - как я тебе уже говорил - мы как то считаем, что чем его больше, тем лучше (хоть и дороже). Соглашаться с этим или нет - дело твое.
Кирилл !!!

Ты меня за идиота то не принимай :wink: и не выставляй таким перед всеми :lol:

будь любезен - посчитай PPO2 смеси 22/53 на глубине 54м?

и насчет чем больше гелия - разница по декопланеру между смесями 16/50 и 21/35 на дайве 54-20 составляет 10 минут (а это очень большая погрешность для такого простого дайва), если это 10/70 32 минуты. Умеют люди в уме делать поправки на такую разницу?

В общем я начинаю как и ты склоняться к мысли - о пустой трате времени.

Smusmumrik
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): Кирилл !!!
будь любезен - посчитай PPO2 смеси 22/53 на глубине 54м?
Ээээ... 1,408. Угадал?

Crazzzy
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 11:50 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):
3. Да я считаю, что 5-7 минут на 30/30 не стоят дополнительного сопротивления и перегруза, связанного с использованием стального стейджа.
Т.е. по стандартам ГУЕ при выполнении декомпрессионного дайва использование декосмеси не является обязательным? Или имел место факт несоблюдения стандартов?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 11:53 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Kirill Egorov писал(а):Володя,

Кирилл !!!

.
Володя, не нервничай. Надо же было аффтару сего текста что-то ответить. Факт есть, а вот подвести под него базув рамках проповедуемого учения, весьма трудно.

Ты же историю про Паскаля Бернабе знаешь? :mrgreen:

Владимир Апуков
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 12:01 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а): 3. Да я считаю, что 5-7 минут на 30/30 не стоят дополнительного сопротивления и перегруза, связанного с использованием стального стейджа.
40м30мин - простой дайв? 30/30 не катит по PO2

21/35 - 90мин
21/35+50 - 55мин

Я не нервничаю, и наверное просто продолжу дискуссию с Кириллом в личке, благо встречаемся. Просто у меня есть принципиальное несогласие с некоторыми моментами и подходами. Да это личный выбор каждого дайвера, но так уж получилось, что тусовка Российская слишком мала и знаем мы все друг друга без относительно систем.

Существовало как минимум 2 пути решения проблемы - покупка стейджей на месте, согласование со штаб квартирой. Такой путь предусмотрен так как на Мальте например их и купить негде.
Согласовал же Кирилл нырки в Орде на воздухе, хотя это тоже нарушение стандартов.

Да и фильм с которого все началось масла подлил. В Дахабе всего 1 или 2 таблички с русскими фамилиями и куча инсотранных (которые еще и регулярно снимают, что бы народ не пугать), ан нет же тонут только наши. Меня принципиально не устраивает когда НАША компания, выпускает фильм на западе, на английском языке о таких "особенностях" русского дайвера. Я там ныряю и меня не устраивает формирование такого мнения о нас.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 13:22 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): на Мальте например их и купить негде.

Володь, ты не заметил у меня алюминиевых двенашек? :shock:

Владимир Апуков
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 13:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Владимир Апуков писал(а): на Мальте например их и купить негде.

Володь, ты не заметил у меня алюминиевых двенашек? :shock:
заметил, заметил :lol: только на 10 дайверов у тебя не хватит :cry:
все остальные на боте были со стальными, да и мне в твоем ДЦ всучили тоже стальной :lol: видимо не произвел впечатления правильного дайвера :bee2:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 13:47 Заголовок сообщения:

10 ГУЕв сразу? :shock:
У меня не только стейджей, у меня на такое воображения не хватит! :lol:

Crazzzy
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 14:05 Заголовок сообщения:

Убогие людишки :lol:

Kirill Egorov
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Володь,
Так чтоб закрыть тему- сначала о важном.
Как ты знаешь у меня есть ПОВОД, который остался необмытым. Так что завсегда готов продолжить - тем более что в пабе моего приятеля на стойке появилось два новых сорта - стаут и эль, а я их еще не попробовал был на машине :?

Теперь о второстепенном - попробуй так - дайв с максимальной глубиной 40 метров, временем на этой глубине 5 минут, средняя глубина 27, газ 21/35... Что получается - правильно, minimum deco dive.

По поводоу 21/35 на 54 метрах - я там не был - могу показать скачанный с галлилео профиль. А твоей жене можно - она неГУЙ :-)

Все.
Больше писать ничего не собираюсь.

ЗЫ. Сергей, кончайте вести себя как хам. Я готов обсуждать любые темы, в том числе претензии и обвинения - но нормальным, человеческим языком. Если вы не заметили - я к вам обращаюсь на "Вы", не тыкаю, и не грублю... Чего и от вас жду...

Crazzzy
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):
ЗЫ. Сергей, кончайте вести себя как хам. ...
Кирил, может я и хам, но вот то что вы - профессиональный враль, я мог убедится некоторое время тому назад на ЗД. Перестаньте врать, я перестану вам хамить.

Отмазки, которые вы тут написали, может оценить любой дайвер с уровнем от ER.
Вот и получается, что декларации безопасности, это одно, а реальные дайвы, это другое.
Последний раз редактировалось Crazzzy 14-01-2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Апуков
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Володь,
Так чтоб закрыть тему- сначала о важном.
Как ты знаешь у меня есть ПОВОД, который остался необмытым. Так что завсегда готов продолжить - тем более что в пабе моего приятеля на стойке появилось два новых сорта - стаут и эль, а я их еще не попробовал был на машине :?

Теперь о второстепенном - попробуй так - дайв с максимальной глубиной 40 метров, временем на этой глубине 5 минут, средняя глубина 27, газ 21/35... Что получается - правильно, minimum deco dive.
так о главном - заметано.

теперь о втором :shock: Кирилл !!! я делаю вид, что не смог этого прочитать :lol: на кой хфиг туда ехать за таким дайвом? :lol:

все до встречи в пабе, Оксанка обещала дать тебе в глаз :wink:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 15:13 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):....................................... и эль
редкостное гумно..

Kirill Egorov
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 14-01-2009 15:22 Заголовок сообщения:

Володь :-)

Договорились :-)

Нуу - это один дайв всего был - честно. Именно такой - Кронпринц Вильгельм. Поняв что получается фуфло - мы перешли на дайвы с максимальной глубиной 34 метра, и средней глубиной 24-27 метров.

Ответить