BKC писал(а):vitdor писал(а):gidro писал(а):0,9 промилле для мужчины весом в 80кг - это около 160г. вотки
а вот 0,9 промилле дражайший мой оппонент, это почти поллитра воттки как вы выражаетесь, 150 грамм это не более 0,2 мг/л (0,4 промилле)
Как вы всe всё это считаете-тo?
vitdor писал(а):если принять во внимание максимально допустимую величину концентрации алкоголя в крови водителя в США в 0.8...
Т.е. Вы всерьёз считаете, что в США позволительно ездить (за рулём

) приняв чуть менее бутылки водки?

Да, так и есть, просто для нас это нереально и немыслимо, но мир относится немного по другому к алкоголю за рулем нежели Россия и некоторые страны востока. Но заметьте, дело не в обьеме выпитого а в концентрации спирта в крови, последняя зависит от многих факторов. Например девочка 18лет никогда не пившая спиртного весом 40кг получит 0.9 промиле выпив 100гр той же водки и дядька весом под 100кг. ежедневно употребляющий от 100 до 200гр. выпив 100гр. получит от силы 0.2 промиле да и то минут на 30, физиология разная и фермент расщепляющий спирт соответственно по разному вырабатывается.
Как я эти все миллиграммы считаю, весьма просто - исходя из реальных показаний прибора, я забил на слухи, домыслы и предрассудки. Меня бесила та истерика что возникла вокруг алкоголя, бесило что некоторые мои знакомые впали в паранойю и боялись использовать ополаскиватель для полости рта и нечто типа корвалола садясь за руль. Очень раздражали домыслы и сплетни вокруг этого вопроса, поэтому я просто поискал необходимую информацию и купил не очень дорогой(в районе 5 тыс.р.) прибор с химическим датчиком подобный тому который используется нашей ГИБДД в более навороченных моделях с принтерами вайфаем и т.д. Он калиброван, имеет сертификат, подлежит калибровке через полгода.
Например прямо сейчас - употребленные мной 3 бутылки пива по 0,5 крепостью 5град в течении полутора часов дали на выходе 0,23мг/л т.е. 0,48 промилле, за наш руль нельзя, за американский - можно, более того, за американский можно выпить еще столько же.
Через 4 часа будет ноль, но это конкретно у меня и по приборам, а по предрассудкам, знакомые мне люди боятся сесть за руль даже через сутки.