Дайвинг и крутая смена рода занятий

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:11 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):И по поводу детей я написал, потому что не представляю свою дочь в обществе арабских детишек и молящейся на коврике.
Большинство мест, пригодных для работы в дайверском бизнесе, это туристические места. Основной поток туристов-дайверов составляют европейцы (западные и восточные) и североамериканцы. Для их обслуживания возникает инфраструктура в которой задействовано достаточное количество длительно проживающих европейцев/североамериканцев. Соответственно, внутри этого минисообщества существуют детские сады, школы, медперсонал, ориентированный на него.
По крайней мере в тех двух местах, которые я неплохо знаю (Шарм и Доминикана) - это так.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):. Соответственно, внутри этого минисообщества существуют детские сады, школы, медперсонал, ориентированный на него.
По крайней мере в тех двух местах, которые я неплохо знаю (Шарм
Точно так :?: :?: :?:
Про Шарм, ну и прочее кроме Каира, где консульства рассположенны, ни разу не слышал
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

SVD
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:21 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
SVD писал(а):. Соответственно, внутри этого минисообщества существуют детские сады, школы, медперсонал, ориентированный на него.
По крайней мере в тех двух местах, которые я неплохо знаю (Шарм
Точно так :?: :?: :?:
Про Шарм, ну и прочее кроме Каира, где консульства рассположенны, ни разу не слышал
В Шарме есть "заповедники", где компактно живут европейцы, в том числе с семьями. И в этих заповедниках есть европейские детские группы с беби-ситтерами. Это точно. Конечно, русских школ и Д/С там нет и не будет (пока) :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:48 Заголовок сообщения:

А вы не боитесь, что египетские соседи доточат свои зубы и заставят Штаты поменять там режим с военного на "демократический" (как в Ираке)? Сезонному работнику это все равно, а вот если надолго и с вложениями, то можно очень сильно пролететь...
eb en vloed

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:54 Заголовок сообщения:

Вполне вероятная перспектива, поэтому я для себя работу серьезнее наемника как-то не планирую. Или если вложения то не особо сильные. Чтобы в случае чего было не очень обидно в случае чего эвакуироваться оттуда в авральном порядке.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SVD
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:54 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):А вы не боитесь, что египетские соседи доточат свои зубы и заставят Штаты поменять там режим с военного на "демократический" (как в Ираке)? Сезонному работнику это все равно, а вот если надолго и с вложениями, то можно очень сильно пролететь...
Я больше боюсь попасть в аварию с обкуренным придурком на ВАЗ-2109, оснащенным синими пИсалками и выхлопной трубой от КАМАЗа. Однако из дома выхожу.
Можно было бы продолжить мысль, но как было замечено - у нас форум не политический.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:00 Заголовок сообщения:

И потом. Если где-то намечается какой-то глобальный политический катаклизм. США и Европа стараются в первую очередь убрать оттуда своих граждан. Поэтому надо следить за ними как за барометром. Если американцы стаями потянуться домой то и вам там засиживатья явно не стоит. Но это вопрос явно не первостепенной важности :wink:

VictorVideo
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:05 Заголовок сообщения:

Ага, чукча в лес за дровами побежал - значит, зима будет холодная.

Не спорю, все житейские проблемы решаемы. Были бы денежки.

Есть даже свои плюсы : многоязыковость ребенку обеспечена, опять же - климат, стабильность, ничего не взрывается, вокруг молодые лица и праздник жизни...

Если всё продумано, и со всеми местными условиями согласен и ничего не держит дома - то... почему бы и нет ?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:12 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Есть даже свои плюсы : многоязыковость ребенку обеспечена, опять же - климат, стабильность, ничего не взрывается, вокруг молодые лица и праздник жизни...
а это Вы про что? Вернее, про "где"? чегой-то не въехала.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:16 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Если всё продумано, и со всеми местными условиями согласен и ничего не держит дома - то... почему бы и нет ?
Именно!
Только перед этим надо не 7 раз а 100 все взвесить и решить. И перед главным прыжком. Съездить на пару тройку месяцев, скажем так примерить это все на себя. Вполне может оказаться что вы просто не сможете жить в другой стране. Ну не может человек адаптироваться по каким то причинам. Поэтому мучать себя нельзя. Только если хизнь там в кайф надо ехать. Если тяготит, то надо искать другие варианты.
Еще раз повторяю именно ЖИЗНЬ, а не работа. Работа на первых парах всегдатя желая, особенно при крутом развороте. Это всегда надо помнить.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:18 Заголовок сообщения:

На тему того, что никто нам ничего не должен и т.д.

Вот сижу я себе спокойно в Москве. У меня есть квартира, маленькая, но собственная. У меня есть работа. Есть медицинская страховка (работающая, проверено на личном опыте). Есть машина, телевизоры, холодильники, мебель и еще куча полезных мелочей. А еще у меня много знакомых в самых разных местах. Когда полгода назад я решил что больше мне не по пути с моим партнером по бизнесу, то достаточно легко нашел вполне уютное место наемного работника. Ну и важный для меня фактор - старые родители, которые очень скоро без меня не смогут обходиться.

К чему я это? Да все к тому же, что сытый (я) голодного (KWAK) нэ разумие. Думать о "крутом повороте" можно если у тебя ничего нет и ничто не держит. Или если то, что у тебя есть, не представляет для тебя особой ценности. А когда у тебя вполне уверенная, стабильная позиция с реальной перспективой на будущее плюс набор обязательств в настоящем, то чтоб всерьез задуматься о крутом повороте нужны очень серьезные стимулы - духовные или материальные. Например меня вполне серьезно посещают мысли о получении второго образования - Духовного, с последующим переселением в какой-нибудь "экологически чистый" уголок земли Русской... только я к этому пока не готов. Как сказал один мудрый человек: "Не дело бежать в монастырь от мерских проблем."

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:25 Заголовок сообщения:

Дорогой Ranger.
Я вас полностью поддерживаю! КАЖДОМУ СВОЕ!
И нет 2 одинаковых людей. Нет 2 одинаковых мнений. Просто человек спросил. Мы всем миром пытаемся ответить на его вопрос осветив максимум возможных аспектов этого решения. :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Дорогой Ranger.
Я вас полностью поддерживаю! КАЖДОМУ СВОЕ!
И нет 2 одинаковых людей. Нет 2 одинаковых мнений. Просто человек спросил. Мы всем миром пытаемся ответить на его вопрос осветив максимум возможных аспектов этого решения. :wink:
Именно так! :alc10:

Юлия Могние
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:44 Заголовок сообщения:

на счёт детишек арабов на ковриках вокруг вашего :D Моему сыну 5 лет , живём мы даже не в Египте а В Ливане. с 3 лет школа , сейчас мой сын ГОВОРИТ , ПИШЕТ , ЧИТАЕТ на 3 языках свободно (первым был конечно русский , потом французский и арабский ), и самостоятельно начинает говорить на английском , которому его никто не учит :D не думаю что в Российских школах такое возможно (не для вундеркиндов а для абсолютного большинства )
AJM 5-star PADI dive center "elite divers" в Ливане

SVD
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:49 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Вот сижу я себе спокойно в Москве. У меня есть квартира, маленькая, но собственная. У меня есть работа. Есть медицинская страховка (работающая, проверено на личном опыте). Есть машина, телевизоры, холодильники, мебель и еще куча полезных мелочей. А еще у меня много знакомых в самых разных местах. Когда полгода назад я решил что больше мне не по пути с моим партнером по бизнесу, то достаточно легко нашел вполне уютное место наемного работника. Ну и важный для меня фактор - старые родители, которые очень скоро без меня не смогут обходиться.

К чему я это? Да все к тому же, что сытый (я) голодного (KWAK) нэ разумие. Думать о "крутом повороте" можно если у тебя ничего нет и ничто не держит. Или если то, что у тебя есть, не представляет для тебя особой ценности.
Процитированная ниже фраза, хотя и навеяна постом Ranger-а, но относится ко мне самому:
"Что отличает нашего советского человека? Уверенность в завтрашнем дне! Он уверен, что такой завтрашний день ему НА#%@ НЕ НУЖЕН..."
Тоже вроде все не хуже, чем у Ranger-а, а вот поди же ты, несет куда-то :lol:
Просто меня по жизни сложилось так, что как только
Ranger писал(а): вполне уверенная, стабильная позиция с реальной перспективой на будущее плюс набор обязательств в настоящем
так начинает тошнить, колбасить и тянет в неизведанное

VictorVideo
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 13:54 Заголовок сообщения:

И всё-таки... по поводу бизнеса в Египте...
Может, кто знает какие-нибудь цифры, что и скока стоит...
Вот один тамошний дайв-гид всерьез размышлял о скорой покупке с партнером дайв-бота стоимостью 200000 долларов (между прочим, стоимость средненькой московской квартиры).
Заметьте, ход его мыслей направлен не на карьеру в образовательном дайв-бизнесе, а на создание своего бизнеса. А инструктором ему быть и не обязательно, нырять он будет и так в свое удовольствие.

Глеб
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 14:06 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Вот один тамошний дайв-гид всерьез размышлял о скорой покупке с партнером дайв-бота стоимостью 200000 долларов

А известно что бот из себя представляет? Сафари, дэйли?
Сниму барокамеру на длительный срок. Порядок гарантирую.

VictorVideo
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 14:11 Заголовок сообщения:

Вроде как простенький сафарийный...
Правда, надо дать поправку на его относительный молодость и нашу общую загруженность пивом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 15:12 Заголовок сообщения:

Давайте рассмотрим этот вариант.

Покупка сафарийного бота.

Бот это не квартира его надо обслуживать и он постоянно будет жрать деньги. Для обслуживания бота нужна команда, которая будет тоже жрать деньги не хуже самого бота. Кроме того надо выплачивать проценты кредитору и сам кредит. И пахать нанем нужно будет больше чем наемнику! Иначе прогорите.
Ну как такая перспектива?

VictorVideo
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 15:22 Заголовок сообщения:

Самолет должен летать, бот должен ходить, простой - это убытки. Тут уж как давать рекламу, как сколачивать группы, а если не получилось погнать в сафари, то и на дейли-нырялку можно послать, набив его под завязку. Крутиться надо !

Ответить